츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일 피오레 왕국의 국왕은 허수아비?
크라수스 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,070 | 작성일 2013-10-14 04:46:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일 피오레 왕국의 국왕은 허수아비?

페어리테일 마도사들을 통제하는 최고 기관인 평의회가 있습니다.

그러나 페어리테일 초반쯤에 루시에게 길드들에 대해서 설명을할때 피오레 왕궁(?)을 평의회보다 더 높게 나왔습니다.

그렇지만 피오레 국왕은  평민들위에 군림하지만 마도사들에게는 실질적인 권력을 휘두르는거 같지 않습니다.

일례로 나츠뿐만 아니라 페어리테일 동료들이 마을을 파괴하자 왕궁이 아닌 평의회로부터 마카로프가 항의를 받았는데

힘도없는 피오레 정부는 손에 셀수 없을정도로 많은 마도사들이 사고를치면 그냥 속속 무책으로 당해야만 할까요?

페어리테일에서 피오레 정부군은 그냥 힘도 별로 쌔지 않는거 같더라구요 ㅋㅋ

그냥 페어리테일 길드에서 왕궁 쳐들어가서 쿠데타 일으켜도 될만한 전력인거 같은데 어째서 어둠의 길드조차

국가를 전복하고 싶다는 생각을 안하는거 같습니다.

나약하기만한 피오레 정부는 그냥 마도사들의 허수아비 정부일까요?

피오레 국왕이 제랄을 사면해주었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
렌타로
근데, 거의 입헌군주제 삘이라 제랄관련은 평의회의 허락이 있어먄 제랄이 자유로워 질 듯..
추천0
크라수스
피오레가 입헌군주제였다면 마도사들을 제외하고 평민들을 통치하는 의회나 정부에서 마도사들에 버금가는 힘이 있어야 도시를 파괴하는 범죄자들이나 몬스터들을 막는 군대가 있어야하는데 피오레 정부군은 너무나 약하더군요...
추천0
렌타로
ㅋㅋ;; 거기는 워낙 길드란게 발달된 사회라서 강한 마도사들이 길드 소속..
추천0
에이앙스
리얼 마도사들이 반란일으키면 그냥 왕권 무너질듯
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
국왕이나 평의회는 딱히 하는것 없음ㅋㅋ
추천0
크라수스
평의회는 그래도 하는 시늉이라도하지만 ㅋㅋ

피오레 정부의 군대는 진짜 약해도 너무 약해요..ㅋㅋ

피오레 군대 전체 전투력이 세이버투스보다 강할까요? ㅋㅋ
추천0
광란의존재
평의회 애들이 그리 강하지 않다는걸 대마투연무에서 보여준 ㅋ.ㅋ.... 다만... 성십대마도사이면서 평의회 인간은 제외하겠죠 ㅋ.ㅋ
추천0
광란의존재
어느 만화에 가든... 국가의 병사가 강한걸 못봤어요.
추천0
Uoo
강철의 연금술사

로이 머스탱이라던가 에드워드 엘릭이라던가

암스트롱 가 라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:39]
푸레페
국왕은 그냥 허수아비........
마도사들이 힘모으면 나라 뒤집음.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11443 일반  
평의회가 쎄진않네요
시로가네☆
11442 일반  
평의회 박살났으니 제랄 이제 맘놓고 활동할듯 [2]
DNKIRA라이토
11441 일반  
평의회 사람들 [1]
jwedons
11440 일반  
타르타로스 끝나면 바로 제레프전일듯 [2]
시로가네☆
11439 일반  
움./..마스터가 E.N.D라니
증발
11438 일반  
밑에 님이 말씀하셔셔 생각난건데 [2]
치킨토스트
11437 일반  
이번 에피소드 [1]
sfeuhsw
11436 일반  
설마 E.N.D가 [3]
백면인
11435 일반  
이번 화를
치킨토스트
11434 일반  
드란발트가 크림 쏘르시에르와 접촉할 가능성이 있을까요? [2]
Zarato
11433 일반  
이번 스토리는
더넛츠
11432 일반  
ㄼㅇㅇㅇㅎ [3]
루피나미
11431 일반  
이번화에서 쿄우사카가 실버에게 ' 인간 ' 모습이라고한건 [6]
일백
11430 일반  
용이든 악마든 결국 상상의 존재인데 [2]
귀살
11429 일반  
요즘 내용에 [1]
죄송여
11428 일반  
멸룡은 드래곤의 힘을, 멸신은 신의 힘을, 멸악은 악마의 힘을 이용할 수 있는 마법인듯.
콜택
11427 일반  
이번화를 보고나니까
aanyong
11426 일반  
이번화 허니잼
화신
11425 일반  
난 이번엔 페테애들 쳐발리고 제레프나타나서 다시봉인할거가타
육도선인후예
11424 일반  
근데 프로시 떡밥은? 도대체 언제 풀리는? [3]
루비골드린
11423 일반  
악마가 용보다 강함?? [12]
투비더스
11422 일반  
이번화 분량도 괜찮고 에피소드 시작부분인데 흥미진진하네 [1]
사스케짱짱
11421 일반  
이번화를보고 [2]
로라만세짱
11420 일반  
실버도 제레프 서의 악마인건가 [3]
저주
11419 일반  
근데 원피스에서 A급 만화가들하고 오다하고 대담 가지는거 있잖아.
블랙로터스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX