츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페어리테일은 과연 선과 정의의 길드인가?
날핀 | L:0/A:0
53/130
LV6 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,382 | 작성일 2014-05-17 10:25:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페어리테일은 과연 선과 정의의 길드인가?

첫번째 에피소드서  루시가 인신매매를 당합니다. 거기서 나츠를 사칭한 마법사가 나오는데요.  나츠가 샐러맨더를 사칭한 마법사한테 이런 말을 합니다 '네 놈이 악당이든 선인이든 내 알 바 아니지만 페어리 테일을 사칭하는건 용서할 수 없다'라는 류의 발언을 합니다.

과연 이게 소년 만화의 주인공 입에서 나올 소린지 모르겠군요.. 악당인지 선인인지 알 바 없다니? 이 말은 레이븐테일이나 그리모어하트, 오라시온 세이스가 세계를 박살내고 다녀도 페어리 테일에게 피해만 입히지 않는다면 신경쓰지 않는다는 결론이 됩니다. 평의회로부터 토벌명령이 내려오지만 않으면 그리모어 하트가 니르바나로 선악을 바꾸든 세계를 박살내든.. 알 바 아니라는거죠.

그리고.. 루시가 맨 처음 페어리 테일에 갔는데 마카로프가 평의회에서 온 시정서인지 항의서인질 보면서 이런 이야길 합니다

그레이는 밀수조직을 검거하다가 알몸으로 거리를 활보하고 속옷을 훔쳐서 도주했습니다. 한국법으로 따지자면 공연음란죄와 절도죄라고 할 수 있군요. 엘프먼은 요인 경호 임무 중에 '남자는 학력'이라는 요인을 두들겨 패줬습니다.. 카나는 공무원을 사칭해서 술값을 도둑질하고 로키는 평의원의 손녀를 건드리고 나츠는 건물을 박살내고 기타 등등 길드원들 전부 한번씩 언급이 됩니다. 순한 척하는 레비도 다를건 없어요

마카로프는 이런 깽판짓을 하나하나 언급하고 평의원 따윈 무시하라고 마법을 정진하라고 하면서 존나 멋있게 말을 끝맺고 길드원들은 환호를 보내는데요..

저는 도대체 공무원을 사칭해 술값을 도둑질한다거나 경호 퀘스트 중에 말 기분 나쁘게 했다는 요인을 두들겨 패주거나 평의원 손녀딸을 꼬시는게 '마법의 정진'이랑 무슨 관련이 있는질 모르겠습니다.. 연륜도 연륜대로 있는 마카로프가 저런걸 아주 멋있게 말합니다. 

마지막으로 대마투연무인가 할 때 자기네 길드원이 아닌 제랄을 끼웠습니다. 이건 엄연히 룰 위반입니다.  다음으로 페어리테일의 초대 마스터가 카나에게 페어리 클리터라는 마법을 빌려주죠. 카나는 다른 사람의 힘을 빌린 것이 됩니다. 그것도 페어리테일의 초대 마스터라는 어마어마한 마도사에게요. 이건 레이븐 테일이 루시 vs 플레어에서 했던 짓과 크게 다를게 없습니다. 

페어리테일은 악의 길드는 아니지만.. 그렇다고 선과 정의의 길드만으로 보기에도 무리가 있는거 같습니다. 밀짚모자 해적단이 꿈과 낭만을 찾는 모험가라고 해도 근본은 해적기 달고 해적질 하는 해적인 것처럼요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:25]
루비골드린
그것보다 자기 길드가 무조건 가장 넘버원 최강의 길드여야 한다는 이기적인 생각을 가지고 있죠.
추천0
[L:50/A:496]
렌타로
페어리테일은, '페어리테일'이라는 길드의 시점에서 그려진 만화라서 그렇지..
사실은 길드라는 명분 아래 파괴행위, 룰 위반 등 각종 범죄를 일으키는 극악무도한 집단이죠.
추천0
평생교육
극악무도ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴 한데 좀 웃기네요ㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:524]
maicntosh
극악무도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Eille
뭔가 개그쪽으로 가서 그렇지 진지하게 생각하면 문제 많죠...지금 까지 페어리테일이 그냥 넘어간건 그 평의회 무슨 할아법이랑 마카로프가 친해서...
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
듣고 보니 야지마가 페어리테일 죄 덮어준거 현실적으로 생각하면 빽 써서 빠져나간거네요 쩐다;;
추천0
[L:34/A:59]
THE마왕
현실적으로 생각하면 무섭죠
추천0
[L:14/A:153]
홋홋
원피스나 마찬가지임 자기들입장에서는 선인데 남이 보면 나쁜놈임
애네는 맨날 건물쳐때려부수고 루피는 나쁜놈구한다면서 애꿎은 해군들 때려죽임 마카로프 아니었으면 이미 해체
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
선의 길드, 정의의 길드라고 나온적은 없을 겁니다. 물론 그런 길드도 아니구요. 작중 처음부터 나왔듯이
평의회 말도 잘 안듣고 사사건건 사고를 쳐서 평의회에서 제명 얘기까지 오갔을 정도였어요.
단지 작품의 처음부터 끝까지 '우리 길드'에 먹칠을 하면 페어리테일이 직접 나섰지요.
빛의 길드라고 나온적은 있는데 그건 그냥 정규길드중에 어둠의 길드에 대항하는 길드를 묶어서 그렇게 친 거고, 절대 정의를 대변하는 길드는 아닙니다.
나츠의 경우에도 성격부터가 짜증나면 주먹부터 휘두르는 그런 성격입니다. 엘자도 처음엔 길드 내 유일한 정상인 포지션(군기잡고 등등)이었으나
갈수록 그런건 없는것 같고,

애초에 페어리테일 세계관에서의 길드는 그냥 돈받고 의뢰를 해결해주는 단체입니다. 사실은 어둠이나 부정에 맞서는 정의의 존재일 필요가 없지요. 다만...ㅋㅋㅋ 소년만화니까 착한 놈들이 많을 뿐인거죠. 님 말씀대로 실제로 페어리테일은 심각한 문제 집단입니다
대마투연무에서의 부정행위도 상당하죠 레이븐테일이 하도 뻘짓을 많이해서 묻힌것 같지만 페어리 테일도 별짓 다 했죠
제랄을 넣음으로써 얻은 점수는 없으니까 제랄을 끼운 행위는 그럭저럭 넘긴다고 해도 카나한테 페어리 글리터 빌려준건 확실히 좀 아닙니다. 제가 하고싶은 말은...페어리테일은 원래부터 그런 길드가 아닙니다 ㅋㅋ
추천0
머리가개털
하긴...첫회부터 군대와도 튀려고했죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14409 일반  
우라노 메트리아 라는게 .. [3]
SpeedRacer
14408 일반  
이번화보면서
루카찡
14407 일반  
주인공이 바꼈습니다ㄷ [2]
키키키
14406 일반  
아 순간 웬디인줄 [4]
눈팅yo
14405 일반  
루시의 상향이군요 [2]
빼빼로
14404 일반  
페어리테일도 뽕빨에 찌들어가네 [3]
김악랄
14403 일반  
나만 이번화에서 웬디가 보인건가? [1]
아줌마달려
14402 일반  
성령왕 깨서 빡치셨습니다.
아줌마달려
14401 일반  
성령왕의 등장과 루시의 상향이 페테게에 활력을 불어넣는다.
문법나치
14400 일반  
루시가 저런 식으로 다른 성령들 마력을 빌려온다면 [1]
라분
14399 일반  
루시 급격히 상향 먹었네 [2]
문법나치
14398 일반  
루시
치즈피아1
14397 일반  
점점 마음의 힘 버프 나올까봐 불안해지네요 [5]
루비골드린
14396 일반  
솔직히 명왕이 이번에피 보스인데 아무리 성령왕이라도 털리진 않을듯 [6]
갓쉬빨트
14395 일반  
이건 뭐 명왕>=성령왕? [5]
백면인
14394 일반  
다음화 제목보니 명왕도 털릴삘 [2]
대르라스
14393 일반  
마르드길 간지;; [1]
갠조커
14392 일반  
그것보다 성령왕이 어떻게명왕을알고있지...? [3]
볼케이노
14391 일반  
갑자기 나츠가 약해보이네 ㅋㅋㅋ [2]
지이니
14390 일반  
루시 갑자기 사기캐됬네
갓쉬빨트
14389 일반  
이번화에서의 루시가 갑자기 [1]
루비골드린
14388 일반  
역시 작가의 최애캐ㅋㅋ [5]
장미공주
14387 일반  
성령왕ㅋㅋㅋㅋ
오라라리라
14386 일반  
FT 제385화: "성령왕 VS. 명왕" 영판 글 번역 (ver. mangastream 수정) [11]
평생교육
14385 일반  
루시가 아쿠에리어스의 힘을 가지는 건 이번 한번뿐인가 [1]
라분

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX