츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비스타는 사최간이라 사황부터 이기고 오세요.
쵸빗쯔 | L:0/A:0
138/150
LV7 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 221 | 작성일 2020-03-20 13:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비스타는 사최간이라 사황부터 이기고 오세요.

한 눈 팔면서 싸웠는데 동급.

역시 세최검 미호크.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
사황은 수십방 맞아주고 한대떄려도 사최간 아웃인데 ㄷ
추천0
쵸빗쯔
글쎄요. 결정타를 날리려는 의도가 보여야 미호크의 진가를 알 수 있을텐데 그냥 놀아주는것 처럼 보여서요. 저도 궁금하네요.
추천0
보름달
그런 말 없고 작가는 호각 이상의 전투를 벌인거라고 평가함 ㅋㅋㅋ

블루딥에서도 미호크가 경의를 표하는 검객이 비스타라고 하네요
추천0
쵸빗쯔
아 그렇군요. 그러면 샹크스도 미호크랑 실력이 엇비슷하니 아카이누한테 못이겨야 정상인데 말이죠.
추천0
보름달
샹크스 > 미호크 ? 비스타 입니다. 샹크스의 라이벌은 티치고 미호크는 구 라이벌
추천0
쵸빗쯔
증거가 있어야지요. ㅎ 그냥 강하다 해버리면 그게 무슨 주장이 될 수 있을까요.
추천0
보름달
설정집에 나옵니다 ㅎ
추천0
쵸빗쯔
ㅎ 그러니까요. 설정집에 나옵니다 라고 말씀하셔야 할게 아니라 그 내용을 여기서 써서 알 수 있게 하셔야지요.
추천0
보름달
내용이 미=비 이거임
추천0
쵸빗쯔
참... 동문 서답이시군요. 샹크스가 어째서 미호크 보다 강한지 증거를 가져오셔야지요.
추천0
보름달
샹크스는 흰수염과 대등하다는데 서열 정리 끝난거지요
추천0
쵸빗쯔
그러면 미호크가 흰수염과 대등하지 않다는 증거는요?
추천0
보름달
비스타가 흰수염과 대등할 수가 없다고 봅니다
추천0
쵸빗쯔
그리고 대등하다는 짤을 가져오셔야지요.
추천0
보름달
샹크스 = 세계 최강의 전사

게시글 들어가면 일본어 원문으로 올린거 있습니다
추천0
쵸빗쯔
설마 한 합을 겨룬걸로 실력까지 대등하다고 판단해버리신건 아니겠지요?
추천0
보름달
물론입니다 작가가 비=미 라는데 저도 어쩔 수 없습니다 안타까운 현실이네요..
추천0
쵸빗쯔
그 짤 어디에도 대등하다고 적힌 글은 없습니다만... 흰수염과 샹크스가 대등하다고 어디에서 언급하던가요.?
추천0
보름달
흰수염과 대등하다고 일본어 원문으로 나옵니다만
추천0
쵸빗쯔
실력이 대등한게 아니라 대등하게 맞섰다는 내용이겠지요. 성의있게 짤을 좀 가져와주세요. 주장 하시는 분이 입증을 하셔야지요.
추천0
보름달
흰수염과 서로 대등하게 싸울 수 있는 존재로 성장하게된다. 이렇게 나옵니다.
추천0
쵸빗쯔
ㅎ 그러니까요. 그게 실력이 동급이다라고는 할 수는 없는거죠. 그리고 미호크가 다른데를 신경쓰면서 싸운 장면만 봐도 미호크와 비스타의 대결을 최선을 다했다고 표현하기에는 무리가 있습니다.
추천0
보름달
흰수염과 서로 대등하게 싸울 수 있다는데 동급이 아니란건 말이 안됩니다

작가는 호각 이상이라고 평가하므로 님의 평가보다 객관적일 수밖에 없습니다

미호크도 비스타에게 경의를 표하므로 가지고 놀면서 싸운다는 해석은 더욱 적합하지 않습니다
추천0
보름달
흰수염과 서로 대등하게 싸울 수 있는 존재로 성장했다. 짤
추천0
쵸빗쯔
그러면 선빵을 두 번이나 날린 티치는 흰수염보다 강하겠군요. 그러면 설정에도 티치는 흰수염과 대등하게 싸울 수 있는 존재로 성장했다 라고 표현해도 되겠군요.
추천0
보름달
정결 티치는 흰수염과 대등하단 설정이 없습니다.
추천0
쵸빗쯔
작중 표현도 아주 중요한 요소입니다만. 그냥 설정집으로만 놓고 보자면 미호크는 샹크스 보다 강합니다. 미호크는 샹크스 보다 강한 검사를 기다리고 있기 때문이죠.
추천0
보름달
기다린다는거랑 강한거랑 아무런 관련이 없습니다. 미호크는 현 샹크스를 약하다고 무시하지만

현실은 조로가 비비원숭이보다 약하다고 평가한 적이 있습니다. 즉 미호크가 샹크스를 무시하고 더 강한 검사를 기다린다해도

설득력이 떨어지며 비스타와 동급이라는 강력한 설정이 이를 뒷바침 해주고 있습니다
추천0
쵸빗쯔
그리고 또 동문서답 하셨는데요. 작중 표현에서 티치가 꽤 강하게 나오고 흰수염과 대등하게 싸운 모습이 잠깐 나왔습니다. 그 작중표현만 놓고 보자면 설정에 티치가 흰수염과 대등하게 싸울정도로 성장했다고 표현해도 괜찮겠다 말했는데, 티치가 흰수염과 대등하다는 설정이 없습니다 라고 말씀하시면 말이 맞지가 않지 않겠습니까?
추천0
보름달
작가가 정결 티치가 흰수염과 대등하다고 생각하지 않으니까 없지 않겠습니까 ㅎㅎ?

어둠 능력을 흰수염 앞에서 잠깐 선보였다고 대등한 기량이라고 평가할 의무가 작가에게는 없는거니까요
추천0
쵸빗쯔
ㅎㅎ 설정을 그렇게 무시하시다니요. 왼팔을 잃어버린 것을 알고 더이상 예전의 검술만 못한것을 알기에 더 강한 검사를 기다리는 것이지요. 왼팔을 잃어버린 그 상태에서 세계최고검호도 되지 못한 샹크스가 어떻게 미호크를 이길 수 있을까요?
추천0
보름달
기다린다는 설정은 무시한 적은 없습니다만? 샹크스를 마음대로 무시하는데는 다 이유가 있다는 말이지요?

샹크스 = 흰수염 > 비스타 = 미호크 이거면 충분합니다
추천0
쵸빗쯔
아하 작가 마음을 다 아시나보네요? 보름달님이 오다 작가라면 인정했겠지만 오다도 아니신분인 오다의 마음을 어떻게 알고 그것을 정할 수 있나요?
추천0
보름달
설정집에 그렇게 나오는데 어쩔 수 없는겁니다요
추천0
쵸빗쯔
샹크스 이상의 검사를 기다린다는 말을 무시하시는게 맞습니다. 샹크스 이상이라는것은 샹크스 보다 강한 검사를 뜻하는게 분명한데도 말입니다. 작가가 샹크스 보다 미호크가 더 강하다고 생각하니까 그렇게 설정하신 거겠지요. ㅋ
추천0
쵸빗쯔
계속해서 자기 입맛에 맞게 설정을 인정했다가 무시했다가 하시면 안되는 겁니다.
추천0
보름달
어쩔 수 없슴.. 미호크가 샹크스를 약하다고 무시하는건 비비원숭이가 조로보다 강하다고 평가하는걸로 신빙성 제로데스

비스타급이 샹크스보다 강할리가 없으니 말이니...
추천0
쵸빗쯔
미호크가 샹크스를 아래로 깔아본게 아니라, 오다 작가가 샹크스를 미호크 밑으로 설정해놓은 겁니다. 그리고 왼 팔을 잃은 것은 비비의 때와는 다릅니다. 왼 팔을 잃어버리면 누구라도 약해질 거라는 것은 불을 보듯 뻔한 일인데 말입니다.
추천0
보름달
그냥 샹크스 개무시하고 다른 놈 기다리는 중이란건 그냥 미호크의 입장설명일 뿐임

비스타 = 미호크 이게 전투력 설정임
추천0
쵸빗쯔
비비와 조로의 대결이 결정나지 않는 것을 보고 판단한 것과 왼 팔을 잃고 힘이 약해진 것을 안 것이 어째서 똑같은 류의 판단인지 설명 부탁드립니다.
추천0
보름달
비비원숭이 > 조로 라고 성급하게 판단하는 자세로 미루어보아 샹크스가 한팔로만 검을 쥐기 때문에 약하다고 성급하게 판단하는건 가틈
추천0
쵸빗쯔
그게 아니라 왼 팔잡이가 왼 팔을 잃었기 때문에 힘이 약해진건 당연한 것입니다. 이제 막 연습하기 시작해서 새로 단련한다 한들 오래전 부터 단련했던 사람만큼 능숙하겠습니까? 능숙했다면 작가는 왜 미호크를 세계 최강의 검호라는 설정을 내놓은 것입니까? 설명 부탁드립니다. 세계 최강의 검호도 미호크의 입장 표명 정도겠군요.
추천0
보름달
이제는 오른손 잡이일 뿐이니까요

샹크스 = 흰수염 > 비스타 = 미호크 ... 이젠 외워야할 설정인거같습니다
추천0
쵸빗쯔
아하 세계최강의검호도 미호크의 입장을 표명하는 것에 불과한 것이군요. 말이 앞 뒤가 안맞는것 같습니다만. 아까는 설정을 굉장히 신봉하시는것 같이 보였습니다만...
추천0
보름달
검사 1위 칭호는 지면 강탈당하는 것이지요 비스타가 호크아이를 이기면 그땐 세계최강의검객은 비스타입니다.

오다자체도 어떤 승부든 모른다고 못박은만큼 동급끼리 싸움은 승부를 100% 확정할 순 없는거라고 생각합니다
추천0
쵸빗쯔
그라고 보름달님이 며칠 전에 저랑 이야기 하실때에는 작중 표현을 굉장히 중요시 했었던것 같습니다만 제 착각인가요? ㅎ 오늘은 온리 설정만 갖고 말씀하시는군요.
추천0
보름달
설정이 작중에 기반한 내용이니 그게 그거지요
추천0
쵸빗쯔
그런데 왜 샹크스는 세계최고의검호가 되지 못했을까요? 둘이 결판을 낸것도 아닌데 말이죠. ㅎㅎㅎ
추천0
보름달
그럼 킹크스가 세계 최강의 전사인가보지요 비스타급보단 약할리가 없으니...
추천0
쵸빗쯔
그게 그거는 아닌것 같습니다만... 한 눈을 팔고 비스타랑 싸운것을 작중 설정에는 호각이라고 평했으니 똑같이 볼 수 없다고 보여집니다만... ㅎ
추천0
보름달
그거까지 고려한 설정이라고 봐야지요 작가가 직접 그림을 그리니 말이지요
추천0
쵸빗쯔
세계 최강의 전사라는건 또 어느 설정인가요? 그 짤을 가져오셔야겠네요. ㅋㅋㅋ
추천0
보름달
미공개 설정인데 오다센세께서 꿈에서 알려줬습니다 대검호로 이름 날리는게 아니라고 나오는데 남은건 전사밖에 없는거같습니다.. 흰수염클래스면 상당할테니까 말이지요
추천0
쵸빗쯔
그럼 그 작중표현을 포함한 설정이라면 어째서 세계최고의검호 자리에 비스타는 같이 올라가지 못했나요? 둘이 호각인데요?
추천0
보름달
샹크스빨로 먹은게 아닐까요? 실상은 비스타급인데 저도 이상하다고 생각하는 부분입니다
추천0
쵸빗쯔
그러면 당연히 적가설정상 샹크스는 미호크 밑이군요.
추천0
보름달
샹흰비미라서 아니네요
추천0
쵸빗쯔
이런이런... 더이상 대답할 말씀이 없으신가보군요. 설정으로도 안되고 작중표현으로도 안되는데 샹크스를 많이 좋아하시나 보네요. 그 팬심은 이해합니다만 ㅎ 미 > 썅은 절대 변치 않습니다.
추천0
보름달
샹흰비미는 절대팩트 입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226060 일반  
이미 드레스로자에서 보여준것만해도 [3]
카타쿠리
226059 일반  
소아성애자 vs 스포유출자 누가 더 쓰레기? [2]
186cm139kg
226058 일반  
글 스포 그림스포 올리는놈들 신고하면 잡혀가냐? ㅇㅅㅇ [2]
엘라그로스
226057 일반  
근데 참 불쌍해 [1]
독고
226056 일반  
불법으로 만화 보지말고 합법적으로 돈내고 원피스 책 사서 봐라 ㅇㅇㅇ [2]
엘라그로스
226055 일반  
니들이 불법으로 원피스 보면 이새1끼 목매달고 자살함ㅋㅋㅋ [1]
엘라그로스
226054 일반  
번역한게 무죄면 옛날에 망가번역하다가 징역간놈은 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
226053 일반  
로리충 4마리 검거 [6]
186cm139kg
226052 일반  
진짜 신기한 색휘임ㅋㅋㅋㅋ
카타쿠리
226051 일반  
나는 왜 카이도 막타를 루피 키드가 조질거 같냐 [1]
우운동선수
226050 일반  
방금 원버갤 카쿠 스포유출 사이버수사대 신고하고왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
엘라그로스
일반  
비스타는 사최간이라 사황부터 이기고 오세요. [59]
쵸빗쯔
226048 일반  
오늘 975화 번역 풀버전으로 올라오면 스포 진실을 알겠지 ㅋㅋㅋㅋ [4]
엘라그로스
226047 일반  
조로는 보여준개 너무 없어 피카도 겨우 잡앗는데 [4]
이름엄음
226046 일반  
뜬금없지만 사황vs대장 이렇게 생각하면 편함 [2]
큰그림
226045 일반  
내가 조퀴랑은 싸워본 적이 없어서 모르겠는데 확실한건 [2]
레이리
226044 일반  
스포 유출하는새1끼들 심리가 뭐냐 하루를 못참냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
엘라그로스
226043 일반  
이것만보면 미호크평타한방에 배침몰되는거아니냐? [2]
Good9
226042 일반  
스포충 씨1발놈들 때문에 맨날 스포당해서 만화를 재미있게 볼 수 없음 ㄹㅇ [3]
엘라그로스
226041 일반  
덴지로가 로우 풀어줬다 vs 다른사람이다. [10]
엘라그로스
226040 일반  
킨에몬도 20년간 수련했으면 사최간 레벨은 충분히 가능했을듯 [2]
셜록홈즈
226039 일반  
저거 킨에몬이 설계 한거 맞냐? [9]
일베충
226038 일반  
상퀴들은 부들부들하는 카이도의 목을 취할 자 [1]
맹꽁2
226037 일반  
킨에몬 ㄱ ㅐ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마샬D우솝
226036 일반  
킨에몬 극호감 으로 바뀜 ㅋㅋㅋ [1]
원잘알유저

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX