츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극막장이면 실버
흐헤헹 | L:0/A:0
17/50
LV2 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 981 | 작성일 2014-01-11 23:52:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극막장이면 실버

실버 울이 다시살아났는데 부작용으로 남자가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:255]
이루카행님
그레이가 지금까지 느껴본적 없는 마력인데 누구의 마력과 비슷한것 같다고 했습니다
그리고 서큐버스아이를 물리칠때 얼음을 자신을 통과시켜 사용했죠
그런점으로 볼때 충분히 가능성 있을거 같아요
데리오라가 날뛰던 시절 그걸 타르타로스가 제레프서를 이용해 조종을 하였고
데리오라를 막은 울을 보고 쿄우카는 쓸만한 마도사라고 생각하고 울을 재구성해서 실버를 만들었을 수도 있죠
남자 인간의 터프한 모습을 강조하는것도 울이라는 이미지를 떠오르지 않게 하려는 작가의 의도가 아닐까 싶네요
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
쿄우카랑 세이라랑 실버 그리고 서큐버스아이의 악마처럼
기본은 인간이 아닐까 싶어요 인간+제레프의서를 이용해 악마를 만드는게 아닐까요?
미라젠과 미네르바를 악마로 만들려고하는것처럼요
울의 잔해?를 모아서 제레프서로 악마를 만들었는데
쿄우카나 세이라는 기존 인간의 모습을 띄고 있자나요
실버랑 쿄우카의 대화를 보면 실버는 현재 마법으로 터프한 남자로 변신한 상태인걸로 봐서
현재 실버의 모습은 기본 인간의 모습과는 다르지 않을까 싶습니다
추천0
비굴열매
자신을 통과시켰다는것은 어렸을때 얼음에관한 재능을보였고그리고 응용력이 뛰어났다는겁니다 자기스스로 어린시절에관한얘기도 스스로하지요 제레프서를 이용해조종할수없을듯함니다 데이오라 리즈시절이 타로타로스 멤버 다합쳐논것보다 강할것같네요
데이오라 막앗을때 이미 울은 뒤졋고 울은 생명을 바꾸어 데이오라를 막고있었습니다 그래서 울을 재구성한다는말은 틀린말같네요
추천0
비굴열매
기본은 인간인것은 맞는것같습니다 인간+제레프서를 이용해 악마를만든게 타로타로스라고도 알고있구요
울의잔해를모아서 악마를 만들었다는... 아직 그럴듯한 증거는없는것같습니다
쿄우카와 세이라는 인간의형상에 가깝지만 인간의모습은 아닙니다
무엇보다 작가가 한캐릭터를 성전환시키면서 캐릭터구도를잡지않을것같습니다 그리고 자기가 구한제자인데
그레이라는 이름나오자마자 얼음으로 순삭시킨다는것은.... 앞뒤가안맞는것같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12815 일반  
여기서 제랄죽을떄
육도선인후예
12814 일반  
가질팬으로서 [3]
육도선인후예
12813 일반  
역시 만화는 너무 생각하면 안되는가봐요 [3]
아땅리브
12812 일반  
작가가 한 제일 커다란 실수 [5]
카야잼
12811 일반  
실버에 대해 글한번 적어봅니다. [2]
슼히
12810 일반  
제랄은 저기서 절대 죽지 않습니다. [6]
푸레페
12809 일반  
제랄 절대 안죽어요 걱정마셈 [10]
키키키
12808 일반  
미드나잇 마법 환각 비슷한거 아닌가요 ? [2]
플랫체스트
12807 일반  
이번화를 통해서 미네르바보다 [1]
루비골드린
12806 일반  
해피와 비교해봤을때 이건 아님 [6]
루비골드린
12805 일반  
완전 그레이 냄새가아닌... [1]
산책왕그마
12804 일반  
FT 368화 "세번째 봉인" 영판 글 번역 [3]
평생교육
12803 일반  
제랄은 뭐 마법한번안보여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
똥마려워
12802 일반  
제랄 저거 사념체인가 뭔가 일것같은데 [2]
일백
12801 일반  
근데 만약 제랄이 [1]
백면인
12800 일반  
이번화는 드슬 3세대가 조연이라도 할 꺼 같군요 [1]
마르다2카
12799 일반  
아 다다음화가 예상된다 [4]
마르다2카
12798 일반  
이번화 아놔 작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
黑死魔神™
12797 일반  
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zarato
12796 일반  
저거 위에 넘기기 귀찮아서 그러는데 [2]
마르다2카
12795 일반  
다음주예상...
미원물질
12794 일반  
어째 갈수록
마르다2카
12793 일반  
왤케 허무하지? [3]
미원물질
12792 일반  
이번화 어떠신지 [6]
만이향
12791 일반  
개쓰레기 되가네 [1]
PhILIA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX