츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황>대장? 이건 인정해
소장로 | L:0/A:0
62/110
LV5 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 116 | 작성일 2016-12-03 20:24:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황>대장? 이건 인정해

아직 사황이야기 풀리고 있고, 사황포스에 따라서 해군쪽에서 새로운 인물이나 단체가 등장할 가능성이 있으니까,

근데 대장=사간이 말이긴 한거야?

장난이라도 이런 농담은 하지마라

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨
정말로 간부와 대장이 동급이면 정상결전은 흰수염 해적단의 승리겠죠.
추천0
좋은색
그건 어그로고 마르코는 ㅍㅌ
추천0
인간맨
뭐 마르코가 다른 간부들보다 특출난 것 같기는 해요.
추천0
소장로
아니 마르코 가 대장급이라니요...그건 아닙니다.
추천0
좋은색
어 팩트야
추천0
소장로
2014년도 설정집이요?
추천0
좋은색
어 팩트 무시하고 혹시 뇌피셜??

나루토처럼 중간에 작가공인으로

변경했으면 ㅇㅈ
추천0
소장로
그게 마르코=대장급이라는 팩트?
사실상 설정집은 이벤트격인데?
많은 사람들이 원피스를 봅니다. 다양한 캐릭터의 특성, 그게 설령 비중이 있던 없던 캐릭터 자체를 좋아하는 다양한 사람들을 위해서 만들어낸 책인데 그책에서 마르코는 대장 미만이고 대장은 사황미만
사황이 원피스에서 최고이고 압살합니다. 이렇게 서술 합니까?

그리고 만화 애니 진행에 맞춰서 캐릭터 설정 잡아놓은건대 그걸로 원피스 판단할거면 님은 원피스 왜 계속 보시나요? 그냥 설정집 하나 잡고 어차피 마르코 =대장급이고 사황이 대장 바르니까 결과는 나왔음 하고 계시지?
추천0
좋은색
어 그래서

오피셜 무시하고

뇌피셜??ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소장로
애니나 만화도 오다선생님이 검열한다고 들었는데요? 거기서 내용상 마르코가 대장을 이길수 있는 수준인가요?
추천0
좋은색
어 지지도 않은거 ㅍㅌ

오피셜 무시하고

뇌피셜??ㅋㅋㅋ
추천0
소장로
정상결전 이후 아오키지 키자루 붕대한 정면 있나요?

마르코는 많이 다쳤던데
추천0
좋은색
누가보면 1:1한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 ㅆㅅㅌㅊㅋㅋㅋㅋ
추천0
소장로
1대1해도 피지컬이 달라요;;;
아카이누vs흰수염 간부 다 들이박아서 겨우 막던데
사간이 대장이긴다는분 말씀 들어보니까 아오키지 키자루 때문인거 같던데
아오지키랑 아카이누 10일동안 싸웠어요...아카이누 상처나고
추천0
좋은색
어 피지컬 달라서

힘이랑 패기가 밀렷구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장균 뇌피셜 ㅆㅅㅌㅊ
ㅋㅋㅋ
추천0
소장로
봐준거나 제대로 안한거죠 처음 마르코 등장하고 죠즈랑 등장했으니까
애네들이 정도라는걸 보여줘야죠..
추천0
좋은색
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소장로
아직대장이야기는 제대로 풀리지 않았고 사황이야기도 지금 풀리고 있습니다.
사황의 행보에 따라 대장은 항상 사황에게 적대적인 존재입니다.
사황의 포스에 따라서 대장도 바뀌어요.
추천0
좋은색
피셜따리 피셜따
추천0
소장로
원피스는 크게 사황과 해군으로 나뉘는게 사실인데
해군 최고전력=사간? 그리고 마르코=대장급? 이건 말이 안되는 거죠
추천0
좋은색
네다음 뇌피셜
추천0
소장로
알겠죠? 설정집만으로 원피스를 정의하는 것은 부적절 하고 2014년도 설정집은 말 그대로 그당시 원피스 기준의 캐릭터 설정집입니다. 그걸 현재에 들이미는 것은 어불성설이고

대장과 원수는 해군의 유일한 최고전력이고 사황을 견재해야 하는 이들이에요
(칠무해는 산하해적단 상대해야하고)
때문에 사간=대장은 말이 안되고 마르코도 대장급은 아닙니다.
추천0
좋은색
마르코=키자루

작중팩트

니 뇌피셜도

존중은 해드림

상상은 자유
추천0
소장로
레이저 맞고 마르코 피토한 것도 팩트인데요.
추천0
좋은색
어 ~뒤치기 해루석

뇌피셜 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
소장로
;;;키자루 성격상 그런 타입인데..
추천0
좋은색
어 뇌피셜 또시작
추천0
소장로
대장 색깔에 따라 성격이 나뉘는 것은 팩트인데요..
추천0
좋은색
븽신ㅋㅋㅋㅋ 성격이랑 하등 상관없는건데
추천0
소장로
성격이랑 싸움스타일이랑은 관계있는데요??
아카이누가 난폭하고 잔인하잖아요 오하라 피난선 가라앉힌거만 봐도..
제파공인 열매에 의존하면서 빠른 기동력으로 싸우는 키자루 등..
추천0
좋은색
어~ 뇌피셜~~
추천0
소장로
사황도 성격이 존재합니다. 대장도 그렇고요
티치가 사악하고 비열한것도 있고
원피스 의 캐릭터는 섬세하기때문에 갠히 색깔 별로 나뉘는게 아닌데요? 대장은
추천0
좋은색
어 뇌피셜~

마=키
추천0
소장로
그게 정신승리 아닐까요? ^^
추천0
좋은색
어~뇌피셜?
추천0
소장로
그럼 대장>마르코 라고 알고있을게요? 반박을 않하시니 ㅎㅎ
추천0
좋은색
어 뇌피셜?ㅋㅋㅋ
추천0
소장로
팩트는 키자루가 제대로 안싸운거고 아오키지는 방어형입니다.
그 둘은 정산결전 끝나고 상처하나 없었고
마르코는 간부들과 아카이누 다굴 했지만 막는게 전부인걸로 알고 있겠습니다~
그게 팩트니까요
추천0
좋은색
어~ 뇌피셜ㅋㅋ
추천0
소장로
헤헤 반박을 않하시니 캐릭터만 이쁘시네 ㅅㄱㅇ
추천0
좋은색
어~ 뇌피셜?ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
280885 일반  
해군대장 수준알려줌 [4]
응아니야
280884 일반  
현루피가 사간급에 못미친다는걸 오다는 여러번 보여주고잇다
몽키D샹크스
280883 일반  
루피는아직 크래커못이김 [6]
거프십거품
280882 일반  
해군대장은 사황급일수가 없다 ㅇㅋ??? [2]
좋은색
280881 일반  
드레이크가 삼재해 안돼라는법없잖아? [7]
삼재해
280880 일반  
아카이누 까내릴려고 샹크스올리는거 ㅋㅋ [3]
소장로
280879 일반  
마르코는? 중장급 [1]
스모커주죠
280878 일반  
현 대장급은 [9]
거프십거품
280877 일반  
반대만 누르지 말고 반박을 해봐라 [6]
중궈런
280876 일반  
지금 츄창 접고 공부만 한다던 사람이 왜 돌아왔찌?
스모커주죠
280875 일반  
빅맘이 무기나 세력에 지나치게 집착하는모습이 계속나오니 포스가떨어져보인다..
몽키D샹크스
280874 일반  
니네지금 누구집단이 누구집단보다 세다 ㅇㅈㄹ하고있는데
울고보채퉈
280873 일반  
올해는 샹>미인건 원게가 인정했지않음??
패황펀치
280872 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
삼재해
280871 일반  
근데 대 > 사도 나름 근거있는데 [2]
중궈런
280870 일반  
샹크스보고 아카이누가 쫄았다? 아니다에 리얼 fact [4]
스모커주죠
280869 일반  
반박은 못하고 대장균들은 ㅈ목질밖에할주모르냐 [22]
응아니야
280868 일반  
해적이라는 악 을 용서하지 마라~~!!!!!
좋은색
280867 일반  
사황충들이 주말에 하루종일 츄잉하는이유 fact [1]
스모커주죠
280866 일반  
이제 아오키지 후좆 같은 [4]
거프십거품
일반  
사황>대장? 이건 인정해 [41]
소장로
280864 일반  
원게 신입이 말하는 원피스 개념서열 [1]
원자랄
280863 일반  
사황충들이 환장하는 사진 [3]
스모커주죠
280862 일반  
팩트로는 다죽어가는 사황>= 원수아니였음? [8]
응아니야
280861 일반  
해군대장= [2]
좋은색

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX