츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저분을 보니 제 군생활이 떠오르는군요
GOHKJNMC | L:0/A:0
377/670
LV33 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 294 | 작성일 2021-04-07 20:12:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저분을 보니 제 군생활이 떠오르는군요

인생에서 가장 고통스러운 순간 5위 안에 들어오는 훈련소가 끝나고, 사회와 연결되었을 때의 그 기분은 정말 대단하죠.

전화기를 켜서 사람들과 연락하고, 밀린 갓 오브 하이스쿨을 봤던 때가 기억이 나는군요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파워V강간범
와 거기서도 갓오하를 찐팬인정
추천0
GOHKJNMC
빛오하는 인생의 교과서이기 때문입니다.
저는 빛오하에 나오는 이굳건을 보며 전진무의탁을 연습했죠.
추천0
UMMZHO
1. 훈련소에서 자대 배치
2. 첫 휴가
3. 훈련에서 부둥키는 것
4. 전역

이것들은 정말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
GOHKJNMC
전역은 전역 전날에 전역빵 맞을 때 실감이 나더군요.
그때 친했던 선임들도 축하해 줬었죠. 그때가 가장 만족감이 높죠.
추천0
UMMZHO
전역 전 날 전부 돌아다니면서 이야기하고, 요즘도
이불말이 당하기도 한다는데ㅋㅋㅋㅋ

잠도 안 오고 뭔가 고요해지기도 하고,
조기에 허가받아 샤워할 때가 확실히
느낌이 오지 않으면서도, 마냥 기분 좋아지기도
하고, 신비롭기도 했죠ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
마리오
군대에서 갓오하의 좆건이를 봤을 때는 느낌이 어땠음?
안 그래도 역겹고 끔찍한 캐릭인데 군인 입장에서 보면 얼마나 역겨울지...
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
그것을 입에 담지 말아주십시오...인생은 멀리서 볼 때 희극이며 가까이서 보면 비극이란 사실을 다시 한번 깨달았습니다...
추천0
GOHKJNMC
그때 이굳건을 비롯한 신인류가 처음 나왔을 당시에는 민간인이라서 아무런 위화감이 없었는데, 현역이 되니까 무엇이 어떻게 잘못됐는지가 보이니까 너무 어처구니가 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반도의군인
저도 지금 그 기분을 느끼고 있습니다...감사합니다 ㅎㅎ
추천0
GOHKJNMC
그리고 전역도 금방이실 거니까 너무 염려하지 마세요.
훈련소만 지나면 다 끝난 겁니다. 더군다나 GOP니까 한 달에 휴가 3일은 기본으로 받고, 다른 휴가도 좀 따신다면 100일도 모으실 수 있을 겁니다.
추천0
반도의군인
아유, 감사합니다...
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
훈련소가 5위안에 들정도로 ㅈㄴ힘들어요?

저 4/22에 훈련소 가는데..
추천0
GOHKJNMC
내가 입대했을 때까지만 해도 얼차려가 있었고, 훈련은 많은데 자유는 없고, 경직되어 있고, 조교들의 훈육도 제법 많았음.
근데 지금은 아닐 거임. 코로나 때문에 훈련소도 훈련병들을 격리시키고 한동안 아무것도 안 시키고, 심지어 훈련이 시작되어도 시간이 없어서 빠르게 가르치느라 FM대로 할 수가 없음.
그리고 내가 맞맞맞후임에게 들은 바에 따르면, 조교들이 이제 얼차려를 거의 줄 수 없다고 함. 내가 입대했을 때도 최근에 가까운데, 심지어 2021년은 그 예전과도 다름.
추천0
GOHKJNMC
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=114976

거의 다 GOP 위주의 설명이기는 한데, 어느 정도는 전군(육군 기준)에 공통된 부분도 있으니 참고하면 좋을 거임.
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
제가 현역이 아니고 평발공익이라 훈련소 3주만 갖다오면 되는데 막 top5급으로 힘들다길래 뭐지 싶엇는데 옛날 얘기엿군요..

그리고
링크의 훈련소부분에 해당하는 댓글은 잘 읽엇습니다. 감사합니다
추천0
GOHKJNMC
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=freeb2&page=1&sn1=1&db_sel=anime&r_type=&num=&divpage=73&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%BB%A4%ED%94%BC%EC%99%80%EC%84%B8%EA%B3%84&select_arrange=headnum&desc=asc&no=392469

내일이 훈련소 입소일이라면 이거 참고해도 좋을 것 같음.
이 게시판 사람은 아니고, 자유게시판에서 공익훈련소 갔다 온 사람임.
추천0
나충기
저는 의경이었던지라 육군 분들만큼 꺼드럭대진 못하지만
그래도 훈련소 때는 진짜 힘들었죠 ㅋㅋㅋ
특히 둘쨋날 아침에 기상나팔소리 들으면서 일어날 때가
아직도 잊혀지지가 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이렇게 대가리 빡빡밀고 이렇게 2년동안 지내야하는 구나...

심지어 첫날부터 불침번이 걸려서 잠도 잘못잤던 게 생각나네요 ㅋㅋㅋ
국군장병 여러분들 모두 고생하셨습니다
추천0
GOHKJNMC
저는 이름이 끝자락이라서 나중에 불침번을 섰는데, 불침번 근무자 신고할 때가 정말 긴장되더군요.
그딴 근무자 신고, 자대에서는 거의 대부분의 경우에 안 했는데 말입니다.
훈련소가 하는 방식이 원칙적으로 맞는 방식이지만, 쓸데없는 절차가 많죠. 그래서 훈련소가 가장 빡세고요.
추천0
[L:19/A:117]
갸갸기
사지방하나가겠다고 편의시설이용하라고하면
다뛰어가던 그시절
추천0
GOHKJNMC
난 GOP와 민통선 독립소초에서도 근무를 하다 보니까, 황금마차가 오면 함께 지갑을 들고 달려가 먹을 것을 사고, 같이 먹었던 게 기억에 남음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113259 일반  
뭐가 제일 멋있냐 [6]
조우텐치
113258 일반  
이참에 마블dc 초월권 박탈시키자 [1]
월리웨스트
113257 일반  
트루폼 갤럭투스은 좆블을 초월한다 [7]
제천대성
113256 일반  
갤럭투스 마블 최강확정 [7]
우트가르드
113255 일반  
타츠년도 찌끄러트려버려야함
흑토끼
113254 일반  
DC야 미안하다 [6]
조우텐치
113253 일반  
얜 뭔데 1-A냐 [2]
어링
113252 일반  
카오스킹 제일 떡상했네 [6]
어링
113251 일반  
셀레스티얼 1000마리 vs 오티누스 [8]
어링
113250 일반  
당장 투구 벗어야 하는 마블 캐릭터 [5]
조우텐치
113249 일반  
엔릴 우투 떡락했네 [9]
요한기명
113248 일반  
칠대죄 극장판 기대해도된다
우트가르드
113247 일반  
백색광 문서 이건 뭐임?? ㅋㅋ [2]
마리오
113246 일반  
프레디 머큐리 VS 마이클 잭슨 [8]
BJ치킨몽
113245 일반  
언라이튼 엔릴이랑 우투 삭제되었는데 [3]
어링
113244 일반  
파시발 산파괴 [6]
우트가르드
113243 일반  
갔다 온다... [17]
넷마블
113242 일반  
Hax가 뭐야 [2]
어링
113241 일반  
언라이튼 레비아탄 vs 괭갈 항해사 [6]
어링
113240 일반  
나노마신 다본 후기 [2]
요한기명
113239 일반  
스포츠에서 9회말 2아웃 만루 3B 2S때보다 더 떨리는 종목이 있음? [1]
FAIRYTAIL
113238 일반  
알드론 vs 현실 세계 [7]
FAIRYTAIL
113237 일반  
누가 저리 느금서를 퍼트리고 다니는거임?? [2]
흑토끼
113236 일반  
이건 또 어떤 새끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
자라마
113235 일반  
(원펀맨) 홈리스 황제 vs (원펀맨) 마루고리 [6]
하야미마슈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX