츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴 속도글 반박 들어간다 ㅇㅋㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
59/850
LV42 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 451 | 작성일 2021-04-21 22:39:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴 속도글 반박 들어간다 ㅇㅋㅋㅋ

1. 카게급 미만라인 : 음속미만~음속

개소리 ㄴ

하닌=음속미만~음속레별가능

중닌=음속이상 마하단위 넘기 가능  

상닌=마하단위에서 놈

그건 걍 이 인터뷰 선에서 정리됨

당시 뭐 테마리 픽셀 계산 때려보니 음속 이상이다 이런거 다 의미없고

작가가 그냥 총알은 답이 없다고 못 박았음

카게급 미만에선 음속이 힘들다는것.

정말 그럴까??? 한번 살펴보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ>이미 작가 인터뷰를 작가가 반례를 내놨기때문에 안됨 ㅋㅋㅋ
그리고 그 총알언급 보루토선에서 파훼 가능 ㅋ
보루토=중닌수준(카카시피셜)
보루토가 쓴 술법은 자기 몸을 풍둔으로 강화시켜서 낸건데 
가아라를 공격한 잡닌자 술법수준=최소 마하 수단위 
잡닌자 술법수준<<<보루토 술법수준 ㅋ
중닌이 진심을 다하면 마하단위로 공격하거나 막을 수 있고 
그건 상닌급한테는 기본적인 스펙임 ㅇㅋ?

제츠 피셜로도 소리보다 빠르다! 라고 놀라하는것을 보면

카게급 미만에서 음속급은 어지간하면 힘들다고 보는게 맞음

ㄴ>그럼 소리보다 빠르지 안빠르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

번개속도도 음속으로 내려치는 개펀퀴들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마도 마하언급 안나왔으니 달로 날라가서 올때

시간 정지된채 n억년 마하 이하로 날라온거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 카게급 : 음속~극초음속

개솔ㄴ 기본스펙이 마하단위고 진심모드이면 마하 수십이 팩트 ㅋ

카제카게중 최강이라는 설정이 있는

3대 카제카게가 사철을 가속 시켜서 소닉붐을 발생시키는 묘사

이새끼 원래 저거 인정 안할려는놈이였는데 이젠 인정하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 저건 소닉붐 묘사가 발생한거지 "단순히 음속"이란게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호즈키 일족의 주특기인 기술을 미즈카게가 사용하면 음속을 뛰어넘는다는 설정

카게급 이상이되면 초음속이 가능하다고보고

라이카게 정도면 극초음속까지 노려볼만하다고봄.

초음속가능이 아니라 음속을 뛰어넘는다고 했으니 최소치가 초음속인것 

그런데 과연 초음속이 최소치일까??

신라천정이라고 척력을 사용하는 기술 쿨타임이 정확히 5초 (공식)

5초전 나선수리검을 던짐

나루토의 분신을 나선수가 도달전에 상대하고 나선수리검을 가뿐히 피하는 천상도페인
참고로 피한뒤에 나선수가 한참을 날라가서 폭발한 시간=쿨돌기 4초전임 ㅋㅋ 
그러면 저 구덩이는 어느정도 일까? 
적어도 수백m는 거뜬할 수준 ㅋㅋㅋㅋ

수백m단위 산 10개 주파한 시간+폭발시간=1초

나선수리검=마하 수십 (최소치)

참고로 이건 빨피인 나루토가 던졌을때고 나중엔 더 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ

3. 탈카게 하시라마, 마다라급 : 극초음속
마하단위 초월 뇌속반속 진입 

뭐 연출만봐도 그정도는 할것 같음ㅇㅇ

극초음속이 폭발과 동시에 수십km를 한합컽 낸다고>? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 육도급 : 극초음속 초과~마하 수십

속도는 탈카게급 초월 

반속은 빡겜한정 광속반속(?)

카게급이 거의 반응도 못하고 순식간에 털려버리는걸보면 극초음속은 깔고봐야한다고봄

물론 아예 못보는건 아니라서 마하 수십 이상은 못주겠다.

팩트한접시* 나루토랑 사스케는 탈카게급이다.

탈카게급 나루토랑 사스케도 육도급 하위권 오비토한테 반속 제대로 못함 ㅋ

참고로 이후에 오비토움직임에 익숙해졌다고 나루토가 말하는데 

바로 오비토 진심던지기로 구미선인미수화 풀리고 리타이어 직전까지 몰림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교묘하게 속이기만 하는 펀퀴 누구야~?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:391]
원양채화
뇌속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
광속"반속" ㅇㅋ?
뇌속도 100km부터 시작하는걸로 아는데
범위에 들어간다는거지 ㅋㅋㅋ
또 팩트글에 꼬투리 하나 잡아서 조리돌림할려고
추천0
원양채화
뇌피셜글인데 뭔 팩트글 ?

팩트 단하나도 없는데 전부 뇌피셜

가장 직관적인게 나선수리검밖에 없음
추천0
캉캉
팩트가 어디 없음? ㅋㅋㅋㅋ
보루토가 쓴 술법=잡닌자가 가아라 저격할려고 쓴 술법이랑 같음
파벨상 보루토>>>잡닌자 술법
그리고 테마리 묘사등등 부가적으로 보면 중닌 속도 추론 나오고
상닌도 거기에 따라서 자동으로 나오는게 팩트이며
나선수 결론=>스사결론이랑 메커니즘 자체가 같은데
님말에선 나선수가 직관적이라는 말 빼면 전부 억까임
추천0
원양채화
잡닌자가 하닌 중닌 상닌 언급도 없는데

보루토> 잡닌이 성립되지 ? 이거 근거 들고오시고

추론으로 속도측정 ?ㅋㅋㅋ 어느정도는 인정하지 ㅋㅋ

나선수하고 스사노오하고 왜 같음 ?

나선수는 시간이 나오는데

스사노오는 따지면 플래시가 윈플 조질때랑 똑같다고 보면되는데

만화에서 자주나오는 연출이고
추천0
캉캉
보루토스트림은 그래도 노말 카카시가 책 안읽고 싸울수준은 되는데
일게 이름도 안나온 잡닌자가 보루토스트림보다 빠를꺼라고 보냐? ㅋ
상식적으로 말이 안되지 같은 메커니즘인 이상
네임드가 더 위력이 쌔다고 봐야되는거 아니냐?

스사노오는 따지면 플래시가 윈플 조질때랑 똑같다고 보면되는거면
플래시 마하 30 안쓰는거냐?
정작 플래시는 저기 브게 속도공식글에 마하 수십이라고 올라가 있는데 ㅋ
추천0
원양채화
왜 빠르면 안되지 ? 이해가 안되네

보루토 스트림은 기술을 응용해서 순간속도 내는건데

보루토가 음속 이상이 아닌데 ?

연출 말하는건데
추천0
캉캉
보루토 스트림은 마하단위라니까 ㅋㅋㅋ
같은 메커니즘기술이면 더 파벨이 위인놈이 쌘건 팩트 아님?
체술 가이>>록리
염동력 타츠마키>>후부키 같이
파벨상 확실히 정해졌을경우 한정으로 ㅇㅋ?
추천0
원양채화
보루토와 잡닌자 파벨은 알수가 없음

가아라 공격한거 그거 비정사 아니냐 ?

풍둔 뇌둔 조합해서 쿠나이 날린거 말하는거 아녀 ?

보루토 스트림은 그냥 기술써서 일직선 무방비 돌진이잖아

그래 마하단위 마하 1~2따리 보루토 한정

나머지 동기들은 아님 ㅋㅋㅋ 미츠키는 예외인가
추천0
[L:50/A:454]
요그Sothoth
보루토를 쏘는 풍둔이 은속이지 보로토가 마하로 날아간다는 설정 없을것
추천0
원양채화
보루토 스트림 일단 마하1따리는 된다고 보는데

그거 기술 쓸때 한정이지 보루토가 음속되는건 아니라고 생각
추천0
원양채화
갔나보네 나도 자러가야지
추천0
캉캉
펀퀴가 비정사 가져다 오길래 나도 그거 응용함
역질문이라고 생각하셈
보루토스트림이 비정사라 해도 테마리나 하닌록리선에서 음속 가능임
추천0
자라마
나선 수리검은 진짜 ㅈㄴ 빠른듯
추천0
캉캉
저걸 안보고 피하는 3라 ㄷㄷ
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
저기 이 본문이 맞느냐 틀리냐를 떠나서
본문에 광속반속인 이유,자료를 첨부해야 되지 않을까
추천0
캉캉
광속반속은 논란있는게 맞는데 나머지는 분명한 팩트지
추천0
[L:40/A:598]
넷마블
근데 애초에 논란 잇으면 광속반속 확정 아닌거잖아
추천0
캉캉
ㅇㅋ 광속반속은 일딴 수정할께
추천0
복귀팝
작가발언 부정하면 할말이없다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114425 일반  
사이타마 카운터 ㄷㄷ [3]
해군대장승
114424 일반  
금서 차원 팩트 정리해줌 [4]
마리오
114423 일반  
행파급인 붕성보다 훨씬강한 펀치를 난사할수있는게 사이타마인데 [3]
복귀팝
114422 일반  
원펀맨 팩트 [6]
우트가르드
114421 일반  
소설은 묘사오류 왜 씹음? [3]
캬루줘팸
114420 일반  
보로스 팔왕 바로다음급인데 ㅇㅇ [20]
복귀팝
114419 일반  
그럼 이건 인정해줌? [2]
히히발싸
114418 일반  
싱글벙글 원피스 [1]
히히발싸
114417 일반  
스티브vs더 월드 오브 헤븐 디오 [20]
바키도컷
114416 일반  
그럼 원기옥은 어느정도 포획레벨 선에서 컷 가능함? [7]
히히발싸
114415 일반  
기왕 이렇게된거 전부 갈아 엎자 [5]
바사삭
114414 일반  
얘 토벌레벨 몇이나됨? [6]
히히발싸
114413 일반  
보로스가 포획레벨 80이나됨? [5]
가가기
114412 일반  
에라 씨바 걍 만화들 싹다 내리자 [9]
바사삭
114411 일반  
샤먼킹 하오는 어느정도임 [5]
해군대장승
114410 일반  
vs에서 씹덕여캐 빠는 새끼들이 제일 한심하지 않냐? [2]
캬루줘팸
114409 일반  
요자쿠라 vs 가히리
어링
114408 일반  
팔왕 공격력 [9]
태산리코
114407 일반  
아니 슈발 애초에 지구 크기부터가 이만큼 차이나는데 스펙을 어케 맞추냐고 [3]
바사삭
114406 일반  
만화는 이래서 서러워
바사삭
114405 일반  
제천게이야 이자요이 어나더가 이능이 아니라는건 뭐누?
어서와
114404 일반  
노말 손오공(드래곤볼 슈퍼) vs 토리코 (토리코) [1]
바키도컷
114403 일반  
사실 노킹으로 파밸매기는게 좀 애매하긴함 [9]
제천대성
114402 일반  
일단 렉콘전 4대 본질 새끼들
어링
114401 일반  
모르겠다 스펙 걍 깔람 까라 [5]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX