츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 살았으면 하는 캐릭터 투표 결과
집사야 | L:0/A:0
136/230
LV11 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 776 | 작성일 2016-01-08 22:17:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 살았으면 하는 캐릭터 투표 결과

1위  카네키 켄  46표 - 두가지가 공종할것 같군요 살아서 좀 행복해져라, 그리고 끝까지 살아서 더 곧통받아랔ㅋㅋ 아무튼 두 마음의 합심으로 인해 1위를 차지했습니다.

2위  키리시마 토우카  35표 - 히로인 공기여신님. 이것은 끝까지 살아남아서 카네키랑 같이 행복해지란 것일까요? 그런거라면 카네키의 1위도 영고에서 해방되라는 뜻이 좀더 많을지도? 어쨋든 너덜너덜한 카네키군이 돌아갈 장소를 꾸려가고 계시죠 ㅎㅎ

3위  후에구치 히나미  33표 - 히나미 천사님 3위 차지하셧네요. 히나미 일상컷 떠올리면 토우카랑 같이 오순도순 살며 이발당하는(?)일도 있는 훈훈한 일상과 그나마 안테이크 나와서도 츸얌과 반죠일행의 귀여움을 받는데... 지금은... 빨리 구출되서 re의 훈훈한 일상컷에 녹아들어 도굴의 미약한 힐링력에 보탬이 되주시길 ㅠ

4위  츠키야마 슈  29표 - 우리 츸얌이 고통 많이 받았어요 ㅠㅠ 1부에 카네키를 먹겠어! 하는 싸이코에서 이제 순애 집착남을 넘어서 카네키의 마음을 이해하는 진정한 히로인(?)으로 탈바꿈하셨죠. 이제 re식구들, 그리고 특히 카네키와 훈훈한 컷을 바라시는 분들이 많겠죠?

5위  나가치카 히데요시  28표 - 히데요시는 끝까지 생존을 바란다기보단, 살아있어서 카네키와 독자 눈앞에 등장하길 바라시는 분이 많겠죠 ㅠㅠ 카네키의 영고탈출을 위해서, 혹은 히데에 의한 통수에 의해 고통받는 카네키를 보기위해서? 어쨋든 살아서 등장좀 해줬으면 좋겠네요. 그리고 인간친구 끝까지 살아서좀 갔으면...

어쨋든 카네키의 남겨진 인간부분을 상징하던게 히데였으니

그런데 히데를 히데요시로 부르지 않아서 그렇지 히데요시로 이름을 적으면 어떤분이 떠오름... 제3의...

공동6위  스즈야 쥬죠/요네바야시 사이코  25표 - 카네키를 제외하면 CCG인물중 가장 높은 순위를 두명이 나란히 차지했네요

쥬조는 1부 마지막 부분에 시노하라 수사관의 중상이후 역변하고 많은 감동을 줘서 많은분의 애정캐에 등극하신 분이라 수사관중 인기는 최고네요, 갓리마님은 인기는 최고라도 sm스러운(죽었으면 바라는) 인기시라 ㅋㅋㅋ, 그리고 2부 들어와서 나온 캐릭터들중에 최고의 인기를 구가하시지 않나 싶은 귀여움의 대명사 쿠인쿠스 사이코가 동표를 차지했군요... 그렇죠 사이코가 죽는 장면은 아무래도 상상이 안되네요. 살아주길 ㅋㅋ

그리고 숨은 순위

도게인들이 살길 바라지 않는 인물!

와슈 마츠리/타타라/카노우 아키히로/도나토 포루포라      4인 각각 1표씩 받아서 공동 1위를 차지 하셨습니다.

사실 당일 투표를 지켜볼때 한참동안은 공동 0표를 달리시던것 같은데 어떤 천사분이 하나씩 표를 주신것 같군요 ㅋㅋ

로프액션맨 형님은 안티가 많아서 카네키 인생 말아먹은 의사 카노우씨랑 호각을 다투는 순위를 보여주실거라 생각했고

아몬드 양아버지 도나토는 딱히 누가 살길 바라는 관심을 던져주지 않을것 같아서 그렇다 치는데

의외로 아오기리 운영하시느라 머리가 자꾸 밀리시는 불쌍한 갓타라님도 표를 별로 못받았군요... 제가 한표 던져줄걸 그랬네요

아니면 탈모의 고생에서 죽음으로라도 벗어나길 바라시는 건가요? ㅋㅋㅋ

여튼 다음에 재밌는 투표 떠오르면 또 열어볼깨요 ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dpxhtkfkdgo
아바다 케다브라
추천0
잉여인데요
다른 것보다 와슈에게 한표 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
KM29A1
그냥 구울쪽 인원 다죽고 아리마가 양손에 sss레이트 구울로 만든 쿠인케 들고 미소 짓는 화면 나오면서 완결났으면 하는 1인..
추천0
[L:22/A:369]
Amon
도나토는.. 에토가 죽을것 같은 예감이랑 비슷한 느낌 ㅋㅋㅋㅋ...트럼프 떡밥에 의하면 아몬한테 죽을지도
추천0
집사야
그렇군요. 반대로 죽으려면 탈출도 하려나요?
추천0
[L:22/A:369]
Amon
이번 에피가 코쿠리아에피라면.. ㅋㅋㅋ
추천0
사이코다제
불사의 마담A는?
추천0
집사야
공동6위까지만 정리하느라요
그분도 높은 표를 받았지만... 살것 같은 인물이 아니라 살았으면 하는 인물이니까욬ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18918 일반  
우리에는 카네키의 협력자보다는 대칭점에 서겠죠? [7]
집사야
18917 일반  
Re캐릭들도 소속좀 도굴에 포함되버렸으면 좋겠네요 [2]
집사야
18916 일반  
아리마가 쿠인쿠스가 된다면? [12]
집사야
18915 일반  
도굴 애니 샤프트가 만들었으면? [15]
집사야
18914 일반  
이번엔 방향을 정 반대로 바꿔서 작품 결말까지 꼭 살았으면 좋겠다는 캐릭터는? [21]
집사야
18913 일반  
엌 최근 아인이라는 만화 몇화 몰아봤는데 [16]
집사야
18912 일반  
비카쿠 굵은것만 많이 나왔는데 [17]
집사야
18911 일반  
에토 코스프레를 하면 [3]
집사야
18910 일반  
고양이 카네키/쥬조를 찾으려해도 [2]
집사야
18909 일반  
왠지 경매장 글을 읽고있으면 [5]
집사야
일반  
이번 살았으면 하는 캐릭터 투표 결과 [8]
집사야
18907 일반  
실제 전투력이 어쩔진 몰라도 왠지 그이상 쌔보일것 같은 점장님과 샤치 [6]
집사야
18906 일반  
141화 다시 보니 에토랑 히라코 [3]
집사야
18905 일반  
생각해보면 히라코 10분의 1발언은 겸손이 아닙니다 [10]
집사야
18904 일반  
카네키는 해리포터로 비유하면 [3]
집사야
18903 일반  
사실 이번주 휴재가 비교적 견딜만 했던건 [3]
집사야
18902 일반  
슬슬 에고쿠인케(?) 하나쯤 안나와주려나요? [1]
집사야
18901 일반  
히데이름은 [4]
집사야
18900 일반  
토우카 일력보니 흑카한태 [2]
집사야
18899 일반  
토우카가 요리코랑 관계 끊어진게 세탁때문이란건가요? [3]
집사야
18898 일반  
휴재의 심정을 표현하는건 좋지만 [5]
집사야
18897 일반  
휴재때문에 고통받으신다면! [1]
집사야
18896 일반  
그깟 휴재 [6]
집사야
18895 일반  
사실 반전미도 좋지만 [4]
집사야
18894 일반  
여러분이 가장크게 반전매력을 느낀 캐릭터는 누구가요? [13]
집사야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX