츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
울남편 미래그레이는 아님200%
비굴열매 | L:0/A:0
19/70
LV3 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,086 | 작성일 2014-01-16 17:00:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

울남편 미래그레이는 아님200%

왜냐면 일단??울??남편이??아닌 이유는?? 울을??너무우려먹엇음 울 딸에??울제자??나왓는데 울남편???이러다??울오빠??울아빠??울 삼촌??울 아들??울??할아버지 까지나올거가틈 울??데이오라봉인한거박에??안 나온??엑스트라임 조연 가족이야기는안나오고??엑스트라??가족이야기만??제자이야기만??20화는될거임??그리고??연관성이 없음 묘지하나잇음??무조건??울임???말도안됨??그레이??엄마가??마도사엿는지??아빠가마도사엿는지??마도사가아닌지??나오지도안음 차라리 미래그레이에??쥬비아 묘가??더 신뢰감??근데??이것도 앞뒤가안맞는게??용들한테??전멸햇다햇음??미래로그가 울떡밥이제좀 그만.... 계속  울이  마도에빠져  버림받앗다카는데  말그대로  버림받은여자 버린여자  묘를  왜해줌?앞뒤가안맞음  마도에빠져버렷댓는것도  실버는  마도로  따지면  미치광이수준   마을  순삭하는애임   좀  페테좀  제대로보고오셈
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비굴열매
살아잇다치면 재결혼해잘살고잇을듯 무능한 남편으로
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
아직 확실하게 나온것도 없는데 너무 확정지으시네요. 물론 다른건 몰라도 울남편은 확실히 아니라는건 공감
추천0
Excelloke
??가 왜 이리 많아
추천0
[L:40/A:447]
백면인
글이 정신사납네요
추천0
[L:4/A:255]
이루카행님
이건 저한테 말하는 글이네요
울티아가 말한 대사입니다 울티아 초창기때는 울을 매우 미워했죠
울에 대해서 모든걸 삐딱하게 했죠
어떤일로 헤어지거나 무슨일을 하러 나갔는데 그게 울을 버린것처럼 말할수도 있는거죠
만약 그 묘가 울의 묘라면 레이브에서 하루아빠가 어쩔수없이 하루를 놓고 떠난것처럼요

울을 너무 우려먹었다고 하셨는데 미래스토리도 한번 나왔어요 두번나오면 우려먹는거나 마찬가지 아닌가요?
울 남편이 살아있을 확률이 있다고 말한거랑 페테 제대로 안본거랑 무슨 연관인지 전 모르겠네요

이번 편에서 게속 그레이의 과거에 얽메이는게 계속 나오는데 그로 인해 또 울에 관련된 스토리가 나올 가능성이 큽니다
추천0
비굴열매
일반적인 마도사훈련을전혀받지않고 평범하게자라다가 데이오라가조져놧을수도잇죠^^ 그리고 울의마법배운거지 빙계마법을첨본건아닐겁니다 뭐 첨봣을수도잇죠 실버성격이라면 안보여줫을수도잇죠 길다트처럼 먼여행떠낫을수도잇고 ^^아버지라고는 단정하지않앗습니다만 혈육같다고 재차강조는햇죠
추천0
이루카행님
님이 올린글 다시 다 읽어보니 한가지 착각하고 계신게
얼음 마도사의 마을 처럼 그딴거 없습니다
울과 그레이는 한마을 사람이 아니고요
그레이는 울한테 처음 빙결마법을 봤습니다
울을 만나기 전까진 빙결 마법을 본적도 없을겁니다
울한테 처음 마법을 배울때 추위에 약했던것을 보면 알수있죠
추천0
비굴열매
울을만나기전에 빙결마법을못봣다고어떻게자부할수잇죠? 그리고 그렇게따지면 울과리온과 그레이 셋이랑만잇엇는데 말이빙결이지 전혀 수준이틀린데 어떻게 그레이가 익숙한마법이라 할수잇죠?울이랑 실버는 그리고 울이랑잇엇을때 실버랑그레이는만난적이없습니다 울제자일때 왜냐구요? 울과리온은전국여행중에 그레이만났고 리온과그레이보시다시피 실버랑급이틀리죠 마을순삭하는앱니다 그리고 남편이그렇게쌘데 얼음마법책 가지고잇을필요가없죠 결론은 울의묘처럼보이지만 울의묘가아니며 실버는 울의남편이아닙니다 근거가 울의묘라는것밖에없거든요
추천0
이루카행님
그러면 그레이의 혈육이라고 얼음 마도사라는건 어떻게 자부?할수있죠? 님의 주장에도 보충설명을 하기에 부족하죠
그레이가 실버를 안다기보단 마법이 울과 비슷할수 있는거죠 꼭 그레이와 실버가 만났어야지 실버가 그레이를 알고
그레이가 실버의 느낌을 느낄까요?
레이브도 보시면 하루랑 게일글로리랑 초반에 차원이 달랐습니다
레이브안보셨을라나?
하루가 주인공이고 게일글로리가 하루 아빠였는데
게일이 하루 어렸을때 가족들을 두고 떠나버립니다
그리고 넘사벽이 되서 만나는데 처음엔 적인줄 알았는데 그게 착각이였죠
실버가 울을 떠난뒤에 제레프와 연관되서 악마가 되서 넘사로 변할수도 있는거죠
아 물론 저는 울의 남편설이 100퍼라고 생각하진 않습니다
추천0
비굴열매
그레이가 느꼇다는암시만잇으면 울일수도잇겠죠 근데 나츠가실버에게서느낀 그레이냄세를 암시하는것은어떻게설명하실건가요 혈육이아니더라도 울과리온과그레이하고잇엇는데 어디서 실버에게서 그레이를느낀것이나올수가잇죠? 냄세를 꼭혈육이아니라치면 무언가에게서 그레이를 느꼇단건데 그레이와동종마법은 리온도잇엇습니다 왜냐면 울마법이기때문이죠 왜꼭그레이로암시햇을까요 혈육이라쳐도 울티아의아빠인데 울티아가아닌 왜 그레이라 암시햇을까요 그리고 님말대로
레이브에서하루와게일은 서로몰랏습니다
하지만 실버는 그레이를알고 그레이도실버를아는듯 하였구요 암시와대립구도도그렇게흘러가죠 마법은 본적이없으면기운도 아무것도 느낄수없죠 마을순삭마법에서 울을느꼈다? 울이그렇게강한마법을쓸줄알앗음 생명치환 절대봉인 안햇겟죠 드래곤도 얼릴순삭마법인디...
추천0
이루카행님
나츠가 렉서스랑 이완은 왜 냄새로 구별을 못했을까요?
세리아가 처음 나왔을때 셰리? 조종마법쓰는애 둘이 친척인데 왜 몰랐을까요?
그레이 냄새가 난다고 그레이 혈육이라는 추측이 더 허무맹란하고요
울이 죽은지 15년이나 지났습니다 7년도 엄청난 차이가 나는데 15년은 어떨것이며 울남편이 떠나고 악마화되서 더 파워업했을수도 있다는 소리입니다
추천0
이루카행님
또 그레이 목걸이랑 실버의 귀걸이랑 둘다 십자가 모양이라고 혈육이라고 주장하셨는데
낙원의 탑 쇼우도 십자가 귀걸이를 하고있고
루시의 성령중에 졸기만 하는 할아버지 성령도 십자가 모양이고
심지어 루시가 팬텀전 끝나고 집에 찾아갔을때 하인이 십자가 모양 투구를 쓰고 있네요
그러면 저 3명도 그레이와 혈육이 되는건가요?
추천0
비굴열매
악세사리말고도근거는잇엇습니다만^^
추천0
이루카행님
어떤거요?
추천0
비굴열매
페테보시면 암시하는근거들이많습니다 이젠 쓰기도귀찮
추천0
에이포비포
왤케 산만하지;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12813 일반  
역시 만화는 너무 생각하면 안되는가봐요 [3]
아땅리브
12812 일반  
작가가 한 제일 커다란 실수 [5]
카야잼
12811 일반  
실버에 대해 글한번 적어봅니다. [2]
슼히
12810 일반  
제랄은 저기서 절대 죽지 않습니다. [6]
푸레페
12809 일반  
제랄 절대 안죽어요 걱정마셈 [10]
키키키
12808 일반  
미드나잇 마법 환각 비슷한거 아닌가요 ? [2]
플랫체스트
12807 일반  
이번화를 통해서 미네르바보다 [1]
루비골드린
12806 일반  
해피와 비교해봤을때 이건 아님 [6]
루비골드린
12805 일반  
완전 그레이 냄새가아닌... [1]
산책왕그마
12804 일반  
FT 368화 "세번째 봉인" 영판 글 번역 [3]
평생교육
12803 일반  
제랄은 뭐 마법한번안보여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
똥마려워
12802 일반  
제랄 저거 사념체인가 뭔가 일것같은데 [2]
일백
12801 일반  
근데 만약 제랄이 [1]
백면인
12800 일반  
이번화는 드슬 3세대가 조연이라도 할 꺼 같군요 [1]
마르다2카
12799 일반  
아 다다음화가 예상된다 [4]
마르다2카
12798 일반  
이번화 아놔 작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
黑死魔神™
12797 일반  
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zarato
12796 일반  
저거 위에 넘기기 귀찮아서 그러는데 [2]
마르다2카
12795 일반  
다음주예상...
미원물질
12794 일반  
어째 갈수록
마르다2카
12793 일반  
왤케 허무하지? [3]
미원물질
12792 일반  
이번화 어떠신지 [6]
만이향
12791 일반  
개쓰레기 되가네 [1]
PhILIA
12790 일반  
이번주 나온 나루토보다 더한 멘붕이군 [2]
루비골드린
12789 일반  
님들이 우려했던 일이...(스포) [6]
백면인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX