츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들 자기가 샹퀴인거 숨기는 의도 한번 고찰해봤다.
졸라 | L:0/A:0
374/390
LV19 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 179 | 작성일 2016-04-16 16:44:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들 자기가 샹퀴인거 숨기는 의도 한번 고찰해봤다.

1. 새대가리가 아닌 이상 오다가 미호크 vs 샹크스 1:1 한정으로는 미>샹에 무게를 두고 있다는 걸 알텐데 미>샹 인정하긴 자존심이 허락하지 않고

샹>미라고 하고는 싶은데 그럼 후폭풍이 두렵고 그래서 샹퀴 신분 숨기고 샹?미 or 샹=미 주장. 하지만 이 벌레샛기들 종특은 조금만 자기 편이 많아지면

바로 샹>미=비를 주장 or 간접적으로 미호크 디스 시작

그 예로 뭐 미호크 세최검 정부 날조 아닐까~ 세최검 설정 아무 의미 없지 않을까~ 세최검으로 샹미에 대한 우열은 아무런 관계가 없을 것 같아 ~

등등을 들 수가 있다.

2. 지들도 사람인지라 원게내에서 샹퀴 취급이 어떠한지 잘 알고 있으니 괜히 샹퀴라고 신분 밝히는 게 꺼려지도록 뇌속 깊은 곳에서 신호코드로 장착된듯싶다.

마치 라도인들이 사회 나가서 자기가 전라도인 거 숨기는 거랑 일맥상통.

3. 미퀴들은 자기가 미퀴이든 중립이든 팩트를 들고 말하기에 객관성이 보존되지만 샹퀴들은 순도 99% 망상과 날조이기에 자기들도 객관성이 모자란다는

사실을 안다. 그래서  중립인마냥 자신들의 사고와 주장들은 모두 객관적인 잣대 위에서 놀고 있다는 인식을 주기 위해 샹퀴라는 신분을 숨긴다.

추잡한 짓 하지 말자.

하늘이 알고 땅이 안다.

미>샹

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
과락죵
어 안읽어 샹>미
추천0
[L:5/A:145]
Akai
미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:501]
명대사
1번부터가 나는 안속하는데??꾸준히 샹?미라고 주장했고
나는 여기서 단한번도 샹>미라고 주장한적이 없음
샹?미라고만 적으면 무조건 다 샹퀴로 밀어붙이는 너희들은 뭔가 피해의식이 있는게 확실하다
추천0
졸라
응 봤어 병1신아 예전에
추천0
명대사
응 맹세하고 절대 없어
하나라도 있으면은 가져와봐
있으면은 내가 진짜 거세하고 니가 하라는대로 왈왈짓으면서 하라는거 다한다
난 샹?미
샹=미에서 원게 4~5년하면서 한번도 벗어난적이 없다
가져와봐라

이게 니 미퀴들의 문제라는거야
날조랑 우겨대는거
아닐걸 맞다고 우겨대는거 그게 진짜 문제인거야
추천0
졸라
내가 알고 있는데 뭐 어쩌라는 거임
굳이 가져올 이유도 없고 가져올 필요성도 못느낌.
추천0
명대사
응 단 한번도 한적없다는걸
내가 알고있는데라면서 말지어내는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 날조하고살면 좋냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 모든게 아닌것도 맞다고 생각하면서 사니깐
니가 점점 빡대가리가 되어가는거얏 ㅐㅇ퀴얌
추천0
졸라
아니 븅1신아 내가 본게 몇개인데 너한테 그 사실들을 일일이 보고하면서 증명해야 함
그렇게 해서 내가 얻는 것도 없는데 귀찮게 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ
니 샹크스 메인일때 샹>미 댓글 졸라 많이 봤음 ㅇㅋ??
추천0
명대사
어라 ?
이상한새기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이닉네임으로 샹크스 메인이엿던적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자퍽시전하네 미치새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
졸라
기억력 금붕어네 븅1신샛기
추천0
명대사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 기억력이 금붕어야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 닉네임하고 나서 샹크스를 단적이 한번도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 호구새기
구.라치다가 제대로 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
미>샹이었다가 미?샹으로 간 나같은 샛기는 뭐임?
추천0
명대사
너 올만이다 ㅎㅇㅎㅇ
추천0
최은정
어제 자로 정지 풀렸다
추천0
실로암
패왕색이 어떻게 나올지에 따라서 갈릴꺼같다. 위협용이 조즈를 압박할정도면 진심이면 동급도 압박이 가능하단거고, 그걸 상쇄시킬려면 비슷한 패왕색 뿐일텐데 미호크는 그런거없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116735 일반  
원게에 미퀴랑 샹퀴들 없음 [3]
킹콩건펀치
116734 일반  
ㅇ? 내 닉네임이 광견충 닉넴임? [12]
Akai
116733 일반  
마르코 서브 가지실분? [4]
명대사
116732 일반  
그래도 원게가 좋은 거 같음 [5]
금발벽안
116731 일반  
꼭 샹?미라하면 샹퀴들은 한번도 시비 걸어온적이 없는데 [20]
명대사
116730 일반  
레...베....카...? [4]
카이엘레나
116729 일반  
솔직히 미>샹이어도 상관은 없는데 [3]
Akai
116728 일반  
원게의 최고는 누가누가 뭐라해도
카네키™
116727 일반  
저 원피스 캐릭조금 모았는데 어때요? ㅎㅎ [4]
요시다레이
일반  
샹퀴들 자기가 샹퀴인거 숨기는 의도 한번 고찰해봤다. [15]
졸라
116725 일반  
레베카 ㅈㄴ 예쁘네 소름 돋았다 [2]
킹콩건펀치
116724 일반  
루피도 샹크스 닮아서 이중인격이지.jpg [3]
원잘알
116723 일반  
걍 상=미로 끝내
엨읔읔엨엨
116722 일반  
미>샹 미>샹 미>샹 미>샹
명대사
116721 일반  
원피스에도 눈깔변하는애있었으면 어땠을까
Akai
116720 일반  
[BGM/재탕] 사보의 진실 [4]
카이엘레나
116719 일반  
샹크스 자아분열이냐 이중인격이냐?.jpg [1]
푹하앙1
116718 일반  
왜 샹퀴들은 자기가 샹퀴인걸 숨기는 거냐 [1]
졸라
116717 일반  
원피스 잘생긴캐릭 못생긴캐릭 [3]
서태삉☆
116716 일반  
[진지글 장난x] 하루에 3시간 쪽잠 자면서 겨우 겨우.. 빈 스모크 정체 알아 냈네요.. .jpg [7]
정든인생30
116715 일반  
[사과문] 개념 샹퀴들 원기를 모아 미>샹 인정하겠습니다. [11]
졸라
116714 일반  
미친 샹크스 기대됩니다 [5]
허니
116713 일반  
조로 오빠 우리나라 광고모델됬네? [3]
서태삉☆
116712 일반  
샹크스는 만화에서도 원게에서도 존재감이 쩐다 [4]
킹콩건펀치
116711 일반  
새로운 메인을 샀는데 구경을 좀 해볼까 [3]
Akai

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX