츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현역 도쿄대생 100명, 공부에 도움이 되는 애니, 게임, 만화 [이과편]
사이아이 | L:0/A:0
185/310
LV15 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 875 | 작성일 2013-11-19 14:08:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현역 도쿄대생 100명, 공부에 도움이 되는 애니, 게임, 만화 [이과편]

현역 도쿄대생 100명, 공부에 도움이 되는 애니, 게임, 만화 [이과편] (다빈치 전자 나비)

일본의 다빈치 전자 나비에서, 공부를 잘하기로 유명한 현역 도쿄대생 100명에게 공부에
도움이 되는 또는 공부에 흥미를 가지는 계기가 된 애니메이션, 게임, 만화에 대해 물어
보았다는 내용의 기사가 실린 모양입니다. 이건 이과편이라고 하는데요. 정리해 보면 다
음과 같다고 하네요.

* 생물학 : 모야시몬, 은수저
* 지학 : 미소녀전사 세일러문, 쥬얼펫
* 물리학 : 슈타인즈 게이트, 어떤 과학의 초전자포, 진격의 거인
* 수학 : 포켓몬스터 (게임의 난수조정 덕분에)

가령, 세일러문을 보고 천문학에 관심을 갖게 되었다거나, 슈타인즈 게이트를 보고 상대
성 이론을 공부하게 되었다거나 하는 식이죠. 그외에도 팽이와 미니카를 가지고 놀다가,
팽이나 모터가 돌아가는 원리에 대해 대해 연구하면서 물리학에 대해 관심을 갖게 되었
다는 사람도 있는 모양입니다.

그런데 이건 저 애니메이션들이 정말 공부에 도움이 되는 것인지, 아니면 학생들 본인이
워낙 똑똑하여 '어디에서든 공부에 도움이 될만한 뭔가를 찾아내는 건지'는 잘 모르겠습
니다. (쿨럭)

PS) '생물학, 특히 인체에 대해 관심을 갖게 되었다'면서 어둠의 애니메이션을 거론하는
사람은 없었나 보네요. (퍼퍼퍽)

이분들은 아직 금서 라노벨을 접하지 못했나 보네요 ㅋ

열팽창......................

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
카마치류 과학에 절망해라, 얼간이들
추천0
사이아이
"어이 열팽창이라고 알아."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보고 책 덮음.
추천0
에이앙스
에휴....
추천0
[L:50/A:422]
조니워커
열팽창을 아직 못본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:62]
학원최강
허를.. 이과 애니하면 강연이 있을 줄 알았는디 없네;;
추천0
[L:26/A:541]
카루시파
“여어, 테러리스트. 열 팽창이라고 알아?”

물체는 가열하면 부피가 변한다. 알기 쉬운 예가 스테인리스 개수대에 뜨거운 물을 버렸을 때 뽀각뽀각 소리를 내는 그것이다. 카미조는 에카의 주의를 끌기 위해 덕트에 홍차를 부어넣은 것이다.

“!!”

자신을 향해 던져진 목소리가 나자 에카는 망설이지 않고 총구를 향했다.

그러나 그전에 카미조는 모닥불을 향해 물을 뿌리듯이 양손으로 움켜쥔 양동이의 내용물을 에카에게 힘껏 끼얹었다.

내가 말하니 설득력 굳
추천0
사이아이
갈륨으로 만든 권총이면 가능합니다만.
실제로 갈륨으로 만들지는 않죠.
Ga
체온보다 낮은 온도에서 녹습니다.
추천0
[L:26/A:541]
카루시파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이아이
Cs 세슘도 있죠.
근데 얘는 물에 넣으면 폭발합니다.
추천0
[L:7/A:32]
엔한스
공기를 압축하면 플라즈마가 되는건 진짜던가?
추천0
[L:40/A:307]
레벨어퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열팽창 아직 안보셨나봅니다
추천0
[L:31/A:491]
원나불나불
열팽창 클라스
추천0
[L:44/A:604]
선사구검
이번에 물리학과에 지원했는데 어마금이랑 진격거라니 ㄷㄷ
추천0
Jellal
열팽창 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:421]
놀아볼까
카마치의 과학은 평범한 과학이 아니지...
추천0
텍파틀
카마치과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8563 일반  
이 그림에서 위화감이 느껴진다 [10]
베페
8562 일반  
어떤 마술의 금서목록 첫 애니화 - 2008년. [8]
허벅지탄력
8561 일반  
어마금 개노잼인줄 알았는데 [3]
뽠타스틱
8560 일반  
금잘알 형님들 이새기도 레벨5랑 비빌수있나요. [11]
무한성
8559 일반  
토우마가 에로잡지보다가 [7]
속수
8558 일반  
자기 명대사로 드립치는 카미조의 센스 [18]
flere
8557 일반  
식봉이 플래그 [4]
바빌렌
8556 일반  
외국 초전S10화 반응 [14]
클로버보이
8555 일반  
신약 7권+마음의 소리 [6]
flere
8554 일반  
응아아아 초전s가 이러케 잔인하다니 [31]
니토코
8553 일반  
근데 사텐이 미사카보다 가슴컵 사이즈가 크던가요? [22]
미사카☆
8552 일반  
자괴감 On [1]
카퍼4
8551 일반  
와 용머리가 알스마그나땜시가 아니엿던건가요 [7]
잔존어둠
8550 일반  
(짤 감사합니다)신약 최고의 편인 8,9권 왠지 망할것같네요 하하하 발번역+금서 삭제된 베게 내용뭔가요? [10]
아시마솔
8549 일반  
쇼쿠호 착한애에요?ㅋㅋ [17]
갓페로나
8548 일반  
쇼쿠호가 과거회상하는 시점에선 토우마= 중3일텐데 [9]
까까마까
8547 일반  
여러분은 금서보면서 가장 충격적이였던거가 뭔가요? [31]
필수코스
8546 일반  
이거 카마치 실수 맞죠? [13]
플래그의신
8545 일반  
초전자포 84화 스포 한장 더 [11]
카마치★
8544 일반  
어떤 마술의 금서목록 정점결전 신카드 [5]
사이아이
8543 일반  
신약 17권 텍본도있음?? ㅅㅂ [3]
미사카♥
8542 일반  
인덱스 기억 돌아오면 진짜 어떻게 될거 같애요? [9]
포에버앤
8541 일반  
이츠와 손모양 무엇 [7]
스바룽
8540 일반  
누가 가장 잘못했을까요? [4]
몬스☆패닉
8539 일반  
22권 종장제목 [1]
낭만이없어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX