츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장 2자리 공석 둘다 세계징병으로 충원했다는게 존나 기막히지않냐?
루카쿠 | L:0/A:0
562/570
LV28 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 467 | 작성일 2017-05-31 23:05:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장 2자리 공석 둘다 세계징병으로 충원했다는게 존나 기막히지않냐?

진짜 오다 ㅂ ㅅ 색기 웬만한 해군간부들 죄다 중장에몰아넣고 중장 대장 격차는 하늘과땅차이로해놈 옛날부터 이거 오다 이거는좀 실수한거같아서 ㅈㄴ거슬렸음 세계어느나라든 현실 중장이면 군바리들 오줌질질싸는데 얼마나높은직급인데 이새기미필이냐 좆피스에선 발에채일정도로많고 전적도 오니구모 하나빼면 개 ㅂㅅ 내부진급 그딴거없고 두자리다 그냥 속세에서 굴러다니던 쎈놈두마리 바로 대장낙하산앉혀버리기~ 해군새기들 수치심도없나 자살 ㄱ 진짜개븅신집단
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
순백의브라
대장은 해군의 최고전력 이고 본부를 지키는 전력이지
무엇보다 근데 대장되면 단점이
천룡인 딱가리 해야됨
추천0
갓호크
뤼얼 원수랑 대장빼면 남는게있나 개븅신집단
추천0
으늬
ㄹㅇ루다가 메인하나 바꿨다고 분위기가 확달라지네구냥 ㄷㄷ~~~
추천0
갓호크
우리개가 뭐가어때서요
추천0
으늬
개>매
추천0
갓호크
그건아님
추천1
겐투시루시
ㅅㅂ 말단새리가 후지토라한테 징징거리는 장면도 있는데 뭐
추천0
루카쿠
낙하산대장이라 깝쳐보고싶은 마음은 알겟는데 그새기들은 주제좀알았으면함

특히 초신성한테 쳐맞고널부러진새기는 하루빨리 자살안하고 머하는지
추천0
sdffsd2
그냥 만화로 쳐보세요
현실대입 하시면 피곤하실거에요 ㅎㅎ

그리고 원피스는 세계관 자체가 무력이 곧 법이기 때문에
그만큼 중장들과 대등한 강자들도 많은거겠죠?

대장과의 월등한 차이는 사실상 사황을 맨투맨으로 견제하는 포지션이 대장급들이니 포스를 더 주기위해서 그런거일거구요
추천1
루카쿠
말뽄새졷같은거보소 ㄷㄷ

중장중에 순수실력 대장급인애 나오면 대장 위상 떨어지는거고

속세에 대장급 실력자 두명있어서 뚝딱 불러앉혔습니다 ^^ 이건 대장 위상 사는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신
추천0
sdffsd2
아니 눈까리가 없으신가..

어떻게 뽑든간에 중장과 대장의 차이를 둔건 그마만큼 대장급의 포스를 어필하려 하는거라구요 ㅎㅎ^^
무슨 순수실력과 속세 대장을 따지세요

어떻게 뽑든간에 대장급이 강하다는건 사실이고 그 강함이 작중에 드러나는데 ㅎㅎ 그리고 욕하지마시구요 ^^
추천0
루카쿠
아따 나는 만화는 만화로쳐보세요 이지 l 랄해도괜찮고 남이 욕하는건 안된당께 ^^ 씹덕메인새기 대갈빡수준하곤

그래서 대장급 포스세워줄라고

해군에는 그많은 중장중 차기대장급 실력자 단한명도없는 ㅂㅅ집단으로만들고

일반 시민중에 대장급 두명있어서 뚝딱뽑아버리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민중에 대장급 둘이나 굴러다니는게 대장 포스살리는거냐 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
그냥 기분 나쁘다고 욕하는게 문제죠 ㅎㅎ

대장급 포스 세워주려고 오다가 연출하는 장면들이 있는데 원피스를 똥구녕으로 보시나요??
해군에는 수많은 중장들중에 차기대장급 없는건 중장들이 쪽팔릴 일이지 이게 왜 대장급이 쪽팔려야되는 일이죠?

이미 대장급들은 사황 견제하고 난리인 마당에 ;;ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루카쿠
쓉찐따련아 꼬우면 말투좆가이하지말던가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 니 셋째줄에 말한대로 이글 무능한 중장들 까는거지 내가 대장을깠냐? 닌 이게 대장을까는글이냐? 난독 씹 ㅂㅅ련아? 개눈쳐박았나 지좆대로 읽고 뇌내망상하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 대장을깠대 ㅂㅅ련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sdffsd2
돼지눈쳐박으셨나요?

제가 대장과 중장은 관련없다 라 한 언급에 토 다시길래 한말이었는데요 ??ㅎㅎㅎ
님이 흥분 안하시고 글만 정상적으로 쳐달았어도 제가 뇌내망상 할 일은 없었겠죠?

그리고 대장 깠다고 한적 없는데 여윽시 쳐먹기만 하던 돼지눈깔 달으시니 뵈는게 없으신듯
추천0
루카쿠
니가 이게 중장급이 쪽팔려야할일이지 왜 대장급이 쪽팔려야할 일이냐매 이 븅신 자폐아새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글 자체가 그얘기 하고있는건데 지혼자 이해못하고 피해망상 씹오지는개소리지껄여놓고 모르는척하는거바라 에혀 ㅋㅋㅋㅋ

글의 요지가 간부들이 너무 중장직급에 몰려있다 글고 해군중장ㅂㅅ다 이거랑해군중장 븅신글개많고 대장급실력자는 제로인데 시민중엔 대장급 둘이 금새 구해지는게 존나어이없다

이얘기하고있는건데 대장위상이니뭐니 개소리만쳐씨부리고있어 장애아니랄까봐

난독장애급식이랑 뭔얘기를하냐 울돼지 내일 등교해서 쳐맞을준비해야지 빨리자 걍 ^^
추천0
sdffsd2
님이 자꾸 대장급.중장급 얘기에 토를 쳐 다시니 그런거 아니겠어요?

그리고 에초에 제가 언급했던게 님이 주장하던 의견이었으면 그부분엔 토를 다지 마시던가용^^
자기랑 대화안통하면 난독,급식 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에넬팬2
오다 일본쪽빠리새퀴인대
당연히 미필이지 ㅋㅋ
일본은 군대없고 자위단체였나? 이거잖아
추천0
ㄹㅇ 최소 모모우사기나 차돈 정도는 정결 출전 안하더라도 1부때부터 만들어 놓고 있었어야지 위블같은 존재가 있다 해도 그냥 ㅈㄴ 쎈 민간인을 대장에
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156685 일반  
(샹크스 현재 위치) 아오키지>루피>해수>샹크스 [2]
소환사의진
156684 일반  
샹퀴 실드중에 하찌 드립이 줫나 웃겼는뎈ㅋㅋ [7]
gaooo
156683 일반  
신박한 vs 던지고 형은 잔다. 현 우솝 vs 현 쵸파ㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
야로도모
156682 일반  
샹크스의 매력이머냐? [12]
대봉이
156681 일반  
셋은동급 ㅎ [5]
자뻑미남
156680 일반  
하늘섬 나름 재밌네 [2]
할라
156679 일반  
에이스 색히 루피보고 높은 곳으로 오라고 하더니 .. [4]
하이퍼노바
156678 일반  
솔직히 에넬편 루피 기술 ㅈㄴ 어이없는게 [8]
앱솔
156677 일반  
최종보스는 아카이누냐 검은수염이냐 [3]
몽키D우솝
156676 일반  
2년뒤에 오히려 루피 약해진거같지않음? [7]
원게개노답
156675 일반  
상디는 강하다 [3]
유사폭류
156674 일반  
버즈가 부릅니다 [1]
사네티
156673 일반  
니들이 잭 존나 빨아대는데 [5]
수컷닷컴
156672 일반  
저 중문판 낚시하는 새퀴 영정 2번 쳐먹고도 정신 못차리네ㅋㅋㅋ [1]
불쾌한녀석
156671 일반  
난 누가머라해도 하늘섬이 제일 감동적이야 [3]
찌뽀
156670 일반  
정결 아카이누>정결 거프인 이유 [18]
타레아
156669 일반  
롲뚜기가 졸렬한 eu
caustic
156668 일반  
솔직히 지금 아카이누가 전성기 시절 거프 흰수염이랑 해볼만하지 않냐 [1]
코알라
156667 일반  
너희 세뇨르 초반이랑 후반 평가 바뀐거처럼 [1]
마시멜로우
156666 일반  
오다는 해적만화를 연재하는 거냐 사무라이 만화를 연재하는 거냐 [1]
오이소
156665 일반  
보물 원피스 추측 [3]
동동
156664 일반  
카이도가 와노쿠니에 있다는 거야?? [1]
킬빠
156663 일반  
루피는 두개의 포네그레프만으로
참백도다치
156662 일반  
비스타 = 잭 [2]
뮤우츠
156661 일반  
원피스 전성기vs나루토 전성기 [19]
올마이트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX