츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 생각해도 밸런스를 너무 똥망으로설정하는거같아요 마시마는 ㅡㅡ;
Macoto | L:0/A:0
13/170
LV8 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 895 | 작성일 2015-06-16 02:19:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 생각해도 밸런스를 너무 똥망으로설정하는거같아요 마시마는 ㅡㅡ;

미국이 북한이 핵있다고 두려워하는것도아니고..

자칼혼자서 평의회 전멸하는데

왜 알바레스제국은.. 에테리온 하나에 쫄지

에테리온이 엄청나게 사기인건 인정하나 알바레스제국이 그 에테리온 하나때문에 쫄이유는 전혀없는데..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Macoto
갓 세레나를 스프리건12 최강으로 설정해두면모를까

그보다 강하거나 그와 필적하는 집단이라고 하면 참..
추천0
엘프먼
? 페이스가 천개이상 있는데요? 페이스 하나라도 터지면 원하던 루멘도 못쓰고 지들 마법도 못쓰니 누가 함부러 덤빌까요?
추천0
Macoto
작중에서 알바레스 페이스모른다고나왔고

에테리온땜에 철수했다고도 나와요 ㅡㅡ;
추천0
엘프먼
그게 어디있나요? 마카로프가 페이스 이야기도 다 했는데요
추천0
Macoto
아. 잘못읽었군요

근데 그 페이스는 대륙전체 마력없애는거라 안쓸듯

그리고 작중에서도 평의회만안다고했으니 걔네가 알순없을듯 마카로프도 모르고있었으니까요

에테리온때문이맞을듯 유독 에테리온을 강조시키니
추천0
엘프먼
? 에테리온만 강조 한적 없는데요?
추천0
liora
에테리온만 안다고 봄.
페이스는 평의원 중에서도 일부만 알고 있던 거니까.
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
우선 페이스가 발동하면 침략이고 뭐고 마법은 다 사라지는 양날의검이라 두려워할만함

침공이 성고했다 해도 페이스 발동하면 지는 쪽 입장에서는 야호지 뭐..

그리고 1위가 배신했는데 그 정보를 넘겼으면 넘겼지 안넘겼을리가 없고

에테리온을 너무 무시하시는데 에테리온은 대륙 어디든 사거리가 닿는 포같은 형식이고

한순간에 나라 하나가 소멸한다고 했는데 이걸 무시할만한 마도사들이 있긴 할까 생각함

천랑섬 전체크기로 봤을 때 한 나라보다 작으면 작지 크진 않을텐데

에테리온 포는 최소 아크놀로기아 브레스랑 같다고 보면됨
추천0
Macoto
섬하고 나라는 차원이달르죠.. 비교불가예요 하데스의 아마테라스가 천랑섬 3/1의 범위인것만봐도..

아크놀로기아의 브레스는 천랑섬을 소멸시킨게 한계가아니고 천랑섬이 더 컷어도 소멸시킬수있었을거라 보지만요

에테리온을 무시하는게아니고 지금 자칼한명이 평의원 다 날린건 모르시나봐요;

본문에도 에테리온이 엄청나게 사기인거는 인정한다고 써있는데 말이죠

이슈갈 대륙전체 최강마도사랑 필적혹은 이상이 12명이나있고 730개의 길드가합쳐진게 알바레스제국인데

그 에테리온하나를 무서워해서 철수하는건 말이안된다는거

페이스는 평의회만안다고했고 1위는 어디까지나 성십대마도1위지 페이스의관한 정보를 알고있을거란 보장이없어요

마카로프도 성십인데 페이스몰랐고 작중에서도 타르타로스제외해서 페이스는 평의회들만 안다고했어요.
추천0
[L:5/A:154]
서쪽의리프르
아니 말했다시피 에테리온 하나뿐만 아니라 페이스라는 존재도 있어서 아직 침략을 못하는거고

혼자 이상한 소리를 하시는거 같은데 섬이 나라보다 더 작은데 에테리온은 그 나라 하나를 소멸시킨다고함

나라라고 치면 피오레 하나가 한나라에 속하는데 그게 한번의 일격으로 소멸된다는거임 어느정돈지 알겠음?

최강 마도사라 해도 마법이 사라지면 그냥 인간인데 당연히 쫄죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘계속 혼자 벨붕이라고함 ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
스프리건12공개됬을떄 다 벨붕이라고했었는데 뭘 혼자만이라는지 어휴 .

페이스라는 존재 아바레스가 어캐아는지??

그리고 대륙하고 나라하고는 차이가있어요 님아 ㅠㅠ 미국이 북한이핵있다고 북한한테쪼나..

피오레보다 아바레스가 훨씬큰건 모르시죠.. 그리고 알바레스는 페이스에대해 안다고한적도없는데 왜 혼자 안다고확정지으며 이러는지 나참ㅋㅋ
추천0
Macoto
님들이 그렇게 즐겨보던 페테는 어느 에피소드에서든 벨붕이었답니다 ^^

이거 님이쓴 글에 일부분인데.

왜 저보고 "혼자 벨붕이라고함ㅋㅋ" 이라하는지 지도 벨붕인거 인정해놓고 에휴 무시함ㅂㅂ
추천0
여신루시
그닥 벨붕 아닌거 같던데

뭔 온라인겜하는것도 아니고 벨붕 벨붕 ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
벨붕이 아니긴 뭐가아님ㅋㅋ

이슈갈대륙최강의 마도사가 겨우 조금떨어진 옆동네갓다고 단숨에 호각혹은 그이상이 11명이나있는데 벨붕이아님?

스프리건12중 딱 한명만 피오레로넘어와도 단숨에 최강마도사가 되는데 그게 벨붕이아니라고여?
추천0
여신루시
이슈갈대륙은 얼마나 큰지 모르겠는데 피오레하고 아바레스는 땅크기부터 수십배 차이나는데요?

그만큼 강자가 더 많다는거 이슈갈 사천왕 1위라는건 말그대로 이슈갈에서만 그런거고

이슈갈대륙 최강이 다른 대륙에서도 최강인가? ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
그게 벨붕이란거죠. 스프리건12 아무나 딱 한명만 넘어와도 피오레최강마도사가되고

여태까지 어둠의길드 최강이라고하면 당연 알바레스도 포함아닌가요?? 그 어둠의길드 최강인 그리모어하트 타르타로스 육마장군 전부다 알바레스가면 평타수준밖에 더되나. 그게 벨붕이 아니라고요?ㅋㅋ
추천0
Macoto
그 강하디강한 렉서스가 성십4위 쥬라간신히이기고 그 쥬라보다 강한 3명의 성십보다도 강한 갓세레나랑 호각혹은 그이상이 11명이있다는데 그게 벨붕이아니면 대체 뭔지 궁금하네요;ㅋ

자칼하나한테도 털리는게 평의원인데 왜 성십1위 12명이상있고 730개길드가 하나로통일된 길드가 평의회한테 쪼는지?
추천0
여신루시
땅덩어리가 더 크니까 강자가 더 많은거지

어둠의 길드니 뭐니 해봐야 피오레 안에서만 치고박은거 아님??

애초에 아바레스가 평의회를 무서워했던건 에테리온이나 페이스 같은 무기 때문이고

제대로 보긴 한건지 모르겠네 ㅋ 벨붕이라서 불만이면 보지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스캔본 보는 주제에 불만은 왜이리 많아 ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
피오레가 마법의중심지라고 나오는데 무슨.. 아바레스가 페이스에대해서 어떻게아는지도 의문이네요

제대로 보긴한건지 모르겠네.. 벨붕이라서 불만인게아니고 앞뒤 개연성없이 무작정 시작부터 감당하지못할 무리수를 두니까 그렇죠 그것도 이번 에피소드만이아니고 모든에피소드에서요

그러니까 엘자니까! 같은게 나오는거고 그거땜에 욕먹는건괜찮나봐요 참ㅋㅋ
추천0
여신루시
의문이고 자시고 439에서 마카로프가 드란발트한테 설명해줄때 나오는데?

평의회의 에테리온하고 페이스 때문에 침략 포기했었다고

제대로 보지도 않은게 박박 우기기만 하면 지말이 맞는 말로 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨소린지 페이스라는 병기가 밝혀짐이라고 했는데 어떻게 알바레스가 페이스땜에 침략포기했었다고 라는지?

침략포기이유는 에테리온이나 그런 병기대문이라했지 페이스때문이라곤 안했는데 님이나 제대로보고나오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여신루시
페이스도 언급하는데?? 에테리온하고 페이스때문에 포기했었는데

이번에 페이스까지 없어지니까 노려질거라고 걱정하는건데

뭘 자꾸 보지도 않고 박박 우겨 ㅋㅋ

보고도 저러는거면 심각한 난독인거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
http://4.bp.blogspot.com/-D-PokJMdCBs/VXWSE7O4cQI/AAAAAAABPHg/VscCxn50_ps/s1600/14.jpg

작중에서 뻔히 "이번에 드러났던" 이라고 나옵니다

그전부터 평의회만 아는거라고 나왔고요

어찌 압니까 알바레스가?????????

알바레스는 그저 평의원이 가진 병기때문에 정지된거지 페이스땜에 정지된거라고 나오지도않고요.

페이스같은 병기가 밝혀짐 + 이제 그것도없음

= 이슈갈이 침범하기 딱좋음

이라는걸 말해주는거지 페이스땜에 침범정지했다는게 아니에요 에휴;;
추천0
여신루시
평의원이 가진 병기 때문에 아무리 아바레스라도 멋대로 손댈수는 없었다고 뻔히 나오는구만

페이스를 몰랐던건 주인공 쪽이고 아바레스는 아니까 침략포기한거지

끝까지 난독 인증하네 ㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
개장애인이신가; 평의원이 가진 병기떄문에에서 그 병기가 페이스라는 언급 단 하나도없어요 혼자 소설쓰지말아주시길.. 작가인줄알았네 나참 ㅋㅋ

페이스는 그전부터 타르타로스 제외 평의회아니면 아무도모른다고 언급나왔고요

그리고 마카로프도 '이번에 드러났던 평의원의 병기 페이스' 라고 한건

아바레스도 페이스에 대해 타르타로스와의 싸움이끝난 그 후에 알았단거예요^^;

드러났던 뜻을모르시나 에휴.. 아바레스가 침공포기한건 평의회에 병기들때문이라고 나왔고요

그중에서도 이번에 페이스가 드러남과 평의회에 붕괴때문에

페이스,에테리온 같은 병기가없으니까 침공하는거예요

장애인마냥 무조건 페이스때문에 침공포기함!! 이라고하실거면 그만한 근거나 팩트를 들고오시던가요 ㅋ;

작중에서도 평의회가 보유한 병기때문이라고 나오고 메스트도 에테리온!? 이러고 마카로프도 "이번에 공개된 병기페이스" 라하는데 혼자 페이스거리고있네 참 ㅋㅋ
추천0
여신루시
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Zeref119
추천0
Macoto
페이스에대해서 평의회만 안다고도 언급됫고

평의회가 보유한 병기에 침공포기했다나오고 메스트는 에테리온! 이라고함

평의인 메스트가 저렇게말하고요; 마카로프도 "이번에 드러난 평의회 병기 페이스" 라고했는데 말다한거죠;

이번에 드러낫단건 드러나기전까지 몰랐다는거고요 성십대마도인 마카로프도 몰랐고여

알바레스는 에테리온이나 그런 병기들때문에 침공포기했다나오지

페이스는 전혀언급도안되여 왜 혼자 페이스를 확정지어서 말해놓고

나한테 이러지 나참;
추천0
엘프먼
마카로프가 말했잖아 만화좀 잘 봐라
추천0
Zeref119
지1랄하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마카로프 대사 어디에 서쪽대륙이 페이스땜에 침공포기했다고 나와 병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘프먼
http://mblogthumb1.phinf.naver.net/20150612_224/rhgusdnr111_14340993713591n26z_PNG/%C4%B8%C3%B3_2015_06_12_17_51_46_448.png?type=w420

아니 작중 페이스 때문이라고도 나오고. 타르타로스도 페이스에 알고 있는데 무조건 평의회만 알고 있는건 아니지..
추천0
Zeref119
추천0
엘프먼
말하는거봐 ㅋㅋ충이네
ㅉㅉ

아니 작중 나온걸로 판단해야지 그럼 멀보고 판단하리? 그럼 에테리온역시 가설이 겠네?
추천0
Macoto
페이스가 드러났단건 그전까진 공개가안됬다는거를 의미하는거예여

서쪽대륙이 정말 페이스를 두려워했으면 그렇게 언급을해주지

에테리온!? 이라고 말한다음에, 페이스얘기한건 전혀아니란거예요

타르타로스는 당연 예외죠 그쪽에 평의회가있으니까요..

글고 평의원의 힘을 경계했단건 어디까지나 평의회에 병기들을 경계했단거고

페이스는 비공개 병기니까 당연 페이스는 제외해야되는게 맞는거죠
추천0
엘프먼
비밀 병기란건 비장의무기란 건데 압도적인 적이 쳐들어 오려고 할때 안꺼내들겠습니까?
추천0
Macoto
압도적인 적이 처들어올때 왜 페이스를 건들이죠 에테리온도있고 다른 병기들도있다고 언급되고

페이스를 건들이면 자기자신들도 마력이고갈되서 마력결핍증으로 앓아누을텐데요 심하면 죽거나

그리고 알바레스가 그렇게 정보력이 뛰어나면 페이스에대해 알아서 대비해놓거나

페이스를 부수거나 아니면 타르타로스를 저지하거나 아무거나라도 해야되는게 맞는거예여
추천0
엘프먼
대비 할수 없으니 못쳐들어오는거 겠죠.. 그리고 페이스말고 다른 병기가 있다는 말은 없는걸로 압니다.
제가 해주고 싶은 말은 페이스를 국민들에게 알리면 누가 좋다고 할까요? 지 마력 날라가고 죽을수도 있는데 말이죠. 그래서 비밀병기로 두고 있다가 압도적인 나라가 처들어 올라니 조금이라도 막아보기 위해 병기들을 꺼내드렸단 말입니다.
추천0
Macoto
크게 압도적인것도아닙니다

압도적인거란 어디까지나 페어리테일 vs 알바레스제국 할떄만이죠

그리고 페이스에대해서 알바레스가 알고있다는 팩트도없는데 무조건 페이스를 포함시키는건 괜찮고

알바레스가 페이스에대해 모른다는거에 대해선 제가 설명해야되는 이유가뭐죠?

작중에서도 페이스는 평의회만아는거라고 나왔고 성십인 마카로프도몰랐어요

그럼 당연히 알바레스도 모른다쪽이 좀더 타당한거아닌가요.?

타당하든 안하든 그건 개인의생각이니 크게 관여는안하지만

왜 페이스에대해 아는거는 확실하지도않는데 팩트로두시고

모른다는거에대해서는 확실하지않으면 안된다는지 모르겠습니다 ㅡㅡ;
추천0
엘프먼
? 머가 크게 압도적이 아니란거죠? 이슈갈 사천왕들은 이슈갈 전체로 봐도 상대가 안된다 하는 중인데요?
추천0
엘프먼
작중 마카로프 말 보여 드렸 잖습니까?
님은 에테리온 하나로 알바레스가 쫀다는게 이해가 안되서 올리신거 잖아요. 그럼 페이스 때문도 있구나 라고 생각하면 되는데 왜 하나하나 머리 아프게 그러시냐구요.
추천0
Macoto
마카로프 말이 대체 뭔 상관이죠?

마카로프가 페이스에대해 알게된건 윗분말대로 타르타로스전인데요

님이야말로 왜 하나하나 머리아프게 따지는지요?

그렇게따지면 애초에 알바레스가 페이스를 알고있는지 모르는지 확실한 팩트가안되고 어디나 근거가있는 부문인데

왜 내가 알바레스는 페이스에대해 모를거다 라고하는거에 따지시는지?

따지시는거자체가 님은이미 '페이스에대해 알고있다'를 전제두시는거잖아요?

팩트도없으면서?
추천0
Macoto
성십대마도 적어도 6명이상에 길다트,제랄,렉서스,오라시온세이스, 페테멤버 다있는데 어째서?

압도적인거란건 어디까지나 제대로 알지못하는 2위의 말일뿐인데?

그 대사하나가 팩트가 되는이유는 대체 뭐죠?
추천0
Zeref119
마카로프말 = 팩트?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1발 며칠전까지 페이스에대해 알지도못했던새기가 가설하나 세운거를 팩트라고 하는 새긴 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
게임도 아닌데 밸런스는 왜 그리 따지는지=ㅅ=;;
그렇게 밸런스를 따지면 볼만한 작품은 몇 안 되죠. 애초에 소년만화 자체가 밸런스는 우선순위가 아니기도 하고요.
그리고 자칼은 대비조차 못한 기습이었기에 가능한 것에다가 스토리 진행을 위한 장치 그 이상도 그 이하도 아니라 생각하기에=ㅅ=
페이스와 에테리온은 전쟁을 하지 못하게 하는 억제력이죠. 냉전시대에 미국과 소련이 핵개발이라는 것과 우주탐사라는 것으로 묘한 균형을 이뤘던 것처럼요. 그리고 국가와 단체는 행동규모에 차이도 있고요. 일반적인 단체는 국가에 비해 규모가 작죠. 그러니 행동결과에 대한 책임도 작고 행동하기 위해 준비과정도 간소하죠. 그에 비해 국가는 같은 단체라고 하더라도 규모가 큰데다가 무언가 하나를 하기 위해서 진행되는 절차도 복잡하죠. 다 무시하고 이슈갈로 쳐들어 온다고 해서 에테리온이나 페이스를 막을 방법이 없으면 이름뿐인 승리 혹은 승자없는 종전의 형태일테니까요. 이익집단이라고도 할 수 있는 국가가 그런 손해를 보면서 전쟁을 할 이유는 없죠.
추천0
Macoto
게임이아닌데 밸런스를따지냐는건 뭔ㅋㅋ

글 하나썻는데 뭘 이런댓글을쓰시는지

님은 왜 노출따지세요그럼; 그렇게 노출따질거면 일본만화 볼거 몇안되요

소년만화 자체가 밸런스 우선순위가 아닌건 동감합니다. 하지만 시작도입부부터 계속 무리수까는건 아니라고봅니다

어느 소년만화에서 시작할대마다 넘사적인 무리수를 두는지 궁금하네요.?

이렇게 계속 무리수를두니까 엘자니까 같은게 생기는거고여.

그리고 자칼건처럼 알바레스도 할수있는거아닙니까. 뭐 걔네들은 페이스,에테리온 안무서워한답니까.

자칼보다 대단한애들이 넘치고 넘친 곳에서 왜 그걸 못하는지요.
추천0
여신루시
아니 그럼 당신 입맛에 맞게 직접 만화를 그리던가

스캔본 보는 주제에 불만은 존나게 많네 ㅋ
추천0
Macoto
작가님이 계쏙 이렇게나가면 엘자니까 같은 벨붕적요소 이런거 많아집니다

그렇게말할거면 엘자니까! 가지고 뭐라한사람들 전부다 보지말라고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
추천0
여신루시
아니 난 당신처럼 벨붕 벨붕 거린적은 없는데 ㅋ BOF하고 대마투연무 지루하다고 한적도 없고 ㅋㅋ

돈내고하는 온라인겜도 아니고 뭘 자꾸 벨붕 타령이야

작가가 쓰는 스토리가 별로면 안보면 그만 아님?? 난 당신처럼 벨붕이라고 징징거린적은 없는데 ㅋ

지돈내고 책사서 보는것도 아니면서 뭔 불만은 존나게 많아 ㅋㅋ
추천0
Macoto
추천0
Macoto
추천0
여신루시
추천0
Macoto
네 저도 이번편하고 타르타로스편 비교한거예요 장애인년아;ㅋ

밸런스똥망이 어쨰서 밸런스붕괴랑 같은말이지; 밸붕은 누구vs누구 했을대 나오는말이고

저는 '초반무리수'를 둠으로써 밸런스 개연성 똥망이라고 하는건데 그게왜 밸붕이죠? 난독새기네;

글고 님이쓴글까지 이상하게 읽은게아니고 님이 제글을 이상하게읽은거예요 ㅋㅋㅋ

이정도면 진짜 개장애인이네;

애초에 지루하다라고한건맞으시잖아요???? 지루하면 처 보지를마세요 그럼 ㅋ
추천0
Macoto
추천0
여신루시
추천0
Macoto
추천0
장미공주
전 노출 안 따지는데요. 매거진에 실리는 작품 특성이 그런거니 그게 마음에 안 들면 안 보면 되는거니까요. 그리고 국가랑 단체는 할 수 있는 일에 제약이 달라요. 국가가 일개 단체처럼 내가 하고 싶다고 막 할 수 있는 줄 아나본데 정치나 외교는 애들 놀이가 아니에요.
추천0
여신루시
추천0
Macoto
추천0
여신루시
추천0
Zeref119
추천0
엘프먼
너 같은 놈도 꼭있지 ㅉㅉ
추천0
Macoto
겨우 한마디했다고 이런 파장올줄 몰랐네요;

제가 뭐 며칠내내 게시판에서 벨붕이니뭐니 했으면 몰라도 겨우 게시글하나썻는데 진짜 기분팍상하네요
추천0
Zeref119
추천0
Zeref119
ㅋㅋ이해하셈 페게원래 저런 종자들많았음 ㅋㅋ 지들 좋아하는캐릭까이면 부모님욕먹은것마냥 달려드는새기들천지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘프먼
까는건 니 블로그나 가서 까거나 다른 까는 카페가서 까.. 왜이리 인성이 노답이냐.. 여긴 게시판이라고 페어리테일을 좋아해서 보는 사람도 있는데 제발 나대지 말자
추천0
Zeref119
추천0
엘프먼
돈내고 봤음 불만 내겠지만 스캔본 보는 주제 불만내는게 이상한거지 그리고 좀 진지해져라 말만하면 쪼게네 병2신인가?
추천0
Macoto
어째서 만화보는 독자들은 불만을가지면안되죠..?

어째서죠? 독자가없으면 만화도 흥하질못하는데요

대체 왜 그런 사상을 가진건지모르겠습니다; 누구처럼 좆시좆시하면서 계속 까내리면몰라도

겨우 불만하나가졌다고 만화처보지말라고하면 누가 납득합니까? 그게 정론인가요?
추천0
엘프먼
제가 돈 내고 보는 만화를 그랬나요?
그리고 스캔본 본사람들이 재미 없다고 소문을 내고 다님 누가 돈주고 보겠나요? 이것도 사업방해 다름 없는데. 그러니 스캔본(불법)으로 보는 입장에서 불만은 내지 않아야 됩니다.
추천0
Zeref119
추천0
장미공주
자본주의인 이상 대가를 지불하지 않으면 상업적 이용물에 권리는 없죠. 어디까지나 도둑놈일 뿐
추천0
[L:49/A:322]
신기남
페테 처은 보신거면 이해함
처음부터 보시면 벨붕해도 아~하고 넘어가게됨
추천0
Macoto
계속봤어요 벨붕해도 아~하고 넘어간다기보단..

작가가 계속 처음에 상대에 대한 무리수를 깔아두니까

엘자니까! 혹은 아즈마건처럼 벨붕요소가 나올수밖에..

그게 좀 그래서 글하나썻는데 파장이 참크네요
추천0
돈성LIONS
님하고 완전 똑같은 생각
페테에 가장 큰 문제점이 주인공네와 적과 싸우기 전 적을 너무 크게 띄어준다는 점
마시마는 적을 엄청 강하다는 것을 강조시켜서 그걸 주인공 일행이 쓰러트림으로서 페어리테일 엄청 강하다
이런 식의 표현을 보여주려는 것 같은데 독자 입장에서 보면 밸붕으로 밖에 안 보임
시작부터 적 너무 크게 띄어주고 나중에 페테가 개털어버리면 진짜....
추천0
Macoto
그니까요.. 첨부터 그렇게 상대를 엄청강하게 부각시키면 엘자니까! 혹은 아즈마때처럼 처리할수밖에없는 요인이 나니까 이런글쓴건데
그거가지고 댓글로 죽일기세로 덤벼드는거 참 그렇네여..

다른만화봐도 초반에피소드에서 상대를 띄워주긴하지만 페테처럼 넘사로 띄우는건 보기드문데

페테는 매 에피소드마다 그러니까 문제죠..ㅠ
추천0
내가왔다고
이슈갈 사천왕급이 10명이상 있는데 겨우 울티어하고 쟈칼 한 명때문에 기능 정지하는 평의회 때문에 쫄았다는게 개연성이 없긴함
추천0
[L:9/A:32]
라분
워 댓글 봐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14725 일반  
앞으로 씹서스새끼 엘자한테 비비지마라 [5]
해인화우
14724 일반  
루시가 엉덩이 뒤로 내미는 장면이 왜이리 좀처럼 없을까 [4]
골섹
14723 일반  
라케이드 vs 마르드길 [5]
루믹
14722 일반  
오늘 7시 30에 코스프레대회 하네
FAIRYTAIL
14721 일반  
블랙홀.swf [2]
프리드
14720 일반  
저는 울이 말입니다.. [7]
나츠드래그닐
14719 일반  
근데 페어리테일은 옛날 얘들이 더 썐거같지않나요 ? [3]
리그렛
14718 일반  
312화 요약
かみなり
14717 일반  
169화 애니 짐 봣는데.. [8]
리아스
14716 일반  
뇌염룡vs철영룡 [2]
냐냐냐냐
14715 일반  
이 장면이 렉터가맞다면? [3]
かみなり
14714 일반  
엘자 세컨드 오리진 지금 개방한 거면.. [2]
의미불명
14713 일반  
쥬비아 [5]
나나2세
14712 일반  
다들 눈치 챘겠지만
미원물질
14711 일반  
왜 천룡의노래엿던거지 [1]
백면인
14710 일반  
근데 메이비스는 [11]
치킨토스트
14709 일반  
한번 제멋대로 이클립스편 평행세계 정리해보았습니다. [2]
UniCore
14708 일반  
메이비스는 어떻게 그런 사기캐가 된 건지 [18]
BlueApple
14707 일반  
스페셜 달력 짤(절반만) [12]
LUCYHEARTFILA♥
14706 일반  
페테 413화 스포 [5]
하쉬발트롤
14705 일반  
페테랑 정반대인 만화 [25]
헨타e염제
14704 일반  
내 진심으로 바라건데 [26]
LUCYHEARTFILA♥
14703 일반  
인간화 개오바... [22]
신의손가락
14702 일반  
마카로프 제 2의 하데스 될 느낌. [6]
핫바지
14701 일반  
결국 스프리건>명왕인가요 [15]
쥐끼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX