츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이말이 같은말임?
크리치아드L | L:0/A:0
11/190
LV9 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 451 | 작성일 2016-06-12 01:38:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이말이 같은말임?

사황은 해적중에서 가장 강한 4명이 아니다 = 사황은 해적의 최고봉이 아니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메비우스
난 같은말이 아니라고 보는데
추천0
크리치아드L
그치?
추천0
메비우스
둘다 무슨말 하고싶은지 이해는감 근데 저분말도맞고 그쪽말도 맞음
추천0
주가리훅턱
같은말이지 빠가냐
추천0
메비우스
관점에 따라 다름
추천0
크리치아드L
그거면됨.
추천0
주가리훅턱
관점이고 자시고
가장강함=최고봉

성립하는 시점에서 이미 같은말임

단어의뜻을 왜곡시킬샘?
추천0
Open
세력빨 이런 거 아닌가 근데 벤베크만이나 아오키지같은 강캐들이 버기같은 새기 밑으로 들어가진 않을듯
추천0
크리치아드L
가장 강함 = 해적으로서의 최고봉 4명이 성립안하잖아.
미호크라는 존재가 엄연히 있는데.
가장강한 5명이면 최고봉이아닌거냐
추천0
주가리훅턱
미호크가 왜 갑툭튀?
니 본문이 뭔지나 읽어봐라

다른데서 논쟁하다가 여와서 앞뒤 잘라먹고 씨부린거면 니 책임이지
추천0
주가리훅턱
갑자기 뚱단지같은소리라서 못알아듣겟는데

사황 4명이 선장 개개인을 뜻하는건데 세력이 왜나옴
추천0
크리치아드L
왜 갑툭튀하기는;;
가장강한 4명이 아니라면 최고봉이 아니라는건데.
그러면 가장강한 5명을 뽑으면 한명은 최고봉이 아니라는거잖아.
추천0
주가리훅턱
얜 무슨 논리적오류를 당당하게 펼치고잇는거지

가장강함=최고봉인 상황에서
미호크든 뭐든 추가된다고한들 저말이 성립안되는게 아닌데?

정점이 4명이든 5명이든 뭔상관?
애초에 같은의미를 다른 단어로 되풀이한거밖에 안되는거임
맨위에 몇명이잇든 최고란건 달라지지않아
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
해적중에 가장강한4명이 사황인데
거서 미호크가 왜껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크랑 사황이랑 별개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고봉뜻을모르는건가..
추천0
Open
세력도도 그 개인의 해적으로서의 지위도 올라가게 하는데 영향을 미친다는 뭐 그런 이야기다. 이해가능?
추천0
Open
물론 소년 해적만화 답게 개인의 무력도 필수겠지
추천0
주가리훅턱
ㅇㅇ 의미는 아는데 세력얘기가 왜나오냐는말임
영향 안미치면 그게 해적단임?
다만 사황이란 칭호는 세력이랑 무관계
선장을 보고 사황이라하지 밑에잇는 애들을 사황의 머시기머시기다라고 안함
추천0
Open
ㅇㅇ ( 귀찮음 )
추천0
크리치아드L
사황이 가장강한 4명이 아니라고 해적의 최고봉인건 변하지 않는데 저 말은 틀린게 맞지.
추천0
크리치아드L
넌 일단 전제부터가 잘못.
추천0
비굴열매
니도전제부터가 안맞지
니가말하는 검사로보인다는샹크스가
검들고 패기로 짱먹은것도 팩트고
미호크랑 결판이안낫던것도 팩트인데 ㅇ
추천0
주가리훅턱
귀찮으면 댓글 처달지마
추천0
Open
뭐래 씹1빡대가리년이 개1띠껍노
추천0
크리치아드L
세계최강의 검사 > 검들고 패기로 짱먹은 검사
결판이 안나고 시간이 흐른지금.
한명은 검사중 가장강하고 한명은 검사임.
추천0
주가리훅턱
그니까 이유를 말하세요

너는 유딩때 왜냐하면 이러이러해서 입니다! 안배움?

뭘 주장하고싶은거?

사황은 최고가아니다?
추천0
주가리훅턱
;;;;;;;;;;;;;;;뭐야 이 광견충은

잠이나자라 귀찮다더니 꾸역꾸역 처달고잇네
글게 왜 어그로를 끌어서 처맞아 ㅇ?
추천0
비굴열매
너님의 생각은 존중해주지만
그런논리라면
해적최고봉>해적 임
한명은 해적중에 일찐이고
한명은 그냥 세금꼬박꼬박내는 해적
추천0
Open
내가 뭐 시비건거 있냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 풀발해서 달려드는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
광견충? 내가 아카이누 맘만 먹으면 졷나 깔 수 있는데?

왜 깝쳐 ㅂ1ㅅ 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노조절 장애있냐?
추천0
주가리훅턱
말해야 알아처먹나 븡신인가
띠꺼운걸로 치면 (귀찮음) 이거지 ㅋㅋ
굳이 필요도 없는거 써가면서 쓸데없는소릴 처하니 하는소리아니냐 ;;

반성이나하거라
추천0
주가리훅턱
누가봐도 니가 분노조절장애로밖에 안보임
사람 가만잇는데 풀발욕 시전하네 ㄷㄷ;

광견충이라고 아카이누에만 연관시키는것만 봐도 니 수준나온다

걍 니성격 미친개라고요 ㅇㅇ
추천0
크리치아드L
애초에 해적 최고봉 > 해적이 아닌데.
장난 안치고.
로저급 실력을 가진자가 이스트블루에서 떨어져서 한달에 한번 작은배 털면서 해적질하면 해적최고봉이 아닌거지.
해적최고봉은 해적으로서 가장높은자리에 오른거고.
세계최강의 검사는 검사중에 가장 강한자를 지칭하는거임.
추천0
Open
시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해망상있는 정신병자 새1끼였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에유 상종을 말아야지 ㅂ1ㅅ년 그냥 귀찮다는데

왜 지1랄이야 빡1대가리새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
ㄹㅇ 어이없는 새1기일세
추천0
주가리훅턱
ㅇㅇ귀찮다는샛기가 왜첨부터 ㅈㅣ럴을 씨부렷지요?

조온나 고오급 모오순 오지는 부분이쥬?

뭐만하면 빡대과리빡대과맄ㅋㅋ 앵무새냐?
할말없으면 빡대가리시전하네 ㅋㅋ 원게에서 배운거 써먹지마라 수준나온다
추천0
Open
니가 언제 가만있어서 쳐맞을짓을 하니까 뚜까 맞는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 가만있는 사람한테 왜 "귀찮으면 댓글 처달지마" 이 ㅈ1ㄹ을 하다가

욕을 쳐먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
?뭔소리야 사황은 신세계에서 노는데
신세계에는 온갖해적들이 바글바글하는데
원피스내용만봐도 사황의 위치알수잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압도적인실력을 가진자가 협박을하면 현실이된다는말 못봄?
페콤즈같은애들 오줌쌀려고하는데?도플같은애들도?
추천0
주가리훅턱
ㅇㅇ 첨부터 작정하고 고오급어그로 끈게 명확하네

불면증이면 약처먹고 주무세요
추천0
Open
아니 내가 언제 지1랄을 했지? 정신병있는 새1기인가?

아니면 대가리에 우동사리가 대신 차있는 새1끼인가?
추천0
주가리훅턱
로저급 실력자가 이스트블루에 왜잇어야하지 ㅇㅇ?

예시를 들려거든 정상적인 범위로좀;
추천0
Open
대체 뭔 어그로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 또라이 + 피해망상 오지는 부분 ㅇㅈ?

일상생활가능?
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ. 사황 신세계에서 놀지.
ㅇㅇ. 온갖 해적이 바글바글한 곳에서 황제처럼 군림하네.
ㅇㅇ. 압도적인 실력을 가졌네?
그래서 탑 4라는 근거댈차례임.
추천0
주가리훅턱
걍 니가 내말투가 ㅈ같으니 방방뛴거잖냐;;

여린마음유리멘탈 건드려서 안타깝게됏네 ㅇㅇ

근본없는 욕 씨부려봐야 니수준만 더 드러나는법이다
추천0
Open
니가 딱 빡대가리인데 뭔 소리를 더 듣고 싶으셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
주가리훅턱
ㅋㅋㅋ탑4아니면 사황이란게 왜 존재해

니멋대로 생각하지말고 조금이라도 작가시점에서 생각좀
추천0
비굴열매
도플같은애들이 신세계에서 활개를치는데 그위에서 황제처럼
군림하는거자체가 신세계에 미호크도잇고 도플같은애들도 잇고
카이도같은애들도있고 별별애들이 다있는데
그위에서 왕이라도 된마냥 활개치고 있는중인데
그게탑4가 아니라고생각하는것이...
추천0
크리치아드L
입 나불대지말고 탑 4라는 근거좀.
추천0
비굴열매
이스트블루는 더군다나 가장약한바다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시키가 모욕이라고할정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아따 니1가 뭐 같이 대하는 거 못참으면 유리멘탈이랑꼐~~!!?

이 정도는 참아줘야 한당꼐~~!?
추천0
Open
자꾸 수준타령하는데 그래서 뭐 본인수준은 양반임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 씹선비새1끼가 처맞을 짓을 사서 하노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주가리훅턱
입 나불대지말고 탑4 아니라는 근거좀.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없는놈이네 이제보니 ㅋㅋㅋ

그렇다면 니가 생각하는 사황이란?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주가리훅턱
정신나간비유임 ㄹㅇ
추천0
크리치아드L
그러니까 상상말고 펙트를 들고와라고.
무력 탑 4라는
추천0
크리치아드L
내가 생각하는 사황?
작중 나온그대로임.
흰수염에 필적하는, 신세계에서 황제처럼 군림하는 대해적.
해적의 최고봉.
이 두개만 작중 나온 펙트지. 어디에서 탑 4라는근거는 없음 .
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 해적중에 무력탑4가아닌데
사황이라고칭해지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무력탑4가 아니라는근거좀
추천0
주가리훅턱
뭐래 미친ㅋㅋ

니가 사황이 해적의 최고봉이라고 햇네요 ㅇㅇ

고로 탑4 ㅇㅇ
추천0
크리치아드L
사황의 뜻이 무력 탑 4라는 뜻이 아니니 사황은 꼭 무력 탑 4여야하지는 않지.
추천0
크리치아드L
탑 4 아니어도 해적의 최고봉 ^^
추천0
주가리훅턱
ㅇㅇ 탑4 씹어먹을 최고봉이엇으면 카이도가 해적왕햇겟지
하지만 그럴수없다는게 현 상황 ^^
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156110 일반  
아카이누는 인성 개 씹쓰레기지 [4]
여신님비비
156109 일반  
후지토라가 제대로 싸우면
여신님비비
일반  
이말이 같은말임? [60]
크리치아드L
156107 일반  
마르코가 먼 도플을이겨
FlameHaze
156106 일반  
미스발렌타인이랑 떡치면... [1]
1만킬로
156105 일반  
마르코 무시하면 안됌
여신님비비
156104 일반  
마르코는 무시해도되는데 죠즈와 비스타는 무시할수준은아니지 ㅇ [4]
비굴열매
156103 일반  
야솝 리뉴얼 작업 추가
흠흠하
156102 일반  
조>로
카네키™
156101 일반  
원피스 Top5 반박불가 [3]
FlameHaze
156100 일반  
지긋지긋하다 아직도 논쟁이냐? [9]
156099 일반  
조로가 귀철 기운느꼈던건 [3]
메비우스
156098 일반  
여기서 쿠잔 위상은 어느정도됨? [2]
켄시로
156097 일반  
사실 씹크스랑 미호구 작중팩트가
노답멍멍
156096 일반  
원게 약 4년 가까이 했지만 샹퀴들은 거의 어그로였다. [12]
몽키D개막장
156095 일반  
캬 멋있네요 멋있어 [3]
여신님비비
156094 일반  
수준낮은 원게이들 그 이유를 알아보자.txt
혼자비토
156093 일반  
근데솔까 아무리빨라도 22살 조금더지낫다치면25살에 해적왕된다는건 개에바아니냐 ㅋㅋㅋㅋ [6]
비굴열매
156092 일반  
야 귀철은 뭔가 있다
혼자비토
156091 일반  
미호구도 줜나쌘건알지 [2]
노답멍멍
156090 일반  
샹크스 해적최고봉 맞는데 많이 부족함 [6]
몽키D개막장
156089 일반  
루피랑 조로는 평소에는 ㅈㄴ 멍청하지만
노답멍멍
156088 일반  
샹크스 압도적 실력가진것도 맞고. [5]
크리치아드L
156087 일반  
슈가 졸귀 [1]
Satuski
156086 일반  
응 씹크스가 아무리 강하게 나와봤자 흑돼지한테 털려 [1]
혼자비토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX