츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
임마 또 헛소리하노 ㅋ
캉캉 | L:0/A:0
164/850
LV42 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 229 | 작성일 2021-04-26 18:02:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

임마 또 헛소리하노 ㅋ

난 가운데 있는 십미가 있는 구덩이가 8+9미 미수옥이 폭발해서 만들어진거라고 보고 있음

왜냐

아니 딱봐도 산이 저딴식으로 깍이게 작가가 그렸을리가 있나?

무언가의 폭발에 의해 깍인것처럼 만들어졌고

맞음 8미수가 쏜 미수옥 여파의 끝부분에 걸려서 저렇게 된거 ㅇㅋ? 

8+9미 미수옥이 일짜로 쭉 가서 터졌으므로 윗짤에 표시해놨듯이 8+9미 미수옥이 지나간 길까지 완벽하게 일치함

이런데 왜 나퀴는 이걸 부정할까?

개소리하노 ㅋㅋㅋ

저건 십미 빔으로 만들어진 길이라니깐 ㅋ 

원인은 이거임

8+9미 미수옥이 쭉~ 이동해서 저~멀리서 터졌는데

왜 갑짜기 그 터진 구덩이에 들어가있나? 이동하는 묘사도 없었는데?

애초에 그 구덩이에서 싸우고 있던게 아닌가? 고로 8+9미 미수옥으로 생긴 구덩이는 아니다

이게 나퀴 논리.

이 부분은 맞음 작중 상황을 볼때 저기에 들어갈 상황이 전혀~ 아님

확실히 저 구덩이로 이동하는 묘사는 없음

펀퀴 드디어 서렌>????

그럼 진짜로 저 구덩이에서 싸운게 맞나?

애초에 어디서 싸웠는지 알아보겠음

팔미가 회오리를 사용한 모습임. 

2~7미의 미수들이 나루토의 정면에서 미수옥을 사용하고있음

나루토가 이걸 다 튕겨내고 미수옥은 여러 방향으로 날아가서 터져버림

위에 보면 팔미가 회오리를 사용해서 만들어진 장소가 보이고

아래에는 수면이 파문을 만들고 있음.

즉 해안가 근처에서 싸웠다는게 팩트임

정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십미 옆에 보면 해안가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2~7미들이 합쳐서 미수옥을 사용하고 구미가 그것을 맞받아쳐서

외도마상의 앞에서 만나서 상공으로 치솓아 터졌는데

그 장소가 해안가였음 그리고 옆에 보면 2~7미 미수옥이 터진 장소도 보임

십미 옆쪽에 해안가라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네~ 해안가였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

8미수 미수옥여파로 저렇게 둥그렇게 된거 맞죠? 

십미가 저 중앙에 있는것도 말이 되죠??

이후에 외도마상이 미수를 삼켰음.

즉 나루토 일행과 미수들이 싸운 장소는

'주변이 산으로 둘러쌓여 있지도 않고 바로 앞에는 바로 바닷가가 존재하고 나무들이 있는 장소' 에서 싸웠다는거임

팔미 회오리 보면 다 산간지대인데 우리 펀퀴는 뭘본거노? 

고작 팔미 회오리로 만든 평원도르== 산이 하나도 없는 평지라 뇌피셜질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변이 산으로 둘러쌓여 있고 해안가조차 아님 

안에 풀한포기 없는 장소랑은 아예 다른곳에서 싸웠다는것임

파란색 옆쪽에 다 바다인데 우리 펀퀴는 리신이였노 ㅋㅋㅋ

나퀴가 이짤보고 "아닌데? 해안가인데?" 이러고 있는데

팩트* 다른짤에서도 다 해안이 나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ

걍 씹날조고 천변지이로 주변산 싸그리 날려서 구덩이가 커져서 옆이 바다가 됐을뿐임.

대놓고 이짤에  구덩이 옆에 산들 포진해있는데 씹날조는 씹 ㅋㅋ

빨간색 동그라며 옆에 보면 바다죠? 날조는 리신 본인이 하는거죠?

이후 외도마상이랑 싸웠는데 걍 옆에 풀이 있는걸 볼 수 있음

아직도 저 장소에서 벗어나진 않았다는거임

안벗어났는데 어케 미수옥 구덩이에 들어갔냐고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

십미는 날라가서 다시 복귀만 했는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤로 오비토가 십미를 결계에 가둬서 시즈 박아 놓고

이장면까지 십미의 이동은 없었음

이후 십미가 부활하고 구미랑 팔미랑 서로 치고 받고 싸우고

은근슬쩍 십미가 구미쪽으로 온걸 "치고받고 싸운다"라고

날조하죠?

팩트는 이장면에서 십미가 미수옥지나간길을 전부 

자기가 파서 없애버리고 미수옥 위치에서 나감 ㅋ

십미가 진화하고  미수옥을 날린 장소가

이 구덩이로 나온거임

그럼 답 나왔네 ㅋ 

십미는 구미쪽으로 온거

그러면 저 구덩이= 원래 전장에서 발생한 구덩이

즉* 저 구덩이= 8미수 미수옥 여파로 생긴거 ㅇㅋ? 

장소를 정리하자면 이런데

전혀 아님 2~8미 미수옥 터진자리끝부분이 8+9미 미수옥 폭발 범위이고

미수옥 지나간 자리=>십미 미수옥이 지나간자리 

2~7미와 싸우던 장소와

십미가 있던 구덩이와는 전혀 다른 장소라는걸 설명했고

아닌데? 같은곳인데? 

기존에 싸우던 장소에서 저 구덩이로 이동하는 묘사또한 전혀 없었음

즉 애초에 저 구덩이에서 싸우던건 아니고 이동하는 묘사는 없지만 어찌됐건 저 구덩이에 들어가 있었다 라는 결론이 나옴

펀퀴피셜* 저 구덩이에 들어간걸로 "퉁치자" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리도 뭣도 없음 

그냥 "지형상 비슷해서" 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 왜 저기 들어가 있는지 모른다는거.

팡팡 : 저도 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러니까 나퀴가 말하는 '이동한 묘사가 안나왔으니 저긴 8+9미 미수옥이 터진 자리가 아니고 애초에 저 구덩이에서 싸웠던것이다' 는 애초에 성립할 수 없음

왜 성립 못하는데 다 반박 했는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

작중 생략되는 묘사가 안나왔는데 생략됬다= 나루토가 더라스트에서 토네리랑 싸울때 주위 행성 파괴했지만 안나와서 생략된거다

이런 헛소리도 가능한 논리 ㅇㅋ? 

애초에 저 구덩에이서 싸운게 

그럼 왜 8+9미 미수옥은 저 멀리서 터졌는데 저 구덩이로 왜 들어갔냐고?

모름  안나옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 2~7미랑 싸우던 장소에서 저 구덩이로 이동하는 묘사도 안나왔으니

정확히 증명할건 아무것도 없음

뭘 증명 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 미수옥 크기를 ㅈ만하게 설정했으니 저 범위가 아닌게 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

아마 여기서 난투전 벌일때 생략됐고 존나 이동했다는거라고 보는게 나을지도 모름.

팩트* 난투전이 아니라 단순 십미의 이동이다.

이동후 십미는 그자리에서 시즈박고 

그냥 미수옥싸움만함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 이동묘사 x 

생략됬다는 주장 한번만 더 꺼내면 나도 더라스트 나루토 행파설 민다? 

여튼

= 아몰랑

이런 부자연스럽게 산 중앙에 구덩이가 나 있는것 자체가 이상하고

= 내 주장과 근거는 없지만 

미수옥이 지나간 길까지 정확히 남아있는데

십미가 쏜거라고 10번째 말하는중 ㅠㅠㅠㅠ

부정하는게 이상한거지

=펀퀴들아 한번만 여론몰이 해달라 ㅋㅋㅋㅋ

묘사 상으로도 산몇개 날리는 위력이라는건 별 차이 없음.

여기서 뭘더 반박해줘?

= 혹시나 저 위치가 아니라도 산몇개도르니까 나퀴야 그냥 넘어가줘라 ㅋㅋㅋ

저런분이 

지형상 완벽한 6미옥 부정하셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴야 ㅈ됬어 

덕분에 8,9미 미수옥말고  6미옥도 떡상이다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
알려주면 1초뒤에 까먹고 알려주면 1초뒤에 까먹고
펀퀴랑 대화하기 피곤하다 진짜 ㅋㅋ
추천0
캉캉
참고로 저거 팝이랑 싸울때 캉캉이가 본인이 저기 8미수 미수옥으로 뚫었다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대를 위한 반대만 하는 "그놈"
추천0
이이이잉잉
6수옥떡상? 딱대라 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
어떻게 처음부터 끝까지 개소리만 해놨을까 ㅋㅋ
추천0
캉캉
개소리는 니가 써놨지 ㅋㅋㅋㅋ
십미빔을 떡하니 발사했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 지형도상 정확히 일치하는데 ㅋㅋ
8+9미 미수옥 지나간길이 떡하니 나오는데?
추천0
이이이잉잉
넌진짜 저 구덩이가 8 수옥 터진자리라고 생각하는거?
8 수옥터진자리는 2~7미 터진자리 바로 근처고
저 구덩이는 한참 떨어져있잖아ㅋㅋ
8수옥은 바로 바닷가 위에서 터졌구만 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
반박한것도 보면 씹ㅋㅋ
저 구덩이 바로 옆이 해안가래매 ㅋㅋ
구덩이 바로옆에 산있다고 해놨는데
그 산 옆에 바닷가라고 염병떠는건 뭐냐 도대체? ㅋㅋ
산옆은 해안가겠죠 ㅋㅋ 구덩이 옆은 산이고 ㅋㅋ
이런게 진짜 반박글?
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 ?
미수옥이 ㅈㄴ 커서 산까지 가린거면 문제x임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
115091 일반  
도배로 신고당함 [2]
요한기명
115090 일반  
♾ ♾♾♾♾ ♾♾♾♾
돌아버린
115089 일반  
이진법 번역기 링크좀
크로노오트
115088 일반  
어마금에서 차원간의 차이가 진짜 무한했으면 나올수가 없는 묘사임 [1]
캬루줘팸
115087 일반  
걍 금서 여기서 결판내지 그러슈
바사삭
115086 일반  
이진법으로 대화하는거보니까 이게 떠오르노 [2]
파워
115085 일반  
개판났네
크로노오트
115084 일반  
크로노오트 게이야 넌 다른 금서빠도 언급안하는 헛소리는 집어치우는게 낫겠누
어서와
115083 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
평등심
115082 일반  
오셨다
돌아버린
115081 일반  
금서빠들도 억까 프레임 말고는 할말이 없는거지 [1]
캬루줘팸
115080 일반  
이건 말해야 되겠누 아파한게 멀쩡하다는건 대체 어느나라 상식이노
어서와
115079 일반  
어링
115078 일반  
근데 나 이거 볼때면 궁금한게 [3]
바사삭
115077 일반  
공포,소름) 모 정공격리시설에서 발견된 편지 1장
협객의본능
115076 일반  
비인과성에 대해 알아보자.araboza [5]
우리형파천
115075 일반  
애초에 차원간 차이가 무한하지 않으면
크로노오트
115074 일반  
신고 합니다 [2]
평등심
115073 일반  
요한기명
115072 일반  
이뭔병 [2]
평등심
115071 일반  
1110101110000010101000001110110010100001101100001110110010110110101010010101111001011 110
요한기명
115070 일반  
1110101110000010101000001110110010100001101100001110110010110110101010010101111001011110
요한기명
115069 일반  
브게 유명 작품들 중에서 어마금 세계관 파괴 가능한 최저라인은 뭐뭐있냐? [7]
캬루줘팸
115068 일반  
11101100100111011011010011101010101100011011000011101011101000011001110000100000111010111000000110011101001000000101111001011110
요한기명
115067 일반  
저차원한테 빗나감 + 저차원한테 쳐맞고 뒤질뻔함 [1]
캬루줘팸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX