츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나이트런은 화력이 무서운게 아닌데
가가기 | L:0/A:0
187/2,030
LV101 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 373 | 작성일 2021-04-26 20:05:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나이트런은 화력이 무서운게 아닌데

그 지독한 방사능이랑 행성오염이 제일 극혐이지 

영식들은 하나같이 살아있는 방사능덩어리라 근처만가도 쉴드없는이상 뒤진다고 봐야함

사이타마도 방사능 저항력 없으면 당연히 끝이고 타츠나 오롱코스도 상시배리어면 모르겠지만

근처만있어도 위험한건 매한가지고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
각성가가기
ㅉㅉ 모르는 소리 사이타마 초광속 펀치 맞으면 나런 멸망
^___^
그리고 사이타마 진심내면 우주급인거 모르냐 ㅋ?
추천0
이이이잉잉
프리즈너가 독저항은 있는데 잘모르겠네
원펀맨 자체가 스팩 상승하면 열저항 같은것도 같이 오르노
추천0
가가기
독이랑 방사능이랑 다른거알지? 저항력없으면 무조건 끝임
추천0
이이이잉잉
독이랑 방사능도 다르고 열저항이랑도 다른데 프리즈너는 저항해버리노
여튼 그래서 디레지에랑 사이타마랑도 모른다했었는데
추천0
가가기
나이트런도 같은맥락임 루시퍼만해도 잠시동안만 근처에 있어도 바로 몸 고장남
추천0
이이이잉잉
근데 방사능이랑 독이 왜 다른거노?
추천0
가가기
작용방식이 다르잖아
추천0
이이이잉잉
독이긴하자너
추천0
강의
사이타마가 방사능에 뒤질가능성은 없다고 보는데
추천0
가가기
왜 없음 저항력없으면 뒤져야지
추천0
강의
앤급 육체가 루시퍼랑 싸우다가 안뒤지고 몸 븅신된게 끝인데
사이타마가 뒤지겠노?
추천0
가가기
그 븅신된게 방사능떄문인데
방사능이 몸이 단단하다고 적용이 안받는것도 아니고
저항력없으면 부질없지
추천0
강의
장담하는데 사이타마 방사능으로 뒤지는거보다 늙어뒤지는게 더 빠를듯
애초에 화력으로 찍어누를수 있는걸 왜 가능성도 없는 방사능으로 이길려고 하노
추천0
가가기
충분히 위협적이다 이 얘기지
아니 앤도 잠깐 코트 벗겨졌는데 그걸로 몸 반병신됐는데
사이타마라고 다를건 뭐 있음
추천0
[L:33/A:602]
마리오
방사능은 흑마법이나 저주 같은게 아니고 걍 물리적인 힘일 뿐인데 몸이 존나 단단하면 그만큼 죽이는데 많은 방사능이 필요하다고 봐야지
추천0
가가기
난 그건 아니라고보는데 병이나 독같은건 다르다고봄 특히 방사능은 피부가 단단하다고 해결될게 아니잖슴
추천0
마리오
납이나 콘크리트로도 막히는게 방사선임
일반인 한 명 죽일 양의 방사선이 운석 쳐맞고도 멀쩡한 만화속 캐릭들도 죽인다는게 더 말이 안 됨
추천0
가가기
그건 성분차이잖슴 ㅋㅋㅋㅋ
아니 다이아가 방사선 막습니까? 못막죠
몸이 납으로 되있으면 이해가감 ㅋㅋ 근데 단단하냐 단단하지 않냐가 아님
추천0
마리오
근데 이건 현실 방사선 얘기니까 작품 속에서 존나 쎈 놈한테 방사선이 통해도 걍 그런갑다 하는게 맞음 ㅇㅇ
추천0
가가기
단단함의 차이가 아니라는거임
몸이 납으로 되있으면 이해가됨
근데 납이아닌데 왜 안통함 ㅋㅋ
반대로 몸이 철로되어있으면 독은 안통하겠지 그건 성분의 차이지 단단함의 차이가 아님
추천0
마리오
아니 ㅋㅋ 현실 물질 성분으로 생각하면 안 된다고
현실 물질으로 따지면 아무리 단단한 생물도 화염방사기 갖다대면 뒤지는게 팩트인데 만화에 나오는 초인들은 그런거 다 무시하고 걍 멀쩡히 버티잖음 ㅇㅇ
일반인 1명 죽이는 방사능이 만화속 초인 1명도 죽인다 = 만화속 초인도 화염방사기 뿌리면 전신화상 입고 뒤진다
추천0
가가기
아니 일반인 1명죽이는급이 아니잖아 나이트런 방사능은
행성도 썩어문들어지게 만드는 수준인데 어느정도 감안을 해줘야지
추천0
마리오
만화속 초인들이 '성분' 때문에 화염방사기 버티는거냐? 아니잖음
걍 똑같이 세포로 이루어져 있는데 '단단해서' 버티는거지
현실 물질이랑 똑같이 보면 안 됨
추천0
마리오
일반인 193722272719729028명 죽이는 방사능이면 초인도 죽이는게 맞는데 난 아까부터 계속 '1명' 기준으로 얘기했음
추천0
가가기
아니 그럼 ㅋㅋ 만화에서 독 존나쎼다고 해도 문제 아무것도 없는거네?
현실독이 그러니깐 어쩌구 저쩌구로 넘어가버리면 그만이네?
독이 존나쎄서 강한놈들도 통하는 만화 존나 널렸는데
방사능은 똑같이 적용해선 안된다?
이게 내로남불식 룰임??
추천0
가가기
나는 나이트런 방사능 기준으로 주장하는거잖아 아까부터
추천0
마리오
내말은 b라는 캐릭이 a라는 캐릭보다 훨씬 단단하다면 a를 죽이는 방사능이 b한테도 통한다는 보장이 없다는 뜻임 ㅇㅇ
물론 작중에서 방사능이 물리적 방어력 무시하고 다 죽여버리는 저주나 흑마법같이 묘사됐으면 예외고
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
우주공간을 버틴다는건 방사선도 버틴다는건데
사이타마도 버틸껄
추천0
가가기
우주방사능이랑 비교할바가 아니지
추천0
이이이잉잉
그니까 사이타마는 방사능에 대한 저항력은 있으니 통할지 안통할지는 모르는거 아니노?
추천0
가가기
최소 우주 방사선정돈 저항력이 있다 정도임
근데 애초에 그정도는 평범한 인간도 버팀
잠깐있는거 정도로는
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
이 말이 맞음
추천0
가가기
ㄴㄴ 이말이 맞진않음 평범한인간도 우주로 나가면 급격한 기압차이 떄문에 못버티는거지
우주방사선 몇분은 괜찮음
추천0
이이이잉잉
아니 그건 맞는데
다른 일반인이었으면 사이타마처럼 뻘쩡하진 않겠지
그렇다는건 사이타마한테도 저항력이 있다는것이고
추천0
가가기
평범한 인간이면 "기압차이"떄문에 몇초도 못버티고 죽겠지
근데 그건 육체가 단단하니깐 가능한일이지
이게 방사선에 대한 면역체계가 있다고 해석할 수 있음?
아까도 말했지만 우주공간에 몇분있다고 사람 방사선떔에 큰 지장없다
오히려 5분안에만 오면 적절한조치로 문제없음
추천0
이이이잉잉
기압차이가 아니라 방사능 피폭에도 멀쩡한거 맞노?
잠깐이라도 지구 근처도아니고 달에서 맞았는데
추천0
가가기
기압만 내린상태에서 우주복 벗고 나가도 몇분안에 돌아오면 조치만 잘하면 문제없음
추천0
요한기명
아니 그이전에 방무기가 아님
이능이 아니라 다중대륙급도 뒤지는거 아니면 안통함
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 그건 평범한 화력기 기준이잖아
병이나 독은 다른식으로 구분해야지
그럼 디레지에 질병도 현실 질병으로 다뤄서 초인이 일반인 뒤지는병에 뒤질리가없잖아~
이런식으로 넘어가야겠네??
추천0
이이이잉잉
그니께 출처가 어디노?
추천0
요한기명
병이나 독이나 방사능도 일반적으로는 물리취급임
추천0
요한기명
질병을 걸리게 하는건 hax임
추천0
이이이잉잉
왜 유툽글 삭제했노?
방사선 제외했다는거 너도 본거지?
증거로 삼을거면 끝까지보고 달어라
추천0
가가기
뭔 hax야 ㅋㅋ 과학작용은 그냥 좃으로보네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
잘못가져온거임
추천0
가가기
물리취급 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 독은 명백히 구분하는데
추천0
요한기명
아니시발 ㅋㅋㅋ 병걸리게하는건 이능이라고
질병조작으로 분류되는데
추천0
이이이잉잉
이것도 방사선 언급은 없는데 도대체 무지성 링크는 왜다는거노
추천0
마리오
무슨 바이러스 뿌려서 병 걸리게 하는 것도 아니고 '아무튼 중간과정 없이 질병 걸리게 함' 이런 능력이면 hax 맞지않노?
추천0
가가기
방사선 언급이 왜없어 15초동안 맨몸으로 나가서 멀쩡했다는데 이게 증거지 뭐임? ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
ㅈㄹㄴ 느그곤볼이고그건 ㅋㅋ
추천0
가가기
디레지에는 그냥 병을 퍼트리는건데 뭔소리임 ㅋㅋ
추천0
요한기명
그니까 병 걸리게 만드는게 이능이라고
추천0
가가기
ㅈㄹ은 니가 하고있는거고 ㅋㅋ독을 상대한테 찔러서 주입하는식이 한두개인가 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
개소리야 영상좀봐
진공상태에서 15초간 있었단거고
우주공간이 왜나와?
영상에서 대놓고 진공팩에 사람 들어가있는거 안보이노?
저게 우주니?
추천0
가가기
그니깐 방사능 뿜어내는것도 이능이라고^^
추천0
요한기명
ㅇㅇ 사이타마한테 일반독이 통한다고는 아무도안함
추천0
요한기명
방사능은 이능 아닌데
추천0
요한기명
과정 없이 병을 걸리게 한다는 결과를 만드는거가 hax고
방사능이나 독으로 병걸리게하는건 물리적피해인데
세균, 병균으로 하는것도 물리적이고
추천0
가가기
왜 안통함? ㅋㅋ 저항력없으면 통하는거지 억지 개 부리네 ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
ㅈㄹㄴ 물리적 작용
추천0
이이이잉잉
아니 난왜 무시해 저 링크 왜준거냐고 우주공간에 안나가고 우주센터에서 진공팩으로 15초버틴거라잖아
추천0
가가기
물리적작용 지랄한다 ㅋㅋ
추천0
가가기
방사능을 자체적으로 일으키면 이능이지 뭐임? ㅋㅋ
추천0
요한기명
방무 hax가 아니라고 ㅋㅋ
추천0
요한기명
ㅊㄴㄴ
추천0
가가기
애초에 독이나 상태이상계열은
단단한거랑 무관하구만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 15초동안 안나갔다고 몇번말하노?
영상 본거 맞음?
진공팩에 들어간게 왜 우주공간에 나간거야
답변좀 ㅅㅂ
추천0
요한기명
아닌디ㅣㅣ?
추천0
가가기
진공팩에 들어간게 아니라 우주센터에 잠깐 맨몸으로 노출된거라고
영상 제대로 안봄?
추천0
가가기
아니긴 시발 ㅋㅋ 지 좆대로 아니라네 ㅋㅋㅋ
아따 그럼 원피스도 어지간한 초인인데
수면제처맞고 기절은 뭐냐~ 단단하면 안걸려야지? ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
니좆대로지시밝ㄲ
추천0
이이이잉잉
우주센터가 우주에있냐?
대놓고 진공팩들어간짤 나오잖니
추천0
가가기
아니 그건 짤이고 ㅋㅋㅋ 설명을 읽어보라고 진공팩에 사람 집어넣었으면
논란거리야 이인간아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
내좆대로? 만화에서도 단단한거랑 독이랑 별개로 보는데
이게 내좆대로야??
추천0
이이이잉잉
그걸 자원해서 실험한거라고 ㅋㅋ
우주센터가 우주에 있냐니까?
우주 정거장이랑 착각한거냐?
제대로된거좀 가져와라
추천0
요한기명
독이 물리적작용인건 누구나아는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
독이랑 물리딜이랑 다르게 구분하는거 만화보는 사람이면 누구나 아는데 ㅋㅋ
추천0
요한기명
그건 좆밥대전이거나 느그곤ㅂ‥ㄹ이고요 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
좆밥대전 이지랄 ㅋㅋ 그냥 시발 만화보면 독이랑 물리력이랑 다르게 보는거 명백히 많이 나오는데도

지혼자 박박우기네 ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 물리적작용인데
추천0
가가기
지랄한다 ㅋㅋ 만화에서 매번 내 독은 존나쎼서 니몸이 단단하든 말든 알바아니다
이런거 한두개임? ㅋㅋㅋㅋ 작가들 자체가 그렇게 생각을하는데
추천0
요한기명
독이 존나센독일경우

청산가리 이딴거가져와서 통한다는샛기없음 ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 똑같이 나이트런도 방사능이 존나쏀 경우라니깐??
이새낀 존나 어이없는놈이네 ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
대륙급한테통한게아니니까그렇지시발아
추천0
가가기
행성은 대륙급이라 오염됐냐? ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
우라늉 방사능이랑 단순 ct방사능이랑 비교해서 후자가넓으면 후자가센거냐?
추천0
SHOWDOWN
사이타마 우주에서도 살아온거보면 방사능 저항력은 있는듯함 우주공간은 방사능 천국
추천0
가가기
나이트런 영식들은 우주공간 방사능 수준이 아님
행성이 썩어문들어지는급임
추천0
요한기명
걔네 방사능 개좆만한데
니가 말하는건 시발 g시리즈 폭격이야
추천0
가가기
영식도 어마무시함
루시퍼만해도 잠깐도 못버팀
추천0
요한기명
지랄마 제발 영식따위가 아니라 푸른꽃이 조각나 떨어져도 기사조차 버팀
추천0
가가기
기사는 코트입고있잖아 씹 ㅋㅋ 그게 방사능도 막아주는건데 개솔 ㄴㄴ
추천0
요한기명
코트 쳐벗어도 멀쩡하다고 시발 ㅋㅋㅋ 영식이랑 싸우다 알몸되는경우 존나많은데 그렇게 수백번 전투를 펼쳐도 안뒤짐
추천0
요한기명
사이타마>>>>>리아자일>>>평기사
코트 안입고 싸우는거로 많이 나오던 리아수준에서 영식 방사능 1도안통함
추천0
가가기
도대체 알몸으로 멀쩡히 영식이랑 누가 싸웠는데?
설마 리아 데려오는건 아니지?? ㅋㅋ 애초에 영식이랑 수백번 전투??
시발 초 네임드말고 누가있음? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
리아는 애초에 인간이 아닌데 개소리야 ㅋㅋㅋ
유전자부터 다른데
추천0
요한기명
프레이=건물깔리면 뒤지는 물몸
알몸으로 크아랑 장기간 격투 수싶번
추천0
요한기명
뭔시발 ㅋㅋㅋ 방사능이 인간한테만통하냐?
추천0
가가기
애초부터 리아 선조가 우주에서 멀쩡했는데
이미 적응했다고 봐야지 뭔 시발 그런걸로 따지고있음 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
프레이=괴수 ㅅㄱ ㅋㅋ
그렇게 따질꺼면 앤도 프레이랑 같이 크아랑 좆빠지게 싸웠는데
루시퍼한테 잠깐 코트 벗겨진걸로 반병신된건 뭐임? ㅋㅋ
추천0
요한기명
그니까요시발 ㅋㅋ 그냥 튼튼해서 안걸린거임
추천0
요한기명
인간괴수 유전구조 동일함ㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
가가기
단단한거랑 무슨상관인데 ㅋㅋ 방사능이 ㅋㅋㅋ
시발 과학적근거도 없는소리하네 ㅋㅋ
추천0
가가기
그 구조 일치한 앤이 어떻게됐더라?? ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
물리적작용임 ㅅㄱㄲㅋ
추천0
요한기명
앤은 원래 몸이 약했다는 설정 ㅅㄱ ㅋㅋ 프레이식으로 이미 곱창난상태
추천0
가가기
물리적작용?? 과학적작용은 그냥 개무시네? ㅋㅋㅋㅋ
와 초인들은 모든 이능저항이 깔려있나보다~ ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
프레이도 앤이랑 크게 다를바없거든요^^
추천1
요한기명
ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레이식은 몸에부담 많이가고 앤은 몸이약해서 그렇다=기사보다 신체능력 떨어지는 앤도 프레이식 부담+수십회 크아전+기타영식전 강사능 버티기쌉가능!!
추천0
가가기
그건 특파로 강화해서 그렇다고 위에 알려줘도 지랄 ㅋㅋㅋㅋ
아 너는 그게 뭔지도 모르지? ㅋㅋ응 그래
추천0
요한기명
특수파동기를 누가몰라 ㅋㅋ ㅅㅂ 그래서 레아는 어떻게 방사능 전투 수십번 버틸까?
레아가 누군지도 모르는건 아니지?
추천0
가가기
레아가 버티긴 뭘 버텨 시발 ㅋㅋ 다 고장난 고철행이였는데 ㅋㅋㅋㅋ
닌 진짜 보긴했냐??
추천0
요한기명
버텨서 살아있었지 ㅋㅋㅋ 시발 니말대로면 즉사햇어야되 븅신년아 ㅋㅋㄲㅋ 존나 굴려졌는데 살아있었다는거 자체가 튼튼하면 방사능 잘견디는거야 시발아
추천0
가가기
그지경되면 보통이면 뒤진거라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 시발 걔내들은 계속 맨몸으로 싸웠냐? 케어도 어느정도 받았으니 사는거지
사이타마 이런 애들이 방사능 케어를 받냐? ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
케어 받아도 일반인이면 뒤졌는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
반이 일반인이 아니잖아 ㅋㅋ 시발 애초에 뒤져야 정상인건데 만화보정으로 산거지 ㅋㅋㅋ
시온도 시발 ㅋㅋ 눈알 다 녹고 팔이고 다리고 다 썩어문들어졌는데도 그렇게 싸우는데 ㅋㅋ
추천0
요한기명
시온은 시발 방사능이 아니라 미스틸테인이고ㅋㅋㅋ 그건 분자결합약화&붕괴잖아시발 ㅂㄱㅋ
추천0
가가기
내말은 시온이 그지경이되도 싸웠다고 말귀를 못알아먹냐 ㅋㅋㅋ
미스틸테인인걸 누가 모르냐 ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
만화보정은 시발 뭔 만화보정임 나런은 원래 그지랄되서도 싸우는데
반은 그러고도 총 안쳐맞았으면 살았음
추천0
가가기
그게 만화보정이지 일반인이면 진즉에 그 상태면 나가리되서 뒤져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반은 애초에 그래도 산게 산게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 얼마나 더 살지도 몰랐고
추천0
요한기명
그니까 니말대로 일반인보다 더 세서 안두진거라니까?
반은 생각보다 존나멀쩡했음 수명이야기도 딱히없었을텐데
추천0
요한기명
시온이 그랬고 반은 저격쳐맞아서 그지랄난거고
추천0
가가기
그건 쎄서그런게 아니라 그냥 만화적보정이라니깐 ㅋㅋㅋ
수명얘기 할필요가 있냐? 몸 좆창인건 누가봐도 아는사실인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
반도 무사하리라 보장없음
마왕도 몸에 안맞는데 쓰는거구만
적성은 있는데 자유롭게 다루는건 무리에 무리수준
추천0
요한기명
일반인이 거기있으면 그냥 즉사라고 ㅋㅋ
추천0
요한기명
생각보다 존나멀쩡했는데 저격맞고 시온이랑 배타고떠난건데
추천0
가가기
반이 만화보정없었으면 똑같음
추천0
가가기
니 생각보다 멀쩡한거겠지 ㅋㅋ 아니 어딜봐야 멀쩡하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
요한기명
아니시발그게 뭔소리야
추천0
요한기명
아니 ㅋㅋ 목발집고 멀쩡히 걸어나녔는데
추천0
가가기
목발집고있는게 멀쩡하다고 생각하는 시점에서 글렀다
추천0
요한기명
인공장기 안단시점에서 멀쩡한거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
115729 일반  
마고열 보다 쓰레기인 작품 있음? [9]
나아님
115728 일반  
(vs글 아님)그렌라간 해피엔딩 [4]
등심
115727 일반  
mcu 묠니르 토르vs 원펀맨 구동기사 [6]
해군대장승
115726 일반  
내 전 닉네임 누가쓰노? [4]
프로미넌스
115725 일반  
그렌라간 거품이네 ㅋㅋ [6]
평정심
115724 일반  
진지하게 일반인남성 vs 대신관 닥전아니냐? [1]
설P0
115723 일반  
이제 페어리테일은 쓸만한 거 나왔으니 [2]
반도의군인
115722 일반  
여기 세계관 최강자 [5]
인간맨
115721 일반  
실버즈 레일리vs실버팽 [1]
크로노오트
115720 일반  
대깨문 vs 토퀴 [5]
해군대장승
115719 일반  
이원성 초월은 오히려 유형1,2가 타 유형보다 희귀한듯 [2]
우리형파천
115718 일반  
태산이하고 손잡은 드볼은
3g금서라간
115717 일반  
태산아 너 자꾸 깝치면 또 토리코 바닥으로 처박는다 [1]
가가기
115716 일반  
잘난 금서빠들은 이번에는 반박안하고 조용하시네~ [2]
어서와
115715 일반  
금서목록 스펙 정리 [3]
형님의칼
115714 일반  
금서 끝나니까 드볼이네 [5]
나아님
115713 일반  
심심해서 노래방감 [7]
크로노오트
115712 일반  
원펀맨 엔드스펙 어디까지 갈까 [5]
Mr0SirCrocodile
115711 일반  
세상에서 제일 강한만화 [13]
가가기의칼
115710 일반  
이건 간지냐 개그냐
평정심
115709 일반  
대장 vs 사황 격차가 어느정도 된다고 보냐? [9]
설P0
115708 일반  
권왕 가가기 밑에서 싸운지 어연 수십년 [7]
가가기의칼
115707 일반  
이것도꿈인가?. [2]
3g금서라간
115706 일반  
드볼 소년만화 최약체인데 왜쳐빠노? [2]
설P0
115705 일반  
씨발 로그인 안되길래 정지먹은줄 알았노 [1]
설P0

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX