츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가로우 외전(노트북연습작
Garo가로우 | L:0/A:0
454/470
LV23 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 820 | 작성일 2019-04-07 23:33:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가로우 외전(노트북연습작

마우스 연습겸으로 그려봤는데 제가 봐도 너무 저퀄이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떤가요?

그냥 타블렛을 살까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
그림은 관두세요..

4 Vote (30.77%)
괜찮아요

9 Vote (69.23%)
총투표수 : 13표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소닉소닉
마우스로요?!... 워우...!
추천0
[L:42/A:599]
나노리스트
진짜 공 많이 드셨겠네요ㅠㅠ
퀄리티 낮은건 어쩔 수 없어보입니다.
노트북으로 진짜 고생하셨어요.. 혹시 마우스로
다그리신 건 아니시죠?
저같은 경우 모든걸 핸드폰 어플로 해결해왔는데
오늘 스케치하니까 진짜 편하더라구요..
채색안하시고 직접 종이에 그리시는게
퀄 훨씬 더 나을 것 같아요ㅠㅠ

밑에 제가 웹툰 '고수' 합성만화만들었던 건데
등장인물을 통채로 바꿔야되서
스케치가 아닌 핸드폰 어플로.
각각 1~2컷은 하루종일 그렸고,
4컷 반나절, 5컷 한나절
8컷 한나절 그렸었거든요. 아무것도 모른채로.
근데 그래도 저퀄이고 눈에 띄지도 않더라구요.
그래서 지금 어떤 기분이신지 잘 알 것 같네요ㅠㅠ

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=13&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=마괴용고초&select_arrange=headnum&desc=asc&no=66440

평가는 냉담했습니다..

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=13&best=&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=마괴용고초&select_arrange=headnum&desc=asc&no=66471

이글이 님께 참고가 되시면 좋겠습니다ㅠ

태블릿있으면 확실히 좋겠지만..
태블릿도 적응하는데 엄청오래걸린다더라구요
스케치 수준급인사람도 태블릿으로 그리면
실력이 초기화 된다 하더군요..
그래서, 잘그리시는 분들도 태블릿이 익숙치 않으면 간단히 스케치하고 스캔뜬 후에 선을 따시는 것 같습니다.(제 추측..)
저는 태블릿 살 여유가 안되서 못하고 있지만 님은 여유가 되시는 것 같으니 구매하시고 연습해보셔도 좋을 것 같네요.
추천0
Garo가로우
마우스 아니고 노트북 밑에 달려있는 커서 이동 패드로 그린거에요.... 고마워요!! ㅠㅠ
추천1
[L:42/A:599]
나노리스트
' v ' 화이팅!!
추천0
Garo가로우
감ㅁ사합니다..
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26831 일반  
원펀맨 원작이 일반인 작품인가요? [1]
일러스트7
26830 일반  
메탈나이트가 보로스 시체 회수한거 같은데 .. [1]
haschwalth
26829 일반  
검은빛의 우상 [3]
아야제인
26828 일반  
사이타마가 블래스트면은 개노잼일듯 [2]
haschwalth
26827 일반  
사이타마가 드볼캐릭을 이기는건 불가능하지 않음. [4]
LLL
26826 일반  
원 작가가 타츠마키 한번 띄워 줄 모양이네요. [1]
Cellus
26825 일반  
개인적으로 바라는 장면 [2]
원돌이
26824 일반  
무면허는 솔직히 해제할만한데 [3]
무빙
26823 일반  
반병1신 일본어로 104화 추가본 번역(글만 있음) [7]
26822 일반  
s급 한명이 [4]
기무띠
26821 일반  
사이타마 리미터 해제가 아닐 가능성있나여?? [5]
마지막시작
26820 일반  
금속빠따가 제노스카우터는 이길거 같은데 [17]
쿤란
26819 일반  
기계조직, 보포이, 구동기사, 제노스 이 4가지가 연관있을꺼같은데 [4]
엘리자베스I
26818 일반  
사이타마가 정신과시간의방들어가면 [6]
논쟁극혐
26817 일반  
타츠마키 인성 빻아서 좋음 [5]
poee
26816 일반  
꿈에서 타츠마키가 사이타마 기절 시키는거 나와서 되게 쫄았네요. [9]
조루짱짱
26815 일반  
근데 아수라카부토는 거품언제빠지냐 대체 [90]
심심하구만
26814 그림  
보로스찡..
말종
26813 일반  
마루고리 키가 진짜 5킬로인가여? [5]
오묘한루피
26812 일반  
그냥 지금 리메 별로라는 사람은 전개가 느려서 승질내는거 아님? [12]
해군왕거프
26811 일반  
원펀게 망했네 [7]
으늬
26810 일반  
이야 만화 연재 ㅈㄴ 안하네 [3]
빨빨이
26809 일반  
S급 4명의 무투파들 스탯 비교 [4]
사이사이
26808 일반  
솔직히 아마이 성격이 좀 그래서 그렇지 [13]
코란TV
26807 일반  
너무 그렇게 졷토믹만 까지마라(feat. 섬광의 플레기) [12]
회개하라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX