츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
승리 일본 방송 보도
야자타임 | L:0/A:0
1,024/1,070
LV53 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 23,398 | 작성일 2019-03-16 12:56:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

승리 일본 방송 보도

요약) 승리는 일본어도 하고 일본라멘집도 차리니까 친일적 인물이고,

그런 승리가 그까짓 카톡 가지고 억울하게 누명을 썼다는 듯이 보도.

"한국은 이상한 나라야!"로 끝맺음

난 너희가 더 이해가 안가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㆍㆍ
그렇게 틀린말도 아닌듯.
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
당연히 저 카톡만으로 증거가될수도없고 증거로 쓰지도않지 저 카톡을 토대로 다른 증거를 찾는데 쓰는건데 뭘 이상한소릴하고있네
추천0
[L:9/A:342]
닉크롬선
리갈하이 보면 저기도 언론플레이나 떼법이 없는 나라는 아닌데
그렇다고 리갈하이 끝나고 없어졌을리도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
참고로 일본은 여성인권 ㅈ인나라임
추천0
야오오오우
어느 한 유저의 악플에 지쳐, 그냥 댓글들 지웁니다. 이러면 더이상 악플은 안 달겠지요.
추천0
야자타임
저런 관점이 세계적인 표준...? 오히려 미국이 자기들과 같다는 건 일본인들의 생각일 뿐인데요. 그리고 페미니즘 얘기가 나와서 말인데 페미니즘이 가장 극렬하게 설치는 나라가 미국이고, 미투의 시작도 미국임. 그리고 페미 같은 거 빼고 봐도 일본은 여성인권이 선진국 중에서는 낮은 편이라는 것도 팩트인데요.
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
단순히 "변호사 말이 신빙성 있어, 인터넷 유저 말이 신빙성 있어?"라고 단정지어 말하는 게 옳다고 보시나요? 그런 걸 궤변이라고 하죠. 그럼 버닝썬 폭행 사건도 같은 맥락에서 보면 경찰들 말이 맞겠죠. 클럽이나 출입하다가 가드들에게 두들겨 맞는 남자와 강남경찰서에서 근무하는 경찰, 이렇게 놓고 보면 누구의 말이 맞다고 보세요? 그런 식으로 이야기하면 할 말이 없죠ㅋㅋ 항상 세상을 그런 잣대로 보세요? 좀 더 나은 것 같은 사람 말이면 따지지 않고 무조건 맹신하기?
그리고 일본 여성인권이 낮은 게 아니라 한국 남성 인권이 낮은 거다라... 한국 남성 인권이 현재 쓰레기통인 건 인정합니다. 그러나 반대로 일본 여성인권이 낮은 것도 팩트입니다. 당장 제도적인 것만해도 상식적으로는 이해가 안가는 게 많아요. 몇 가지 예를 들어볼까요?
1. 일본여성은 남성의 성씨를 따라야 한다.
이런 전통은 서양에도 있습니다. 그러나 그렇게 법으로 강제하는 나라는 현재 일본 뿐입니다. 한마디로 선택권없이 '무조건' 남자 성을 따라야한다는 거죠. 이에 논란이 일었지만 아베 총리는 "부부별성은 좌파들의 교리"라며 규탄했죠.
2. 일본 여자는 마음대로 재혼할 수 없다.
여성 재혼 금지기간을 100일로 정하는 법이 있습니다. 한마디로 100일이 지나야 결혼할 수 있다는 거죠. 이게 현대의 선진국이라는 나라에서 가당키나 한 일입니까?
법적인 것 말고도 사례도 많죠. 하쿠오 야나기사와 장관은 출산률 저하에 대해 얘기하며 "여자는 애 낳는 기계"라고 발언했었죠. 저 장관이요? 사임 안 했습니다.
또 하나, 도쿄도 의원 시오무라(여성)가 연설을 의회연설을 하자 남자의원이 "결혼이나 하지 그래!" 라며 대놓고 비웃었죠. 다른 의원들도 웃기만 했고요. 그래도 그녀가 계속 말하자 "애는 밸 수 있냐?"며 당당하게 희롱한 적도 있습니다. 당시 마이니치 신문 정도만 이 사건을 보도했고 TV에는 방영조차 안 됐습니다. 그나마 마이니치 신문도 이 내용을 삭제했죠. 이런 게 여성 인권이 일반적인 나라라고 볼 수 있습니까? 상대적인 개념을 빼고 봐도 시궁창인 건 팩트인데요?
저는 페미니즘 하는 년들 ㅈㄴ게 극혐합니다. 보빨하는 놈들도 싫어하고요. 하지만 일본은 평등적인 관점에서 봤을 때 제도적으로나 사회적으로나 여성인권이 선진국 중에서 하위권인 건 누가봐도 사실입니다. 인정할 건 인정하고 살아야죠. 누가 우월하고의 문제가 아니라.
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
일본 여성 인권이요? 저 별로 관심 없는데요? 제가 그쪽 나라까지 왜 동정을 해요ㅋㅋㅋ 님이 그렇지 않은 부분을 그렇다고 말하니까 얘기한 것뿐이지. 제가 적었던 말들은 일본에 대해 조금이라고 알면 알 수 있는 일반 상식이에요.
그리고 역으로 물어볼게요. 님은 저 보도를 믿으세요? 한국 여성인권이 일본 여성인권보다 낮다고요? 저 여성인권 보도는 성폭력 문제도 포함합니다. 하지만 일본은 애초에 성폭력 사건 자체가 신고가 잘 되지 않아요. 왜냐고요? 신고하면 이렇게 되거든요. https://www.insight.co.kr/news/139161
그리고 페미 싫어한다고 말하는데도 페미로 몰아가는 게 아주 대단하네요ㅋㅋㅋ 거의 나치 선동급으로ㅋㅋㅋ 멀리 갈거 있나요? 제가 예전에 츄잉활동할 때 올렸던 글입니다. http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=humorb&no=72975
'정신과에나 가봐라'라고 적힌 글 보이세요?
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=humorb&no=102155
최근 게시글에 제가 단 답변을 보세요. 제가 임산부석에 앉는 것에 대해 비판적인지 아닌지.
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=humorb&no=101482
그리고 성매매 여성을 옹호하는 글에 제가 뭐라고 댓글을 썼는지도 보세요.
뭐 이런 글을 보고도 제가 그런 사람이라고 본다면 할 말이 없지요. 갑자기 그 말이 생각나네요. '선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다,' 이런 궤변론자도 참 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋ
그리고 참, 궁금한게 '페미니스트 중 상당수는 자신이 페미니스트인지도 모르게 되는 경우도 있다고 하지요.'이건 누가 한 말인가요? 님이 좋아하는 공신력 있는 '배운사람'이 한 말인가요? 살면서 저런 말을 또 처음 들어보네요ㅋㅋㅋ 선동을 위해서는 무슨 말이든 하시는 분 같군요ㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
당연히 페미라고 한 적 없죠. 페미라고 몰아가고 있을 뿐. 그리고 자부심 안 느껴요. 대체 제 글 어디에서 자부심을 찾아볼 수 있나요? 저는 그런 글을 적은 적이 없는데요ㅋㅋ
그리고 자꾸 논점에 어긋나게 '한국 여성 인권이 더 쓰레기야, 그니까 자부심 갖지 마.'라고 얘기하시는데요, 저는 애초에 한국이 더 낫다는 식으로 글을 달지 않았는데요. 제 글 어디에 대체 그런 말이 적혀 있나요? 저는 "일본 여성 인권이 선진국에 비해서 낮다는 건 사실이다"라는 걸 이야기한 것 뿐인데요. 존 스튜어트나 엥겔스 서적을 읽어보기 전에 글의 요지를 파악하는 점을 배우는 게 먼저 아닐까요?ㅋ
추천1
야오오오우
.
추천0
야자타임
저기요, "설마 일본 여성인권보다 낮은 주제 일본 여성인권을 비웃는건 아닐것 아니에요." 이 말이 대체 왜 나오는 걸까요? 제가 누구랑 콕 집어 비교해서 글 올리고 있다고 생각하세요? 굳이 비교 대상이 있다면 소위 '선진국'이라고 불리는 국가들이죠.
계속 글쓰다보니 착각하고 있나본데, 내가 일본 여성인권이 한국보다 낮은 것을 비웃는 글을 올려서 님이 거기에 반박을 하고 있는 게 아니에요ㅋㅋ 님이 '왜 그걸로 자부심을 느껴?' 라고 말했고, 제가 '자부심 문제가 아니라 일본 여성인권이 선진국 중에서 낮은 건 팩트인데요'라고 댓글을 달아서 시작한 거에요.제가 일본여성인권을 누구랑 비교하면서 댓글을 단 게 아니라요ㅋㅋㅋ 잊어버리셨어요?
그리고 저는 일본 여성 인권이 '선진국 중 최하위'라고 달지 않았습니다. "선진국 중에서는 낮은 편"이라고 했지. 한국이 그 "선진국"에 포함되었다면 일본보다 위일지 아래일지 제 글로는 알 수 없죠. 저는 일본이 '최하위'라고 말하지 않았으니까. 애당초 저는 저 선진국 중에 한국을 생각 안 했어요. 유럽권이나 미국을 말한 거지. 왜 일단 제가 한국보다 일본이 낮을 거라고 판단했다고 생각하세요? 왜 혼자 망상을 믿고 자꾸 이러세요? 도대체 이해를 못하겠어요ㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
그러니까요 님, 저는 비웃은 적 없다니까요? 뭘 자꾸 제가 스스로를 속여요ㅋㅋ 저는 '일본이 선진국 중 여성인권이 낮은 건 팩트다'라는 걸 얘기했다고요. "한국이 더 나으니 우리가 우월해!" 이딴 얘기를 한 게 아니라요.
그리고 "님이 말한대로 님이 관심도 없는 일본여성인권을 굳이 꺼내서 가져올 이유가 그것 말고는 없거든요." 여기서 여성인권은 제가 꺼내온 말 아니라고요ㅋㅋ 처음에 다른 분이 댓글 다셨고, 님이 거기에 대해 '왜 우월감을 느끼냐?"라고 하시길래 그런 거 아니라 그냥 "일본이 선진국 중 낮은 게 팩트에요"라고 말한 거라고요. 마치 다른 주제 얘기하고 있는데 제가 여성인권을 꺼내온 것처럼 말씀하시니. 이게 무슨 말장난이에요. 본인이 지금 처음 어떻게 시작했는지도 잊어먹어놓고ㅋㅋㅋ
그냥 이야기가 어떻게 시작됐는지도 모르고 같은 말을 반복하게 하고, 그렇게 되니 말장난이라고 하고. 이렇게 돌아버리는 키베는 거의 처음이네요...ㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
기를 쓰고 평가절하... 그렇게 믿겠다는데 제가 더 뭐라고 말하나요?
그리고 한국인이 여성인권이 더 낮은데 평가절하하면 그거대로 안 된다고요? 한 삼백 번 말하는데요, 저는 한국 인권이 더 높거나 낮다고 얘기한 적 없고요. 그걸 끌어들여서 자꾸 말 늘리는 건 본인이시구요.
또 어설프게 페미에 대해 아는 척한다고 하는데 아는 척이라고 하기에는 전 페미 얘기는 딱 한 줄 밖에 안 꺼냈어요. 페미 얘기는 첫 댓에 딱 한 줄 밖에 안 꺼냈는데 아는척이니 뭐니하며 여기까지 끌고 오시는 것도 능력이라고 보고 칭찬해드리고 싶네요ㅋㅋ
애초에 이런 걸로 시간 아깝다면서 고고한 척 하실 거면 아예 이런 사이트에 들어오지 마시고요. 이제와서 꼬리자르기 하며 고상한 척 하는 게 우습네요ㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
그러니까 한국 여권 얘기는 왜 자꾸 꺼내요? 한국이 여성인권이 낮은지 아닌지는 따로 할 얘기고, 그것과 별개로 일본 여권이 선진국에 비해 낮다는 얘기는 할 수 있죠. 낮다고 비난하고 님말처럼 우리의 우월 같은 걸 증명하려는 게 아니라, 그냥 그런 사실을 말하는 것뿐이니까요. 이 쉬운 이야기가 님에게는 왜 이리 어려울까요?
그리고 그런 건 아는 척이 아니라 아는 사실을 말했다고 하는 거랍니다. 제 사실 중 틀린 게 있나요? 미국이 페미가 극렬하다, 미투의 시작도 미국이다. 제가 틀린 말을 한 것도 아니고 왜 이게 아는 척일까요? 아는 거지. 그냥 본인이 잘 안다고 자부하는 분야를 반박하는 근거로 썼다고 발끈하는 걸로 밖에는 안 보여요. 니까짓게 내 앞에서 아는 척이야? 이런 마인드 말이죠. 뭐 마지막에 교육이니 훈수니 하는 걸 보니 평소에도 이런 식으로 이야기하며 자존심 싸움 하신 모양인데 자존심 세우는 게 다가 아니랍니다.
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
본인이 일단 선생이고 더 안다고 생각하는 게 웃기네요ㅋㅋ 제가 그쪽을 선생을 모신 적 있나요? 제 얘기는 보잘 것 없고 본인 얘기는 선생과 제자급의 우위라고 누구 제3자가 증명했나요? 아무리 봐도 자존심인데요. 본인이 우위라는 생각 자체가 재밌는 분이네ㅋㅋㅋ 게다가 서열정리는 뭔ㅋㅋ 멍멍이세요?ㅋㅋ
그리고 당연히 팩트를 꺼낸 건 님 얘기에 반박하기 위함이죠. 그게 이유고 결과랍니다. 님 생각처럼 한국이 우위라는 숨겨진 뜻이나 아는척이 아니라.
그리고 지금까지 본인이 훈계(ㅋㅋ)했다고 생각하시는 키배들도 일단 내가 선생이고 더 많이 안다는 황당한 생각과 다들 개논리에 질려서 떠난 걸 거에요. 지금 하는 말을 보니 그런 생각이 강하게 드네요.
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
이젠 아예 이것이 너와 나의 눈높이다 급 드립으로 가시는 거에요?ㅋㅋ 전문가님을 제가 몰라뵀습니다~(꾸벅) 뭐 어디 젠더 운동권에서 활동이라도 하시나봐요? 활동하는 링크 있으면 좀 주실래요?ㅋㅋㅋ 진짜 이분 컨셉 개웃기넼ㅋㅋ
그리고 제가 말한 거 이해 못하신 거 맞잖아요ㅋㅋ 막줄은 "설마 나 정도되는 사람이 너의 말을 못 알아 들었으리라 보는 건가 닝겐..." 이정도 급인데ㅋㅋ 중2병 컨셉충이었던가요ㅋㅋㅋ 아니면 선민의식에 빠진 이상한 사람인가ㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
제가 님같은 분 있는 곳에 활동을 왜 해요? 있기는 있는 건지, 이런 선민의식 사상을 가지고 있는 사람이 있다는 사회단체는 어떤 곳일까 궁금해서 한 말이지. 일단 똑똑하고 능력 있다고 생각하는 것, 사회에서 우위의 위치에 있다는 것 자체가 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 타격감이 없다고 굳이 말하는 것도 "하나도 안 아프거든?!" 하는 놀이터에서 싸우는 애기들 대사 같아요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
아뇨 소개해주세요ㅋㅋ 어디 지하드 조직이라도 아니라면 그렇게 숨기고 꽁꽁 싸맬 필요가 있어요? 이름이라도 알려주세욬ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
이름도 못 말해줘요? 이건 너무 술푼데ㅠㅠ 혹시 님처럼 "대단하신 분"이 없는 조직을 있다고 하지는 않을 테구...그렇죠?ㅠㅠ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
결국 이름은 못 알려주겠다는 거네요ㅋㅋㅋ 하긴 뭐 있어야 알려주겠지. 방구석 여포가 뭔 사회 활동을 한다고. 아주 잘 알겠습니다ㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
우웅~? 아무리 찾아봐도 님이 활동하는 그 대단한 곳은 안 보이는데요~옹? 으디서 한성연이나 당당위 주워들어놓고 들먹이는, 거기부터 시작해야 들어온다는 그 대단한 조직 이름 좀 알려달라구요ㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
이 사람은 '이름'이 무슨 말인지 모르는 건가... 이젠 슬슬 무서워진다... 내가 사람이랑 얘기하는 건지 기계랑 얘기하는 건지... 이름을 알려달라니까 뭔 자꾸 소개야 소개는...ㄷㄷ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
왜 그래요 솔직히 저 사진보고 님도 웃었잖아요ㅋㅋㅋ 들켜서 화났낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
넵! 안 이를께여! 타임이는 착한아이니까여!!

는 웃기고 자빠졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 찐 모임 자주 하세여ㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
그럼 정정할게요. 앞으로도 "훨씬 영향력있는 어른들의 찐 모임" 자주 하세여ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야오오오우
.
추천0
야자타임
영향력이 있다는 게 망상이니 찐 모임이 될 수밖에요ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
야자타임
솔직히 온오프라인 포함해서 이 정도 과대망상 걸린 사람은 처음 봤어요ㅋㅋ 처음엔 좀 짜증났는데 뒤로 갈수록 무슨 답변이 나오나 재밌어서 계속 답달았습니다. 앞으로도 츄잉에서 자주 봬요ㅋㅋㅋㅋㅋ(설마 이 정도도 친목은 아니겠지...츄창쿤..)
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
언플은 모든 나라에 존재함
근데 애초에 영장은 유무죄, 증거유무랑 관계없이 도주우려, 증거인멸의 가능성이 보일 때 하는거 아닌가?
추천0
깜네
승리가 일본 연예계에서 밑바닥부터 굴러 활동한게
있어가지고 지지층이 두텁나보네여.
추천0
돈벼락
'승리' 해
추천0
[L:57/A:444]
『크리스』
승리사건 별개로 보고 일본은 한국 엄청 까고싶나보네ㅋ
추천1
프레임 이상하게 짜는거 보소 역시 2차대전 전범국->피해국으로 탈바꿈시킨 기적의 나라 ㄷㄷ
추천1
[L:37/A:53]
멍게d루피
근데 보도하는사람은 왜 외구긴인건데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
하튼간 쪽발색히들은 상종못할 잡종들이야
아시아의 번영은 저것들때메 이뤄지기 힘들다
울 나라에도 쪽발색히들 천지지
나라를 주름잡고 국민들 피 쪽쪽 빨아먹는 색히들
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1632 유머  
잘생긴 남자를 본 여자들 반응 2 [9]
창세기
1631 유머  
용사니까 모험을 하는거야! [5]
관심없다여
1630 유머  
대륙의 패기 넘치는 꼬마 [11]
관심없다여
1629 유머  
투명 날개 나비. [5]
쿨쿨
1628 유머  
브라이언 킴대위와 동료들(bgm) [9]
키에에엑
1627 유머  
남매의 성교육.JPG [13]
무우무우
1626 유머  
알바와 사장 [5]
창세기
1625 유머  
이것이 칼군무지 [11]
유저
1624 유머  
주차는 너무 어려워 [8]
창세기
1623 유머  
남성이 국민연금 많이 받는다고 화난 여초카페 [9]
playcast
1622 유머  
강철의 연금술사, 건담 코스프레 [4]
地獄フブキ
1621 유머  
(19)처녀귀신과 사또 [28]
백귀
1620 유머  
마트 알바하다가 초딩때리는 썰만화 [85]
Jellal
1619 유머  
지구 역사상 가장 거대했던 육상포유류. [7]
쿨쿨
1618 이슈  
연봉 4100을 달성하면 생성되는 칭호 [12]
playcast
1617 유머  
구형물체 매듭 짓는법 [7]
유저
1616 유머  
신부의`케이크 장난에 신부 뺨 때리는 신랑,실화니? [4]
프리온
1615 유머  
SNL 패드립 [6]
playcast
1614 유머  
약혐주의-이상한 호빵맨 코스프레 [6]
地獄フブキ
1613 유머  
해외의 연륜 있는 할아버지 [2]
관심없다여
1612 유머  
성추행범으로 몰릴뻔 함 [5]
playcast
1611 유머  
5분동안 1500회 천둥번개 친 LA [7]
창세기
1610 유머  
실제 사막.gif [8]
vinly
1609 유머  
담뱃값 안오른지 꽤 된거같은데 언제오르나요?.facebook [22]
프린세스
1608 유머  
유튜브 댓글 레전드 [8]
나기동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX