츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종결글
에이와스 | L:44/A:402
899/1,170
LV58 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2013-02-22 15:30:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종결글

처음의견

fell님(이하 fell) : '카미코토를 하면 인기가 오른다'는 변하지 않는 사실이다
에이와스: 꼭 그렇지만은 않을수도 있다

fell: 사실이 아니라 생각이다 과민반응하지마라

에이와스: 카미코토 게이지 올라가면 인기가 올라가는게 사실이라고 했잖음?

Lv16 fell
떨어지는게 중요한게 아니라 카미코토 게이지 상승하면 인기가 올라가는건 사실이라능
[답글]

[L:44/A:402]Lv58 에이와스
그건 님 생각이죠. 꼭 그러리란 법은 없음 ㅇㅇ

[답글][삭제]

[L:38/A:129]

Lv16 fell
생각이 아니라 사실이 그렇슴돠

[답글] 

fell: 그건 출연분량 말한거고

에이와스: ??????????? 저게 어딜봐서 출연분량?? 아설마 미사카가 출연많이할수록 카미코토 게이지 올라간다는거임? 카미코토게이지라고 애매하게 글을 적지 마시고 차라리 처음부터 출연분량이라고 적으셨어야 오해가 없죠 카미코토게이지라고하면 뭐라고받아들여야함

fell: 별로 애매한말인지 모르겠음

에이와스: 지금 님빼고 다 이상하게 받아들였는데요

fell: 심각할문제아닌데 과민반응 ㄴㄴ요

에이와스: ???????????????????? 님이 애매모호한 말써서 다 오해하게 만들어놓고 이런 주객전도가 어딨음

(fell님은 카미코토가 떡밥이라고 해서 그거 부정했더니 왜 떡밥인지 설명도 안하고 '가치관이 다른것같으니 설명할 필요가 없을듯'함

게다가 내가 사전에서 나온 떡밥의 정의 뿌리니까 날름 먹음)

fell: 카미코토떡밥에 인기가 올라갈수 있다는거에 다른캐릭터들 말해봐야 난 할말이없음

에이와스: 당연히 할말이 없지 님논리가틀렸는데

fell: 단순생각에 논리가어딨음 과민반응개쩜

에이와스: 근거까지 다 제시해놓고 단순생각임?

fell: 근거없는데요

금서인기에서 카미코토가 차지하는 비중은 무시할수 없다능

어차피 공기에게 토우마는 밥셔틀이고 칸자키 이츠와는 라인은 커녕

언제 다시 출연할지 걱정해야 하구영 카미코토가 강화될수록

금서인기는 오를테구 카마치가 벌어들이는 포...아니 돈은 늘어난다능

결론은 카미코토는 작가 독자한테 WinWin전략

네 근거는 있었습니다. 님이 어떻게 받아들이는지는 모르겠지만요.

게다가 주장이 아니라 생각이라 안받아들여줘도 좋다고해놓고 끝까지 반박덧글다시는 근성 대~단하십니다

이런 쓰레기같은 일에 하나하나 끝까지 매달리는 저도 멍청하다고 생각하지만

말바꾸기랑 애매한표현사용, 게다가 애매한표현 사용해놓고 무조건 '과민반응하지마라'로만 일축하시는 fell님 존경스럽습니다

앞으로도 극 카미코토의 골빈사랑 쭉 이어가시기 바랍니다. 감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fell
떡밥 잘풀면 카마치나 독자나 윈윈이라능게 생각이라는건데 계속 확대해석하시네영 그런건 ㄴㄴ하다능
추천0
[L:44/A:402]
에이와스
네 그럼요 말은 바꿔야 제맛! 님이 이기셨어요 짝짝짝! 저의 쓰레기같은 언변으로는 도저히 님의 말바꾸기실력을 따라갈수가없네요 ㄷㄷㄷ 다음에 독심술이라도 배워서 님 생각 읽어야겠어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
fell
딴건 잘 몰겠는데 일케 비꼬는건 별루 아름답지 못한것 같다능
추천0
에이와스
헉! 비꼬다니요!! 그럴리가요 ㄷㄷㄷㄷ 위대하신 fell님의 의견에 제가 졌다는걸 말씀드리고 싶었을 뿐입니다 ㅠㅠ
추천0
까망
님글 하나하나 읽고 오세요
비꼬는건 님이 시작했어요
추천0
fell
너무 흥분하셨어영
추천0
fell
비꼰게 있나영? 님이 비꼰걸 봐준건 있지만영
추천0
[L:12/A:58]
플플로
진짜. ;; 밖에서도 저런 말투로 사람 짜증유도하시나 ㄷ
추천0
에이와스
그럼요 무조건 님이 옳습니다 헠헠 발닦아드릴까요 ?
추천0
에이와스
아뇨 저는 릴렉스한상태입니다 감히 fell님앞에서 흥.분. 이라니요 그런 불경한짓을 ㄷㄷ
추천0
[L:4/A:24]
요요요
전 신발이라도 빨아겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨빨빨
추천0
fell
아녕 ㄴㄴ해영
추천0
fell
글케 흥분하셨능데...
추천0
까망
아하 님은 비꼬는게 아닌데 제가 과민반응을 한거군요
글의 주제도 모르고 말했다가 말바꾼지도 모르는 사람도 있는데 제가 그러면 안되죠
님 그거 아세요?
금게에 국어능력 딸리는 분이 계신거 같은데 조심하세요
상대하다가 욕나오거든요
추천0
에이와스
헐 감히 저같은 천민의 구더기같은 혀로 황금같은 fell님의 발을닦아드리려고하다니 죄송합니다죄송합니다
추천0
fell
걍 흥분자제여
추천0
fell
거절한다능
추천0
에이와스
헐 제가 흥.분.했나요? 뭐 fell님의 위대한 의즤가 그렇다고하신다면 그런거겠죠 자제하겠습니다 깔깔깔깔깔
추천0
fell
넹 자제하세영 흥분 ㄴㄴ한다능
추천0
에이와스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이와스
네 fell님이 그렇다면 그러신거겠죠 흥.분.제라도 마셨나봅니다 깔깔깔
추천0
fell
진짜 그런것 같아영
추천0
fell
말안맞는다고 욕하는게 자랑은 아닌것 같슴돠 인격반영이라능
추천0
에이와스
그럼요 우리 fell님은 인격드립도 치실줄 아시는 자상한분입니다 ^^
추천0
에이와스
깔깔깔깔깔 사실안마셨지만 마셨다고해야죠 안그러면 fell틀러님이 무슨짓을하실지몰라 기본적으로 자상하시지만 미사카가 관련되면 분.노.하시는분이니까요 ^^
추천0
fell
분노한적 읍는데영? 님이 너무 흥분하셔서 제가 어케 장단못맞쳐드려영
추천0
fell
그니깐 말안맞춰주니까 흥분해서 욕하신거네영
추천0
[L:15/A:92]
클로버보이
드디어 끝낫네요
추천0
fell
그리고 생각다르다고 욕하는건 안좋은거에영 이성을 차리시는게 좋슴돠~
추천0
에이와스
생각 다르다고 반박덧글 무한히 다는건 좋고요? 그럼요^^
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
워워 롤을 킵시다;;
추천0
fell
댓글은 혼자단게 아닌데영? 이상하다능 덜덜
추천0
필립
아 망할 20분전에 팅김 ㄷㄷ
추천0
에이와스
저는 주장이었습니다 ^^ 따라서 반박덧글 달 이유가 있죠.
님은 열심히 생각만 하세요
추천0
[L:4/A:24]
요요요
그러게요!! 저도 님같은 쓰레기의견에 함부로 병1신이니 시1발이니 욕을 내뱉다니 너무 부끄러워 죽겠어요!!
참고로 쓰레기는 욕이 아니라 언어란거 알죠?? 아셨으면 됐어요!!!

전 님을 본받아 골속에 뇌를 아예 갈아서 님이 뭐라고 지껄이시던 잘근잘근 씹어야 겠어요! 잘근잘근 잘근잘근
추천0
에이와스
헐 위대하신 fell님의 의견에 감.히. 말대꾸했네 죄송해요 다음부턴 안그럴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
fell
생각에 주장 먼솔인지 몰겠다능 담부턴 별거없는데 흥분하지 마세영 어케 장단맞춰드릴지 몰겠다능
추천0
에이와스
네 위대하신 fell님의 의즤를 받들게요 님이 흥분이라면 흥분이겠죠 무조건 제가 틀렸고 무조건 님이 옳으시니까요 오오 메시아!!
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레전드 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
오버자제효
추천0
fell
욕인것 같다능 쓸데업ㅂ이 멘붕하지 마세영
추천0
에이와스
오...버...? 그런거는 있을수가 없죠.

우리 위대하신 극카미코토빠 fell님을 찬양하고 다른 모든 히로인을 척살해야한다 하일 fell틀러!
추천0
플플로
닥쳐요 좀 말투 개띠껍네요
추천0
fell
오버맞는데영
추천0
에이와스
네 위대하신 fell님의 의즤가 그렇게 말씀하신다면 그렇겠지요 후장빨아드릴게요 쭙쭙^^
추천0
플플로
피곤하실듯 ;;
추천0
필립
fell님 억지가 없지않아 있었어요...........
그러니까 두분다 진정 ㄱㄱ
추천0
언덕캐필요
대놓고 말하는데
Fell
그만좀 어글 끌어 븅-신
추천0
fell
욕은ㄴㄴ하다능
추천0
플플로
님 왤케 멋짐
부리 핥아드릴게요
추천0
언덕캐필요
아 ㅈㅅ 위대하신 fell님의 닉네임을 실수로 븅-신이라 적음 어떻게 사죄를 해야할지....
추천0
에이와스
좋은애정이다
추천0
fell
죄송하면 된것 같슴돠~
추천0
[L:15/A:92]
클로버보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
HANAKANA
이건 또 뭐야
추천0
플플로
어그로 넘버 3
추천0
[L:7/A:291]
뉴리프시티
아마이아오가 바이러스를 또 뿌렸나 ㅡㅡ 누가 클론에 어그로 명령내림?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23041 일반  
아니에여 금서의 진히로인은 [15]
롤로노아조리
23040 일반  
오랜만에 금게 왓더니 진히로인 문제로 싸우는데 [9]
츠치미카도
23039 일반  
네타는 아니고요 신약 6권 보고 마지막에 이해가 안가는데 [19]
츠치미카도
23038 일반  
저는 금게 신입이라 그런데 [16]
키세
23037 일반  
궁금한게 있습니다. [21]
키세
23036 일반  
금게가 미쳐날뛰고 있습니다. [28]
Nearbye
23035 일반  
금서를 읽지 못했으니 제가 여기서 쓸건 뻘글과 일러스트올리는게 다 죠. [7]
키세
23034 일반  
아 추천한 사람이 두지는 거군요. [14]
키세
23033 일반  
헐 글에 추천 막주지 마셈;;;;; [9]
키세
23032 일반  
아아 오염된공기는 이벤트로 정화해야 제맛 [17]
에이와스
23031 일반  
ㅋㅋ셈 [42]
키세
23030 일반  
뭔일잇었냐능? [6]
상극
23029 일반  
여러분 이거 읽어보세요.. [5]
안젤레네
23028 일반  
자 화제를 돌려서 [13]
언덕캐필요
23027 일반  
금서목록 게시판이 점점 원게화 되가는군요 .. [46]
잔존어둠
23026 일반  
[폰고리 이벤트] 폰/고리 당첨 후기 .. [14]
잔존어둠
23025 일반  
누구누구다 언급은 안하는데 [15]
언덕캐필요
일반  
종결글 [57]
에이와스
23023 일반  
[폰고리 이벤트] 폰고리 이벤트에 당첨됬는데 .. 장식과 고리가 조립식으로 도착 .. OTL - (後) [4]
잔존어둠
23022 일반  
내일이면 금서 극장판 나오겠군요 [10]
클로버보이
23021 일반  
[폰고리 이벤트] 폰고리 이벤트에 당첨됬는데 .. 장식과 고리가 조립식으로 도착 .. OTL - (前) [6]
잔존어둠
23020 일반  
싸우디마여 [15]
언덕캐필요
23019 일반  
왜들 싸움 [16]
뉴리프시티
23018 일반  
룰루를 뛰어넘는 서포터 [7]
Nearbye
23017 일반  
진히로인이 라오라뇨 ㅡㅡ [13]
키세

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX