츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 대장 포스는 후지토라가 다 말아먹은게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건혐 | L:0/A:0
95/250
LV12 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 184 | 작성일 2021-03-30 23:59:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 대장 포스는 후지토라가 다 말아먹은게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 구 3대장 시절에는 

포스 개 지리고 . 키자루 특히 . 레일리 상대로 우세하고 초신성 그냥 모아놓고 개터는 거 보고 후

거기다가 아오키지는 루피 일당 원턴컷 낸 이력도 있고 

그 보다 쎈 아카이누는 말할 것도 없고... 

구 3대장 시절은 

ㄹㅇ 솔직히 .. 사황보다는 그래도 살짝 딸리지만 

싸워 볼만은 하다 느낌이었는데

줫지토리 이놈은 ㄹㅇ 새장도 못썰고 , 사보, 조로랑 띵가띵가 하고 ㄹㅇ ㅋㅋ 포스 줫도 없음 

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
구대장

2 Vote (50%)
신대장

2 Vote (50%)
총투표수 : 4표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
위장균극혐
구대장이랑 신대장이랑 나누려고 하지마ㅋㅋㅋㅋ

다른 자리도 아니고 대장자리에 대장급도 아닌걸 앉쳐놨다는 소리고 해군 수준이 더 낮아졌다는 말밖에 더되나ㅋㅋㅋ
아카이누 원수되고 나서 해군도 더 강해졌다는데 그럼 그건 다 SSG빨인거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1부시절 대장들이 포스가 지렸던 이유는 당시에는 약점을 찾지 않으면 대항이 불가능한 자연계 능력자들인데다

상대했던 상대들도 보면
패기는커녕 체술조차 좁밥이던 시절의 루피 일당과 초신성들
현역에서 은퇴 한지 20년이나 되고 그 동안 술 먹고 도박하고 다닌 레일리
역시 노인의 나이에 지병까지 걸려 링거와 치료튜브 주렁주렁 달지 않으면 몸상태 씹창나는데 그 와중에 칼빵맞고 시작한 흰수염
이렇다 보니 상대적으로 강해보였던것 뿐이고 당연한 장면인 셈임

심지어 이때도 대장들은 사최간과 1ㄷ1로 붙으면 호각이였음
2부 들어서 신대장들이 구대장들보다 약한놈들이라 사보, 조로랑 띵까띵까 하는게 아니란 말임ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
217760 일반  
일단 다른건 몰라도몰라도
해적
217759 일반  
일단 다른놈은 몰라도 보니랑 갱뱃지는 대장들한테 초컷
깜지곰
217758 일반  
일단 다음주 스포 나오기전까지 조로는 벌레 이하급인걸로
리토
217757 일반  
일단 다음주는 [1]
악마의열매
217756 일반  
일단 다음주는 휴재임 [2]
상D입니다
217755 일반  
일단 다음화 루피 상디오지게팰듯 [2]
FlameHaze
217754 일반  
일단 다음화 카타구리 빅맘에게 쳐맞고죽는다.
FlameHaze
217753 일반  
일단 다음화에 루피는 개십망한각 ㄹㅇ ㅋㅋ [3]
튀니지
217752 일반  
일단 단톡방 대화내용 읽어봐 이게 어디가 주작이고 사황충톡방인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
패황ShanksS
217751 일반  
일단 단톡방있었던건 팩트임? [6]
바막
217750 일반  
일단 담주에 욘지새뀌는 엘리펀트건 한대 맞자 [2]
불가쟁력
217749 일반  
일단 당사자가 저렇게 부정하니까 [20]
샹구엉덩이
217748 일반  
일단 당연한건 미=샹이 아니라 [2]
보람상조
217747 일반  
일단 대>=사 로 끝내자. [3]
???
217746 일반  
일단 대>사간은 정결에서 말해주는 확실한 팩트다. [6]
단비꺼야
217745 일반  
일단 대>사로 결론 났음 이 이상 떠들면 원알못인걸로
게살피자
217744 일반  
일단 대간부정도되면 사황에게 한두방컷은 아닌 것 같네요. [6]
인간맨
217743 일반  
일단 대결 구도가 2 vs 3 이니까 [1]
해군영웅♥
217742 일반  
일단 대장 사황 이상의 탈피스급간지는 [9]
천군도피
217741 일반  
일단 대장 씹황은 레일리부터 이기고오자
해군영웅♥
217740 일반  
일단 대장 최약체는 키자루 확정임 [3]
팝시클
일반  
일단 대장 포스는 후지토라가 다 말아먹은게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
건혐
217738 일반  
일단 대장>>>>사촤간은 확정이네
최강씹장균
217737 일반  
일단 대장>미호구는 팩트
패황Shanks
217736 일반  
일단 대장>미호크라 생각한다
bottle수아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX