츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 생각해 보니 일베랑 역갤은 통하는 면이 있기는 하네
REIAYANAMI | L:0/A:0
150/630
LV31 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 318 | 작성일 2015-09-17 23:35:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 생각해 보니 일베랑 역갤은 통하는 면이 있기는 하네

박정희가 친일행적이 있다는 점이나 현 사회 지도층에 친일비율이 얼마나 많을지 생각해 보면 말이지...

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일편단심
박정희는 충분히 빨만한 인물아니냐?
추천0
REIAYANAMI
박정희든 누구든 다 명암을 동시에 가지고 있지
추천0
dripper
후에 뭔짓을 했건
한때 일본편에서 독립투사들 사냥 다니던 사실은 변하지 않음
추천1
일편단심
그 당시 기성세대 사람들이 박정희 좋아 죽는데
실제로 단순 박정희의 딸이라는 이유만으로 박근혜를 투표했던
그 당시 기성세대였던 어른들도 많고
근데 그 시대에 살지도 않던 후손들이 독재라는 이유만으로 배척하는게 어이없는거지
추천0
해적킹
ㅋㅋㅋ 경제성으로만 보면 그렇지 ㅋㅋ 근데 박정희한테 너희 할아버지가 억울하게 죽었다거나 쳐맞아서 장애인되었어도 그딴 말이 나올까
추천1
일편단심
난 대의를위해 소수의 희생은 불가피하다고 생각하는 사람이라 ㅇㅇ
그리고 그 특유의 좌빨식 논리인 "만약 너희 가족이 !!" 드립은 ㄹㅇ 논리적이라고 생각하는거냐?
왜 이성적으로 생각하질 못하고 감성적으로 생각하는지
추천0
dripper
뭔 소린지
지금 기성세대는
나름대로 충분히 논리를 가지고 판단을 내리는데
역사적 사실로 비춰보건데 그 당시가 독재였다는것 일뿐
판단은 그 당시 경험자들만 할 수 있는건 아님
공약이 아닌 과거 대통령의 딸이라는 이유만으로 표를 받는건 확실히 문제가 있음
추천0
일편단심
ㅇㅇ 후손들의 평가가 나쁘다는건 아닌데
누가 뭐래도 그 당시 살던 기성세대가 정확하지않겠냐?
추천0
L소이칠28
순수하게 흐름을 볼 때 박정희가 우리나라 민주주의를 퇴보시키는데 한 몫한 건 부정할 순 없지만, 당시의 유일한 돌파구가 박정희였죠. 말로만 민주주의 운운하는건 시대상을 전혀 고려하지않은 탁상공론입니다 민주주의는 아무때나 되는 게 결코 아니죠
추천1
해적킹
이건 칸트의 인권 철학적 논리지 좌빨논리가 아니란다 무식자야. 니가 공리주의자인 건 알겠다만, 내 말이 틀리진 않잖아? 니가 그 소수가 되면 빡칠거라는 건 사실 아니냐? 왜 아니라는듯이 굴지
추천1
dripper
ㄹㅇ 난 중립이지만 '만약 너희 가족이!!'는 감성팔이에 불가함 그켬
특정 인물이 어떠한 사건을 겪으면 다른 사람들은 그 사건을 객관적으로 보고 판단해야함
추천0
일편단심
그 칸트의 정언명령 두개가 부딪히면 어떻게 대응할지도 몰라 헤겔한테 존나 욕 쳐먹던
칸트의 철학적 사고방식이 여기서 왜 나오냐 어휴
추천0
dripper
지나가는 사람인뎅
그 소수가 되면 당연히 빡치겠지
근데 다른 사람들은 그 사건을 객관적으로 보고 판단해야돼
만악 님의 말처럼 그 소수에 동조되버리면 그만큼 무서운 일은 없음
추천0
해적킹
ㅋㅋ 칸트가 까여봤자 니가 말하는 공리주의 제러미 밴담 만큼 까였을까 ㅋㅋ 이중잣대보소 니가 지지하는 공리주의는 마치 완전한 학문인것처럼 ㅋㅋ
추천0
일편단심
내가 언제 최대다수최대행복을 지지하기나 했습니까

제가 언제 쾌락의 고통이 벤담처럼 계산이 될 수 있다고 말이나 했습니까?

너처럼 소수의 희생을 불가피하게 생각지 못하는건

이상사회가서나 얘기하세요 유토피아나 가세요

현실적으로 생각할줄을 알아야지
추천0
dripper
그 기성세대가 틀릴지도 모르는거
그 예로 지금 보면 왕권 신수설은 희대의 병크지만
그 당시엔 먹혔지
추천0
해적킹
ㄴㄴ 그건 어떠한 시각과 가치관으로 가느냐에 달림. 최대다수 최대행복을 위해 소수는 희생해도 된다는 공리주의도 상황에 따라 맞긴 한데, 그건 말그대로 공리주의적 가치관임. 공리주의적 가치관으로 세상이 돌아가면 헌법에 인권이 명시될 일도 없고, 난민 보호운동도 없음
추천0
일편단심
홉스의 왕권 신수설은 그 당시 혁명적인 사고 방식이였고

실제로 그 당시 먹히기까지 했지 근데 그 후로 안먹힌걸 떠나서

박정희덕에 경제적으로 그 당시나 지금이나 엄청나게 비약적 발전은 팩트잖아
추천0
해적킹
제러미 벤담의 기본 논리가 대의를 위해서 소수의 희생은 괜찮다에요.. 철학 교과서 한 번 읽어보시죠... 누가봐도 공리주의자거든요...소수의 희생이 없는 유토피아따위 불가능한거 알구요. 제가 말한건 그래도 박정희 처럼 소수의 입장을 묵살하고 가벼히 여겨서는 안된다는 건데요?
추천0
일편단심
아니 헛소리야 그니까 내가 언제 공리주의 사상을 지지하기나 했냐고

언제부터 대의를위한 소수의 희생이 불가피한게 공리주의 사회에서만 먹히던 사고방식이였냐?

그것부터 설명좀 ;;
추천0
해적킹
ㅋㅋㅋㅋ 아니 공리주의 모르냐고 ㅋㅋ 헛소리래 ㅋㅋ 공리주의 몰라? 공부 제대로 안했어? 그럼 칸트의 인도주의는 뭐 옛날에 없었냐? ㅋㅋ 뭔 논리 없는 소리야 ㅋㅋ
추천0
일편단심
아 진짜 이 빡대가리 새키

어줍짢은 지식으로 존나 아는척 오지네 ;;

너는 니 스스로 칸트의 입장을 예로 들어 설명한거고 빡대가리 같은 새키야

나는 대의를위한 소수의 희생은 불가피하다고 얘기한건데

이게 어떻게 공리주의 사상이라고 아까부터 나보고 공리주의 사상이라고 ㅈㄹ을하냐고

그럼 공자의 대동사회도 ㅄ 돌대가리야 신분제 사회를 인정했는데 그럼 그건 뭐라 설명할래? 이 빡대가리 같은 ㅅㅋ가 진짜 돌대가리인가 ㄷㄷ;;
추천0
해적킹
니가 이해가 딸리는듯해서 설명해줄게 뉴턴이 중력 밝혀냈지? 그럼 뉴턴이 밝히기 전에는 사람들이 공중에 사과 던지면 떨어진다는 걸 몰랐냐? ㅋㅋㅋ 똑같다. 모든지 상식적으로 알던 걸, 진짜 논리적인 개념체계와 근거로 정립시키면 그게 이론이 되는거다. 여기서 소수를 위한 대의도 원래 있던 개념이지만 그걸 이론으로 정확히 밝힌게 벤담의 공리주의 이론인거고.
추천0
REIAYANAMI
말잘한다 ㅋㅋ
추천0
dripper
뭔가 핀트가 빗나가셨는데...
난 공리주의를 딱히 옹호하지 않았음
개인적으로 다수를 위한 소수의 희생도 싫어하고
내 말은 그 다수가 소수를 위해 객관적으로 생각해야된다는거지
감성적인 옹호와 생각은 또다른 소수를 만들뿐임

당연히 전제로써 인권은 존중함
추천0
해적킹
아나 무식아,.. 대의를 위한 희생이 최대다수 초대행복이라고 빡대가리야 ㅋㅋㅋ 아나 몇 번을 말해 ㅋㅋ 1이 1×1이라는 걸 알려줘도 1×1은 1이 아니라고 우겨대는 저 무식자를 어찌할고
추천0
일편단심
ㅇㅇ 근데 그게 어쩌라는거냐?

그 후에 대의를위해 소수희생은 불가피하다 주장을

공리주의만 했냐고 진짜 몇번을 말해 이 빡대가리 같은 새키야;;

이타성을 강조하던 흄을 비롯한 다른 철학자들은 뭐라 설명할래

진짜 얼마나 빡대가리인거야 얘는 ;;

그리고 내가 공리주의 입장에서 얘기했다고 치자

그래서 뭐 어쩌라고?

니가 뭐라 반박할수있는데? 아 끽해야 인간의 도구성 취급?

근데 어쩌라고? 그거 역시 플라톤의 이데아적 사고방식아니냐?

결국은 다 이상적인거지 현실적이질 못한거지
추천0
일편단심
다수를위한 소수의 희생을 주장하던 철학자가 공리주의만 알고있는

이 빡대가리를 대체 어쩌면 좋을까;;

공리주의밖에 모르니까 아까부터 계속 내가 공리주의 입장으로 펼친줄아네 ㄷㄷ;
추천0
해적킹
에휴... 노답 밀리니까 어쩌라고랜다...니가 대의를 위한 소수의 희생이 공리주의가 아니라며... 공리주의라니깐... 좀 우기지 말아라... 그리고 공리주의는 벤담이 최초로 체계화 및 이론정립화한 게 사실이란다... 벤담보다 앞서서 이걸 이론화한 철학자 있으면 어디 말해봐라. 우기기만 하고 지가 틀린 건 인정도 안하고 ㅋㅋ 다수를 위한 소수의 희생이 공리주의야 ㅋㅋ
추천1
해적킹
정신나간 넘이 아닌걸 아니랬는데 자기 말이 맞다고 우기니 잘못 알고 있다고 얘기한건데 지 잘못은 모르고 어쩌라고? ㅋㅋㅋ 노답아. 무식한 거 인증이네. 결국 니가 몰랐다는거잖냐 똘빡아 ㅋㅋㅋ 인정 할 줄도 알아라. 인정도 안하는 넘하고 뭔 얘기를 하냐...
추천0
일편단심
진짜 존나 멍청하네 결국 어줍짢은 지식으로 아는척하다 들통났네 이 새키 ㅋㅋ

내가 어딜봐서 "대의를위한 소수의 희생은 불가피하다"가 공리주의가 아니라고했냐? 저런 주장을 한건 깔리고 깔렸다라고 말한거지 이 빡대가리같은 새키야

지금 니가 말하는게 뭔 소린지 알아?

내가 과자는 맛있다고 얘기했더니 과자는 포카칩이 제일 먼저 나왔으니

이 포카칩이 제일 맛있음 과자는 포카칩밖에없음 !!라고 주장하는꼴이다

얼마나 멍청한지 알겠냐 빡대가리 새키야?

그리고 다수의 행복을위한 소수의 희생은

벤담이 아닌 소피스트 애들이 먼저 주장하기도 했다 돌대가리야;;

진짜 제발 모르면 아는척좀 하지마 ;;

아 얜 돌대가리라 소피스트가 누군지도 모르려나;

아까부터 공리주의 공리주의 거리는거보니까

어디서 줏어들은 공리주의 벤담 한명 아는거같은데;
추천0
일편단심
내 말에 반박부터좀 해봐라 빡대가리야 ㅋㅋ

진짜 어디서 줏어들은 공리주의 벤담 한명 아는걸로 오지게 아는척하네 ㅋㅋ

제발 멍청하면 멍청한 티를 내지말자;; 진짜 존나 한심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적킹
ㄴㄴ 내 말은, 저건 정에 호소한 쓰잘곳 없는 얘기가 아니고, 소수의 입장도 헤아려야 한다는 뜻을 말한거였는데 살짝 다르게 보셨나봄 ㅈㅅ
추천0
해적킹
ㅋㅋㅋ 개소리네 내가 수학 기호 써서 알려줄게. ㅋㅋ 지가 쓴글도 기억 못하나. 대의를 위해 소수의 희생도 용인한다 = 최대다수최대행복=공리주의다. 그리고 니가 처음에 뭐라 했지? '소수의 희생도 용인'한다 했지? 근데 뒤에가서 나는 공리주의자가 아니라 했지? 그럼 위 등호가 성립이 안되지. 즉, 넌 거짓말을 하는거다.
추천0
일편단심
와 진짜 개빡대가리네 ㅋㅋ

너 국어 몇등급 나오냐? 솔직히 금붕어 새키같은데;;

최대 다수의 최대행복과 대의를 위한 소수의 희생은 불가피는 다르다고

이 빡대가리 같은 새키야;;

벤담이 쾌락과 고통의 양을 추산하던 양적주의자 인건 아냐?

이 빡대가리 새키야 제발 멍청하면 아는척좀 그만해라

얼굴이 화끈거리네 ㅋㅋ 공리주의 이전에 소피스트들이 먼저

주장하기도 했던거라고 그 외에도 흄이라고 알긴하냐? ㅋㅋ 빡대가리야 ㅋㅋ

이타성을 강조하던 흄 역시 벤담보다 먼저 나왔다 제발 !! 빡대가리야 !!

또 어디 네이버가서 공리주의 검색해보고 아는척하겠네 이 새킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일편단심
결국엔 소피스트가 누군지도 몰라서 반박도 못하네

걍 멍청하면 꺼질것이지 뭘 그리 빡대가리인게 자랑스럽다고

계속 억지부리면서 욕을 쳐먹고있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으따 간만에 공리주의 공부하고와서 아는척좀 하고싶었쎄요?
추천0
해적킹
에라이 앞에서 지가 다 틀려놓고 나보고 아는척 한데 ㅋㅋ 지가 모르면 아는척이고 지가 알면 지식이냐? ㅋㅋ 소수의 희생은 동의하지만 공리주의자는 아닌 모순덩어리 일편단심씨? 제발 일편적인 논리를 펼치세요. 노답이네 전나 무식한게 밀리니까 아는척 한댄다 ㅋㅋ 아는척이 아니고 니가 모르는거야.
추천0
일편단심
아니 븅신아 ㅋㅋ 최대 다수의 최대행복이 공리주의 입장인건 맞는데

난 최대 다수의 최대행복을 주장한게 아니라

대의를 위한 소수의 희생은 불가피하다를 얘기한거고

이렇게 주장하던 사람은 공리주의 이전에 소피스트부터 시작해서

끝도 없다고 빡대가리 같은 새키야

그 중 한명이 공리주의와 저 사상이 맞아떨어지는거고

근데 난 공리주의 입장을 내비친게 아닌데 나보고 공리주의라고 하니

니가 개빡대가리 엠창인생이라는거지 ㅇㅋ?

난 과자는 맛있다고했는데 왜 많고 많은 수많은 과자중에 포카칩만을 얘기하냐고 이 돌대가리 새키야 ㅋㅋ

일단 반박하기전에 소피스트,흄,공리주의 벤담 밀 이 주장하던 사상부터 나열좀해봐라 ㅋㅋ 빡대가리야 ㅋㅋ 아는척좀 제발 그만 ^^
추천0
일편단심
다시 한번 말하지만 제발 멍청한거 티내지말자 ^^

아는척 하는건 좋은데 어줍짢은 지식으로 아는척 하다가

멍청한거 들통나니까 이렇게 나한테 개쪽 당하잖아 빠가야 ^~^
추천0
해적킹
아나 미친 아나 ㅋㅋ 아니 같다고 빠가야 내가 거의 10번 말했겠네 ㅋㅋㅋ 최대다수 최대행복이 대의를 위해 소수 희생이라고 빠가 새리야 한글 몰라? 지는게 두려워서 우기는거냐? 10번 더 말해줄까? 최대다수 최대행복은 최대다수의 행복을 위해 소수가 희생되더라도 그것을 문제 삼지 않는것. 공리주의에서 공리가 공공의 이익이다. 즉 공공의 이익을 위해 소수의 희생도 가능하다. 최대다수 최대행복은 공리주의이며 대의를 위한 희생이다 최대다수 최대행복은 공리주의이며 대의를 위한 희생이다
추천0
일편단심
아니 이 빡대가리 같은 새키야

내가 몇번을 말하냐

왜 과자가 맛있다고하는데 그 과자가 포카칩밖에 없는 줄 아냐고

이 멍청한 돌대가리야 제발 멍청하면 배긋고 죽자 ㅠㅠ

흄,소피스트,벤담,밀이 누군지도 모르고 뭘 주장하던지도 모르던 새키가

아는척을 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적킹
말바꾸지마 새리야 ㅋㅋㅋ 처음에 너는 소수의 희생을 용인한다는 식으로 얘기했다 ㅋㅋ 이제와서 뭐? 불가피? 에라이 사내자식이 말이나 바꾸고 존나 공리주의가 뭔지도 모르고 내다다가 이제서야 소수의 희생이 공리주의라는 걸 인정하네 ㅋㅋ 노답아. 공부 더하고 오렴 ㅉㅉ
추천0
일편단심
불가피한게 용인이지 빡대가리 새키야

아 진짜 이런 멍청한 새키랑 대화하니까 나까지 수준 떨어지는거같네;;

결국엔 흄,소피스트,벤담,밀이 뭘 주장한지도 모르네 ㅋㅋ

얘기해보라니까 끝끝내 말돌리고나있고 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

했던 말이나 계속 하면서 빙빙 돌고나 있고 머가리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적킹
ㅋㅋㅋ 자식아. 경험주의 철학자 흄과 소피스트를 모르겠냐 ㅋㅋ 니가 자극해봤자 안넘어간다. 공리주의랑 대의를 위한 희생이 다르다는 우겨댄 거 간신히 인정시켰구만 저 철학자들로 또 무지한 녀석 공부시켜주다간 잠 못잔다.ㅋㅋ 난 잘거다.
추천0
일편단심
ㅈㄹ을하네 ㅋㅋ 네이버에 후다닥 쳐서 하나 알아온걸로 ㅈㄹ을하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 그렇게 멍청한거 더 티나기전에 도망가라 ㅋㅋ

다음부턴 형 보면 어줍짢은 지식으로 까불지말구 !!
추천0
해적킹
ㅋㅋㅋ 어익후 ㅋㅋ 네이버? ㅋㅋ 초딩이세요? 그딴걸로 도발하게? 그러면 내가 아닌데? 나 이런 저런가 아는데 하고 또 나오길 바랬냐? ㅋㅋㅋ ㅋ 제발 초딩처럼 나대지 좀 마 ㅋㅋ 뭔 네이버 같은 ㅋㅋ 제발 자기 전억 네이버 가서 공리주의 쳐서 공부하고 자 알았지 아가야. 난 이제 너같은 거 기억도 안할테니
추천0
일편단심
ㅋㅋ 그럼 대표적인 소피스트와 흄이 주장하던 사상으로

"대의를 위한 소수의 희생은 불가피하다"를 연관시켜서 설명해봐 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
269710 일반  
롤로노아가 '밀짚모자' 다음으로 좋아하는 동료는 누구일 것 같나. [20]
다람쥐몬가
269709 일반  
출소기념으로 메인 바꿈 ㅅㅌㅊ ? [8]
늑대.
269708 일반  
미퀴들 논리2 [8]
튤립이랑꺠
269707 일반  
근데 솔직히 이글이글열매 개쓰레기아니냐? [3]
천생아
269706 일반  
언제나오냐 어제부터기다리는디 [2]
원피스안봄
269705 일반  
기어4시간제한 없는 루피면 대장급 맞냐? [14]
뮤짤
269704 일반  
로우 하고 조로는 너무 멋있는거 같아요. [8]
D히그마
269703 일반  
원게인이 뽑은 원피스 세계관 4대거품 합산결과 [3]
Aj스타일스
269702 일반  
주인공 역보정 빼면 루피는 현재 마르코급이다 [23]
건은승염
269701 일반  
원게에 존재하는 극혐충들 임펠다운 층으로 나눠 봤음 .txt [16]
정든인생94
269700 일반  
진짜...아직도 도플빠는 정신을 못차렸네... [8]
민하루
269699 일반  
1대1을 루피가 카타쿠리를 어케이김 ㅋㅋ [6]
우동산
269698 일반  
내가 루피엄마가 누군지 곰곰히 생각해봤단말이지
늑대.
269697 일반  
키자루 cp0 리더설도 나름 설득력있다 [1]
아침엔커피
269696 일반  
미래의 해군 원수가됄 대장 [6]
테조루
269695 일반  
어우 카이도 이 거품덩어리놈 [2]
夜王
269694 일반  
쵸파 대신 벳지가 사슴 결핵 걸리게 해주세요...
설레임
269693 일반  
상디랑 카타쿠리는 이제 안 싸움.EU
Roses
269692 일반  
상식적으로 사황1세력이 해본에 필적하는데 [4]
응아니야
269691 일반  
카타쿠리 미래 보는거 자기가 인지하는 상대만 볼수있는거 같은데 [3]
닉닉넨네임
269690 일반  
카타쿠리가 빅맘 배신할 각인데... 나만 느끼냐? [1]
콰타쿠리
269689 일반  
해군대장 후지토라 체면을 살려준 은인을 알아보자.jpg [2]
윤moli
269688 일반  
상디 활약할 각 보이냐 [9]
리기니디티
269687 일반  
샹크스vs카이도우 누가이길거 같냐 [6]
sdffsd2
269686 일반  
나 김수현 닮음 [1]
서태삉☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX