츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크=사최간 팩트다
아리까톡 | L:0/A:0
829/1,150
LV57 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 371 | 작성일 2019-06-26 18:21:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크=사최간 팩트다

1번

검의 실력에서 미호크와 길항한다

길항 힘에 우열이없이 서로 경쟁 한다는 뜻으로

호각, 동등, 대등, 비슷이 있다

2번

미호크와 호각이상의 검극을 부리는 비스타

"호각이상의 검극"이지 "호각이상으로 싸웠다"로 망상좀 처하지 말자

그리고 부렸던 비스타가 아니라 부리는 비스타면

과거가 아니라 사실 자체를 말하는거다

멍청한 새1키들 위해 쉽게 풀어 설명해자면

비스티는 미호크를 상대로 호각이상인 검술을 부린다 이다

즉 비>=미를 말하는셈

3번

世界でもトップクラスの剣豪である。

세계 톱 클래스 검호이다

미호크는 검사의 정상이고

비스타는 검사의 톱클래스다

그리고 톱클래스는 정상급으로 순화해서 쓴다

비스타가 미호크가 기준이되어 비슷하니까 정상급이라 할 수 있는거지 비슷하지 않다면 정상급이라 할 수 없다

즉 미호크와 비스타가 미호크가 더 쎄거나 비스타가 더 쎄거나 실력자체는 비슷하다는 소리다

근데 사최간인 비스타가 비슷한 실력이면 미호크는 당연히 사최간급인게 맞다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
두명고반장
진짜 전투력으론 미호크가 가장 까이기 쉬운듯
추천0
[L:45/A:305]
카타나
얘도 일기토 내기한다 하면 미호크에 건다ㅋㄷ
추천0
아리까톡
ㅇㅇ 미호크에 걸고ㅋㅋ
미호크가 정상이면
비스타는 정상급이라

미호크 사최간급에서 벗어날수 없음ㅋㅋ
추천0
카타나
샹=미>비
추천0
아리까톡
응 사최간 사황한테 한방급ㅋㅋ
사황>사최간=미호크ㅋㅋㅋ
추천0
카타나
ㅇㅇ샹=미>비
추천0
아리까톡
샹>사최간=비
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타나
ㅇㅇ비스타 사최간급ㅋㅋ

샹=미>비
추천0
아리까톡
사최간이 미호크임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타나
사최간이 세최검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 샹=미>비
추천0
[L:1/A:354]
《조로》
확실히 흰수염이 대단하긴 하네
자신 해적단 최고간부가 칠무해 1위랑 비슷하고
동시에 타 사황인 샹크스랑도 호각 이상으로 검극을 부릴수 있으니... 이쯤되면 거프랑 로저 전성기가 너무 기대된다
추천0
아리까톡
샹크스는 사황이랑 필적이지
미호크는 사최간이라 사황한테 한방급ㅋㅋ
추천0
《조로》
엥 미호크랑 비스타랑 비슷하니
샹크스랑 비스타랑 비슷하지
3단논법으로 인해
추천0
아리까톡
미호크 비스타 필적은 팩트고
사황>사최간도 팩트지

샹크스 미호크 필적이 오류임ㅋㅋ

샹크스는 사황자체고 미호크는 사최간급이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타나
킨에몬>슈텐이라는 애 입에서 나온거라 쌉무시 해도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
《조로》
아 자신이 원하지 않는건 믿지 않고 나머지 오류된 내용을 허언으로 믿는 타입이구나
나랑 세계관이 다르네
추천0
《조로》
이 분은 대뇌에 논리 담당하는 부분이 결여 되어 있는듯 하네요
추천0
아리까톡
ㅋㅋㅋ
미호크 비스타 비슷한급 할 수 있는 증거만 3개가 넘는데

미호크=비스타 반박 못하니까

사최간=사황 샹크스로 몰아가는 수듄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
조>도 진심으로 개소리하는거보다 웃자고 반농담으로 하는게 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카타나
누구보다 진지하게 주장 했으면서 이제와서 반농 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암 그라제 나도 이제 진지하게 주장하고 나중에 가서 `아 그거 장난~ 유머~` 드립 쳐야겠노
추천0
《조로》
미호크랑 비스타랑 호각 이상으로 싸운거고
조로랑 후지토라도 호각 이상으로 싸운거고
루피랑 시저도 호각 이상
레일리랑 키자루도 호각
이야 원피스에 동급 많다
추천0
아리까톡
팩트 호각이상으로 싸웠다고 한적없음ㅋㅋㅋ
미호크 상대로 호각이상의 검극을 부리는게 비스타라고 나오지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
그거 말고도
검술에서 길항
미호크 정상
비스카 정상급ㅋㅋ

정상이랑 비슷해야 정상급이지ㅋㅋ
추천0
《조로》
검극 자체가 칼싸움인데 뭔 자신감으로 이건 아님! 하는거임??ㅋㅋ
추천0
《조로》
검술 자체만으론 정상급이여도
패기에선 밀리겠지

부정한다면 샹크스는 검술이 탑급이 아니니까
비스타한테 지겠네?
추천0
아리까톡
검극은 칼싸움이 아니라
칼검이랑 창극자로 날붙이 자체를 말하는건데?ㅋㅋㅋㅋ

블루딥 원본 보여줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 검극을 걍 검이라 바꿔도 문제가 없어요ㅋㅋㅋㅋ

비스타는 미호크를 상대로 호각이상인 검을 부린다

즉 호각이상인 검을 뽐낸다
검술을 보인다

이거나 마찬가지라

싸움자체가 아니고 재주나 솜씨를 부린다는 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
패기를 검으로 쓰지 뭘로 쓰냐ㅋㅋㅋ
검으로 하는 모든게 검술이든 패기든 다 포함되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기로 검쓰면 검술이 아닌거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 말했으니
블루딥 원문 보면 검극은 칼검에 창극자로 걍 칼종류를 모두 포함하는 말이고

호각이상의 칼을 부린다는거는
미호크를 상대로 호각이상의 칼솜씨를 보인다는 소리다ㅋㅋㅋ
추천0
아리까톡
애초에
검술에서 정상급이 아니라
비스타는 정상급 검사다ㅋㅋㅋ
미호크는 정상인거고

즉 모든 측면에서 미호크를 비슷하다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검술이랑 패기랑 별도로 나눌거면
검사의 정점도
검술만 정점이지 패기는 별도라고 말하던가ㅋㅋㅋ
추천0
《조로》
와 그럼 패기두른 미호크 '검극'은 모든 검 쓰는 해적 해군 포함 정상이란거네?
뭐야 미호크가 패기면에서 독보적인게 되잖아?
이건 좀 부정해야되는데...
추천0
《조로》
호각 이상의 검술을 뽐낸다며...
갑자기 정상급 검사가 됐어..

검극이 날붙이이고
호각 이상의 날붙이를 부리는 실력인데 왜 패기가 포함되니...

패기는 본인 역량이고
칼부림이 검술이지..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219635 일반  
오다가 디자인 못 생기게 만드는 것도 의도가 있겠지
샴블즈맨
219634 일반  
ㄹㅇ 팩트 [1]
글람드링
219633 일반  
루피 각성할까? [1]
비쿠
219632 일반  
돈친vs비스타 [5]
루플라밍고
219631 일반  
사무라이는 뭔데 이렇게 울궈먹냐
마시로쨔응
219630 일반  
심심해서 장난글 하나 써봐야징 [2]
자뻑미남
219629 일반  
멍청한 간나들 개학해서 열심히 공부하고계시겠내요 [2]
서태삉☆
219628 일반  
하늘섬에 로져가 적은건 오뎅이 조각해준건가
あかかみ
219627 일반  
님들 저 퇴츄함 ㅂㅂ
가야르도
219626 일반  
원피스가 겁나 재밋다면 사무라이 갑툭튀해서 나름 중요한 역할까지 갓어도.. 이렇게 까지 까는애들은 드물엇을텐뎅 ㅜㅜ.. [11]
자뻑미남
219625 일반  
샹크스가 딸피였을때 아카이누가 튀어나왔으면
울크
219624 일반  
매,매,매의눈... [1]
허니
219623 일반  
샹크스는 몇년 더 까일까 [5]
깅느님★
219622 일반  
자 이쯤에서 샹 = 미 인정하는 사람들 댓글달아주세염. 누가다나보장.ㅎ [9]
자뻑미남
219621 일반  
사무라이 까는거 왜그러는거임? [23]
림즈
219620 일반  
미퀴들 샹크스 줜나 과소평가하네 ㅋㅋ [2]
명예훈장
219619 일반  
확실히 후지토라는 진짜 이건 내가 해야된다.. 이런일 아니면.. 성격상 내가 해결하지.. 이런 열혈캐는 아닌듯..ㅜ
자뻑미남
219618 일반  
미호크는 샹크스 라이벌 아니라도 사황급 맞지.
가야르도
219617 일반  
루피보다 조로가 더 세보임
술수리
219616 일반  
후좆퀴들도 있네ㅋㅋ이젠 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
울크
219615 일반  
원피스 음반 새로 나온다는데 [1]
MonkeyD루피
219614 일반  
나잇값은 따지지말자 [6]
오묘한루피
219613 일반  
카이도 해적단이 줫밥인 이유
루카쿠
219612 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
219611 일반  
휴방이냐 ?
록키포트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX