츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군본부 = 사황1세력? ㄹㅇ 원알못 이다.
유니크헌터 | L:58/A:218
251/510
LV25 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,453 | 작성일 2016-09-27 10:45:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군본부 = 사황1세력? ㄹㅇ 원알못 이다.

3대 세력 해군 / 사황 / 칠무해 우리는 여기서 왜 칠무해가 존재하는지 알아야 된다. 정의를 추구하는 집단이 굳이 해적에게 해택을 주면서 안고 가야되나? 이는 사황을 견재하기 위함이다. 그럼 단 사황1개 세력을 견재하기 위함 인가? 정답은 No. 4개의 사황 세력을 견재하기 위함이지. 솔직히 해군본부 단독으로는 사황4개 세력을 막을수 없다. 해군본부 < 사황 4개 세력 이것을 커버 견재 하기 위함이 칠무해다. 즉, 해군본부 + 칠무해 전원 >= 사황 4개 세력 이 맞는 설정이 된다. 그래서 3대 세력의 균형이 중요하다는 말을 가프가 한적이 있다. 해군본부가 1개 사황 세력과 동급이라는 노팩트 뇌피셜 망상 하일라이트충들과는 대화가 안되니 그냥 무시하고, 해군본부 < 사황 4개 세력 해군본부 + 칠무해 전 세력 >= 사황 4개 세력 해군본부 > 사황 1개 세력 이 맞는 설정이다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:358]
원수
이새기들 "사황"이라는 단어가 네명의 황제 줄임말이란걸 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
ㄹㅇ 망상사황충이 온니샹퀴보다 더 노답이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 자체를 모름ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㄹㅇ노답임...
추천0
코비대장
사황 넷이 손을 잡고 협력하는 관계가 아니니까
사황 넷을 견제한다는 말이 사황 넷을 한꺼번에 상대할 수 있다는 말은 아니지
추천0
따까무라쌍
ㅋㅋ 그러니까 사황 하나씩 상대해서 그렇게 넷을 감당할수있다는건데
추천0
유니크헌터
내생각은 사황이 협력할일은 없지만 4명이 각기 다른곳에서 도발했을때 그것을 커버치기 위해 해군 본부와 칠무해가 존재하는듯하다. 사황 4명이 협력해 해군본부 + 칠무해 전원에게 공격한다면 승패는 어느쪽이 될지 장담 못할거 같다.
추천0
코비대장
전부 동시에 도발할 일도 없고, 그걸 염두에 두고 균형을 맞추는 건 아님.
전부 동시에 도발한다는건 결국 협력한다는 말이 되니까.
추천0
유니크헌터
만화와 현실은 다르지만 군대는 그 어떠한 상황에도 대처할수 있는 방법을 간구하고 준비해 놓는 집단이다. 그럴일은 없어. 하면서 어떠한 상황을 배제 시키지 않고 최고 최악의 상황도 모두 대비하고 준비하는게 군대야. 즉 사황 4개 세력의 동시 도발도 염두 안할리는 없다는 거지.
추천0
코비대장
쉽게 설명해줄게.
소방서에서 모든 집에 불이 날 상황에 대비해서 준비를 해놓아야 할까? 그게 가능할까?
만화라고 해서 너무 비현실적으로만 봐서도 안됨.
추천0
유니크헌터
아니... 소방서랑은 달라. 군대라는 특수집단은 모든상황에 대비를 해야되는게 맞다. 물론 현실과 만화는 다르지만...
추천0
코비대장
해적이랑 혁명군은 다르잖아. 해적은 해군을 없애기 위해 존재하는 군대가 아님.
추천0
유니크헌터
무슨소리야? 난 해적이 군대라고 한적없는데? 내가 군대라고 말한건 해군 인데? 그리고 갑자기 왠 혁명군? 뭘말하고 싶은건지 이해가 안되는데..?
추천0
코비대장
군대를 상대하기 위해 군대가 존재하는거고.
범죄자를 상대하기 위해 존재하는건 경찰이고. 구분이 안되나?
경찰이 모든 범죄자들이 다 활동하는걸 염두에 두냐고.
모든 인원이 동시에 활동하는 조직은 군대밖에 없어.
그래서 해적은 군대가 아니라고 말하는거고.
추천0
유니크헌터
뭔말 하는거야. 난 해적이 군대라고 한적도 없고 내가 말한 해군이란 군대는 모든 상황을 고려해서 존재하는 집단이란 말을 한건데 넌 뭘 말하는거냐고?
추천0
코비대장
군대는 군대를 막기 위해 존재하는거고. 해적들은 군대가 아니고.
원피스에 존재하는 해군은 현실로 보면 경찰같은 존재라는거야.
혁명군에 대항하기 위한거면 혁명군 숫자가 다 쳐들어올테니 대비해야 되지만
해적은 그냥 도둑, 강도같은건데 그 모든 숫자가 다 움직일 일이 없다고.
정결은 해군이 먼저 도발해서 전면전을 선포한거니까 경우가 다른거고.
아, 정말 못알아듣네.
추천0
유니크헌터
니가 말을 이상하게 했네ㅡㅡ
결국 내생각은 원피스의 해군은 현실의 군대와 같다고 생각하지만 니생각은 원피스의 해군이 현실의 경찰 같다는거 아니야. 오다가 이렇다 저렇다 정립시킨것도 아니고 나는 나와 다른 의견 어느정도는 수렴한다. 니생각이 그렇다면 그럴수도 있는거지. 하지만 내생각은 이렇다는거야. 첨부터 이래말해야 이해하지. ㅇㅋ ㅅㄱ
추천0
코비대장
해적들이 군대가 아니라는건 동의하잖아?
푸른 바다를 달리는 범죄자일 뿐이지.
세계정부를 직접적으로 무너뜨리려고 하는 세력은 혁명군 뿐이고.
내가 잘 설명 못한건 능력 부족이니 어쩔 수 없지만
사실은 사실이지. 해군은 치안유지하는 경찰일 뿐임.
추천0
Kaido7
그렇게 강하신 해군본부님들께서 샹크스 오자마자 깨갱하고 장례식은 님들맘대로하세요~ 하고 꼬리내림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4세력보다 쌔다면서 1세력이랑 싸우다 1세력 더오니깐 깨갱!!!
추천0
원수
ㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루머에 속아서 그게 사실이라고 믿는 뇌피셜 망상쟁이아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가 대장은 사황에들어가도 부선장급이다라고 말한거 출저 팩트좀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유니크헌터
뇌피셜 망상 하일라트충 어서오고~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212560 일반  
샹크스가 자연계 먹고 팔 다시 재생하는순간 게임끝. [5]
쿨엔조이
212559 일반  
해적왕 로저 사후 세게최강 칭호 흰수염한테 가고 [3]
따까무라쌍
212558 일반  
도플 실톱 vs 크로커 바르한
따까무라쌍
212557 일반  
세계최강 칭호가 문제였네 [1]
사보는갓2
212556 일반  
사황이 일대일로 대장 ㅆ 털음.
쿨엔조이
212555 일반  
대장균들이 반박못하는 짤 [2]
원잘알1
212554 일반  
아 근데 원게 좀 참신한 논쟁없냐 시간 좀 떼울려왔는데 [7]
원수
212553 일반  
사황충새기들은 진짜 그냥보는대로만 보네 그럼 루피첫출항>고등어>샹크스 [6]
원수
212552 일반  
그리고 오로성이 샹크스가 움직이면 막을 수 없다고 한 이유는 [4]
사보는갓2
212551 일반  
해적왕=해군 원수>사황=대장>부선장>최고간부>쩌리 [5]
투신Akainu
212550 일반  
잭 행동만 봐도 사>대라는 팩트는 알수있다 [3]
응아니야
212549 일반  
아오키지는 무엇을 위해 검수랑 손잡았을까.
쿨엔조이
212548 일반  
조로 = 1도류 참격으로 후지토라 깜짝 놀라게 하고 후지토라 뒤로 밀쳐버림 [1]
따까무라쌍
212547 일반  
오다언급 오다언급 그러는데 [2]
롄타로
212546 일반  
샹퀴들 이거 반박좀
원잘알1
212545 일반  
ㅎㄷㄷ한 미호크 [4]
핸토끼
212544 일반  
해군본부 샹크스한테 ㅆ 털린다. [2]
쿨엔조이
212543 일반  
막말로 해군은 ㅅㅂ 칠무해 없다 치면 4명이서 사황 4명 견제하고 있는겨 [1]
사보는갓2
212542 일반  
대장이 열매빨이라는 원알못들에게 이 글을 바칩니다. [14]
살아단
212541 일반  
대장균들아 사>대 팩트폭행간다 [5]
응아니야
212540 일반  
반대로 중장들이 개 ㅄ이고 사황 최고간부한테 초컷당하듯이 당하는실력자들인데 이걸 커버하는 [14]
원수
212539 일반  
브랑뉴가 말할때는 사황 1 개세력 = 해군본부 가 맞음; [11]
따까무라쌍
212538 일반  
후지토라 무시하지마라 [1]
쿨엔조이
212537 일반  
근데 솔직히 요즘 대장쉴드 쳐주기 힘든건 사실이다 [8]
원수
212536 일반  
사황충: 오다가 대장은 사황 해적단에들어가면 부선장급이라고 직접언급했어 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX