츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게시판이 개난장판이누
복귀팝 | L:1/A:342
107/690
LV34 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 201 | 작성일 2020-05-15 11:54:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게시판이 개난장판이누

나퀴 : 캅와서 빤스런 ㅎㅎㅎㅎ

블퀴 : 아무튼 200m따리 제라드한테 괴멸되지만

한반도 크기랑께요

펀퀴 : 아무튼 우주 계왕권 진심펀치에  

다죽는당께요

논게는 논리와 반박과 이성으로 돌아가야지 

나퀴의 원죄론, 블퀴의 아무튼 개변론,

펀퀴의 여론전, 페미니즘식 전체주의로

돌아가면 안됨

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:313]
소녀
그래서 지금 제라드 질량 관련해서 논쟁하고 있었어요.

밑에서 주장한 대로 제라드가 싸우던 곳은 정령정이 있는 곳보다 매우 높은 곳에 위치해있고

단순 100m 크기 인간이 떨어져서 정령정이 괴멸하는게 아니라 질량까지 신경써야 한다고 주장하고 있습니다.
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
100m짜리가 떨어져서 괴멸되는거면 한반도크기는 전혀 아니고 세자리km단위도 아니라봄
추천0
소녀
질량은 신경 안쓰시는 건가요?
추천0
복귀팝
아무리 질량이 크더라도 한반도가 괴멸될꺼라곤 생각 안함
속도도 얼마 안붙을텐데
추천0
소녀
지금 논쟁이 심화된 이유가 그 질량을 잘 몰라서 그래요.

질량이 그만큼 높으면 정령정 괴멸도 그리 틀린 말도 아니라고 생각해요.
추천0
복귀팝
질량이 어마어마어마하더라도 100m가 그저 그런 속도로 떨어지는데 어떻게 한반도크기인 정령정이 부서지냐는 말임
심지어 제라드는 그냥 사람과 같은 육체이지 운석처럼 단단하지도 않는데
추천0
쾌걸고케츠
돌이 제라드보다 단단하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 단단함과 질량은 별개인게팩트
만화라면 10미터따리헬뭇잎사이즈 운석이 ㅈ같이느리게 떨어져도 1000KM소멸할수도있음 만화에서 불가능한게어딨누?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제라스가 뭐 전투때면 몰라도 팍 떨어질려 하는데
운석보다 재질이 더 강하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 어케 한반도인 정령정이 괴멸된다 그러누
추천0
쾌걸고케츠
만화에서 불가능한게뭐있누? 떨어지는 높이도 질량도 안나왔지만 직접싸워본 토시로가 이정도 '질량'이면 큰일난다고 말해줬는데 여기서 뭐가 더 필요하냐? 뭐가문제누? 자세하게 풀어서설명해줘봐라 뭐가 이상하냐?
추천0
쾌걸고케츠
그리고 그저그런속도라고하는데 가속도를 받는시간은 얼마나되는지는 알고있냐? 나온게없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 어느정도로 높은지도모르는데 그저그런속도인 근거는뭐냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한반도 크기가 맞다?
추천0
쾌걸고케츠
개인적으로는 최소600키로미터 보고있다 1영리=1키로미터라고 했을때
사실 말이안되는게맞음 10만명이사는데 반경1키로미터가 말이되는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
나도 내 망상으로는 나뭇잎이 최소 1500km로 보고 있누
추천0
쾌걸고케츠
그렇게 생각하면 주장하던가 뭐우째라는거누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 망상이라 주장 못하누ㅠㅠ
정령정도 600km망상이지
당장 런던에서 잘 살고 있더만 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 그걸 나한테댓글 왜다냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨말이 하고싶으면 무슨말이 하고싶다고 말을하는게어떠누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우째라는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
니 600km가 망상이라궄ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
망상이라는 근거좀 자세하게풀어서설명하면 하나하나반박해준다
추천0
복귀팝
물론 팩트는 100km~수백km초반이 나뭇잎 크기겠지 ㅋㅋㅋ
정령정자체는 망상이구 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
댓글본거맞냐? 근거를 자세하게설명하면 반박한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니예전부터 생각했던건데 댓글보고 답글다는거 맞냐?

'망상이라는 근거좀 자세하게풀어서설명하면 하나하나반박해준다'

위에꺼 보고 답글다는거맞음?
추천0
쾌걸고케츠
망상이라는 근거를 자세하게설명하면 반박한다고했는데 또 망상이라고 말하는건 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
망상인데 왜 반박을 하냐는 말임 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 망상이라구 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
마치 정령정 한반도설처럼
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 망상이라는 근거가뭐냐니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
정령정 한반도설처럼 망상이라니까 왜자꾸 대노하누 ㅋㅋㅋㅋ
우리 블펀게츠 넘 추하누
추천0
쾌걸고케츠
근거없누?
추천0
복귀팝
근거는 있는데 정령정 600km급 논리라서 말하면 추해지누 ㅋㅋㅋㅋ그래서 아자시로는 600km가 아니라 그냥 100km따리미만으로 용합했으니 십수옥 한발이면 소멸되겠누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아자시로>카구야
눈에 보이는능력도아니라서 카구야가 반응못하고 공살뽑기도전에 당하는게팩트
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 선빵공살인데 무슨능력 ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
공살보다 아자시로능력이 더빠르다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 공살은 애초에 그냥쳐맞아줘도 통과한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합체하기전에 맞고 죽는게 팩트라구요
추천0
쾌걸고케츠
이미항상발동중인능력VS쳐뽑고조준하고날려야되는능력 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후자는 상태븅쉰인카카시오비토도반응한게팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
추천0
아무튼 9미보다 조금큰 산이지만 언덕이.아니고 산이랑께요
추천0
복귀팝
언덕 ㅇㅈ할테니 지구 40kmㅇㅈ 하는거지?
추천0
A시가 최소 60km이상이니까 6000km는 될듯
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 또 날조
추천0
B시가 몇%박살난지 어케아냐고
최소1.5km×6이 고스트타운도 완파못시켰는데
추천0
복귀팝
느그 원이랑 무라타가 200m마루고리한테 b시 박살났다 안했누?
했누 안했누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그것만 나왔으면 인정하겠는데 지금 b시 정상적으로 활동하고 있잖아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
당연히 복구했으니 정상적으로 활동하지 ㅋㅋㅋ
추천0
응 완전파괴되면 복구도 안되

B시는 어느정도 파괴됬는지 아무도 몰라
추천0
복귀팝
하지만 완전파괴된 A시는 복구됬쥬?
추천0
응 a시 페허위에 신히협하나 지은것밖에 없어 예전처럼 못돌아가
추천0
복귀팝
팩트) 신히협짓고 고속도로까지 다 뚫어버림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전보다 우수하고 강력해진거 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 작가가 200m라 못박은거 반박좀 ㅎㄹ
추천0
B시는 피해좀 받은게 끝이고 ㅋㅋ a시는 99
8%피해받았을때 예언에 때가 지금찾아오다니 ㅇㅈㄹ 한애들
히협은 아무리 빨라도 10년걸릴거라고 얘상햤는데 메탈 기술력이 좋은거

B시는 자력복구했는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
자력복구했다 어디나오누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 괴멸! 되고 끝이지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 200m 인정?
추천0
B시 내알바 아니고 z시 50km급 a시 100이상
추천0
복귀팝
느그 원펀맨에 나온 지도에서 z시가 제일 크던데
어케하면 a시가 제일 큰거누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
?내가 쓰던지도에선 a가 제일크던데
추천0
복귀팝
펀퀴들도 말 다르누 ㅋㅋㅋ 빨리 말 맞춰서 다시 와라
추천0
Vasyl
헬뭇잎마을 = 오피셜 직경 10m운석 크기랑 동일
나루토지구 = 최대 5km
나루토달 = 최대 1km, 금륜으로 갈라진 두께가 나루토 3~4배로 묘사 작중묘사로도 1km 입증 ㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
여론전은 지금 블리치가 제일심함ㅋㅋ
추천0
복귀팝
역시 펀퀴의 대적자들 답누
추천0
Vasyl
니입에서 논리와 이성이 나오니까 존나 웃기다야 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105141 일반  
니네들은 캐릭터대전을 하자는거냐? 아니면 게임마냥 수치로 싸우자는거냐? [9]
가가기
105140 일반  
코믹바인=양키들에 대한 환상이 깨지는 곳 [6]
형님의칼
105139 일반  
아 그래서 초은하 어디임
등심
105138 일반  
ㅅㄱ [8]
부채질
105137 일반  
잉캉아 잘못했다고 하면 봐준다 ㅋㅋ [2]
스마트팝
105136 일반  
그냥 5차원이상으로는 언급할 가치가 없노 [8]
자라마
105135 일반  
난 이슈퍼맨 버전이 코아슈보다 강한줄 알았어 [4]
농농농
105134 일반  
세계관 통합하면 이매진이 안티 잡냐? [4]
등심
105133 일반  
씹성포효포 , 좆마이티 존나 웃긴점 ㅋㅋ [1]
황금노모쿤
105132 일반  
저딴걸로 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
등심
105131 일반  
반물질 차원은 0+++++++...아니냐 [8]
츄잉ㆍ
105130 일반  
봉래가 여래검으로 [2]
츄잉ㆍ
105129 일반  
데어라 지금 행성파괴가능함? [12]
giantchicken
105128 일반  
또 또 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
캉캉
105127 일반  
펑맨 멈춰!
닌자협회
105126 일반  
우치하 마다라 vs 오오츠츠키 모모시키 [7]
조우텐치
105125 일반  
그렌 떡상 어림없지 [1]
보옭볽
105124 일반  
우주에서 싸우는 걸 어떻게 묘사할 수 있을까요?
인간맨
105123 일반  
부정부패하지만 능력은 기똥찬 대통령 vs 청렴하지만 능력은 쥐뿔도 없는 대통령 [14]
Mr0SirCrocodile
105122 일반  
트루폼 갤럭투스은 좆블을 초월한다 [7]
제천대성
105121 일반  
스포 블클에서 블리치 튀어나오노
원양채화
105120 일반  
피지광고 좆같네 [2]
개같네ㅋㅋ
105119 일반  
주술회전은 사실상 고죠 사토루 원맨팀인가? [9]
강의
105118 일반  
작품이 문제면 걍 그러려니 하지
바사삭
105117 일반  
억까다 vs 아니다 [1]
캬루줘팸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX