츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이츠와 수영복 퀄 얼마나 할까요?
개벽의별 | L:0/A:0
29/70
LV3 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 428 | 작성일 2012-05-11 23:50:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이츠와 수영복 퀄 얼마나 할까요?

쓰시면 주말에 적당히 올려드림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:336]
Misaka10032
공지상 금지글이라 캐릭게시판 가시는게 어떠신지
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
캐릭관련은 여기선 좀...
추천0
[L:12/A:241]
쓰르라미
헤헤 윗분들의 친절한 설명
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
메인이 길가메시네
추천0
[L:58/A:75]
슛꼬린
타입문으로돌아갓
추천0
[L:58/A:75]
슛꼬린
이츠와 일반퀄이수영복아닌가
추천0
[L:1/A:127]
一方通行
길가메시는언제봐도 멋지다.
추천0
쓰르라미
저퀄 캐릭터랭킹에 검색해보니깐

길가메쉬 프로토타입이라는데...

뭐가 다른거죠 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:201]
excellLaO
재는.길기가.아닌것.같던데;;
프로토 타입.입보니까 쓰는 무기도 다르고 말이져
추천0
Mr구름
페이트 프로토타입이라고 세이버=아서가 정석대로 남자인 스토리가 있음.

근데 세이버를 여자로 만들자는 안이 들어와서 프로토타입 빠꾸먹음.

결국 현재의페스나가 나오고 프로토 타입은 설정집만 남고 묻힘.

근데 그게 이번 카니발 판타즘에서 예고편 형식으로 나옴. 성우진 페스나 저리가라임.

아 제발 유포터블 할로우랑 프로토타입 애니화 해줘......
추천0
쓰르라미
그니까 프로토타입이 뭐죠 ㅋㅋㅋ

아.. 짧은 나의 지식이여...
추천0
Mr구름
길가메시 맞음. 쓰는 무기는 활의 형태로 변형 가능한 쌍검 엔키두.

작중에선 쇠사슬로 나오지만 여기선 활로 나옴. 그리고 보물창고의 열쇠. 이게 게이트오브

바빌론. 단지 다른 게 있다면 프로토타입의 아쳐=길가메시는

세이버 마스터한테 반했다는 거죠. 세이버가 남자니까 ㅋㅋ 그리고 남자세이버는 호구가

아님. 왕자님임. 존나쎔. 길가보다 영웅적 격이 상위클래스로 나옴
추천0
쓰르라미
그 털리기만 하는 세이버가 남자라니..

남자여도 털릴라나 호구버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mr구름
단어 그대로의 의미. 프로토타입. 초안이란 뜻이죠.

맨 처음에 저 모습으로 설정이 짜였다가 그게 변하고 변해서 현재의 모습이 된 것.

그 중 첫번째 모습, 모든것의 시작이자 모티브를 프로토타입이라고 부릅니다.
추천0
쓰르라미
그럼 저기에 세이버는

아서 펜드라곤이 아닌가여

문맥상 아닌듯 ㅋ
추천0
Mr구름
아서 맞다니까요;; 혹시나 아서왕이 여자라고 생각하는 건 아니겟죠?

남자잖아요. 프로토 타입에서 아서왕=세이버는 남자였습니다. 그리고

'세이버를 여자로하는 게 어떨까요?'라는 의견 때문에 프로토 타입이 묻히고

현재의 페스나가 된거고요
추천0
Mr구름
말했듯이 길가메시의 이상을 달리는 영령이란 설정임. 그래서 길가랑 라이벌.

마스터인 아야카가 약해서 길가메시랑 비슷한 수준으로 싸울 뿐이지

사실 더 쎔. 이게 프로토타입 설정
추천0
쓰르라미
원탁의 기사들은 좀 읽어봤어요 ㅋㅋ

설마 아서왕이 여자일리가 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 잘못이해했네여 ㅋㅋㅋ

그럼 프로토타입에서는 세이버의 마스터가 여캐였나요? ㅋㅋ
추천0
쓰르라미
그럼 프로토타입은

설정에서 몇차 성배전쟁인가여

4차? 5차?
추천0
Mr구름
ㅇㅇ 사죠 아야카. 나름의 마술명문인 사죠가의 둘째 딸.

아버지, 언니 둘 다 근원인지 뭔지에 도전하다가 패망. 언니는 좀비됨.

아야카는 겁쟁이 마스터였죠. 약하고 아무것도 못하지만 싸움을 선택하는

것 정도는 할 수 있어. 라는 느낌? 무려 흑마술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령주는 가슴 사이에 있음. 프로토에선 령주 위치가 다 제각각이라 ㅋㅋ

역시 초반엔 랜서한테 찔려서 세이버 소환하는데서 시작.

근데 세이버 하향은 없다. 마스터가 약해도 세이버가 너무 쎄서

랜서는 그냥 바름. 결국 랜서 ㅌㅌ
추천0
Mr구름
영령 관계는 크게 변하지는 않았음.

세이버 - 아서, 아쳐 - 길가메시, 라이더 - 페르세우스, 랜서 - 쿠훌린

이 넷 이외엔 나오지 않았지만 ㅋㅋㅋ
추천0
쓰르라미
헐 이것도 이거 나름대로 무지 재밌겠네요...

관심이 가는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mr구름
5차요. 딱히 중요한 건 아니지만 전대 성배전쟁에서

언니가 세이버 소환해서 우승할 뻔 했는데 마지막에 탈락해서

좀비 부활후에 비스트라는 서번트(아마 어벤져)를 다루는 녀석이 됐다는

설정도 있음. 아마 언니가 라스보스겠지
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
일반퀄이츠와 3개있는데 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
현재의 세이버는 오타쿠의 오타쿠에의한 오타쿠를위한 호구왕..
추천0
개벽의별
대답은 하나도 없고 전부 딴 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9541 일반  
초전자포의 사랑방법이라... 그에 관한 추억 [6]
zero
9540 일반  
액래기 성우 [3]
김악랄
9539 일반  
 [3]
모에모에
9538 일반  
난 아침 8시에 무엇을하는가 [1]
최노노미
9537 일반  
초전자포의 사랑방법....... [6]
쓰르라미
9536 일반  
어제 어마금이란걸 처음봄 [6]
운지왕
9535 일반  
우와아아아닛!! [6]
모에모에
9534 일반  
인덱스는 먹어도 살이 않찌는 체질인가봄 [6]
최노노미
9533 일반  
인덱스의 음식취향 [5]
에이와스
9532 일반  
으아아아닛!! [4]
모에모에
9531 일반  
피암마 닭발 특능 질문 [5]
속수
9530 일반  
카마치 소설의 장점이자 단점 [4]
속수
9529 일반  
인덱스를 집에 데려다 놓으면 [7]
속수
9528 일반  
인덱스 [14]
하닝
9527 일반  
어마금의 진히로인은 인덱스 [21]
속수
9526 일반  
같다오겟습니다. [5]
모에모에
9525 일반  
초전자포 주역들이 부른 오프닝 only my raingun [5]
모란
9524 일반  
초전자포 캐릭터와 성우 사진 영상 [6]
모란
9523 일반  
우이하루가 [2]
쿠로코
9522 일반  
그 망할놈의 극장판;; [4]
스타크
9521 일반  
어떤 항마의 금서목록요? [10]
에이와스
9520 일반  
그런데 금서는 노벨나오는속도가 대박이네요. [5]
一方通行
9519 일반  
근데 극장판따위 만들지말고 그냥3기나만들지;; [11]
에이와스
9518 일반  
금서 극장판은 이번해에 나오려나요.. [5]
一方通行
9517 일반  
금서목록 3기 제작 예정은 없는건가요 [6]
긴장타파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX