츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅇㅋ 7년전에 렉서스>=쥬라 이건 인정할게요
멜로니 | L:47/A:505
25/250
LV12 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 639 | 작성일 2014-05-31 01:04:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅇㅋ 7년전에 렉서스>=쥬라 이건 인정할게요

그럼 7년후에 7년동안 수련+일(어떤의미로는 수련)한 쥬라와 3개월동안 수련한 렉서스가 쥬라를 이기는이유는 순전히 버프빨 아 진짜 전투씬좀 늘려줘라 이건뭐 서열매기기도 불가능하고 참
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Cji123
페어리로 없이도 멸룡오의로 이미 쥬라이겻고 쥬라가 렉서스보다압도적으로 강하면 길다트나츠 스팅나츠처럼 멸룡오의 막앗겠죠

쥬라가 렉서스보다 압도적으로 강한것도아닌데 무슨 렉서스가이긴게 운빨 버프빨인지.. 무슨 쥬라가 하데스급입니까 렉서스를 압도적으로털게?
추천0
[L:47/A:505]
멜로니
그리고 운빨이라고 말안햇는데요?
추천0
Cji123
순수마력면에선 쥬라>렉서스 라고 인정해줘도 이분은 애처럼 물고늘어지네요 자꾸..

좋게 얘기하다가 갑자기혼자서 비꼬질않나 애도아니고 무슨 그런걸로 성내는지 모르겠네요 전 좋게말하고있는데

또한 멸룡오의같은 일격기필살을 맞춰서 이긴건데 뭘그리 따지는지 몰겠네요 쥬라 진건진거죠

그럼 단순시합이아닌 진짜 제대로 진지하게 1:1전 하면 렉서스가 질거같나요 페어리로는 장식인가요

또 뭐 페어리로 안통한다 그런말은 안할거라고 생각할게요.
추천0
멜로니
1대1 정식대결하면 당연히 이기죠 ^^

ㅉ 그리고 비꼰다?
님이먼저 비꼬셧으면서 ㅂㄷㅂㄷ

그리고 일격필살?
쥬라도 일격필살을 안썻으니까 진거겟죠 ^^

뭐 마음의 힘으로 이긴걸 자꾸 머라그러시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 앞으로 무시할게요 님 말엔
이제 대답할 가치가 없네요ㅉ
추천0
멜로니
그리고 페어리로?

페어리로 시전할때 쥬라가 가만히 있겠습니까?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

렉서스가 진짜 참...

1대1해서 전투씬이 자세히 안나와서
렉서스가 이긴게 이해안된건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 압도적으로 강한게 아니다?
7년동안 수련+일 햇는데
3개월동안 수련만한 애한테 지겠습니까 ㅋㅋ
추천0
Cji123
에효.. 님생각대로 쥬라가 움직일거같아요 꼴통생각으로..?ㅠㅠ 님말대로 쥬라가 페어리로 시전할떄

쥬라가 렉서스를공격할지 아니면 최대마법으로 방어할지 아니면 페어리로에대해 제대로 알지도못하는 쥬라가 맞설지는

아무도모르는데 님혼자 무슨 쥬라가 공격한다는 개소리를.. 님말대로 쥬라가움직이면 렉서스도 제말대로 움직이겟네요

멀리가서 페어리로쓰면 쥬라는 어캐하지도못하겟네요그럼ㅋㅋ
추천0
Cji123
쥬라가 일격필살을 안쓴게잘못이지 괜히 쥬라도아니면서 ㅂㄷㅂㄷ하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미쥬라는 진거고 제대로 정식으로 1:1 시합이아닌 진지하게 정식으로 대결하면 페어리로가있는데 렉서스가진다는 개소리를 하시네요 렉서스가 쥬라실력알고있는데 페어리로안쓰겠습니까?
추천0
멜로니
?
전 그냥 페어리로 쓸때 쥬라가 가만히 있겟습니까 햇는데
먼 갑자기 개소리죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소이츠
---단지., 7년전 렉서스와 쥬라의 실력차이가 넘사였을 뿐., 렉서스>마카로프>조제>쥬라
추천0
멜로니
전 7년후를 말한거에요
추천0
[L:6/A:278]
윤식로딕
무슨 성장기아이들도 아니고 이미 정상급인 마도사들이 7년수련한다고 넘사로 강해지겠나요 글케따지면 늙은이들이 걍 최강이여야지 쥬라가 7년후에 인간중최강되었다해도 그 새로운 마력원개발이나 전투센스등에서만 조금씩발전했겠죠
추천0
Cji123
쥬라가 7년후에 인간중최강이란것도 잘못된거죠 뭐 제랄도있고 울티어도있고 한데..
추천0
멜로니
성십 5위까지 오른거면 이미 강해진게 인증된거죠
추천0
[L:54/A:24]
인후옹
7년동안 성십에 들어갈 자질의 마도사들이 단체로 사라졌으니 그 기회가 주어진거죠
추천0
멜로니
페테에서 성십에 들어간 마도사는 없죠 마카로프 제외하면

그리고 평의원에게 페테는 사고뭉치 입니다

그런 사고뭉치들에게 간단히 성십의 칭호를 부여했을까요
추천0
인후옹
실력적으론 충분히 그정도 가치가 있죠
그리고 평의원들에게 사고뭉치니 뭐니 해도
길다트 렉서스 얘내정도는 성십이 되도 전혀 이상할거 없죠
사고뭉치인건 사실이여도 작가가 맘먹고 성십 부여한다하면
페테 s급 애들은 달아도 별 이상할거없죠
애시당초 성십이 실력만갖고 되는것도 아니지만
추천0
멜로니
뭐 렉서스가 그당시에 실력이 대단한건 인정해요

하지만 문제는 7년후죠
추천0
인후옹
그니까 7년전에 이미 렉서스와 쥬라사이에 갭이 상당했다는 가정이 성립만 된다면
7년후도 별 이상하게 생각하지 않아도 되죠
작중에 나온건 없지만 이미 7년전 렉서스는 마카로프 이상급으로 보였으니
추천0
멜로니
아니 암만 차이가 나도 7년동안 살아잇던 제랄과 쥬라와 대당하게 싸웟고 렉서스와는 그런 장면도 연출되지않고 이기는게 말이됩니까
엘자vs미네르바때는 마음의 힘+세컨 오리진으로 천일신의 갑옷 으로 이겼고
미네르바도 이때 처음나와서 이기는게 별로 어색하지않았죠
저는 그냥 어떻게 7년동안 실력키운 쥬라가 3개월간 실력키운 렉서스에게 지는지 의문인겁니다
추천0
멜로니
그리고 암만 갭이 증명되어도
어느정도로 차이가나는지 모르니 판단할수없죠
추천0
인후옹
이겼다는데 중점 둘 필요 뭐 있습니까
주인공팀 버프 받은 팀과 쩌리라 버프도 없는 놈의 차이인게 그냥 쉽게 판단되는데
제랄이 쥬라랑 싸울땐 힘 억제했다고 나오지 않았었나요
게다가 윗분 말대로 쥬라가 7년간 수련을 하면 얼마나 했겠습니까
이미 성십이라는 위치에 올라섰을 정도로 한가닥 하는놈이
길드활동도 안하고 짱박혀서 수련했을리는 만무하죠.
더불어서 이미 일정수준에 도달해있기 때문에 애초에 쥬라의 성장폭 한계에
거의 근접했다는 가정을 하고 렉서스는 아직도 성장폭 한계에 한참 못미쳤다고 생각하면 되죠
3개월 특훈도 얘낸 강해지는거 목표로 훈련만 뭐빠지게 한거고
7년 세월 지났어도 쥬라가 훈련한걸 날짜로 환산하면 3개월도 안될 확률도 있구요
추천0
멜로니
성십의 랭킹이 오른것만해도 실력이 늘고 수련을 한거죠

그리고 일정수준을 도달해서 한게에 근접했다?
그것은 증명되지 않았죠

그냥 작가의 표현문제로 하고 종결내죠
이제 귀찬네요
추천0
Cji123
7년동안 제랄과 쥬라가 살아있엇는데 제랄이 씨마쓰면 쥬라 ㅈㅈ치죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14741 일반  
그레이 상향한답시고 나중에 그레이도 얼음 멸마 마법을 쓸 수 있게 되진 않겠죠? [5]
Zarato
14740 일반  
yes24에서 월간페테 예약 받고 있네요 [5]
키키키
14739 일반  
어떤 사람이 END 정체를 [6]
오피스
14738 일반  
라노베 2권이 나와요+ㅁ+ [4]
장미공주
14737 일반  
챕터3장 아버지와아들이라고 그레이와 실버가 아닐수도있음 [12]
Zeref92
14736 일반  
2014. 6. 3. 작가님 트윗 [10]
장미공주
14735 일반  
위 공지에 월간 페테 제로를 보면 [4]
루비골드린
14734 일반  
아 현기증 난다. [4]
문법나치
14733 일반  
웬디 아청 아님? [12]
꾹이
14732 일반  
투표만 하면 웬디가 표 다 쓸어가네. [10]
연구실장
14731 일반  
6.4 지방선거 - 페어리테일 마스코트걸을 누구로 할까? [17]
루비골드린
14730 일반  
그뭐냐 성령세계갔을때 [1]
머리가개털
14729 일반  
그러고보니 루시는 아쿠에리아스 힘 계속 갖는건가? [2]
연구실장
14728 일반  
원게 보다 페테게가 좋다. [4]
문법나치
14727 일반  
페테게를 활성화시킵시다. [7]
연구실장
14726 일반  
여캐를 가장 잘 그리는 작가. [9]
크라수스
14725 일반  
6.4 지방선거 기념 페어리테일 선거. [12]
문법나치
14724 일반  
6.4 지방 선거 기념으로 페어리테일 선거 해봅시다. [3]
연구실장
14723 일반  
다음 화에는 렉서스 좀 나왔으면 좋겠다. [2]
경찰아저씨
14722 일반  
페테게에 웬디빠가 그렇게 많다면서요? [8]
문법나치
14721 일반  
현재 4:4 구도이긴 하지만 [6]
연구실장
14720 일반  
베게보고왔는데 성령왕 나왔나요?? [7]
Irene
14719 일반  
나츠가 뇌염룡으로 렉서스 처럼 스피드 낼수 잇나요? [5]
웬디는엔젤
14718 일반  
내가 남들이랑 개그 코드가 많이 다른가보네. [3]
연구실장
14717 일반  
옛날에 레이브 봤던 분 계신가요? 페테에서는.. [7]
퍈다몬L

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX