츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가장일리있는것은 역시
비굴열매 | L:0/A:0
21/50
LV2 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 754 | 작성일 2014-01-11 23:54:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가장일리있는것은 역시

그레이와관련된 친족이고 울과의 스토리는 없을것같음

만약에 울과관련있었으면 그렇게 죽도록 안내비려뒀겠지;; 나츠얼리듯 한방에 얼리면그만인데...데이오라인지뭔지하는애를

그마을도얼린것도보니까 데이오라인지뭔지도 껌이겠드만... 상황을만들자면 그레이 외삼촌쯤..?그레이엄마 동생이나 오빠정도될것같음

왜냐면

그레이 출생시 그레이로인해 출생하기가힘들어 그레이어머니가  그레이낳고 죽은후 그레이는 다른데에다가 맡긴게 울 고로

같은지역사람들 근데 악마땜에 전멸당하고 그로인해 멸마도사가되고 그레이땜에 죽은 누나 혹은 여동생으로인한 붕노가 심할것같음

하지만 그레이를 죽일려고 찾아가진않음.. 

한가지의문점인게

실버가 과연진짜 기억이날라갔는가?

실버가 울의남편인가? 아님 그레이와 혈연관계인가? 아님 미래에서온 그레이인가?

실버가 진짜 악마인가?

이세가지가 궁금함 악마이진않을것같음 

다 악마같이생겻는데 유일하게 제일인간같이생김

기억도안날라갔는것같음 

울의남편 또는 미래에서 온그레이는 아닐것같음...아무리생각해도

이게 유력할것같은데...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비굴열매
기억이날라갔는지 안날라갔는지는 아직밝혀지지않았고 실버가 악마라고 확정지어나오지도않았다는거
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
별로
그레이가 데이오라한테 부모님이 다 죽었다고 말을 했죠 즉 데이오라때 까지는 살아있었다는거죠
죽었는지 살았는지는 확실치 모르지만

두번째로 데이오라가 다녀간 뒤 혼자 남은 그레이가 데이오라를 죽일수있는 마법을 배우러 울한테 찾아간겁니다
그레이 가족들이 울한테 맡긴게 아니고요

세번째
그레이는 맨처음엔 얼음마법이랑 상관이 없었습니다
즉 같은 동내라고해도 그레이의 가족들은 얼음 마법을 사용하지 않았다는거죠
얼음 마도사가 여럿일수도 있지만 그 가능성만으로 그레이의 삼촌이 얼음 마도사라는건 억지가 아닐까싶네요
추천0
비굴열매
첫번쨰 데이오라한테 한테 부모님이 다죽었다고 했으나 데이오라때까지 두분다 살아계셧었는지는 안나왔습니다
두번째 맡겨진게 울이라고했는데 그에리가족들이 울한테 맡겻다는게아니라 그다음에 맡겨진게 울이라는 뜻입니다
세번쨰 당연히 애일테니까 불로갈지 얼음으로갈지 뭘로갈지 모르죠 하지만 아는냄세가 난다고할때, 그리고 같은 모양의 악세사리를 보고
판단한것입니다
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
데이오라 전에 한분이라도 돌아가셨다면 데이오라때 어머니가 돌아가셨다or 아버지가 돌아가셨다라고 했을거 같은데요
두번째는 머라고 답변하신지 이해를 못하겠어요
세번째는 그레이와 비슷한 악세사리가 나왔는지는 잘 모르겠지만 그레이와 악세사리가 같다고 해서 얼음을 사용하지 않죠
그레이가 어렸을때는 얼음과 친하지 않았습니다 즉 주변에 얼음 마도사가 없었다는거죠
또 마카로프와 이완 렉서스만 봐도 혈족이 같은 마법을 쓰라는 법은 없습니다
추천0
비굴열매
정확하게 어느게맞다고 돌아가셧는지 안돌아가셧는지에관한 과거사는 아직 다나오지않았습니다
두번쨰는 참 뭐라말해야 이해하기 쉬운지모르겠네요 말그대로 맡겨지다 자라나다
부모님 ->사망-> 울 이라고하면 쉬울려나요 ?부모님이돌아가신후에 새롭게 누군가에게 자라고 맡겨진것이 울이라고 말한것입니다 그리고 악세사리가 같다고설명한것은 연관성을 뜻한거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12815 일반  
여기서 제랄죽을떄
육도선인후예
12814 일반  
가질팬으로서 [3]
육도선인후예
12813 일반  
역시 만화는 너무 생각하면 안되는가봐요 [3]
아땅리브
12812 일반  
작가가 한 제일 커다란 실수 [5]
카야잼
12811 일반  
실버에 대해 글한번 적어봅니다. [2]
슼히
12810 일반  
제랄은 저기서 절대 죽지 않습니다. [6]
푸레페
12809 일반  
제랄 절대 안죽어요 걱정마셈 [10]
키키키
12808 일반  
미드나잇 마법 환각 비슷한거 아닌가요 ? [2]
플랫체스트
12807 일반  
이번화를 통해서 미네르바보다 [1]
루비골드린
12806 일반  
해피와 비교해봤을때 이건 아님 [6]
루비골드린
12805 일반  
완전 그레이 냄새가아닌... [1]
산책왕그마
12804 일반  
FT 368화 "세번째 봉인" 영판 글 번역 [3]
평생교육
12803 일반  
제랄은 뭐 마법한번안보여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
똥마려워
12802 일반  
제랄 저거 사념체인가 뭔가 일것같은데 [2]
일백
12801 일반  
근데 만약 제랄이 [1]
백면인
12800 일반  
이번화는 드슬 3세대가 조연이라도 할 꺼 같군요 [1]
마르다2카
12799 일반  
아 다다음화가 예상된다 [4]
마르다2카
12798 일반  
이번화 아놔 작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
黑死魔神™
12797 일반  
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zarato
12796 일반  
저거 위에 넘기기 귀찮아서 그러는데 [2]
마르다2카
12795 일반  
다음주예상...
미원물질
12794 일반  
어째 갈수록
마르다2카
12793 일반  
왤케 허무하지? [3]
미원물질
12792 일반  
이번화 어떠신지 [6]
만이향
12791 일반  
개쓰레기 되가네 [1]
PhILIA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX