츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와 보빠들 개많노
SolePeople | L:0/A:0
83/330
LV16 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 469 | 작성일 2017-12-08 19:55:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와 보빠들 개많노

그냥 풀전력이여도 진펀맞고 죽는게 맞지

양손보통펀치면 그대로 죽을각인데

이래서 가로우vs보로스해도 보로스 하는거구나

개추
|
반대 0

에에취
밥상뒤짚기 공격기 아님=팩트

ㅈ로우는 사이타마가 처음부터 죽일 생각없이 제압용으로 공격=팩트

사이타마는 도주한거 반응했는데 일부러 나둠= 팩트

진심시리즈 상황에 따라 천지차이라는걸 지네장로로 밝혀짐=팩트

죽일려고 쓴 보로스편 진심펀치>제압용 진심박치기(애초에 펀치>박치기)
=팩트

붕성>가로우=팩트

???:하늘에서 팩트가 쏟아지는군요.
[추천5]
[신고]
[L:33/A:602]
진짜단테
그냥 두들겨패네 ㄷ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11조황정
상성 하나만 봐도 가>보
추천0
B급1위
보로스>지네장로>가로우
추천0
SolePeople
무면허라이더>후부키
추천0
에에취
보>가
추천0
SolePeople
가>보
반박시 원알못
추천0
에에취
보>가

넌 이미 원알못
추천0
SolePeople
가>보
추천0
에에취
보>가
추천0
SolePeople
가>사
종결 ㅅㄱ
추천0
에에취
그러면 보>가>사

인거네. ㅇㅋ ㅇㅈ함.
추천0
SolePeople
보로스:사이타마한테 진심맞고 사망
가로우:사이타마 진심2번 버티고 도주
가>보 ㅍㅌ
추천0
에에취

ㅈ로우는 사이타마가 처음부터 죽일 생각없이 제압용으로 공격=팩트

진심시리즈 상황에 따라 천지차이라는걸 지네장로로 밝혀짐=팩트

죽일려고 쓴 보로스편 진심펀치>제압용 진심박치기(애초에 펀치>박치기)
=팩트

붕성>가로우=팩트

추천5
[L:33/A:602]
진짜단테
그냥 두들겨패네 ㄷ
추천4
SolePeople
밥상뒤짚기 공격 너 맞으면 죽음 공격기 맞음 = 팩트

죽일생각없었으면 떄리지도 않았음 = 팩트

펀치>박치기라고 해도 살아있냐/없냐 차이 = 팩트
추천0
에에취
밥상뒤짚기 하기전에 심장마비로 뒤질거니 상관없음=팩트

이미 작중에서 안죽인다고 여러번 나왔는데 제대론 안본거 티내기=팩트

죽일생각이 없이 때렸는데 죽으면 오히려 때린 사이타마가 더 당황함=팩트
추천1
SolePeople
죽일생각없이 때리기도함?ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
님 혹시 친구랑 싸울 때 죽이려고 때림?
추천0
SolePeople
히어로가 괴인죽이는 상황=내가 친구 때리는 상황
나 = 사이타마 ㄳ
추천0
TempIar
근데 중요한건 그 때 사이타마가 가로우 괴인으로 안봤음

"괴인놀이 하는거야? 그 조잡한 뿔은 분장한거고?"

"이렇게 되면 히어로의 승인가? 아, 어차피 괴인놀이였지만."

또한 사이타마는 그런 이유로 가로우를 죽일 생각이 없었음

아마이가 죽이려하니까 사이타마가 그냥 싸움가지고 왜그라 이 ㅈㄹ하는거보면 딱 답 나오는데
추천0
SolePeople
그렇게 따지면 사이타마가 보펀떄리고
"얘는 좀 단단하네"라고 생각했는데 그게 죽이려고 때린거지
추천0
TempIar
글쎄요

애초에 사이타마가 가로우한테 보펀 날리기 전에 가로우가 사이타마한테 공격 날렸는데, 그거 맞아보고 가로우가 쉽게 안죽을거라고 추측했겠죠

실제로 사이타마가 가로우 공격 받아주고 펀치 한대 날린 후 하는 말이 "니가 강하단건 알겠어. 대충 짱~ 강한 위치에 있을지도?" 였는데, 이거 보면 내가 한대 친다고 안죽겠지~ 였겠죠

그러고 아파서 못일어날줄 알았는데 멀쩡히 일어나기에 꽤 단단하네 이런 소리 나온거고.

어쨋든 결국 팩트는 아마이와 사이타마 말하는거 보면 결국 사이타마는 가로우 죽일 생각 없다가 팩트임.

일단 저는 보=가 라고 보는데 가로우가 사이타마에게 받았던 공격이 보로스가 받았던 공격과 다를바 없다는건 아니라고 보는거임
추천0
에에취
이제 보니까 오리지널 안봤지? 안본거 맞네 맞아.

가로우: 안죽이는건가?

사이타마: 먹튀놈을 일일히 죽이는 히어로가 어디있냐? 나도 가끔 실수는 해.

아마이: 아니 죽여야해.

사이타마: 나참 그냥 싸움인데 죽는사람까지 생격야되?

살려는 의지를 잃은 가로우한테

사이타마: 고작 나한테 진걸로 그걸로 된거야?

하며 오히려 상담수준으로 가로우 설득함.

오리지널 정말로 봤다면 작중에서 사이타마가 스스로 몇번이고 죽일생각이 없었다는걸 말하는데 그걸 부정하네.

얘는 좀 단단하네라고 한건

다른사람들 펀치맞고 다 리타이어 했는데(후부키 부하들 혹은 무술대회 참가자들이 펀치맞고 날라가거나 기절하지 죽드냐?)너는 버티니까 단단하다. 이 뜻이지. 그냥 작품을 다시보고오는걸 추천한다?
추천0
에에취
처음때린거는 가로우가 강한걸 알아서 때렸다기 보다는 후부키 부하 날릴때나 무술대회에서 참가자들 원펀치로 쓰러트렸을때 처럼 인간들한테 따로 제압용처럼 쓰는게 있고 가로우는 인간중에 유일하게 그걸 버텼으니 오! 너 생각보다 단단하네! ^^ 했던겁니다. 스이류때보면 일부러 싸움 빨리 끝내기 싫어서 죽먹을 안쓰는데 가로우는 안그래도 되니 사이타마 단단하다고 좋아한거죠.
추천0
SolePeople
또 원펀충 병생김?

사이타마 안죽이려한건 가로우랑 대화를 하고 난후지

그전엔 s급들 탈탈털렸는데 보펀펀치를 대련할때 쓴 펀치랑 똑같게 쓰겠냐
추천0
TempIar
저거 윗분이 올려준 대화문 안보심?

"나참 그냥 싸움인데 죽는 사람까지 생겨야해?"

아무리봐도 애초부터 죽일 생각 없이 그냥 싸운거라는 뜻인데 도대체 이전까진 죽이려 했다가 싸움 끝나니까 마음 바꿨다는건 어디서 나온 논리임?

님 궁금해서 여쭤보는데, 학창시절에 국어 문학부문 공부 어떻게 하셨음?
추천0
SolePeople
아직 학창시절인데요 ㅋㅋㅋ

그냥 싸움이면 왜 지금까지 괴인퇴치함? 괴인도 괴人인걸로 아는데
추천0
에에취
이정도면 컨셉이 수준이죠?
너 오리지널 제대로 안본거 티난다니까?

가로우한테 선빵맞고 사이타마도 첫공격 때리고 나서 하는말

사이타마: 봐주면 싸우는 괴인이 어딨어? 역시 넌 괴인이 되다가 말은 인간이야.(사이타마가 인간 안죽이는것도 모르면 그대를 진정한 원알못으로 ㅇㅈ합니다.)

응~처음부터 사이타마는 인간이라고 가로우한테 얘기했어.

그 이후 얘 생각보다 튼튼하네. ^^

이러고 초중반에도 싸우는 도중에 딴 생각하면서

이녀석 뱅제자인데 내가 처리해도 될려나? 이러고

대화하고나서 마음이 바껴? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 거의 황정이랑ㄱ×3 , 아레스 3대장이였는데 이제 사황으로 불려야 될듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에에취
사이타마는 가로우 처음부터 너 괴인아니라 인간이라고 했다고. 괴인죽이는거랑 뭔상관이야? 작중에 나온대사 거의 다 모르는거 보니 너 원작보지도 않았구만 아까부터 뭔 자신감임?
추천0
에에취
내 생각에는 그냥 저놈 오리지널 제대로 보지도 않고 떠드는 놈임. 유튜브 댓글 이후에 사람이 아니라 벽이랑 대화하는 기분이 드는건 오랜만인듯.
추천0
SolePeople
벽이랑 얘기하는거 같으면 말을 말던가 ^^
이런 논쟁으로 3연속 댓글다는거보면 너 부들부들 거리고 있는거 다 보임
그리고 괴인도 결국엔 인간인데 왜 괴인은 죽이고
가로우는 살림? ㅋㅋ 행적으로만 따지면 가로우가 더 잘못한게 많은데?
추천0
에에취
사이타마가 너 괴인 아니라 인간이야

이대사 괴인과 인간을 차별화하고 있다는 뜻이잖아. 왜 이런것도 이해를 못하는지 이해가 안가고 니가 말하면 팩트 남이 팩트꽂으면 그냥 ㅂㄷㅂㄷ 이 되버리는 난 무조건 잘못없어 하지만 넌 잘못했어 논리는 얼마나 뻔뻔해야 나오는건지 신기할 따름이다. 왜 이런사람들 그냥 제가 틀렸네요. 이 한마디 못하고 스스로 욕먹이는걸까.....하...(절레절레)
추천0
에에취
보니 vs글에서도 그렇고 너 논쟁 방식이 똑같구나? 일단 자기주장해보고 털리면 응 너 ㅂㄷㅂㄷ하는거 다보여 ㅋㅋ

이거 vs게에서도 써먹더만
추천0
[L:45/A:526]
fortune
대충보니 어그로 가로우빠네

카부토 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 가로우
추천0
SolePeople
지금 니말은 괴인이아니면 인간이야라는 소리가
인간이 살인마여도 인간이면 살린다는 소리냐?
에초에 살릴생각이 있었으면 진심시리즈는 왜씀?
추천0
SolePeople
지금 니 긴문장 쓰면서 3연속쓰는거 자체가 부들부들 거리는걸로 보이는데
추천0
fortune
니가 너무 멍청하고 이상한 말만 하니까 한마디만 더 하자면
살릴생각 있으면 진심 왜 쓰냐는데.. 소닉 왜 살아 있음?
추천0
SolePeople
카부토는 심해왕부터 이기고오자 ^^
추천0
SolePeople
?
진심좌우반복뛰기?

박치기랑 밥상엎기는 공격하려고 한거고 반복뛰기는 격차를 보여주려고 쓴거지
or 소닉이 분신술?같은 걸로 움직이는게 귀찮았꺼나;
추천0
에에취
인간이 살인마여도

☞가로우한테 죽은 인간은 작중에서 단 한명도 없어.

그리고 계속 마치 내가 그런 주장한다는듯이 착각하는거 같아서 말하지만 난 작중에서 사이타마의 주장(의도)을 너한테 전달한거 뿐이고 딱보니까 너는 그냥 사이타마 행동이 이해하가 안간다. 이말인거 같은데 작중 캐릭터에 주장이나 행동이 이해가 안가면 그걸 작가한테 따져야지. 넌 이해안간다고 해도 작중팩트는 변하지않아. 애초에 그런식이면 나도 사이타마 지금까지 나오면서 한 행동들 전부가 이해가 됬는줄 아냐? 그런식이면 난 저 힘가지고 저렇게 가난하고 힘들게 사는게 이해가 안가.
추천0
에에취
넌 이건 왜 이런건데 질문만 하고

내가 작중대사들 다들고오면서 설명을 하는데 상식적으로 그게 글이 안길어지겠냐?
추천0
에에취
이제부터 저놈을 ㅎㅈ , ㄱ×3 , 아레스와 함께 사황이라고 부르겠음.
추천0
SolePeople
아니 ㅋㅋ 살릴생각이 있었으면 진심을 다할 필요가 없지 ㅋㅋ
무슨 전투력 테스트기도 아니고
그리고 내가 왜 이렇게 인정을 안하는 지 알아?
니 그런 쥣같은 성격때문이야 ^^
니 이미 내 글에 3번은 넘게 태클걸면서 나한테 시비 쥔나 걸길래
넌 그냥 여기서 걸러야 하겠다 하고 계속 말하고 있는거야
추천0
fortune
가로우는 지저왕 부하나 이기고 오는게 좋겠네 ^^
추천0
SolePeople
재미없어 그만해
추천0
fortune
부정사 잘 골라쓰자 안하는 게 아니라 못 하는거지

자기자신의 멍청함을 받아들이고 학습하는 능력이 없고
자격지심 때문에 나는 틀리지 않았어 난 옳다고 주장하기 바쁜
너의 처량한 모습을 이해해주고 싶은 마음은 안드네

힘내 ㅋㅋㅋ
추천0
SolePeople
괜히 나랑 쟤랑 얘기하고있는데
과시하려고 오는거 참 역겹다
추천0
에에취
와.....할말을 잃었다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 억지부리고 나보고 ㅂㄷㅂㄷ 된다고 도발을 해놓고 이제와서 내 성격? 니 인성이 문제겠지. ㅋㅋㅋㅋ 아니 원작 대사 다 가지고 오면서 설명해주니까 그게 시비 ㅈㄴ 건다고? 니가 남한테 이거 틀렸다고 하면 정상적인 반박이고 남이 니한테 틀렸다고 팩트꽂는건 그냥 아니 꼬운 시비냐? 이야 니논리면 니가 무슨말을 하든 짜져있어야 겠네. ㅋㅋㅋㅋ 댓글 기능은 왜 있어 사라져야지 안그래? 나말고 위에 너 어그로충이라고 한사람이랑 너 국어 안배웠냐고 한사람. Vs게 ㅈㄴ 까였던 너. 거의 대다수에 사람이 오히려 내가 아니라 널 어그로충으로 보고있는데 이정도면 니 주장에 문제가 있다는게 슬슬 감이 안오나?

아니 그리고 웃긴게 지금 니말을 들어보면 속으로 ㅂㄷㅂㄷ 된건 내가 아니고 너였다는거 잖아.
추천0
SolePeople
?
처음부터
보>가 라는거 부터가 나한텐 시비걸러오는걸로 밖에 안보이는데?
vs게? 원펀맨 행파 안된다고 하는 ㅄ ㅅㄲ들?
추천0
fortune
고작 이런게 과시하는 걸로 보여?

지금까지 전부 컨셉질이지?
니가 멍청하다고 놀리는게 과시로 보인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롤에서 브실보는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 둘이서 즐겁게 놀아라
추천0
SolePeople
응 ㅃㄹ ㄲㅈ라 ^^
추천0
에에취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 게시글에 가>보 해놓은게 몇갠데 그런말이 나오냐? ㅋㅋㅋ 자기가 가>보하면 그건 그냥 그런거고 내가 보>가라고 하면 그건 그냥 시비인거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이털리네.
나한테 ㅂㄷㅂㄷ된다고 뭐라할때는 언제고 너는 그걸로 ㅂㄷㅂㄷ 하고있던거냐? 와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SolePeople
ㅋㅋㅋㅋ
가>보? 그걸 너한테 직접적으로 얘기했냐?
만약 내가 가>보하는게 싫으면 하지 말라고 얘기를 하던가
보>가로 말하면서 시비를 거는거야?ㅋㅋ
그리고 가=보인거 알고 가로우 멋져서 가>보하는건데?
보로스 붕성포효포 위력 모르고 그냥 가>보거리는줄 아냐?
추천0
에에취
가>보하는게 싫으면 얘기를 하던가 라면서 정작 보>가 보기 싫으니까 그만 써줘라고는 말한번도 안했놓고 이제와서 시비라면서 말하는게 누굴까?

그리고 가>보 , 보>가 하는건 니가 오기전부터 원펀게에서 많은사람들이 자주 치던 장난이고 나도 장난식 발언이였고 난 그걸 니처럼 진지빨면서 받아드린적 없어. ^^ 내가 말그대로 돌려줄게 너가 정말 보>가 장난이 아니라 시비였다면 하지말라고 얘기를 하던가 가>보 하면서 맞장구 쳐준 사람이 누군가요?
추천0
SolePeople

=팩트

붕성>가로우=팩트

여기서 부터 니가 먼저 진지하게 얘기했다는걸 알 수 있는데?
아니라고 쳐도
내가 제노스 메인과 얘기하는데 니가 진지빨면서 내 논리 이기려고
한건 맞지;
추천0
에에취

△니는 이게 진지빨고 말하는 사람으로 보이냐? ㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 무슨 진지빤 상태가 아닌거랑 팩트인거랑은 뭔상관이야.

먼저 ㅍㅌ 이 ㅈㄹ한건 니면서 내가 팩트 거리는건 진지빤거냐?

니가 나한테 진심밥상뒤엎기 맞으면 너 뒤지니까 공격기야 이 ㅈㄹ할때도

난 심장마비로 먼저 죽을거니까 상관없어라고 받아친거 안보이냐? 진지빨았으면 화를 내지 내가 나 자신이 심장마비로 죽는다는 소리를 진지빨면서 왜함?

그리고 물었잖아. 대답을 왜 안해? 넌 나보고 니가 하지말라고 말을 하던가 라고 해놓고 너는 나한테 하지말라고 하지도 않았으면서 이제와서 시비냐고 하냐니까? 니말이랑 행동이 앞뒤가 안맞잖아? 니 논리대로면 니가 기분나쁘니까 하지말아달라고 얘기를 했어야지. 아니야?
추천0
SolePeople
니 그 글은
보로스:사이타마한테 진심맞고 사망
가로우:사이타마 진심2번 버티고 도주
가>보 ㅍㅌ
여기까지 장난으로 썻는데
니가

이렇게 구체적으로 갔는데?
추천0
에에취
아니 그렇니까 그게 무슨 논리냐니까?

진지빤게 아니고 장난식 글이면 무주건 간결하고 짧아야됨? 대체 그게 무슨말임? 그러면 반박을 해보라고 니가 먼저밥상뒤엎기 맞으면 너 죽는다고 직접적으로 도발했고 난 그거마저도 난 심장마비로 먼저 죽을거임하고 농담으로 받아쳐준거 안보이냐? 니보고 싶은건만 보지말라고니까? 니가 밥상뒤엎기 맞으면 너 뒤져 이거는 직접도발해놓고 그건 진지빤게 아니고 내가 그것도 난 심장마비로 먼저 죽을꺼야라고 농담으로 받아쳐준건 무시하고 그때 내가 진지빨고 있었다고? 진짜 너는 듣고싶은것만 듣고 보고싶은것만 보냐?

그리고 아까전부터 내가 따로 대답하라고한 부분은 왜 대답안하냐? 왜 대답못하겠어? 이제 니 대답하고 싶은것만 대답한다 이거냐?
추천0
SolePeople
그렇게 따지면
이미 작중에서 안죽인다고 여러번 나왔는데 제대론 안본거 티내기=팩트
이건 비아냥 거린건데?
추천0
에에취
? 니가 나보고 먼저 밥상뒤엎기 맞으면 너 뒤지니까 공격기야 라고 비아냥거리길레 그냥 나도 내방식대로 비아냥 거려준건데 뭐가 문제라도?

그리고 아까부터 대답하라고 계속 무시하네. 이걸로 3번째 말하는거다 ㅅㄲ야 역시 뻔뻔한건 재능이야 어디 다음 답글도 무시하는지 보자.
추천0
SolePeople
니가 밥상뒤집는게 공격기가 아니래서 그런말한거고
그게 기분나쁘면 차라리 말을 하던가

그리고 대답은 도대체 뭘 말하는거냐?
이거 논쟁하는것도 지겹다 대답 뭐말하는건지만 듣고 간다
추천0
에에취
와 진짜 너 글 안읽는거 맞구나 3번썻는데 이 와중에 뭐냐고? 최소한에 예의가 있으면 글을 다 읽어보던가 지금 니 그 태도보니까 글 다 읽지도 않고 싸질렀구만 최소한에 예의도 없는거냐? 니때문에똑같은말 여러번하면서 설명하는 나보다 지겨울까.

니가 나보고

니글▽
만약 내가 가>보하는게 싫으면 하지 말라고 얘기를 하던가
보>가로 말하면서 시비를 거는거야?ㅋㅋ

내가 가>보 가지고 진지빨면서 기분나빠한적없다고 한 이후에

니가 말한 가>보하는게 싫으면 말을하던 이논리면 내가 보>가하는건 싫다고 먼저 말도 전혀 안해놓고 이제와서 시비라고는 하는건 뭔 말이 앞뒤가 안맞는 소리냐고 니논리대로면 니도 보>가하는게 싫다고 말을하는게 앞뒤가 맞는 소리지 이거에 대해서 대답하라고 3번 말하니까 씹은게 니고 이자식아.

밥상뒤짚기는 또 기분나쁘면 차라리 말을 하라니 이건 또 뭔소리야? 내가 몇번을 말해 보>가때까지는 진지빤것도 기분나쁜것도 아니였고 그냥 쓴글이였던거라니까? 니가 비아냥거리는식으로 장난을 치길레 나는 심장마비 말하면서 장난받아준거고

니가 내가 공격기아니라고 해서 그렇게말했다고 했는데 그 논리면
나도 니가 오리지널 대사내용을 계속 몰라하니까 오리지널 제대로 안본거 티나죠? 이렇게 말하거고

나도 지겨우니까 지금까지 내용요약해서 쓴다. 제발 이번에는 좀 이해해라.

1. 난 보>가 부분 진지빤적 없다고 다 제대로 반박했고 실제로 논파 당하지도 않았고 그러니 너도 이부분 할말이 없을거가 본다.

2. 대답해라 했던건 내가 위에 설명한 내용이고 넌 그걸 계속 무시했고

ㅇㅋ?
추천0
SolePeople
ㅋㅋㅋㅋ열심히 썻다
ㅅㄱ
추천0
에에취
그래도 스스로 노답인거 ㅇㅈ하고 갔으니 됬다. 어차피 니 논리로는 절대 못이기니까.
추천0
에메랄드
솔직히 말빨은 원펀게에서 님 이길사람 없는것 같음ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30714 일반  
얘를 왜 싫어함 [1]
SolePeople
30713 일반  
님덜 가로우 실어함? [7]
pelo
30712 일반  
히어로 그림 그리긴 했는데.. [14]
SolePeople
30711 일반  
사이타마>블래스트라고 추측할 순 있지만 확정할 순 없는 이유. [7]
좆수라씨붍
30710 일반  
가로우 욕하는 장면에 추천누른애들 [2]
SolePeople
30709 일반  
그런데 가로우 얼굴은 진짜 잘생겼음 [13]
B급1위
30708 일반  
원펀맨은 마지막 장면 예상가자너 [3]
츌츌
30707 일반  
사이타마가 지금 A급이자나 [4]
홀딩이
30706 일반  
이번화 통쾌했던 장면 [4]
첨벙고래
30705 일반  
히어로도 그려올께
SolePeople
30704 일반  
이거 나만 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ [9]
무너
30703 일반  
나 싫어하는놈있냐?ㅋㅋ [19]
SolePeople
30702 일반  
이번엔 가로우전 히어로들 그려볼까 [1]
SolePeople
30701 일반  
제노스.. [2]
HertZ
30700 일반  
그림 그려오래서 애쓰게 그려왔더니 [9]
SolePeople
30699 일반  
가로우 무시하지 마세요 [6]
범죄자
30698 일반  
그림 그려옴 [9]
SolePeople
30697 일반  
보>가 [5]
진짜단테
30696 일반  
사이타마 방어력 한계가 어디까지일까? [1]
파르스로우
30695 일반  
근데 ㄹㅇ 초합금vs지네장로 어떨까? [3]
무관심이답
30694 일반  
뜬금없지만 jc라면 무술 액션만큼은 잘 살릴거라 믿음 [7]
무너
30693 일반  
그림 잘그리는 팁있음? [11]
SolePeople
30692 일반  
이새낑 ㅈㄴ약음 [4]
망토대머리
30691 일반  
메탈나이트는 애매하네
1번대대장
30690 일반  
근데 보로스 vs 사이타마전 사람들이 아무도 모르는게 말이될까? [5]
강의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX