츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
학원가기전에 난투나 한번 하려고 들어왔었는데 ..
잔존어둠 | L:6/A:494
308/570
LV28 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 307 | 작성일 2013-02-22 19:10:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

학원가기전에 난투나 한번 하려고 들어왔었는데 ..

fell님이 잘못이 하나도 없는건 아니지만 , 어그로 끄는 행위로까지는 보이지 않네요 ..

fell님은 나름 금서관련된 자기 생각을 글로 쓰신건데 , 내용 태클로 시작된게 말투나 태도의 태클로 이어지고 ..

말투는 본인 마음이지만 , 상대방을 화나게 하는것도 자중해야겠지요 ..

하지만 , 남들의 의견을 그저 따라가서 상대방을 어그로 취급하는 것도 좀 아니라고 생각해요 ..

몇분이 fell님을 어그로 취급하시니 , 그걸 보고 다른분들도 같게 취급하시는 분들이 있는 듯 한데 , 

전 fell님이 관심끌려고 그런 글을 쓴 건 아니라고 봐요 ..

그리고 글 내용이 아닌 태도가 문제라면 , 그걸 다른분들이 어그로 취급하는 것도 나쁘지 않나 싶어요 ..

전 이만 학원에 가볼게요 .. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:402]
에이와스
어그로라곤 안했음 저는 ㅇㅇ 단지 의견에 통일성이 없고 계속해서 말을 바꾸면서 그걸 전혀 인정하지 않는 태도가 문제란거죠
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
ㅈㅈㅇㅁ
ㅎㅇ
ㅇㅇㅌㄱ
ㅎㅇ
추천0
[L:38/A:129]
fell
첨부터 그렇게 태클걸지 않은거 다 아는데 이제와서 그런 변명은 조잡함돠
추천0
Nearbye
첨부터 그렇지 않았다고요??????????????????????????
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
추천0
에이와스
피해자 코스프레_txt
추천0
Nearbye
네 다음 케일
추천0
HANAKANA
저, 그래도 여기도 배틀필드가 될 우려가 잇으니 가기 전에 글삭해주세요
추천0
언덕캐필요
태도가 문제임,
추천0
fell
무슨태도여? 님같이 비꼬는 태도여?
추천0
언덕캐필요
님이 쓴 댓글 만번만 읽고 오세요
추천0
[L:12/A:58]
플플로
참.
추천0
fell
님이 저한테 쓴 댓글이나 보고 오시져
추천0
언덕캐필요
님이 에이와스님한테 한 댓글이나 생각하고 더 얘기하세요
추천0
fell
그건 그님하고 할얘기지 님이 대신해줄 얘긴아닌데영 무슨 대변인도 아니구여
추천0
[L:12/A:58]
플플로
신고달라는건 어그로아님?
추천0
까망
뭐 어그로라고 하긴 했지만 그건 너무 몰고 간건 알겠네요
그래도 미안한 맘은 없네요
추천0
fell
넹 없겠져 기대안했슴돠
추천0
Nearbye
진짜 말은 바로해야져 진짜 우리

잔존님이 착하니까 저런 소리하는거지

뜬금포 피해자 코스프레 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 카르자크 이후에 이런 사람은 또 오랜만이네 레얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
피해자 코스는 무슨영 뻔뻔해지지 말잔거져 누가 누구 태도를 걸고넘어지는지 우습슴돠?
추천0
까망
네 님이 답글을 안달 기대를 했는대 전 기대가 무너졌네요
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
비슷한 내용의 글 쓰고 있었는데 먼저 쓰셨네요.
추천0
fell
태도드립치는 살람치고 모범적인 태도를 보여준 살람이 있긴 했나영? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
언덕캐필요
우리선조들이 얼마나 대단하신지

상황에 딱맞네요

가는말이 고와야 오는말도 곱다
추천0
fell
딱 님들한테 말하고 싶네영 멋대로 남글 어그로취급해놓고선 무슨 추태들이신지 몰겠다능
추천0
까망
태도를 지적하면 드립이었구나
아~~그랬구나~~~~~~
추천0
언덕캐필요
전 어그로의 어자도 꺼낸적없습니다만

애초에 인정안한 태도가 문제였잖아요.
추천0
fell
그러니까 뭘 인정하냐는지 설명이없다능? 누구맘대로 관리질이져?
추천0
에이와스
님이 말계속바꾼거요 ^^
추천0
에이와스
또있네 여러방향으로 해석이 가능한 오해 소지가 다분한 글 써놓고 자기는 해석가능하니까 신경안쓰는 태도
추천0
fell
뭘 바꿔여 님이 멋대로 해석해놓구여 제가 아니라는데 아니라고 몇번 말해도 쌩깐게 누군데여?
추천0
에이와스
아니 나말고 다른분들도 다 그렇게 해석했는데 자기만 그런뜻으로 말하고 무슨말하는지 설명도 안해놓고 설명할필요가없다고했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
이게 무슨 투표도 아니고 몇살람 더 붙으면 어그로가 되는건가여?
글케 불만있으면 그글을 신고했어야져 왜 님이 관리질해여? 님이 관리자세여?
추천0
에이와스
아니 왜 나한테그러실까? 님 까는사람이 하도많아서 누가 무슨말했는지 헷갈리나?
난 관리할생각도 없고, 어그로라고 한적도 없는데요? 내가 님한테 어그로라고한거 스샷찍어서 가져와봐요

단지 님 글을 해석하는데 있어서 그냥 다수도 아니고 당시 님 제외한 '전부'가 그렇게 받아들였으니 오해의 소지가 있다는 정도만 인정하면 됐었음. 근데 그걸 안했음.
추천0
fell
님이 트집잡은 시초니까여 그리고 제가 님하고만 이랬나여
딴사람들이 멋대로 어그로취급하는건 누구맘대루여?
사람많으면 운영자 대신해도 된다고 누가 그러져?
추천0
에이와스
아니 왜 맘대로 말지어냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가언제 운영자대신한댔음?
그리고 딴사람들이 어그로취급하는걸 나한테 물어보면 어떡합니까 님이 알아서 해결보십쇼 내가 트집잡은 시초라고 나한테 그거물어보는건 말도안되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fell
제가 글쓴걸 님 멋대로 판단하고 시비거셨잖아여 장난하나여? 지금
추천0
에이와스
언제는 의견 말하라면서요 생각이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말바꾸기류 오의!!
추천0
fell
누가보면 죽을죄를 진줄알겠슴돠 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 제대로 설명하는 살람은 아무도 없다능
그냥 태도가 문제래여 무한반복 누가 누구 태도를 태클검? 님들 태도나 보고 그런말을 하셔야져
추천0
언덕캐필요
위에글이나 읽고와요
추천0
까망
그걸 무시하니까 계속 쓴거잖아
댁글은 안보나봐?
추천0
fell
남한테 뭘하라고만 시키지말고 님일을 하세여
추천0
언덕캐필요
이렇게 말을 바꾼다닌깐요 위에글 읽어보란게 무슨 잘못임
추천0
언덕캐필요
무슨태도가 잘못됬는지 모른다길래 가르쳐준다니까 ㅡㅡ
추천0
fell
님 반말이나 신경쓰세영 그러고 제 태도가 어떻다구여? 님 태도나 어케 좀 하시져?
추천0
fell
님태도나 돌아보고 누굴 가르치시져? 저한테 자살드립친것도 절 가르치신거근영 대단하시네여
추천0
언덕캐필요
하..진짜 제 말은 귀똥으로 듣는거에요?

님 태도가 좋아야 저도 좋아지죠. 에이와스님에 공격적인 댓글달고

맞는말을 인정안하려고하는 님의 태도가 시발점이였다구요.
추천0
fell
비겁한 변명이네여 님말대로면 저도 똑같이 말하겠슴돠
님 태도가 막장인데 저한테 좋은 태도를 바라시나여?
저한테 자살드립친거 잊었세여? 그거 신고하면 운지감이에여
추천0
언덕캐필요
귀똥으로 듣지마시구요 님의 태도가 먼저 잘못이였는데

왜 드립을 치시나요. 그리고 신고 맘껏하셈..;;

운지 익숙하니깐요
추천0
fell
운지된게 자랑이네여 그럼 지금 아이디는 먼가여?
추천0
언덕캐필요
또 말바꾸시네요.

네이버에 clone 검색해주세요
추천0
fell
네이버가 왜나오져? 동문서답 쩝니당
추천0
언덕캐필요
지금 아이디가 뭐냐길래 클론이라고 말씀드리는건데.

말바꾸지마여 그리고
추천0
fell
그말은 클론인정인가여?
추천0
언덕캐필요
클론 수십개도 만들었는데 뭐 신고하셈..;;

츄츄님도 이거 클론 만든걸로 정지됬던 아이디 영정먹인거니까.

아 글고 말좀 돌리지말고 ..;;
추천0
까망
한국 옛말 하나 알려줄까?
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
추천0
fell
말을 뭘 돌려영 클론질한게 자랑이심돠
클론이면 이미 죽었어야 할 님인데
클론수십개 만들어서 이런다니 상대할 가치가 없네영
추천0
fell
나중엔 말투드립나오던데 말투는 원래이랬구 여기랑 캐자게에서 잘 지냈는데 이제와서 트집잡는거보면 콧방귀도 안나옴돠 ㅋㅋㅋㅋ
예나 이때나 말투는 똑같았는데 이제와서 트집이라니 장난하나여?
추천0
언덕캐필요
알겠다능
추천0
fell
제가 이말투로 4달을 지냈슴돠 여태까지 말투지적안하고 뭣들하셨나여? 첨엔 캐자게 인기드립친걸로 오해다 아니다로 일케된건데
이제와서 태도라니 츄잉님글에서도 말투는 똑같았고 멜보낼때도 이말투였는데여? 이 말투가 문제였음 진작에 뭔일생겼져
추천0
언덕캐필요
이젠 말투로 말을 바꾸는겁니까.
추천0
fell
바꾸긴 멀바꺼여? 제 말투 태도가 문제라면서여? 님은 말투가 아니라 태도로 비꼬신건가여?
근데 태도라면 님도 만만찮은데영?
추천0
언덕캐필요
역시 앞 뒤 구분못하시는분이네요

님 태도가 저를 이렇게 만들었어요
추천0
fell
님에 대한 제 태도도 님이 만든거에여 적반하장도 유분수져
추천0
언덕캐필요
저는 저에대한 태도를 말하는게 아닙니다.

fell님의 처음부터의 태도를 말씀드리는거죠
추천0
fell
처음태도가 머여? 먼데여? 글케 말만하지말고 설명을 하시져?
추천0
언덕캐필요
위에 적어 놨다구요 윗글에
추천0
fell
그게 머냐구여?
추천0
fell
한마디로 다들 운영자도 아니면서 관리질로 멋대로 어그로취급하고
태도맘에 안든다고 이미 한참 지난일을 계속 새로 끌고와서 갈구는거 아닌가여?
대단한 고나리 나셨슴돠 전 어디 끼지도 못하겠네여
추천0
언덕캐필요
그럼 끼지말고 좀 가시죠
추천0
fell
오던 가던 제가 알아서 할테니까 님은 님 갈길을 가시져?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23088 일반  
카미조랑 료싴이랑 팀만들면 능력자들 다 조지나여? [플짤] [13]
Nearbye
23087 일반  
토우마가 키우는 삼색고양이는 수컷입니다. [15]
flere
23086 일반  
★카미코토vs그외(ex잉덱스등등)★투표해주세요 카미코토 찬성 그외는 반대 데헷☆(을 붙이면 존나 かわい해지는 거다) [25]
★Railgun★
23085 일반  
이걸로 토우마 커플은 종결한다 [17]
센스민트
23084 일반  
ㅇㅇ... 도대체 뭔 내용이 들어있는지는 모르겠지만 [15]
콘다살앙☆
23083 일반  
토우마는 불행해 [10]
flere
23082 일반  
여러분 오래 기다리셨습니다. [80]
언덕캐필요
23081 일반  
1위와 4위의 언어폭력(네타) [8]
시즈링
23080 일반  
신약6권 카키네さん에대해 설명please♥ 데헷★ [21]
★Railgun★
23079 일반  
카마치.. 대체 무슨 일을 벌인거야... [13]
콘다살앙☆
23078 일반  
근데 금게는 인해전술이 가능해서 부럽다ㅠ [10]
Nearbye
23077 일반  
금게에는 [22]
しお
23076 일반  
Don't feed this animal [12]
Nearbye
23075 일반  
것보다질문하러왔음6권 [9]
Irregular
23074 일반  
사실 제가 가해자입니다 [8]
센스민트
23073 일반  
말은 바로 하죠 우리? [3]
Nearbye
23072 일반  
아니 무슨 이해가 안되영 [5]
언덕캐필요
일반  
학원가기전에 난투나 한번 하려고 들어왔었는데 .. [70]
잔존어둠
23070 일반  
금서 코믹스는 볼만한가요 [9]
도카
23069 일반  
금게 로리바는 어느쪽이죠? [6]
최종신호
23068 일반  
소환영창 제가 읊었습니다.. 죄송합니다; [9]
Nearbye
23067 일반  
다들 조용히 못하세요? [26]
센스민트
23066 일반  
이게 무슨 난리 입니까 ㅡㅅㅡ [38]
콘다살앙☆
23065 일반  
과연 카미조씨는 누구를 택할까yo [85]
슛꼬린
23064 일반  
궁금한게 있습니다 [23]
랜슬럿

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX