츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 근데 암존 용불때도 독수마황 별호는 좀 오반디..ㅋㅋ
이클루시앙 | L:0/A:0
400/750
LV37 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 219 | 작성일 2020-07-30 20:17:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 근데 암존 용불때도 독수마황 별호는 좀 오반디..ㅋㅋ

정파 시절 암존은 설명 보면 잔혹하긴 했어도 아직 광기가 폭발한 시점은 아니었는데 뭔 정파인 별호가 마황이여...ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레밀발가락
암존 초반부터 쓰레기 아니였나?
광기가 폭발하기이전에도 하고다니는거 보면 빈집신군하고 친구먹기 최적화 된 인간인데.
추천0
이클루시앙
광기 폭발전에는 그냥 잔혹한 정도였지 패림당 같은 건 하지 않았죠...애초에 그런거 했으면 바로 무림공적 찍혀서 정파에서 퇴출이라
추천0
레밀발가락
전 왠지 폭발전에도 사파 미만의 짓거리를 하고 다녔을거 같아서 말이죠.
설명보면 무림맹 결성 초기부터 정체성에 의문이 있었다 하는데, 그냥 핏줄이라거나 인맥등 뿌리를 무림맹측에 두고있고 강하니까 별수없이 정파로 편의상 분류해둔 그런캐릭이 아닐까싶은..
정사파 떠나 공공의적같은?
추천0
이클루시앙
정파인 별호에 마황이 붙었을 정도면 이미 정체성 고민 같은 건 한참전에 선을 넘어버린 느낌이라....ㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:79]
콜택
암존이 정파고 천잔왕이 사파인게 최대의 함정.
정사 구분은 의미없다.
추천0
이클루시앙
아무리 그래도 정파 무인에게 마황이라는 별호는 그냥 공개적으로 모욕주는 거에 가까운데 어떻게 저럴수가...ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
수심
그래서 계속 그 정체성에 의문이 제기되었다고 했는듯...
추천0
[L:47/A:491]
魔神
확실히 그렇긴 하네.. 사파나 마교인이면 모를까 정파 고수 별호에 마황은 좀 아니긴 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19887 일반  
천곡은 솔직히 소진홍이랑 매치업된 시점에서 손절해야 정상 [20]
이클루시앙
19886 일반  
솔직히 두춘 내심 이런 전개 나왔으면 했음요 [5]
이클루시앙
19885 일반  
암존을 주인공으로 하는 스핀오프를 연재해야 함 [5]
이클루시앙
19884 스포  
천칠코인은 솔직히 이제 놔줍시다. 제운강 조진거 노말룡 맞는듯 [7]
이클루시앙
19883 일반  
이제 솔직히 천칠=삼존급은 어그로도 못끌 급이 돼버렸고... [1]
이클루시앙
19882 스포  
소진홍 겁나 웃긴게 싸움전략 완전 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ [4]
이클루시앙
19881 일반  
저처럼 진지하게 고게를 하지 않으면 딱히 스트레스 받을 일도 없을 텐데 말이죠
이클루시앙
19880 일반  
은근 막사평 얕보는 글들이 많은데 막사평>천곡칠살 맞습니다 [8]
이클루시앙
19879 스포  
저건 교룡갑이 아니라 막사평입니다 ㄷㄷ [6]
이클루시앙
19878 일반  
교룡갑 방어력이 주인의 내공에 비례한다면 흠좀무할거 같긴 한데...
이클루시앙
19877 일반  
다음 토론엔 저도 참가해볼까 싶네요 그런 참에 주제 하나 투척 [8]
이클루시앙
19876 일반  
암존이 이세계로 넘어가는 외전 보고 싶당... [16]
이클루시앙
19875 일반  
와...지금 한국 무협만화 원로 작가님들 전부 건강에 마가 끼셨....ㅠㅠ [3]
이클루시앙
19874 일반  
파천피셜 잡객이라고 박아버렸을 때부터 끝난던 것을... [1]
이클루시앙
19873 일반  
애초에 탈존급이 존자 최상위를 3합에 갈아버리는 급이 아닙니다 [2]
이클루시앙
일반  
아니 근데 암존 용불때도 독수마황 별호는 좀 오반디..ㅋㅋ [8]
이클루시앙
19871 일반  
솔직히 이 정도면 암존 외전 나와줘야 함 [2]
이클루시앙
19870 일반  
환사피셜 다 거꾸로 보면 말이 맞긴 합니다
이클루시앙
19869 일반  
파천 신선림 그렇게 찾았던 이유도 설마...
이클루시앙
19868 일반  
완결 다가온다고 했는데
이타치
19867 일반  
고수 종결인줄 알았는데 아니네
이타치
19866 일반  
근데 강>용 강>구휘 팩트아닙? [46]
이태양
19865 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋ용빡들이 [3]
이태양
19864 일반  
크 역시 용빡이들은 피해망상땜에 [1]
이태양
19863 일반  
형은 이만 갈게 [7]
이태양

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX