츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이렇게 둘이 하면 해볼만할듯?
우치하NaSra | L:0/A:0
393/410
LV20 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,842 | 작성일 2014-04-07 13:13:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이렇게 둘이 하면 해볼만할듯?

이랑 원피스랑 싸우면누가이길까 허접한질문이지만 원피스드래곤볼토리코콜라보했듯이

둘이 콜라보한다면 ㅋㅋ

길다트vs흰수염

나츠vs에이스

그레이vs아오키지

상디vs바커스

조로vs가질

나미vs루시

미라젠vs도플

루피vs마카로프

돈친챠오vs하데스

샹크스vs블루노트

아카이누vs미네르바

키자루vs스팅

로그vs겟코모리아

미호크vs카구라

발트로메오vs지엔마

로우vs쥬라

쿠마vs렉서스

제랄 페르난데스vs크로커다일

후지토라vs엘프먼

징베vs쥬비아

골드D로저vs제레프

메이비스VS오로성

엘자vs보아핸콕

마르코vs지르코니스

이그닐vs샹크스해적단

아크놀로기아vs사황모든전력

메탈리카나vs카이도해적단

제레프악마군단vs빅맘해적단

그란디네vs해군총전력

웬디vs베이비5

비슈겔4천왕vs4황전원선장들만

레일리vs미래로그

우솝vs마카오 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:504]
화신
골드D로저가 아니고

골D로저
추천0
우치하NaSra
제가본애니자막이이상했던건가요?내가본애니마다 골드d로저라는데 ㅋ..
추천0
[L:42/A:504]
화신
네 골D로저가 맞습니다.
http://www.chuing.net/rank/chara_main.php?ed_num=4704
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
렉서스는 루피나 에넬과 붙는게 어떤가요?ㅋㅋ
추천0
우치하NaSra
ㅋㅋ그럼너무 뻔한.....
추천0
[L:4/A:121]
렉서스
이건뭐 이상하게붙혀놧네 에이스vs나츠하면 당연히 나츠가이기는건데..양학수준 다이아1이랑 브론즈5붙혀놓은수준
추천0
우치하NaSra
근데 나츠가 불을먹는다치더라도..
체력까지는회복이안되고
에이스몸이불이라고 나츠가 에이스자체를 먹을수없으니 닥전하면 모르겠죠 ㅋㅋ..
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
엘자는 미호크나 조로가 괜찮지않나;;;
추천0
우치하NaSra
사실 검술이라해서 저도 미호크 조로 왔다갔다생각했엇는데;;

그냥 같은여자이면서 살벌한 이미지있잖아요.....그런게 닮아서 넣어봤어요 비정상적으로 강함도 얼추 비슷하구요.
추천0
yvdjj
샹크스vs길다트 예상했는데
추천0
우치하NaSra
저도 그러려고했는데 바꿧어요..근데 흰수염이 샹크스보다 스케일이 더 좋아보여서 블루노트 이긴 길다트를 흰수염으로 했어요..
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 많이 생각하셨네
원피스는 패기없으면 자연계 애들 때리기 힘들다는 설정이 있어서
나츠가 에이스한테 절대 지지는 않을텐데 이길수도 없겠네요
근데 나츠는 불먹으면 파워가 올라가니까 싸우면 싸울수록 에이스는 지치고 나츠는 팔팔할듯.
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
뇌염룡쓰면 이길듯ㅋㅋ
추천0
우치하NaSra
에이스나 나츠나

불을 먹든 안먹든

체력이 떨어지는건 똑같아요 하지만 나츠가 에이스 못때리는건아니예요
에이스는 맞으면 불이 되지만 나츠는 아니죠? 나츠도 일종의 자연계 마도사예요.
에이스의 장점은 패기없이 맞으면 맞는게아닌데 나츠의 장점은 불을 먹고 불을 쥐고 때리고 불로 뛰어오르고 불을 날리고 불을 뱉고 해요.
에이스에겐 방법은 육탄전밖에없어요.. 나츠는 에이스의 모든 불을 형태변화시킨 모든 공격들은 전부 먹어치울수있지만 주먹이나 발로 치는 육탄전은 먹을수없다는 당연한경우에서 나츠는 페어리테일에 패기란개념은없지만 같은 자연계 마도사이기때문에 그리고 불을 만질수있기때문에 에이스를 때릴수가있어요 같은 육탄전하면 체력,정신력 강한쪽이 유리하겠죠 나츠가 뇌염룡을쓰는것과 에이스가 패기강화하는것과 비슷할거같은데 좀 달라요 뇌염룡을 쓰면 더많은 체력과 마력을 소비하는데 그럴때마다 에이스가 날리는 불을 먹어야하고.....
에이스가 무장색패기를 강화한다해도 그게 파워는 쌔져도 속도까지 빨라지지는않을꺼같거든요..... 나츠가 뇌염룡을 제대로 구사하고 사용한다면 렉서스만큼 완전한 뇌룡의 마력이있지않는한은 렉서스만큼의 속도는안나와도 굉장히 빠른 속도를 몸에 익힐수있을거라고 생각하는데요.. 아직까진 번개의 추가데미지까지밖에 못익힌거같지만요.....일종의 도박같은거죠.. 뇌염룡의 힘을사용하고 마력,체력 다하기전에 에이스를 쓰러뜨려야하고 에이스는 그 뇌염룡을 상대하는데에 얼마나 버티냐에 따라 둘의 도박이 시작되는거겠죠.....그래서 그 두힘을 안쓴다면 어쩔수없이 죽어라 주먹치기발차기 닥전해야하는수밖에.....참 미묘하고도 애매한 결투가 궁금해서 둘이 붙였어요 ㅋ..........솔직히 마르코나 아카이누 넣을까 생각했지만 마그마는 불이아니잖아요. 불이아니고 액체이기때문에 나츠가 먹을수있다는 보장이없고.. 마르코는 불이긴하지만 그만큼 큰 인물은 안될거같아서 안넣었습니다 솔직히 만약 루피가 이글이글열매먹었다거나 그럼 나츠vs루피로 주인공끼리 넣었을꺼예요.....
추천0
우치하NaSra
그리고 타애니에는 그 패기라는개념이없기때문에 원피스의 자연계능력자는 그냥 때려도 타격을 받을수있을거라고 생각합니다.

루피도 토리코x드래곤볼x원피스 콜라보에서 토리코나 손오공의 공격을받고 아파하는것을봤습니다 그걸보면 자연계가 2년전엔 무적이라고 칭송받던 그런 개념이 없다는거죠 타애니에는.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13876 일반  
178화 작화가 너무.. [6]
일백
13875 일반  
엘자랑 쥬비아 노팬티?? [7]
치킨토스트
13874 일반  
페어리테일은 [1]
심리학종사
13873 일반  
페테는 몇몇에피빼면 그닥 굵직한거같지가않음
남두남두
13872 일반  
근데 아무리 그래도 7년동안 성장한 놈이 아무도 없다니
라분
13871 일반  
가만히보니 실버 [4]
비굴열매
13870 일반  
렉서스vs쥬라 [3]
사드론섬맵
13869 일반  
근데 생각해보면 풀각성엘프먼 공격받고 멀쩡한놈 없었음.. [2]
로리팬티
13868 일반  
근데 렉서&미라 커플은 딱봐도 렉서가 잡혀살겠네... [10]
비비♥
13867 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작화팀 리온한테만 너무하신거 아닙니까 [6]
Zarato
13866 일반  
루시 3대소환도 하네 [2]
라분
13865 일반  
오늘 애니에 나온 케르베로스 근육쉐키 있잖아요 [8]
내가왔다고
13864 일반  
그런데 이번의 마음의힘은 이전과는 좀 다르지 않나요?
Zarato
13863 일반  
이번화'도' 너무 재밌었네요 [2]
S★ar
13862 일반  
페어리 테일 178화 애니 [3]
아닉
13861 일반  
몇화인지 아시는분 계시나여 [2]
EinRain
13860 일반  
다음화 드디어 그레이 VS 루퍼스군요. [2]
루비골드린
13859 일반  
만약 세이라 저걸로 기절 or 사망인거면 [2]
백면인
13858 일반  
기왕 전투씬 결과 예상이 쉽게 만들어진거,
디리온
13857 일반  
이번화 보니까 슬슬 별로기대가안되네 왠지.... [6]
볼케이노
13856 일반  
드디어 히스이 공주 ㅋ [6]
아닉
13855 일반  
헐 엘프먼이 앙마와 대등할만큼 쎈거였음? [7]
콜택
13854 일반  
미라랑 결혼하고 싶다..... [4]
절대존재
13853 일반  
페테가 질리는 이유 [6]
여뷔
13852 일반  
마음의힘 [2]
여뷔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX