츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 까고싶으면 걍 까. 뭔 검은칠이 없다고 억지부리누 ㅋㅋ
? | L:55/A:426
187/410
LV20 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 364 | 작성일 2019-08-01 22:20:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 까고싶으면 걍 까. 뭔 검은칠이 없다고 억지부리누 ㅋㅋ

그게 더 모양빠지고 속 보인다 임마 ㅋ

그리고 싫어하는 캐릭 깔때 까더라도

애꿎은 다른 캐릭은 무슨 죄로 까이냐? ㅋㅋ

아직 조로랑 만나지도 않았다

만나서 칼집에서 칼 빼걸랑 그때 디스해도 

충분히 안 늦으니까 너무 조급해하지마라 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킬러k
ㅂㅅ년아 니 빡대갈에서 단단히 오해한거 같은데.ㅋ
사대 아님 관심없어
이해력 존망아.ㅋ
추천0
[L:55/A:426]
?
알았어 조>로 ㅋ

부디 내가 오해했길바랄게 ㅋㅋ
추천0
킬러k
아까부터 별것도 아닌것에 존나게 파고드는게 이상했더니만
니 빡대갈에서 생긴 오해로 ㅂㅅ짓하노?
ㅋㅋㅋ
추천0
?
ㅋㅋ 별것도 아닌걸로 욕하면서 너야말로
왤케 ㅂㄷ거리냐? 흥분 가라앉히고 진정해라 ㅋ

킹의 경우 아직 조로랑 만난 적도 없고
심지어 검사인지 아닌지도 모르는데 설레발 디스
들켜서 많이 민망했냐?
추천0
킬러k
저기요.ㅋ 킹 조로 관심없어요. ㅋㅋ
진짜 ㅂㅅ이세요? ㅋ
아님 ㅂㅅ인척하는거임?
추천0
?
알았어 ㅋㅋ 너 관심없다고 해줄게 ㅋ

눈치 늦게 챘다고 뭐라할때는 언제고
암튼 킹은 조로랑 대치할때 디스해도
늦지 않으니까 너무 조바심내지마라 ~
추천0
킬러k
너 빡대가리 민망해서
걍 이컨셉으로 가는거지?
ㅋㅋ
추천0
?
음흉한 속마음 몰라줘서 미안하다 ㅋ
얼토당토 하지 않은 얘기로 논리적인 근거
하나없이 순 억지로 밀고나갈 줄은 몰랐지.
추천0
킬러k
니 빡대갈로 논리 이해가능? ㅋㅋ
킹 쫀거같다에 무슨 조로까지 언급하는
ㅂㅅ이 뭔 논리타령? ㅋㅋ
추천0
?
야야 너가 내가 쓴 답글에 내가 늦게 이해했다고 빡머갈이라고 써놓고 이제와서
이런 구차한 변명 늘여놓으면 어쩌라는
거냐 ㅋ

조로 때문에 깠다는 거
그래 백보양보해서 조퀴때문에
깐거라고 지 스스로 인정해놓고

단순히 킹이 쫀거 같아서 말한건데라고
반박하면 나보고 어느장단에 맞춰달라는 얘기냐? ㅋㅋ 컨셉을 잡을꺼면
1방향으로 쭉 밀고가

괜히 노선 바꿔서 이랬다 저랬다하지말고 ㅋ 하긴 논리란게 없으니까 그렇겠지만서도
추천0
킬러k
ㅋㅋ 잼있네. ㅋ
이래서 조퀴들이 ㅂㅅ이란 소릴 듣는거네.
니빡대갈 인증되서 민망해가
걍 시비걸고 싶다고해. ㅋㅋㅋ
추천0
?
미안하다 말같잖은 말을 안 해봐서
말같잖은 말을 이해못했다. ㅎ
추천0
킬러k
조로에 대해서 알아야 까지. ㅋ
조퀴 상퀴는 잘 암
정상은 아니라는거.ㅋ
추천0
킬러k
ㅋㅋㅋ빡대가리라서 민망하고 도망가면 질꺼같아
ㅂㅅ컨셉 계속가기로함? ㅋ
추천0
?
아 이랬다 저랬다 말바꾸는 ㅂㅅ 컨셉은 너 아니었음? ㄷ
추천0
?
이 답글은 개그용이지? ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
이랬다 저랬다 언제 했음? ㅋ
킹 쫀거같다 한마디에
니 미췬망상이 난독을 만든건데. ㅋ

아 너 계속 난독임? ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
진심인데. ㅋ
조로를 꼭알아야함? ㅋㅋ
니만 알아도 충분하것다.
추천0
?
이제는 본인이 방금 전에 쓴 글 까지도 잊어먹누 ㅋ 야야 이 전글에 니가 쓴 똥글 댓삭이라도 하고 오리발 내밀어라 ㅋㅋ
추천0
킬러k
이 새퀴 심각한 난독이네. ㅋㅋㅋ
빡대가리야. 조로를 빨던 상디를 빨던 로우를 빨던 니 꼴린데로해. ㅋ
추천0
?
니가 그렇게 말 안해도 내가 빨고싶은 캐릭은 알아서 잘 빨꺼니까 걱정마 ㅋ
추천0
킬러k
응. 관심없어. 걍 너의 빡대가리 지능에만 관심있어. ㅋㅋ
추천0
?
논지 흐리고 자빠졌네

그래서 조로인지 조퀴인지
적잖이 화가 나셔서 아무런 썸씽도
없는 킹 까셨어요? ㅋㅋ

그래 그건 니 마음이니까
니 ㅈ 대로 까든 말든 신경 안쓴다고 ㅎ

근데 검은 칠 없다고 쫄았다고 억지 부려놓고 어쩜 그리 당당함? 별것도 아닌 일이라면서 저렴하게 욕하고 ㅋ

내숭떨다 들킨 가시나마냥 앙칼지게
짜증내네.
추천0
킬러k
아니 걍 조로는 관심없다니깐
니 빡대갈 잼있어서 데리고 있는거.ㅋㅋ
추천0
?
그래서 내가 계속 말하잖아
개소리 이해 못 해줘서 미안하다고 ㅋ

너처럼 개소리를 해봤어야 단번에
이해하지. ㅋㅋ
추천0
킬러k
ㅋㅋ 빡대갈이 뭔 이해가 가능하다고?
웃길려는거임? ㅋ
추천0
?
니가 짖는 소리를 이해하지 못해서 미안하다고 말해주고 있는거임 ㅎ

아 내숭 떨다 들켜서 성난 계집애마냥
앙칼지게 애써 반박하는 모습이 웃음 포인트긴하네 ㅋㅋ
추천0
킬러k
아까부터 ㅂㅅ같은 라임맞추고 ㅈㄹ이노.
니 빡대갈 창피해서 라임이라도 맞추고 싶은거노?

내가 조로까는게 뭔데?ㅋ
빡대갈 드립쳐봐. ㅋㅋ
추천0
킬러k
아 그냥 내가 조>로>상 인정하면
니 빡대갈 인정할래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 존나 간단한걸. 엌ㅋㅋ
추천0
?
ㄷㄷ 본인이 방금 쓴 글도 잊었냐? ㄹㅇ 너야말로 빡머갈이냐? 복붙해주거나 캡쳐한 걸로 새 글 써주리?

포장만 번지르르했지 결국
그 녀석 때문이자너 ~ 라는 내 글에

이제 이해했냐. 빡대가리야.
이해력 존망이네. ㅋ 라는 니 답글

이렇게 인정해놓고 또 아닌척
태세전환하다가 다시 또 태세전환하시게? ㅋㅋ
추천0
?
+ 내가 널 까는건 검은 그림자 개소리도 있음. 도대체 어떻게 만화를 봐야
그런 해석이 가능한거야? ㅋㅋ

너야말로 빡머갈 ㅇㅈ??
추천0
킬러k
아니 걍 조로상 인정해주께
니 빡대갈인거 인정하라고
관심없다니깐 ㅋ
니 지능에 관심있다고 빡대갈아. ㅋㅋㅋ
추천0
?
알써 이거 하나만 분명히 짚고가자

그니까 검은 칠이 없으니 쫄았다고 말한 니 말을 이해못해서 빡대가리라는 거냐? ㅋㅋ

아니면 그 말에 숨겨진 다른 뜻(저의)
를 이해못해서 빡대가리란거냐? ㅋ
추천0
킬러k
강자에게 검은색으로 비오는 직선그림 눈깔에 표시 하잖아 ㅂㅅ아.ㅋ
걍 닥치고 조로 킹 이긴다고도 해주께.ㅋㅋ
니 빡대갈이나 인증하라고요
추천0
?
ㅋㅋ 이젠 하다하다 개 짖는 소리
까지 못 알아먹었다고 빡머갈 소리듣누
추천0
킬러k
응 니가 날 조까라고 오해한부분

난 단순히 킹이 빅맘앞에 있을때 포스가
그전 노출에서 나온 강한 포스와 달라서 그랬던거
물론 대사번역있으면 그런 댓글 안담.

내가 여기서 조로를 왜까는게 된거지
설명해라.
추천0
?
아니 난 조로가 킹한테 져도 상관없어 ㅋ
킹이 지나가는 쩌리 1호도 아니고.

그리고 니 말대로면 직선 표시 색
쳐가며 경계하는게 오히려 더 쫄은거지
상대는 언제 공격할지 모르는 괴물적인데 ㅋ 애초에 이걸 근거라고 생각지도 않는다만 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
니가 처음 내글에 집착한 이유나 대라고.ㅋ
추천0
?
저기요?

포장만 번지르르했지 결국
그 녀석 때문이자너 ~ 라는 내 글에

이제 이해했냐. 빡대가리야.
이해력 존망이네. ㅋ 라는 님이

불과 1시간 전에 그렇게 작성하셨어요 ㅋㅋ

그리고 이전에 빅맘네 쳐들어올때도
킹의 눈가에 검은칠 직선 없는 장면은
그것도 쫄았다고 봐야하냐? ㅋ

아니 애초에 강자와 강자가 만나면
반드시 검은 칠 칠해져야된대? 누가?
씹다가 ? ㅋㅋ
추천0
?
마, 집착이 아니고 걍 왜 그렇게 생각하는지 궁금해서 처음에 물어본거였고 딱히 너를 의식하고 물어본것도 아니였어

근데 니가 말같잖은 근거 들이대며
억지 부리니께 미끼 던져봤더니
덥썩 물어버린것이고 ㅋㅋ
추천0
킬러k
니가 난독인데 내탓하노?
내 관점에서 킹 약하게보인다
니 관점에선 아닐수도 있어.
인정해.
근데 내가 뭔 꼼수가 있는거 마냥.
링크걸어가 확인했던게 너임.

솔직히 니 컨셉인줄알았음.
그래서 내가 니 미끼를 문게 뭐냐고.
추천0
?
내가 집착하는 거 같냐?
반대로 너가 집착한다는 생각 안드냐?

난 걍 순수한 의도로 물어본게 전부인데
너가 먼저 욕하고 돌 던졌잖아 ㅋ
추천0
킬러k
내가 처음에 다 설명했잖아
니가 장난하냐? 라고 시비걸었지?
추천0
?
아니 킹을 버기급이든 스모레기급이든
뭐든 니 생각은 하등 관심없엌 ㅋ
아직도 논지 촛점이 뭔지 모르냐?
킹이 실제로 얼마나 강한지 약한지중요한게 아니라
킹이 쫄았다고 말한 니 발언에 뭐 때문이냐고 물어봤을때
니가 제시한 근거가 터무니없다는거제 ㅋ
아니 처음부터 딱봐도 걍 킹이 약한것 같다. 어차피 조로랑 싸울경우 질꺼 같다.
이런 식의 발언도 아니고 눈가 주름 안졌다고 상식적으로 납득이 안가게 억지부린 게 너고,
그게 말이 되냐고 ㅋ 묻는 글 이후에 니가 다짜고짜 욕질하면서
싸우자는 분위기로 만들었잖아

덕분에 지금까지 논쟁중이고 ㅋ
추천0
?
아니 그럼 그걸 납득이 가는 이유라고 쓴거냐? 그리고 그걸로 불쾌했을순 있겠지만 내가 먼저 너한테 욕을 하거나 인격 모독을 하진 않았을텐데?

장난 아니고 진지하다 혹은
불쾌하다라고 적으면 되는거 아닌가?

아니 그럼 객관적으로 그 말을 듣고
장난으로 한 말로 생각하면 안되는거?

정 내 반응이 잘못되었고
이상한 사람이다 싶으면 내일이나 주말
날잡고 원게나 다른카페에 고대로
캡쳐떠서 다른 사람 반응 살펴볼래?
누가 정상이고 비정상인지
추천0
?
그럼 장난하십니까? 라고 말해야되냐

딱봐도 얼토당토 하지않는 얘기인데
그렇게 반응하고 적을때 난 적어도
싸우자는 마인드는 아니었어.

적어도 그게 욕이나 인격모독성 발언은
아니잖아?
추천0
킬러k
이새퀴 진짜난독이네
그럼 조로는 왜꺼냈어.
그리고 처음설명할때
난 사실을 말했는데
장난하냐로 시비질은 너고
뭔 내욕드립이냐? ㅋㅋ
장난하냐 전까지는
내가 사실데로 말한거
너랑 틀리다고
장난하냐? ㅋ ㅇㅈㄹ하네
지긴 싫어서 내 욕이 잘못됐다고
개소리ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
뭐가 얼토당토 안해.
서로 그림의 묘사를 달리 읽은거 뿐인데
상대방에게 장난하냐? 란 드립으로
교육잘받은척하는거임?
추천0
?
아니 장난하냐고 물어봤을때

니가 진심이면 장난아니고 진짜로
그렇게 생각한다,
그 말은 좀 듣기 그렇네, 불쾌하다
등으로 답변하면 그만이지

아니 난 너가 나한테 농을 치는줄 알고
물어보는건데 내가 그렇게 답할 권한도 없냐? 그 권한과 육두문자 섞인 인신모독성 비속어를 쓸 권한이 같다고 생각?

게다가 내가 조로 얘기 꺼냈을때
니가 그 의도가 아니었다면 부인하면
끝날 일이었는데 니가 조로든 조퀴든
조로와 관련된 악감정으로 그런 식으로
말한걸 너 스스로 인정하는 글을 썼음에도 왜 이제와서 다시 전혀 아닌척 시치미냐 ㅋ
추천0
?
아니 그럼 니가 장난 아니고 진지하다
라고 답하면 그만이지.

그 말을 보고 얼토당토 안하다고
생각하는 사람이나 자신을 놀리고 있다고 생각하는 사람은 그런식의 되물음 표현 자격도 없나?

이건 욕하고 인신모독하는거랑 명백히 다르지 ㅋ
추천0
킬러k
조로까고싶음 까라고 왜말했냐고.
난 그럴의도가 없는데
그말이 왜튀어나오냐고.ㅋ
추천0
킬러k
됐다. 난독아.
나 출근땜시 자야한다. ㅋ
이해력 개후달린 빡대가리한테
진지하다라고 명료하게 안적은
내잘못으로 치자. ㅋㅋ
추천0
?
애초에 씹다는 와노쿠니 상디 턱수염도 깜빡했을만큼 정신없는데

몇 번 나오지도 않은 킹의 눈에
어두운 그늘이 없다고 쫄았다고
말하는걸 상식적으로 어떻게 납득하냐? ㅋ

너는 그렇게 생각할지몰라도
듣는 다른사람의 관점에서 그걸 장난하냐고 물어볼수 있는 수준의 것인데
그때 니 생각이 확고하고 다른 근거까지 빼박 제시할 수준이라면 진지하다고 말하고 토론을 이어가면 그 뿐.

애초에 그 밖에 다른 근거도 없거니와
너 스스로도 조로 관련해서 그렇게 발언한 점을 인정해놓고 이제와서 깨끗이 세탁하듯 뻔뻔히 말하면 어쩌자는거지?
추천0
?
애초에 니 생각이 처음부터
확고하고 명백했다면 조로 관련해서
니 뻘글이 나오지도 않았어 임마 ㅋ
추천0
?
너가 조로일 관련해서 킹을 깐 사실을
인정해놓고 이런식으로 또 아닌척
새삼 모르는 일인마냥 글싸지르면
나보고 어쩌라는거냐;
추천0
?
그리고 니가 그렇게 떳떳하고
당당하다면 우리 두 당사자말고
제 3자들은 어떻게 생각할지 의견을
들어보는건 어떻냐고?

캡쳐는 이미 떠놨고 니가 응하면
주말에 네원이나 원게, 자게에 닉 가리고
전문 올림
추천0
킬러k
난독 창피해서 3자한테 공증받고 싶음?ㅋ
난 니 난독 잼있을 뿐이고
니 빡대갈하고 놀다보니 잠이 왔을 뿐이고.
조로를 깐적도 없는데
계속 깠다고 망상하는 너고.
조>로>>>>상 인정할께
니 빡대가리 인정해라.
추천0
킬러k
너 솔직히
킹쫄았다는 내글이
조로랑 매치될킹인데
내가 저평가 했으니
결론적으로 조로를 까는게 된다
뭐 이런식으로
킹쫄았다에 존나게 집착한거 잖아.
양심걸고 맞잖아
링크까지 복사해서 새글까지 팔정도로
개집착.ㅋㅋㅋ
미안한데
대사 번역전 킹 눈에서
이전과 다른 강함이 느껴지지 않아서
쫀것같다고 한거고
니 빡대갈에서 나오는 망상이
계속 난독을 일으킨거고
넌 킹과 조로관계 때문에 발작한거고
난 조로 관심도 없고
아니라고 해봐라.ㅋ
추천0
쵸파에몽
쟤 원래 이상함. 걍 차단 박아ᕕ( ⁰ ▽ ⁰ )ᕗ
추천0
?
조언 고맙다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225560 일반  
데스노트가 내 인생만화다 [4]
샹퀴등장
225559 일반  
'사황'과 '대장'은 원피스 세계관의 두 정점이다 [23]
불쾌한녀석
225558 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
히나비D
225557 일반  
도피는 큰그림그린거다 카이도는 스마일땜시 몰락할게 뻔함 [1]
천군도피
225556 일반  
쇼군 대장급 될꺼 같지 않냐>? [9]
αβγδω
225555 일반  
현시점 상디 > 조로 FACT [6]
여섯째부터
225554 일반  
일대일 최강자는. [2]
BOA·HANCOCK
225553 일반  
미호크 무장색 정점급임? [8]
메B우스
225552 일반  
근데 스모커랑 타시기는 2년동안 아무런 발전이 없냐?? [2]
빨간견
225551 일반  
쿠마가 왜 해군쪽으로갔을까 [12]
o사신교o
225550 일반  
아카이누vs빅맘 [6]
True상식조건
225549 일반  
개강 얼마 안남은기념 작중최고 미녀
천군도피
225548 일반  
오다새1끼 캐릭터 디자인 답없는거 같다.. 로뀨뀨도 기대안함 [7]
쥬비아여신
225547 일반  
ㅈㄴ 희박하지만 기어4 안쓰고 루피가 크래커 잡으면 [2]
오다A치로
225546 일반  
카이도우는 위블한테 죽음 [2]
바이브레터
225545 일반  
원피스 여캐가 우걱우걱 열매 먹으면 ㄹㅇ 개꼴릴듯 [2]
튼튼한근육
225544 일반  
정상 전쟁때 해군탑클래스들 및 칠무해 업적 [7]
보지와가슴
225543 일반  
요새 몇몇 ㅂㅅ들이 설정집 같은거 부정하고 앉았는데
몽키D개막장
225542 일반  
정결은 생각할수록 에이스가 개.색기인듯 [5]
몽키D샹크스
225541 일반  
요즘 개나 소나 대장급이라고하는데 한마디만하겠다. [4]
몽키D샹크스
225540 일반  
확실해졌다. [2]
야이야
225539 일반  
그럼 우르지가 도플보다 쎄단거냐? [7]
퇴적암
225538 일반  
근데 언제부터 칼이 고무도 못배게 되버린거임? [4]
딸의친구
225537 일반  
2년 버프가 생각보다 엄청난 것 [3]
무컁
225536 일반  
떠오르는 신 세력 푸른수염 해적단 feat.은혼
으늬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX