츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 도굴 캐릭터들 이름이 다들 예뻐서 입덕한것도 있슴돠
레이0 | L:0/A:0
213/250
LV12 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 969 | 작성일 2015-06-12 21:11:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 도굴 캐릭터들 이름이 다들 예뻐서 입덕한것도 있슴돠

카네키란 이름은 제가 뭐 애니 많이 안 봐서 어쩌다 있겠거니 했는데 풀네임이 카네키 켄이라니 클래식하고 이뻐요 ㅠㅠㅠ 이름도 외모도 아름다운 사람이 진흙탕을 구르는 건 더 아름답.. 그밖에 리제 츠키야마 슈 스즈야 쥬조 등등 전체적으로 다 이름이 이뻐요 심지어 작가 가명도 이시다 스이..화아..입덕완료 그랬더랍니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:116]
세이도
스이센세 작명센스 진짜 쩌는거같아요..
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
심심해서 봄
재밋다기보다는...잔인하면서도 뭔가 판타지 냄새가 나서 보기 시작
쥬죠 너트 크랙 스포 나오고 나선 한동안 발끊었지만
추천0
레이0
오 근데 메인캐릭터 이름뭐에요?백카같아서 눈길이 가는...알고싶어요
추천0
Hanarin
디그레이맨의 주인공 알렌 워커네요ㅎ
추천0
제이슨
황금나무연구소?
추천0
[L:6/A:393]
엄마얘흙먹
몇명은 이름 이쁘더라구여 선덕섬덕
추천0
일방
네이밍 센스도 좋고 무엇보다 저는 애니로 통해 원작들어갛는데 실은 카네키의 외모가 아닌 스토리가 매우 흥미를 잃으켜서 원작을 접했는데 처음에는 와! 다음이 궁금해! 이정도였지만 백화하니 그대로 빠졓습..네 백카가 너무이뻐서 입덕했습ㄴ디ㅏ..
추천0
포비포비
카네키 켄...진짜 주인공이라는 느낌이 잘 나타난 이름
캐릭터들이 모두 이름이랑 매치가 잘됨요ㅠㅠ
추천0
金木Ken
사사키도 처음 이름 나왔을때 이쁘다고 생각했어요. 하이세...ㅜㅜㅜ 진짜 도굴 애들은 이름 예쁜 애들이 많네요
추천0
KH
카네키 켄! 이름 이쁨♥굿ㅠ
추천0
볼펜
이름 어감이 다 좋죠! 아몬 코타로, 나카치카 히데요시도 그렇고 인물 성격이 묘하게 반영되는 것 같기도 해요ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
사사키 하이세 어감이 부드러워서 좋아요! 그외에도 입에 착착붙는 좋은이름들 많아서 짱좋음ㅎㅎㅎ
추천0
뀨울
금목연! 좌좌목배세!
추천0
호옹잉
김위험..!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18918 일반  
전 공중파뉴스에 공개처형당할 자신 있는데 [7]
레이0
18917 일반  
전 국장이 누구한테 죽었는지 정확한 정보는 없나요? [4]
파커
18916 일반  
전 그게 가장 궁금합니다 [4]
존티토
18915 일반  
전 그냥 3부가 나올거라고 믿을게요..
ㅇㅅㅇㅅㅇ
18914 일반  
전 그냥 모든걸 포기하고 스이센세 일러를 보러갑니다 [1]
시아레오
18913 일반  
전 그냥 사사키를 떠나 보내겠습니다 [4]
ABSOLU
18912 일반  
전 그냥 하이루가 [2]
우이코오리
18911 일반  
전 그래도 스이나 카네키 깐다고 반대 박히는 수준은 못겪어봄. [5]
유우머장인
18910 일반  
전 그래도 역시 애니를 싫어할 수가 없네요 [10]
ㅌㅋ
18909 일반  
전 그래도 카네키 엄마보단 이모가 더 싫음 [4]
카즈
18908 일반  
전 그래도 카네토우가 좋아요 [12]
연동향
18907 일반  
전 나키는 끝까지 살줄알았는데 [1]
연동향
18906 일반  
전 노로 쿠인케가 이렇게나올줄알았는데 [10]
Kanye
18905 일반  
전 노로 해골보고 [2]
Todd
18904 일반  
전 누가 누군지 모르겠던데 어떻게 타카츠키센인줄 알았어요? [5]
로롯노아
18903 일반  
전 눈뚫보다 이 장면 기대했는데... [3]
키위타르트
18902 일반  
전 다른 분들이 안 미는 루트로 밀고 싶네요... [8]
arima
18901 일반  
전 도게가 조아요 [4]
벚꽃
18900 일반  
전 도굴 ova가 나오던 3기가 나오던 [2]
kagerou72
18899 일반  
전 도굴 캐 중에서 히데가 제일 좋네요 [9]
22사탈영병
일반  
전 도굴 캐릭터들 이름이 다들 예뻐서 입덕한것도 있슴돠 [14]
레이0
18897 일반  
전 도굴re 인물관계 복잡한 거 엄청 좋게보는데 [3]
L자상무색☆
18896 일반  
전 도굴만 보면 우울해져서 [6]
사스케킁
18895 일반  
전 도쿄구울 영업을... [5]
큐브찌
18894 일반  
전 도쿄구울2기 10화 보고 이상하게 도굴 pv 느낌나더군요 [4]
kirito

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX