츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
99화를 접한 뒤의 이런저런 잡생각들 ㅇㅇ
Amon | L:22/A:369
487/550
LV27 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 934 | 작성일 2016-10-29 23:37:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

99화를 접한 뒤의 이런저런 잡생각들 ㅇㅇ

이제 표면적인 구도는 반쪽짜리 CCG vs 검은산양 vs 후루타의 V겠네요 물론 나중에 다른 흑막이 드러날지는 모르겠지만 아직은 알 수 없는 부분이니까요 아직 글스포밖에 확인을 못했으니 구체적인 추측은 어렵지만, CCG에 속해있지 않고 기존 V나 피에로 세력이 아니었던 인물들은 결국에 다들 검은 산양으로 모이게 될테고. 후루타의 V는 가능하면 배후에 숨어있다 게임 체인저로서 중요한 시점에 나머지 둘 다를 이용하거나 치려 할테지요 ㅇㅇ 다만 피에로라는 조직이 친목모임이란 특성상, 정말 중대한 임무 앞에서 모든 구성원의 가치판단의 통일에 한계도 있을테고.. 하니 끝까지 단합이 유지될지도 미지수고.. 결국에 피에로의 존속>>>>>>후루타 이지 않을지 ㅋㅋ 마지막에 웃는 것은 분명 피에로일테지만 후루타는 아닐것같은 느낌적느낌 ㅋㅋ 어찌보면 여전히 1부의 흐름과 평행하고 있다는 인상이기도 해요. 1부에서 아오기리전을 통해 CCG가 본격적으로 아오기리라는 조직의 위험성을 확인하고 이후 1부의 마지막 에피소드에서 안테이크전이 벌어졌듯.. 2부에선 re전이 필연적이게 되어버렸군요 ㅠ 그리고 다음 에피소드는 카노 연구소전에 대응하는 전개가 있을듯 한데.. 카노를 경호하기 위해 하카토리와 로마가 튀어나왔던 것을 보면 카노는 아마도 후루타 쪽에 여전히 붙어있을 확률이 높겠군요 다만 루시마의 연구시설은 이미 노출되어 전부 파괴되었기에 이후의 행보가 궁금하긴합니다 ㅎㅎ 1부에서 카네키에게 정보를 제공하여 카네키를 연구소로 유도했던 게 이토리였는데.. 이번엔 어떤 사건이 그들을 다시 만나게 할지? 그리고 CCG는 또 어떻게 얽히게될지 ㅠㅠ 왠지 쿠쿠반 아님 이토반이 백퍼 얽힐것 같은데... 그리고 아직까지는 불안정해 보이는 카네키의 검은산양.. 묘하게 6구 멤버들의 모습도 기억나게 하는 모습인데 그 규모가 어마어마하게 커지긴했네요... 카네키는 같은 실수를 반복할까요? 아리마전에서의 모습을 보았을 땐 아니기를... ㅠㅠ 아닐거라 믿고싶네요 마지막으로 아몬드 ㅠㅠ 1. 압사 2. 사이코에게 잡혀감 3. 어찌어찌 빠져나와서 동료와 만남 인데.. 언론 노출도 없고 99화 등장도 없는걸 보니 혼란하네요 ㅠㅠㅋ 100화가 권두컬러이고 스토리 흐름을 보았을 때에도 큰 전환점임이 분명한데 다음 화에서는 어느정도 아몬의 스탠스를 확인할 수 있는 떡밥이 떨어질지 ㅠㅜ 그저궁금할뿐 ㅠㅜㅜ 수박선생니뮤 ㅠ 제목소리들리세요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쥬조re
전 아몬 살아있을거라 봐요. 작가가 아몬같이 중요인물은 쉽게 죽이지않을듯요
추천0
[L:22/A:369]
Amon
저도 1번일거란 생각은 사실 안하는데 대체 앞으로 어떻게 굴리려고 ㅠ 와 같은 우려가 큰 거라 생각하네요 ㅋㅋ
일력떡밥만 있던 시절만 생각하면 또다른 빌리언일지? (물론 가능성은 낮겠지만ㅋㅋㅋ) 아니면 대외적 수장인 카네키의 그림자에서 계급장을 떼고 날뛰는 인물일지?

일단 그 레이디 수사관이 정말 아키라라면 후자로 수렴하겠지만 CCG로 잡혀갔다면..... 암울...
추천0
닉뭘로하냐
다음화에 나오겠죠
추천0
Amon
그럴거라봅니다 ㅎㅎ 그리고 앞으로 전개도 무척 흥미로울거 같아요
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
후루타가 몰리면서 피에로의 흥미를 떨어트리는 행동을 하면서 피에로 통수맞을거같은데 ..

그리고 유일하게 대화가능한 ccg 사람으로 쥬조가 있을테구
추천0
Amon
그렇네요... ㅎㅎ 쥬조가 아직 아몬, 타키자와는 만나지 못했고 사사키와도 과거를 알면서도 잘 지냈으니까요..

그리고 후루타의 결말 매우 기대합니다
추천0
testa
히데 살아돌아올듯
추천0
Amon
그러고보니 이 시점에 히데가 CCG에 알바로 들어갔었는데, 어쩌면 이번엔... 수사관...으로..? ㅎㄷ
추천0
[L:29/A:117]
BlueAndrea
아몬.. 아직 풀리지 않은 떡밥이 남아있으니 살아있지 않을까요?
저도 왠지 이후에 쿠인쿠스&이토반이 중요해질 것 같은게, 저번에 올려주신 트럼프 7번 떡밥이 진짜가 되는것 같아서..
나중에 우리에&사이코 때문에 이토반하고 쿠쿠반도 도주하게 되는게 아닐지..?(일력이랑 일러보면 이토가 V사인을 하고 있는게 몇번 있기도 하고..)

아몬이 잡혀가서 코쿠리아 수감되는 것도 꽤 흥미로울 것 같지만, 그닥 인식이 좋지 않을것 같아서 불안하네요.
반구울 사사키가 대형사건을 만들어 버렸으니..
추천0
Amon
그렇죠... 아몬같은 케이스라면 더더욱 구축없이 얌전히 잡혀만 있기도 힘든... ㅋㅋㅋ... 카네키가 히나미의 소유권을 가지는 것처럼 하는 것도 이미 우리에에게 제지당한 상황이고...

가장 바라는 루트는 무사히어떻게든 탈출한거에요 ㅜ 다만 카네키의 케이스와 반대의 방향으로 자꾸 인생이 뻗어간다는것이 ㅜㅜ
추천0
Machiavelli
사이코가 막판에 못죽였을듯..
추천0
Amon
몸이 갑자기 가벼워졌다는게 사이코가 카구네의 압력을 줄였기 때문.. 으로 해석가능하단 의견도 있었죠. 갠적으론 CCG랑은 다시 얽히지 않고 살아나갔으면 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17943 일반  
보통 세계관 최고캐릭터는 죽을때 첨이자마지막으로 웃으며 퇴장인데 [17]
레이0
17942 일반  
마루데 일반퀄 왜이래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
설땅
17941 일반  
사이코의 소극적인 모습이 걱정되네요 [14]
99B
17940 일반  
근데 하이루가 은근 신경쓰이는건 저 뿐인가요 [6]
SCYS
17939 그림  
겨우 2M 맞춰 올린 하이루 얼굴 부분... [5]
asd메이지
17938 일반  
도굴 완결나면 페니스맨 다시 연재할까요? [4]
dpxhtkfkdgo
17937 일반  
문득 생각했습니다 가뜩이나 2부서 아오기리가 거지기리로 불리는데 [13]
쿠마★
17936 일반  
카네키의 취향은 [11]
사이코다제
17935 일반  
후루타 대사중에 [구울은 사람을 먹는 살인자들일뿐]은 어떻게 되는거지 [4]
닉뭘로하냐
17934 일반  
카네키 백화한거 아닌데... 아직은 [8]
연구소장
17933 일반  
근데 안테이크나 아야토,타타라 같은애들 카네키 대단하다 느낄듯 [3]
뉴컬
17932 일반  
근대 카네키 올빼미쿠인케에 찔려도 멀쩡했는대 [21]
앨리스여신
일반  
99화를 접한 뒤의 이런저런 잡생각들 ㅇㅇ [12]
Amon
17930 일반  
그러면 백일정 출신들은 다 와슈분가인거? [2]
닉뭘로하냐
17929 일반  
휴재에 대비하는 방법. [6]
BlueEyed
17928 일반  
너의 구울은 (3년전 덕후들에게)
세일러미자
17927 일반  
카노우가 토우카 상황알면 도와주긴 할 듯 [3]
브즈드쁘
17926 일반  
아야토 본인도 자신의 존재감을 인지하는듯.. [1]
너좋아해요
17925 일반  
이거 카네키 애 이름 아리마이름 따서 짓는거 아니냐;; [10]
ArimaKisho
17924 일반  
아몬 살았으면 2계급 특진 했을까요? [12]
집사야
17923 일반  
에토는 기분좋으면 뭐할거같음? [13]
pelo
17922 일반  
???: ..스이..시발.. [5]
패황패기
17921 일반  
충격과 공포의 re 애니 전투신.. [3]
jotta12
17920 일반  
우이 하이루 관계 추측 [9]
호수의요정
17919 일반  
우이 이번에 처음나온 신캐임?? [3]
펑펑펑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX