츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 수틀리니 날조시작하네
복귀팝 | L:1/A:342
55/570
LV28 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 193 | 작성일 2020-03-07 14:42:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 수틀리니 날조시작하네

보로스 사이타마 파벨고려랑

미수옥범위비교랑 같누??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
요양반은 날조 선동 팩트체크라는 말을 겁나 좋아하누
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
펀퀴들이 이제는 작중팩트도 부정하니 하는말임
추천0
캉캉
광속도리도리, 나루토 마하1000만 주장하던놈이 무슨 소릴 하는거누 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
Zzzzzzz 또또 헛소리 시전
추천0
캉캉
맞잖아 ㅋㅋ
추천0
팡캅
빠르다!
추천0
복귀팝
사이타마 모기짱 들고오면 화들짝! 하시겠지용
추천0
캉캉
?? 왜다름 ㅋㅋ 내로남불의 끝판왕답누
추천0
캉캉
불쌍하다 너도 ㅋㅋ
나퀴들만 있는 곳에서 신목 50km주장해보지만 아무도 동조 안해주누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 펀퀴의 날조누? 모든 나퀴들의 손을 막아버린 기적의 매직이누 ? 아 ㅋㅋㅋㅋ
결국 신목50km는 너의 뇌내 망상이고 작가는13km라고 정해놓은게 팩트~
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 뭘 동조안해ㅋㅋ 펀퀴는 ㄹㅇ 인신공격밖에 못하누?
추천0
캉캉
????????? 뭘 인신공격을해내가 ㅋㅋㅋ
윗글에 인신공격이 어딧음?
니 글 동조 한명도 안한댔지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다,주작이다, 뇌피셜이다 정작 자기 뇌피셜은 기정 사실화하고 남 주장은 그냥 아몰랑해버리는 펀퀴 수준 보소 아 ㅋㅋㅋ 대 단 하 다 펀퀴!
추천0
캉캉
불쌍하다는게 왜 인신공격이야;; 주작이라는것도 왜 인신공격임??
뭔소리야;;

난 뇌피셜 깐적 단한번도 없음
신목이 구름보다 아래있으니까 13km미만이고 10km위에서 봤을때와 원근법 차이가 없으니까 10km언저리라는데 이게왜 뇌피셜이야 팩트지
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 펀맨 운석도 소형운석이니 제노스 피셜 다 구라고 현실대입하는게 맞다 ㅇㅈ함?
추천0
캉캉
ㅇㅋ 나루토는 소닉붐 안터지니까 마하0따리 ㅇㅈ함?
추천0
복귀팝
ㄴㄴ 난 인정안함 느그 소형운석 ㅇㅈ했눜ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭐야 그게 ㅋㅋㅋ 그럼 현실 대입안하는건데 왜 운석은 현실대입함 ㅋㅋ
물리법칙은 현실 따라가지 않는다는거고 지구의 특성 같은건 현실 따라간다는거잖아
구름도 13km미만이라고 그니깐
지구도 현실 지구라고 주장하면서 왜 구름만 50km에 있어
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 줜나웃기네진심
추천0
복귀팝
아니 물리법칙은아니지만 현실지구랑께는 또 뭐누 ㅋㅋㅋㅋ
구름자체가 현실과 부정묘사가 났으니 그부분은 만화묘사를 우선하는게 맞다
추천0
캉캉
뭘 부정나 ㅋㅋ 부정난적 없다니까 ㅋㅋ 니 망상으로 부정난거고 정작 너 제외하고 나퀴 펀퀴 블퀴 원퀴 페퀴 전부다 50km인정안하잖아; 그래서 내가 다른대에서라도 인정 받아오라니까 절대 안하잖아 ㅋㅋ 쫄려서 ㅋㅋ
니가 주장하는게 말이 안된다고
현실 지구 크기랑 현실 대기 수준과 현실 땅덩어리 수준의 강도는 맞지만 현실 구름 높이는 아니다?
뭐야 이게?
물리 법칙은 모든 만화에서 무시하는 수준이고 지구나 대기나 대지나 구름이나 이런건 모든 만화에서 현실과 같게 구상되어있는거잖아
뭔데 나루토만 다름?

그럼 나루토는 구름도 현실과 다른데 대지도 두부라고해도 말 되는거 아님? 구름도 다른데 대지가 두부 수준의 강도라고 해도 말안될게 뭐가 있음?
나루토세계관 산=나도 부수는 산 맞는거임?
추천0
복귀팝
또또 헛소리 하네 ㅋㅋ
작중 상황에서 부정묘사가 났으면 부정된거지
펀맨 운석도 현실물리법칙상 그정도 화력이 나올수 없는데 특별히 취급하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
나루토는 내로남불하누??
추천0
캉캉
뭔소리야? 작중 상황에서 부정 났다는게 니 망상이라니까; 니가 계산한게 왜 팩트가 되는거냐?
물리법칙 안따지는건 나루토도 마찬가지인데 뭔 내로남불임
물리법칙상 소닉붐도 안터지는 나루토 세계관은 마하0따리여야 정상인데 나루토 마하 이상으로 쳐주잖아
내가 말하는건 물리 법칙이 아닌 자연 현상 말하는건데
구름, 지형, 지구 같은 기본적인 것들은 현실에 기반한다고
너도 나루토 지구 크기 현실 크기 기준으로 하고 지반도 현실 기준으로 하면서 왜 구름만 다름?
추천0
복귀팝
아니 니말데로 현실묘사 적용하면 작가가 정해준 수치가 안맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
펀맨 운석에 현실대입해서 억지 너프하면 제노스가 말한 수치에 안맞잖아
추천0
캉캉
안맞고 뭐고가 어딧음? 작가가 몇km 라고 딱 정해준것도 아니고 알지도 못하는 가아라의 이동속도 알지도 못하는 가아라와 사쿠라의 위치로 정한거잖아 ㅋㅋㅋ 이런거 인정 안되는거 나루토만 있는거 아니라고 ㅋㅋ
당장 블리치만가도 사신들이 4일동안가서 간신히 도착하는게 라스노체스라는데 사신? 공중이동가능+순보가능+자동차보다빠름 이런놈들이 4일 동안 줄창 가야 도착하는 수준이면 최소 수천km로 봐야하는거냐? 그거 쳐 날려버리는 우르키오라 뇌정의 창은 최소 국가 파괴급이고?
니가 주장하는게 이런거라고 ㅋㅋ

원펀맨 운석이랑 나루토 구름보다 밑에 있는 신목이랑은 경우가 다른거라니까
물리법칙은 현실과 다른건 당연하지 ㅋㅋ 현실물리까지 적용시키면 소닉붐 안터지는 나루토세계관은 8문 가이도 소닉보다 느린데?

나루토 지구를 현실 지구와 같다고 본다면 구름도 같다고 봐야한다니까 ㅋㅋ
아니면 나루토 지구는 현실 지구보다 ㅈ만하다고 해도 할말 없고
현실 지구와 다르게 두부수준의 경도라고 해도 할말 없다니까?
이건 모든 만화 전부 적용되는건데 자꾸 뭐라고하냐 ㅋㅋ
나루토만 특별 취급할 이유가 없어서 신목이 10km지 ㅋㅋ
나루토만 특별 취급 해달라고 징징대는거 밖에 더되냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서도 내로남불이 보이누
운석은 작가가 정해줬지만 신목은 내가 정한당께요
추천0
캉캉
신목을 왜 내가정해 ㅋㅋ 니가 정했지 ㅋㅋ
작가는 고작해봐야 구름보다 밑에 있다는 팩트 밖에 말 안했는데
니 멋대로 최소 10km 이난리떤거잖아 ㅋㅋ 작가가 언제 최소 10km라고 언급했냐?
가아라 이동거리 드립 치지말고 ㅋㅋ
가아라가 어디 위치에서 어느정도의 속도로 어떤 방향으로 이동했는지 안나왔는데 니 멋대로 "한참갔다" "뿌리 몇개 이동" 이러고 자빠졌냐 ㅋㅋ 소설도 이런 소설이 없다 ㅋㅋ

그리고 구름을 현실 구름이 아니라고 부정하는거면 나루토 지구는 현실 지구가 아닌건데 왜 현실 지구 크기를 가져다쓰냐니깐?
추천0
복귀팝
가아라가 어디 위치에서 어느정도의 속도로 어떤 방향으로 이동했는지 안나왔는데
ㄴ 속도빼고는 다 내가 알려줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 앞에 마다라 있어서 계속 뒤로 간게 팩트인데 신목뿌리 2개 지난게 팩트
추천0
캉캉
뭘 다 알려줌? 오비토 위치도 틀렸는데 다 알려줬다는건뭔소리야
두개인지 몇개인지는 니 망상의 영역이고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
오비토위치는 착각한거 인정한다니까 ㅋㅋㅋㅋ 드디어! 한발 먹이고 계속 우려먹노
추천0
캉캉
아니 오비토 위치도 모르는데 사쿠라 마다라 위치는 어캐 아는거누?
추천0
복귀팝
오비토 위치 파악 끝났고 사쿠라 위치는 작중상황 고려하면 신목 뿌리 1개 지나서만나는 신목 뿌리앞 맞고 마다라는 그거 좀 지나서 맞다
추천0
캉캉
어캐아냐고 니갸ㅋ 오비토 위치도 모르는 놈이ㅋㅋ
양자 역학 마스터 했다는놈이 사칙연산도 모르면 믿겠냐?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104964 일반  
나루토 산
팡캅
104963 일반  
나퀴가 말하는 가아라가 최고 속도로 한참 갔다는것도 날조임 ㅋㅋ
캉캉
104962 일반  
금륜도 잘쳐줘야 마하1000이지 ㅋㅋ [39]
캉캉
104961 일반  
헬뭇잎 마을이 10m임 ㅋㅋ 뭔 산이 2m임 ㅋㅋ [1]
캉캉
104960 일반  
나루토는 페테랑 놀라니까?
Mr0SirCrocodile
104959 일반  
얘넨 카게급 아님? [11]
백도화지
104958 일반  
애니만화자유게시판은 따로 있는데
크르르
104957 일반  
나루토 세계관에 총이 수입된다면 세계관 최강을 먹을것이다 [7]
노모쿵
104956 일반  
Vs 할때 쌍욕 인신공격까지 나오는 캐릭들 [26]
재림의dkdk
104955 일반  
근데 확실히 나같아도 현실부정하고 싶긴 하겠다
노모쿵
104954 일반  
골렘파파도 기억해줘~ [5]
백도화지
일반  
펀퀴들 수틀리니 날조시작하네 [32]
복귀팝
104952 일반  
칠대죄 vs 페어리테일 [16]
루시
104951 일반  
아템VS유우기 [5]
쾌걸고케츠
104950 일반  
신목=10km [1]
캉캉
104949 일반  
이게 어떻게 태양같아 보이지 ? [10]
원양채화
104948 일반  
어짜피 나퀴 저러는거 하루이틀도 아니고 저러다고 또 런할건데 뭐 ㅋㅋ
캉캉
104947 일반  
근데 신목이 50km래도 뭐 바뀌는게있음? [1]
하야사카
104946 일반  
신목크기 50km가 아니라 1000km아님? [1]
예쁜메인씀
104945 일반  
나퀴 런한 이후에 전부 노잼됨 ㅋㅋ [2]
캉캉
104944 일반  
예토불사>>>>육도급불사
쾌걸고케츠
104943 일반  
나퀴들은 더 쳐맞아도 돼 [3]
Mr0SirCrocodile
104942 일반  
저게 태양이면 울키 2차 항성권 ㄱㄴ [1]
은잠자리
104941 일반  
잘생긴 동물 1탄 호랑이 vs 사자 [11]
루시
104940 일반  
유희왕 듀얼몬스터즈top5는 이거지 [1]
죶피스양학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX