츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
처음 글 써보네요 .. 제가 생각해본 죽는인물
가푸 | L:0/A:0
5/10
LV0 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 294 | 작성일 2018-06-14 17:53:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

처음 글 써보네요 .. 제가 생각해본 죽는인물

오다센세가 한명 더 죽는다고 했는데요..일단 많은 분들이 루피의 각성을 위한 희생으로 루피의 지인중 한명이 죽을 것이다라고 생각합니다. 저도 그렇게 생각합니다. 레벨리가 나오기 전까지는 우솝이나 사보가 죽겠지? 라는 생각을 했지만 907화를 보고 생각이 달라졌습니다.일단 결론부터 말히자면 전 거프가 죽을것 같습니다. 록스해적단 선장을 잡은게 거프라면 (아직 확실하지 않지만..) 카이도우와 빅맘의 복수에 의해서 죽는 그림이 그려지기 때문입니다.. 그리고 거프가 죽게 되면 자연스럽게 루피가 카이도우 빅맘을 잡으려고 각성하는 계기가 되고 둘을 잡은뒤 검은수염과 다이다이가 되기 때문입니다.. 이상 첫글이였습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
젖탱
죽는다는건 루머에요ㅋ
추천0
가푸
잉? 그런가요 오다센세가 린터뷰 한걸로 알고있었는데.
추천0
Chrisbrown
우솝임
추천0
가푸
우솝이 죽어도 루피가 에이스때만큼 각성하기 힘들어보여요.. 우솝 해적단 나간다고 할때 반응봐도 그렇고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
128910 일반  
처맞는거랑 처때린거랑 같다고 보는 병1신 좆퀴들 특징
qiaksjsk
128909 일반  
처맞는게 일상인게 상레기면서 조로는 한대 맞았다고 지1랄하는게 엄격한거임 ㅋㅋ
노은지
128908 일반  
처맞는새기특징:딴말로 화제돌림 ㅋㅋ
완결밈
128907 일반  
처맞아서 눈깔 튀어나오고 아파하는걸 하트눈이라고 지1랄 중 ㅋㅋㅋㅋ [1]
Djiebrnfkft
128906 일반  
처맞으면 줜나실실쪼개는새1끼들 특징
질꺼야
128905 일반  
처맞은게 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 원킬인데 처맞고 말도 하네 근데? ㅋㅋㅋ
무현대중
128904 일반  
처맞을거면 어쩔건데 집밖으로안나가면서 패기 가능? 미퀴는 답이없네?
도라타키온
128903 일반  
처맞을래.. 그래.. 신고라도 해야지... [2]
WindC
128902 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
WindC
128901 일반  
처먹기 1등 보니vs빅맘vs루피vs손오공
원덕잘알
128900 일반  
처먹을진 몰랐나...추측해봄 [3]
거프좋당
128899 일반  
처발리고 루즈타임더달라고 땡깡쓰는 줫밪련~~~
질꺼야
128898 일반  
처발리다 신고넣고 토깐새기가 ㅋㅋㅋ [1]
아흐랗
128897 일반  
처발린 새1키가 서있고 이긴 새1키가 누워있다고요?ㅋㅋㅋ
샹흰비미
128896 일반  
처발린 졷로 이야기 좀 그만해라 냄새난다
럭키포트
128895 일반  
처발린건 니망상이고 동등한 상황에서 날아가ㅋㅋㅋ 힘싸움에서 밀려서 날라란건데ㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
128894 일반  
처음 4개 그 다음에 2개 목숨 6개 빨리고 팔에 붕대 몇개 감았으면
대장균
128893 일반  
처음 가입했는데 서열써봐요 [5]
킹퀸잭
128892 일반  
처음 가입했습니다 정상전쟁에대해 질문입니다 객관적인분들만!! [3]
물넁면
일반  
처음 글 써보네요 .. 제가 생각해본 죽는인물 [4]
가푸
128890 일반  
처음 글 쓰네요 [1]
우소퍼
128889 일반  
처음 기어4 나왔을 때 엄청 욕했는데 [1]
만해한용운
128888 일반  
처음 기어4 나왔을때 '바운스맨'이라고 이름 붙혀졌을때 [5]
술수리
128887 일반  
처음 나왔을때 그 누구도 의심했엇던 장면
우솝쓰레기
128886 일반  
처음 누가 선동했는지 몰라도 마르코, 조즈 패왕색 저릿저릿으로 급을 나누는 경우가 한번씩 보이는데 [1]
검은검사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX