츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가가기식 소형지구 드립으로 까는거면 원피스는 역으로 상향이노 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
327/1,210
LV60 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 670 | 작성일 2021-04-20 22:45:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가가기식 소형지구 드립으로 까는거면 원피스는 역으로 상향이노 ㅋㅋ

와노쿠니의 화살편지는 천리를 '넘어' 전달됨

일본 1리 = 4km

1000리= 4000km

와노쿠니 크기 최소 4000km

섬5개? 합쳐서 4000km인 와노쿠니가 지도상에 안보임+

와노쿠니 보고온 마르코가 섬 천만이나 이천만 정도가 아니라고함

4000km 와노쿠니급 크기가 최소 수천만개인 원피스 지구

태양도 우습다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
땅덩어리만 넓으면 뭐해 ㅋㅋ 그래봐야 섬이나 끽 부수고말지 ㅋㅋㅋ
떡상은 무슨 ㅋㅋㅋ

초소형딱새끼들 원피스 땅크기 부러워하네 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
'지구' 가 상향이라고 ㅋㅋ
흰수염이 세계 부순다고 했으니 상향이 아니노 그럼?ㅋㅋ
니 논리가 얼마나 멍청한지 알려줘도 이런식으로 받아들일줄은 몰랐노
추천0
가가기
흰수염 세계 부순다=비유
원피스는 저정도면 크다고 해줘도 무방한데 억까 또 시작 ㅋㅋ 이번엔 원피스까기냐? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 팽구도 세계를 무로돌린다도 비유고 베지터 행성 부순다고 비유겠네 ㅋㅋ
이게 원피스를 까는거냐? ㅋㅋ
누가 저걸 크다고해도 무방하다고 생각해?
추천0
가가기
드볼은 실제로 보여줬잖아? 그정도면 부순다고 뭔 문제가있음? 연출이 나중에 나와주는데
작중내에 명백히 가능하냐 불가능하냐가 갈리는걸 가지고
무슨 구분을 못해서 일차원적으로 싹다 묶어버리냐??
아니 팽구는 가능한 사이즈고

흰수염은 전력 다 보여도 불가능한 사이즈인거 니도 알면서 그럼?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
떡상 맞지 않나? 일반적으로 섬파괴는 보통 현실에 대충 제주도?쯤 되는거 파괴한거 말하는걸테고 국가크기의 섬파괴라면 국가 파괴라고 봐야할텐데. 현실지형 기반하는 만화에서 일본파괴 나오면 일본도 섬이니까 응 섬파괴 할 거 아니자늠
추천0
이이이잉잉
일차원적으로 다 묶은건 너고 ㅋㅋ
"어 ? 도시 작네? 소형지구 ㅋㅋ" 이지랄한놈이 일차원 소리하노?

누가 흰수염이 '일격'에 세계를 멸한댔냐?
일격에 당연히 불가능하더라도 태양보다 훨씬큰 행성을 멸할정도의 힘이 있다는거 자체가 떡상이라고 ㅋㅋ
드볼도 행성 부수는 놈들이 빙산이나 쪼게고 다니는데 흰수염이라고 안그럴거라는 보증 있노?

그리고 플루톤은 설정상 일격에 섬하나 날려버린다는데 섬크기가 떡상하고 행성크기가 떡상하면 개씹 떡상이 아니면 뭐노?
추천0
가가기
지랄하네 ㅋㅋㅋ 아에 대놓고 초소형지구인거랑
아에 대놓고 불가능한 흰수염이 공통점이 있는거지

진짜 가능한걸 비유로 묶은 니가 일차원적이넉지 ㅋㅋㅋㅋ
아니 태양보다 훨씬 큰 행성이면 흰수염이 하루죙일 부수러댕겨도 못할시간이겠다 늙어뒤지겠디 씹 ㅋㅋㅋ
흰수염은 뒤지게 화내도 섬하나 쪼갠게 고작인게 팩트로 나왔잖아
추천0
이이이잉잉
불가능한 공통점이 도대체 뭐야? 똑같은 논리에서 말해주는건데

흰수염이 하루종일해도 못할 수준이라고? 뭔소리야 작중에서 할 수 있다는데?
뒤지게 화내도 섬 하나인건 조절한거지 드볼은 기공포 날린다고 다박살나고 그러냐?
드래곤볼 브로리 극장판에서 오지터가 기공포 존나날려도 돌댕이나 튀겼는데 ?
다시 말하지만 흰수염이 떡상이 아니더라도 플루톤은 섬하나 소멸시키는 능력이니 뭐가됐건 씹 떡상 맞잖아?
추천0
가가기
하긴 뭘해 태양급 크기면 수명 다할떄까지 못부순대도??
아니 아카이누 조지는데 조절할 이유는 어디있음? ㅋㅋㅋ
애초에 그리고 니가 생떄쓰느냐고 받아줬는데 팩트를 말하면
작중팩트로 배타고 지구 한바퀴 도는게 1년정도 걸리는데 배가 그렇게 빠른것도 아니라
그냥 섬크기는 설정오류라고 봐야함
추천0
이이이잉잉
?? 그런데 할 수 있다잖아 설정이 그런데 왜 무시하는거야?
배가 존나 빠른거겠죠 그럼 ㅋㅋ 니가 말한식으로 떡상 시켜서 저정도 나오는데 도대체 뭔 헛소리를하는거야?
니 논리 그대로 적용시키면 4000km 섬 수천만개 맞잖아
이건 아니고 저건맞고 ㅋㅋㅋ 자칭 니가 싫어한다는 내로남불이 아니야 이건?
추천0
가가기
배가 존나빠른데 도망치는 배를 비비가 손들고 잘가라고 해주냐?
비비는 무슨 광속이니?? 원피스는 걍 설정오류라고

할 수 없다는게 작중에 나온거랑
할 수 있다는게 작중에 나온거랑 구분을 못하나? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 ㅋㅋ 풀전력 안냈겠죠 그럼 ㅋㅋ
원피스는 설정 오류인데 원펀맨은 무조건 적용시켜야한다?
이게 도대체 무슨 헛소리야?

작중에 할 수있으니 설정이 있는거지 뭔소리하는거야 ㅋㅋ 작가는 뇌에 구멍나서 설정을 막만든거냐?
추천0
가가기
도망치는데 풀전력 안냈다고? 그래 도망치는새낀 그랫다치자 ㅋㅋ
그럼 쫒느새낀 그럴이유가 없는데?? 아주 시발 ㅋㅋ 작작우겨라 ㅋㅋㅋ

아니 시발 ㅋㅋ 원피스는 반례가 명백히 있는데
원펀맨은 반례가있냐? 니가 말하는 경우는 최소 반례가 있어야하는거 아냐?
니가 말한것들중에 반례가 없는게 뭔데?

원펀맨만 반례가 없다니깐? 반박할 증거가없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그걸 보고 할 수 없는부분을 끼워넣는다 해서 비유라고 하는거야
니가 가져온 그런것들은 비유가 아니고
추천0
이이이잉잉
아 가속 하는거겠죠 ㅋㅋㅋ
그런식으로 오류 따지면 한도 끝도 없는거 너도 알잖아?

뭔소리야 원펀맨은 도시가 수십~ 수백km인 a시나z시도 있는데
그냥 다른 도시 작으니까 무조건 소형지구다! 이게 니 논리인거잖아 ㅋㅋ
이게 무슨 반례를 대고말고의 문제냐? 그냥 좆논리인데?

니 논리 자체가 좆논리이고 이걸 그대로 적용하면 원피스는 태양 이상이라고 ㅋㅋ 배가 느리다고? 배가 느린게 오류겠지 그럼

자꾸 니가 불리한건 오류 취급하고 유리한것만 팩트라고 박박우기냐?
추천0
가가기
가속은 시발 ㅋㅋㅋ 배에 터보라도 달았냐?
작작 처우기라고 ㅋㅋㅋ

도시자체가 작은게 한두개여야 하는거아냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ 도시도 꽉꽉 붙어있고
저런 좆만한 도시도있는데 어떻게 크다고 주장하냐고 ㅋㅋㅋ
원펀맨은 크기가 크다고 할 수 있는 증명될부분은 없지만

작다는건 계속 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ

원피스는 반례가 명백하지만
원펀맨은 없음 ㅋ
추천0
이이이잉잉
배에 터보라도 달건 뭘로 움직이건 그건 니가 망상할 일이 아니잖아 ㅋㅋ
그냥 니 논리 그대로 믿으라고 ㅋㅋ 태양급 맞잖아?

작은게 한두개여야지가 아니라 그게 작다고 지구가 작다는 근거가 될 수 없다고 ㅋㅋ
누가 원펀맨 지구가 현실 지구보다 크대?

자꾸 무슨 헛소릴하는거야
난 원피스나 원펀맨이나 현실 지구 취급해야한다는 논리인데
니가 아니라고 주장하는거잖아
자꾸 책임 떠넘기지말고 ㅋㅋ
니 논리대로면 반례고 염병이고 원피스는 무조건 태양급 이상이고 원펀맨은 소형지구겠지 ㅋㅋ

설령 원피스가 태양급이 아니더라도
원피스에서 일격에 섬하나 날린다는 플루톤이 있으니 떡상은 맞잖니 ^^
추천0
가가기
반례가 명백히 있는걸 가져다가 우기고 자빠졌잖아 지금 ㅋㅋㅋㅋ

작은걸 작다고 하는걸 어쩌라고~ ㅋㅋㅋㅋ

원피스는 명백히 반례가 있지만
원펀맨은 명백히 반례가없음
이걸로 충분한 논란거리임
추천0
이이이잉잉
명백히 반례는 니 생각이고 니가 생각하는 반례가 만화적 '허용' 일 수 있는걸 자꾸 그런식으로 무마하려고하는게 말이된다고생각하니?

작은걸 작다고 말하는건 니 생각이잖아 ㅋㅋ
일부 도시가 작고 그 사이에 자연 경관이나 이런게 뭐가 들어갈지 나온바가 없는데
그걸 왜 우기냐?

이걸로 충분히 논란거리는 씹 ㅋㅋ 결국 팩트없는 씹 억지 날조잖아 ㅋㅋㅋ
원피스 플루톤= 4000km 섬 파괴급은 맞냐 그럼?
이거랑 필적하는 일격 맞고 살아남은 제파는 최소 대륙급 클라스고?
추천0
가가기
명백히 반례가 있다가 어떻게 만화적허용이냐 시발 ㅋㅋ 실제로 여행해서 한바퀴 돈 사례가 나오는데 ㅋㅋㅋ
이게 시발 만화적 허용이냐?? 크기가 만화적 허용이겠지 ㅋㅋ 반대로 말하고있네

아니 KM가 나오는데 왜 내생각이야?
실제로 작은데 ㅋㅋㅋ 대륙은 하나인데~ 그 대륙이 원펀맨 지구 40%가 넘고~
근데 도시가 좃만하다? 아따 팩트 ㅋㅋㅋㅋ

팩트가 있는데 니가 우기잖아 어쩌라는거냐 그럼 ㅋㅋㅋ
원피스는 반례가 있다고 해도 ㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
또 그놈에 명확히 있다 ㅋㅋ 만화적 허용이라고 치면 그만인걸 명확히 있다고 주장하는거냐?
크기가 만화적 허용? 그럼 태양급 크기 맞다고 인정한거네 ㅋㅋㅋ 흰수염=언젠간 태양근 행성 멸망 ㅇㅋ?

km가 니 생각은 무슨 헛소리야?
작가가 직접적으로 지구가 작다고 말하지 않는이상
그 안에 도시가 작건 크건이 게 중요한게 아니라고 ㅋㅋ
일부 도시들은 존나크게 그리잖아 모든 도시가 작은게 아닌데 니가 멋대로 지구 크기 정하는건 뭐하는 짓이냐고 ㅋㅋ

팩트가 있는데 우기는거냐 이게?
드볼에 존나 성장한 초2 베지터가 1000톤 못든 팩트가 있으니까 나도 작중에 뭐가 나오건 먼지곤볼로 우겨도되는거냐 그럼?
추천0
가가기
크기가 만화적 허용이라는게 뭔소린지 모름? 섬크기 그렇게 크고 해도 지구 자체가 작은건 팩트기 때문에
크기가 작은것이 만화적 허용이란거아냐 진짜 난독환자 ㅋㅋㅋ

도시도 좆만해 풍경도 좆만해 명백히 좆만한데 어케 크다고 하냐고 ㅋㅋ
큰걸 가져오라니깐??

반례가 있다고 해도 박박 쳐우기네 씨발 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
크기가 큰것도 만화적 허용이 될 수 있는데 뭘 그런걸 따지고들어 ㅋㅋ 니가 말한거 그대로 말해주면 니가 하는소리랑 똑같구만 ㅋㅋ

a시 존나크잖아요 ㅋㅋ 그리고 도시가 다 그것밖에 없는것도 아니고 무슨 근거가 있어?

반례를 니 좆대로 주장하니까 그러지 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 실제로 항해로 지구 한바퀴를 돌았는데 허용은 반대로 적용해야지 뭔 억지를부려 시발 ㅋㅋㅋ
명백히 반례가 있어도 지랄 ㅋㅋㅋ

a시z시 제외 싹다 작으니 작을수밖에 없는거아님? ㅋㅋㅋ
내말은 최소한 그 초대륙이 크다고 주장할꺼면 다른도시도 A시 Z시크기는 되야했다니깐?? 자연포함해도

다른건 반례가 명백한데 원펀맨은 반례가 없네!?
추천0
이이이잉잉
그건 실제 지구라도 말이 안되는 항해속도고요 ㅋㅋ 항해 속도는 그냥 '만화적 허용' 임 이게 끝이지 무슨 명백한 반례 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

a시z시 제외 도시가 뭐 얼마나 많이 나왔다고 싸그리 작다고 주장하는거야 ㅋㅋ
자연포함해도 ? 아니 자연에대해 뭐 자세히 나온게 없는데? 도대체 뭘 주장하는거임?

반례가 명백한데 원펀맨은 없네?! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ a시 z시 존나크다고 반례 들어줘도 아 거기만 크다고 ㅋㅋ 이러는데 무적이지 암요 ㅋ
추천0
가가기
? 배로 지구 한바퀴를 3년안에 못돈다는거임?? 도대체 어디서 나온 계산임? 니는 배가 그렇게 느린거같냐??
조선업 다 뒤져야겠네? ㅋㅋㅋㅋ

도시 여러곳 나왔지만 A시 Z시제외 전부작네??
초소형 ㅋ

아따 A시 Z시말고 큰도시가 없는걸 어쩌라는거에욧!!
추천0
이이이잉잉
?? 3년은커녕 루피일행이 지구 절반까지 항해하는데 걸린시간이 날짜로치면 1~2개월 수준 밖에 안갔어 병신아 ㅋㅋ
모터달린 배도 아니고 노질하는것도 아니고 온리 수력과 풍력으로만 가는 배인데 1~2개월안에 지구 절반가는게 말이되노?

다 안나왔잖아 ㅋㅋ 자연경관도 뭐 나온게 없고
작가가 소형지구 생각하고 그렸다는게 말이되는 소리냐? ㅋㅋ

그럼 작은 도시라고 나온건 어떤 도시들이 있는지 말좀해봐라 ㅋㅋ a~z시 까지 있는데
최소 10개는 작은 도시 나와서 그런소리 하는거겠지?
추천0
가가기
1~2개월 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 브룩편 다시보고와라 몇년걸린다고 했는지

자연경관 많이 나왔는데 뭐가없음 ㅋㅋㅋ
아니.. 만화인데 소형지구 생각하고 그린건 문제가 있는거냐?

마루고리가 부순도시 싹다 작음 ㅇㅋ?
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 루피 항해시간은 1~2개월이라고 ㅋㅋ 이새낀
너 인터넷에 루피 항해시간이라고 쳐봐라

자연경관이 많이 나왔는데 그 크기에 대한 언급이 하나도 없잖아 ㅋㅋㅋ
만화인데 작가가 소형지구 생각해서 그린다고?

마루고리 고작 2개 부쉇는데 고작 2개로 판단한다는거임?
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
알라바스타도 그렇고 세계회의에 왕직함 달고있는섬들은 꽤 크기가 크게 나오긴항
추천0
이이이잉잉
그런데 그 알라바스타는 이름도 못들어본 소국이라는게 원래 설정 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
플루톤이 섬 하나 소멸시킨다는 크사장 언급
와노쿠니, 알라바스타만한거냐
혹은 수십km 이상인 섬 소멸이냐인건 몰라도
전자의 경우엔
국가소멸급은 맞을듯
추천0
이이이잉잉
플루톤이 일격에 국가소멸급?
은 잘모르겠네
그정돈 아닐것같은데
추천0
비엘네스
와노쿠니만한 섬 일격소멸이면 이야기가 달라지지만
실제 화력은 미정이니 제외
현재까지는 합동기 패해가 최대스케일이라 봄
추천0
이이이잉잉
섬은 음... 좀 작은섬 기준 같은데
한최대 20km 수준?
추천0
비엘네스
원피스 섬 크기 죄다 제각각이라 애매함
거리언급 나온것도 극소수
섬국가는 세계정부 가맹국 포함이면 150개일텐데
모든 크기가 와노쿠니만하진 않을테고
(로우의 플레반스는 국가와 국가사이에 껴있었다)

고대병기도 세계를 멸할 힘을 지녔는데
포세이돈 제외한 두 병기는 언급됬지 실제로 나온다면
크사장이 언급했던 화력보다 더 강하게 나올수도 있다 생각
2부 파밸도 1부에 비해 올라간걸로 보이니 가능성이 큼

작은 섬 기준인것도 동의하는데
개인적으로는 작중묘사나 언급보면
사황이 섬파괴 가능한데
고대병기 찾는단 언급봐선 화력만으론 이 이상일것 같아서
추천0
이이이잉잉
그럴지도 모르겠네여
음 ...
추천0
협객의본능
시원하게 상향 ㄱ
원피스도 이제 올라갈때 됬다
추천0
이이이잉잉
캬;; 섬하나 날리는플루톤=4000km 파괴급
그거랑 필적하는 다이나스톤 맞은 제파=4000km 소멸급 폭발맞고 사는급
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
펀맨 대륙 초대륙 이잖아

애초에 초소형 지구 성립안하는데
추천0
이이이잉잉
초대륙이라고한게 소형지구 내에서 초대륙이란다 ㅋㅋ
작가가 트위터에 초대륙이라고 명시해서 올린게 현실 기준으로 초대륙이라고 한게 아니라 원펀맨 세계관 기준이었다고 ㅋㅋ
추천0
츄잉ㆍ
근데 반대로 고잉메리호 항해따지면 씹떡락함 ㅋㅋ
추천0
가가기
저새낀 반례를 모른다니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 실제 지구라도 말이 안되니까 항해속도는 걍 만화적 허용임 ㅋㅋ
추천0
츄잉ㆍ
나루토도 마찬가진데 그건
추천0
츄잉ㆍ
섬 저거도 만화적 허용임
좆만한 섬도 많지만 결정적으로 좆다가 와노쿠기 상상했을리가없음 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 섬자체도 저정도 섬이 수천만개 있다고 하는게 말이 안되잖아 ㅋㅋ
그런데 가가기식으로 잡으면 태양이상급 맞음 ㅋㅋ
추천0
비엘네스
비올라 천리안 4000km는 오다가 설정했을텐데
사실 천 리는 걍 작가가 걍 썻어도
이능설정은 별개같은디
추천0
이이이잉잉
걍 섬크기를 지 좆대로 설정한거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114143 일반  
블리치 억까 멈춰! [4]
제천대성
114142 일반  
잇신 vs 지겐 [15]
파워
114141 일반  
바위산 무시 ㄴㄴ [13]
히히발싸
114140 일반  
나루토 떡상이네 [7]
개같네ㅋㅋ
114139 일반  
왜 바위산만치고 이건뺌? [5]
히히발싸
114138 일반  
경화수월은 바위산따리다 [4]
개같네ㅋㅋ
114137 일반  
내가 이해를 못하는건가?
히히발싸
114136 일반  
성서장김 [9]
태산리코
114135 일반  
뭔 세뇌로 그렇게 나루토를 빠노 [3]
Mr0SirCrocodile
114134 일반  
이것이 브게..?
히히발싸
114133 일반  
???:연속진펀 수만발갈김
가가기
114132 일반  
ㅋㅋ 펀맨줫댐 ㅋㅋ 오히려 가지고있던 최강무기 진펀이 적이되버림 ㅋㅋ
가가기
114131 일반  
저여자가 얼마나 센진 모르겠는데 꼭 이토준지 만화 나올것처럼 생겼네 [2]
골반
114130 일반  
?? 정상적인 시각에서 저게 문제될게 있나? [2]
히히발싸
114129 일반  
펀퀴 ㄹㅇ 좆됐노
형님의칼
114128 일반  
스포 펀퀴들이 진짜 당황탄이유 [27]
캉캉
114127 일반  
초합금 쿠로비카리 VS 고케츠 [3]
꽃등심
114126 일반  
세뇌 능력은 별거 아니지 않음? [3]
히히발싸
114125 일반  
답을 찾을꺼다 [2]
흑토끼
114124 일반  
펑퀴는 끝났다.. 사심조종으로 끝임.. [2]
가가기
114123 일반  
마블 , 디씨억까하는놈들은 뭔 듣도보도못한 잦같은이상한만화나 빨고있노 ㅉㅉ [15]
황금노모쿤
114122 일반  
인터넷에선 오타쿠루저돼지왕따인척하지만 현실에선 인텔리스윗비지니스정장이잘어울리는인싸남자 [1]
황금노모쿤
114121 일반  
쌍무이 카카시 vs
이럴리가
114120 일반  
이세계 띵호잉루>좆모도 [6]
제천대성
114119 일반  
하오in나루토,원펀맨 [4]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX