츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천이 삼존 이상인 이유
하은 | L:0/A:0
260/350
LV17 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 611 | 작성일 2020-12-26 09:46:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천이 삼존 이상인 이유

이미 갈때까지 가버린 웹툰 길게 시간낭비하고싶지도 않고 딱 팩트만 짚어줌

옥천비랑 격차는 미지수가 맞는데 삼존급보다 한참 위인건 팩트

옥천비가 무림을 정벌하는건 내 힘만으로도 충분했다 용구를 죽이지 않고 살려줬다 이런말들에 용구가 가만히 있는거 보면 최소한 삼존급까지 성장했을 마교대전 막바지 용구도 옥천비 한참 아래고 옥천비는 마교대전 용구 수준으로는 천원진에서 버티지도 못할거라고 생각함

실제로 전암의 80%수준인 늙존 이상의 무명이 천원진 아랫단계 무저곡 못버티고 정리됐고 ㅇㅇ

늙존때보다 한차원 위의 전투씬 클라스를 보여준 노혈이 삼존급인건 당연

마혈은 딸피강룡선에서도 찢어버린거 계속 갖다대는것도 웃기고 괴혈도 개딸피 강룡 뒤치로 제압한것 빼고는 보여준것도 없음

아직까지도 암존은 혈맥파열때문에 전성기 2~40%로 빌빌대는중이고 암존전 바로앞에서 직관한 무명이 늙존 넘었다는건 헛소리고 이렇게 생각하고있다면 뭐 할말은 없긴함 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왕의남자
괴혈이 보여준게 없긴 뭐가 없음? 첫 등장때 이능력이니 지폭천성이니 해대며 경악하며 질질 싸던게 강갈들인데 ㅋㅋ 강룡이 교룡갑 3합컷에 별다른 부정없는거 자체가 이미 노템룡과 클라스 차이는 오지는 셈아닌가 ㅋㅋ

그리고 보여준게 없다고 하면서 용구 위로는 왜뒀음? ㅋㅋ 보여준건 없지만 어쨌든 파천보단 아래고 용구보단 위랑께 ㅋㅋ
추천0
하은
교룡갑 3합컷은 그때 뒤지기 직전 상태 기준으로 말하는거고. 그리고 자꾸 용구용구 하는데 현용구가 쌘거지 용불시점 용구는 삼존급에도 한참못미침. 1개문파 절반한테 죽을뻔하고 천웅방 대장로+쩌리 20명정도에 죽음을 각오하는 수준인데. 늙존한테도 양학당한다
추천0
왕의남자
지가 무슨짓을 해도 넘을수없는 최강의 적이라고 하며 절망감 느낀 수준이 괴혈인데 무슨?

내가 언제 용불용구 얘기함? 너님이 현용구도 괴혈아래고 파천아래라며?
추천0
하은
내가언제 현용구도 괴혈아래랬어. 현용구는 마교대전 옥천비나 파천이상 최강이 맞음.

지가 무슨짓을해도 넘을수 없는건 그때가 이미 상태 조진상태라 그런거고. 풀컨이였으면 상대가 어느정도 되긴하겠지 물론 그래도 괴혈이 더 강하겠지만.
추천0
왕의남자
너님 예전글에 그렇게 되있네요
추천0
하은
예전은 ㅋㅋㅋ 몇개월전 현용구 싸우지도 않았을때인데 ㅋㅋㅋ 옥천비도 예상못한 용구성장을 내가 어떻게 알았겠음? ㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
근데 보여준거 없다는 괴혈 아래론 왜둠 ㅋㅋㅋ
추천0
하은
그때는 용구도 보여준게 하나도 없었는데 왜자꾸 몇개월전 얘기 들고오는건데? ㅋㅋㅋ

용빡이들도 용구가 이정도로 쌔질줄은 한명도 예상못했구만 ㅋㅋ
추천0
왕의남자
보여준건 없지만 어쨋든 괴혈 아래 파천아래 좆룡 아래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니들이 강갈인거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하은
보여준건 없는데 괴혈위 파천위가 당연한건 정상이고? ㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
난 당연하다 한적 없는데요? 아래라는게 당연하다는 본인이나 ㅋㅋㅋ
추천0
하은
니가 말하는게 용구가 귀혈 파천 아래라는게 말도안된다는걸 깔고 말하는건데 ㅋㅋㅋ

진짜 지능이 벌레이하던지 인정하기싫어서 꼬투리잡고 땡깡부라는건지 하는짓이 언제나 한결같긴하네 ㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
본인이나 그게 당연하다는걸 깔고 갔으면서 뭔 조빠는 소리하노 ㅋㅋㅋ

난 참고로 너님 처럼 되도안한 서열글 따위 쓴적이 없다 ㅋㅋ
추천0
hoodrat
용구가 수많은 다구리 뚫고 옥천비 조져서 대마교전 끝났는데 헛소리 하냐
추천0
하은
정확한 상황은 안나왔어도 싸움을 끝맺지 못했던건 그럴만한 이유가 있다라고 하고 옥천비가 계속 내가 그때는 너희들보다 훨씬 강했다는 뉘양스로 말하는데 용구는 아무 부정도 안했음. 자기들도 인정한다는소리
추천0
hoodrat
결과 자체가 옥천비 시체에 가깝게 된 거고 용구는 여전히 오체만족인데 이걸 알 수 없는 승부식으로 생각하네. 사정상 용구가 결정타를 못 억여서 산 것뿐. 그리고 협공으로 이겼으니 용구 개개인보단 강한 건 맞지
추천0
하은
작품에 계속 나오는 사실을 부정하면 대화가 안통하지. 하긴 그렇게까지 대놓고 암존은 거의 완치됐다 무명은 늙존 이상이다라고 작중묘사로 깔아줘도 아몰랑 직접적으로 말안했으니 아니야~ 이러는 지능들이니 알만함
추천0
왕의남자
개개인으로야 그때 용구가 안되겠지만 나중에 알고보니 용구 다굴 쳐맞고 혈맥 아작나서 반시체 된게 그당시 옥천비인데 ㅋㅋ 그당시 용구가 삼존급이라면 삼존급 두명 다굴로 충분히 비벼볼만한 수준이 옥천비라는건데
추천0
하은
작중애 내가 그때 죽이지 않고 살려준 보람이 있을만큼의 무공 성취를 이루었는가?

무림을 정벌하는건 내 힘만으로도 충분했다 자네들도 알지 않는가?

싸움이 중단된건 그럴만한 일이 있지 않았나

이런식의 말이 계속 나오고 용구가 부정 안하는데 제정신이 박힌 사람이면 대가리좀 굴려보셈 ㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
부정 하는데요? 구휘가 잠꼬대 하지말라고 바로 말하는데 ㅋㅋ
추천0
hoodrat
하은아 책 좀 많이 읽고 문학적 장치들을 이해하는 능력을 기르렴
추천0
하은
용비랑 구휘가 말하는게 진짜로 그때 사실이 아니라고 부정하는걸로 보이면 진지하게 지능상태 의심해보셈

문학적 장치들을 정확히 이해하면 나같은 결론이 나오는거고 작가가 대놓고 묘사해줘도 직접적으로 명시 안됐다고 땡깡부리면 너희들같은 결론이 나오는거임 ㅋㅋ

하긴 이정도를 이해못하는 지능이 있을리가 없으니 그냥 지들도 아는데 인정하기 싫으니까 꼬투리붙잡고 늘어지는거겠지 ㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
아니 근데 진짜 팩트는 옥천비 개쳐맞고 반시체된게 진짜 팩트 아님?
추천0
hoodrat
이 분은 옥용구전이 무슨 토론 대회라고 착각하시는 듯?
추천0
하은
그게 다른일이 있었다고 나오고 옥천이도 죽이지않고 놔줬다 무림을 정벌하는건 내 힘으로도 충분하다고 너희에게 증명해 보이지 않았던가 계속 나오는데

이래서 한창 안왔던건데 이제 말하기도 귀찮음 ㅋㅋ 미생물수준이 아닌이상 이해가능한걸 지들맘에 안든다고 꼬투리잡고 땡깡부리는거 말할가치도없다
추천0
왕의남자
아니 묻는말에나 대답하시라고요 ㅋㅋ 옥천비 용구한테 개쳐맞고 반시체된게 맞아요 아니예요 ㅋㅋㅋ
추천0
hoodrat
이 분 답 없음. 그냥 이쯤에서 쟤는 그렇구나 하는 게 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕의남자
꼭 쳐맞고 도망치는 샛기들이 끝에 가선 그냥 상대할 가치없다, 말할 가치 없다 ㅇㅈㄹ 하며 애써 안 진척 정신승리하는데 어째된게 그 레파토리 하나 같이 다 똑같냐 ㅋ
추천0
hoodrat
대마교전 용+구>옥
추천0
하은
작품에서 계속 대마교전 시절에는 옥천비가 훨씬 강했다고 말해줌. 실제로 옥천비가 옛날보다 약하지 않은 정도까지 회복한 정도로 더 강해진 용구 이길 수 있을거라고 확신했고
추천0
hoodrat
이거 답 없는 애네 용구한테 쳐맞고 단으로도 회복안되더라 못 봤니? 작품 내내 뭔소리 하든 작가가 보여준 진실이 옥천비 결국 죽다 살아났습니다인데
추천0
hoodrat
옥천비가 식령수로 과도하게 시전한 천원진=2000×파쳔 천원진
추천0
하은
강룡반응보면 위력자체는 비슷비슷한정도. 크기랑 유지시간은 식령수빨
추천0
hoodrat
뭔 위력이 비슷해 자꾸 헛소리 하노
추천0
하은
위력자체가 높다는 말은 하나도없는데. 사부님의 천원진? 이러면서 비슷하다는 느낌으로 말하고 ㅋㅋㅋ
추천0
hoodrat
그래서 위력이 비슷하단 소린 어디 있냐고?
추천0
하은
강룡이 위력도 높았다면 버거워하거나 이 압략.. 사부님보다 더? 이런말이 나왓겠지? 위력이 비슷하다는 묘사만 있고 강하다는 묘사는 1도없는데 우기는수준 ㅋㅋㅋ
추천0
hoodrat
위력이 비슷하단 소린 하나도 없고 이미 수십배는 강해진 단룡 상태에서 압력 비교가 될까? 헛소리 그만
추천0
hoodrat
저기 혹시 하은이는 반전이란 말이 뭔지는 알아?
추천0
[L:50/A:501]
하루
딱 삼존급인데
추천0
롱기누스
옥천비가 진정으로 혼자서 무림정벌이 가능했으면 구휘 유인책같은건 쓸 이유도 없으며. 진짜 작성자식 확증편향으로 천원진 파천>마교 용구 쳐주더라도. 무림출사파천이 마교 용비 삼촌뻘임. 동나이때에서 무조건 용구 아래인게 파천. 글고 전작 주제도 중원은 넓고 기인은 많다였고 본작 파천도 이런저런 강자들을 만나보고 싶다는게 평생 염원이었는데 참으로 파천>삼존 가것다.
추천0
종간나
아니ㅋㅋㅋ 도대체 '실제로 전암의 80%가 늙존' 은 도대체 누구 기준이냐? 작중에 80%라고 나왔어?
아니면 명확한 근거가 있어? 그냥 뇌피셜 아님? 누구멋대로 '실제로' 라는 단어 붙여가며 자기 뇌피셜을 공식화함?
내가 볼땐 늙존이 전암의 5%도 안된다고 보는데? 그럼 '실제로' 5%가 팩트가 됨? ㅋ
추천0
종간나
'늙존때보다 한차원 위의 전투씬 클라스를 보여준 노혈' ??????
어딜봐서 한차원 위의 전투씬임? 노혈은 강룡 한대도 못치고 일방적으로 쳐맞다가 뒤졌는데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76487 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
왕의남자
76486 일반  
최소 가우복보단 훨씬 강할것으로 추정되는 양소 정도만 되도 [1]
왕의남자
76485 일반  
저 개좆강갈 논리대로 무명이 삼존급 정도면 [3]
왕의남자
76484 일반  
뭔 말인가 싶어서 찾아봤더니 용비가 바로 부정하는데? [2]
왕의남자
76483 일반  
파천 겹쳐서 본거 다른 의견이 많았구나 [3]
호걸고케츠
76482 일반  
자꾸 혈비 얻어터질때 파천신군 겹쳐본 거로
hoodrat
76481 일반  
대마교전때 옥천비는 용구 둘한테 다굴 맞고 반시체된게 팩트임
왕의남자
76480 일반  
아침부터 불구가지고 왜들 그럼
호걸고케츠
일반  
파천이 삼존 이상인 이유 [43]
하은
76478 일반  
파천은 나온것도 없는데 왜 자꾸 삼존 이상 옥천비 라인에 쑤셔넣는거지? [11]
종간나
76477 일반  
냉정히 말하면 파천은 괴혈은 커녕 마혈이나 이길지부터 논의해야됨 [9]
왕의남자
76476 일반  
강갈들 이제 할수있는 짓거리라곤 [1]
왕의남자
76475 일반  
용구가 기존 존자급은 상대도 안될정도로 ㅈㄴ 쌔진거지 [11]
하은
76474 일반  
차라리 지금 개찌질한 옥천비를 환사로 설정하지
바보바로너
76473 일반  
고수 파워밸런스 붕괴의 주범 [7]
로젠다로
76472 일반  
천곡 소도진 존자급은 팩트임 [5]
갓무명
76471 일반  
방구석 집돼지 병신 강갈들아 제발 철좀 들어라 [2]
햄쓰보터지
76470 일반  
35살 처먹고 저런 데다 풀발하고싶나 [6]
용비
76469 일반  
드립이 안되면 치지를 마라 먼옥천크스야 옥룡비라 하면되지 [5]
Uchiha사카시
76468 일반  
옥천비에 대한 홍예몽의 평가는 [6]
하루
76467 일반  
용구의 직접적 개입 전부터 파밸망 스멜이 나긴 했음 [1]
곽염
76466 일반  
그저 불쌍한 갓정후
탈존용용
76465 일반  
이 만화의 문제점은 단이아님 [2]
시토
76464 일반  
옥천비도 웃기지않냐
시토
76463 일반  
뭐야 좆천비랑 좆룡이랑 똑같은 모드였네? [3]
심민규

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX