츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아몬의 이후 행보에 대한 추측 (다소 충격적(?)결론ㅋㅋ)
Amon | L:22/A:369
547/550
LV27 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 910 | 작성일 2016-10-30 04:31:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아몬의 이후 행보에 대한 추측 (다소 충격적(?)결론ㅋㅋ)

제가 아래의 어떤 글에 달았던 댓글... -- 카네키는 CCG에서 써먹으려고 수사관으로 만들고 아몬은 아오기리에서 써먹으려고 반구울로 만들고 ㅠㅠ 결과적으론 둘다 실패.. 아몬이 아오기리에 있을때의 얘기도 궁금해요 -- 을 읽고 나니 문득 카네키의 행보와 아몬의 행보가 1부부터 줄곧 반대로 어긋나고 있다는 느낌이 있더군요 현재 카네키가 구울의 세계에서 '아리마'에 의해 인간의 세계로 끌려나와 수사관이 되었고, 기억을 찾은 뒤엔 철저히 준비한 뒤 다시 그곳을 박차고 나와 구울로서의, 척안의 왕으로서의 삶을 선택했죠 반면 아몬은 인간의 세계에서 '에토'에 의해 구울의 세계로 끌려들어가 반구울이 되었고, 어찌저찌해 그곳을 박차고 나와 본인의 길을 걷고 있었죠. 사실 아몬은 카네키보다는 경험한 바도 많고 좀더 성숙한 상태에서 끔찍한 일을 겪었기 때문에 앞으로의 모습이 기존의 카네키와 같진 않겠지만.. 아키라가 레이디 수사관이라면 함께 있던 타키자와가 수사관 군일테니.. 현재 고트에는 아몬이 없다고 봐도 무방할듯 해요 카네키가 수사관 시절 아몬의 이름만 듣고도 두통을 일으켰던 것을 생각한다면.. 카네키가 아몬을 다시 마주하고도 모를리는 없지 않을까 싶습니다 그리고 아몬의 '동료'는 타키자와와 아키라를 대피시켰죠. CCG 쪽으로 어찌되었건 끌려간 것이라고 보는것이 맞을듯합니다.. 이 경우 크게 두가지 케이스를 고려할법한데.. 1. 코쿠리아 가둬둠 (죽었을리는.) 2. 수사관으로 복귀 정도일테죠. 1이라면 사실 참 웃픈 상황이겠네요 1부 이맘때쯤 도나토 면회를 위해 찾던 코쿠리아에 본인이 갇혀있다면... 다만 더이상 코쿠리아에 관련해서 공개할 떡밥이 남아있는지 미지수기에 어떨지 2라면 많은 장애물이 있긴 합니다 사사키에게 CCG가 정말 크게 뒷통수맞은 것, 이전에 SS랭크 플로피로서 수사대상이 되었던 것, 아키라가 타키자와때문에 CCG를 배반한 것, 루시마에서 쿠쿠반과 대치할 때 많은 쿠쿠반 멤버들을 부상입힌것 (죽진 않았을거라 믿고싶 ㅠ) 정도인데요.. 특이한 것은 플로피 일당이 동족포식만 했다는 것이 이미 CCG에서 알려져 있었다는 것입니다. ... 왠지 안대의 구울이 생각나는건 기분탓일거야 쿠쿠반을 실제로 죽인 것이 아니라면 사실 조건으로 따지면 거의 같아요 아니... 사실 현 계급 특등+아카데미 수석졸업... 그리고 CCG에는 큰 전력누수가 잇었던 상태... (아리마, 0번대-히라코, 사사키, 모우간-아우라-감옥장 등등) ...흠 다만 갠적으로 원하는 루트는 아닌것이ㅜㅜ 아키라랑 또 적이 되어버려서 ㅠㅜ 그렇지만 1부의 상황과 큰 차이가 없다는 게 참... 복잡하네요 일단 이번주의 망상은 여기까지만 해야겠습니다 ㅋㅋ 재밌네요 오랜만에 이렇게 달려보니
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:39]
누할팔
코쿠리아 수감자 1호가 되겠네요
추천0
[L:22/A:369]
Amon
그것도 나름대로 흥미로운 구도일거같아요 우리에의 태도가 무척 궁금해지는
추천0
Whiteberry
코쿠리아로 갈 가능성도 있겠네요!
지금 CCG 머리가 죽고 후루타가 만약 장악한다면 코쿠리아 공기도 조금 바뀌지 않을까 싶어요...
후루타가 아몬을 방문한다면 두 정의의 대림이 될지 화합이 될지 궁금합니다.
추천0
[L:29/A:117]
BlueAndrea
코쿠리아 가서, 우리에랑 대치한다면 상당히 재미있는 구도가 될것 같아요! 마치 도나토-1부 아몬/ 1부 카네키-아몬과 비슷한 전개가 되지 않을지..?
반대의 경우에는, 루시마에서 잔해를 섭취한뒤 마루데와 합류하는 방향도 생각해 볼 수 있을것 같아요. 둘 다 진실에 근접한 인물이고, 수사관이었으니.. 아몬 측이 회의를 느끼는 수사관(아우라, 사이코 등)을 포섭하는 역할을 하게 된다면, CCG 붕괴(혹은 변화)의 중요한 키가 될 수 있을것 같아서..
(저도 아몬 보고 싶습니다 ㅠㅠ 반 년 걸려 나왔는데 다시... ㅠㅠ)
추천0
Machiavelli
아몬은 카네키의 거울 맞는 것 같습니다 진짜로..
근데 ccg 전력으로 보나 코쿠리아 상태로 보나 아몬 정도 되는 사람을 잡아다 관리할 상황이 되는지도 좀 아리까리하네요
구울들 쪽은 강자들 건재한데 이대로라면 ccg가 짐 싸서 도망다녀야 될 판인데;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18793 일반  
56화 마지막 장면 카네키가 에토잔해 먹는거 말이야 [3]
르브롱롱
18792 일반  
아리마ㅠㅠ [10]
카네킹
18791 일반  
구글링 중 찾은 사진들 [3]
호옹잉
18790 일반  
후루타 싸울 때 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
와슈니무라
18789 그림  
우타 따라 그려봤아양 [15]
호옹잉
18788 일반  
이번화 보면서 토끼는 외로우면 죽는다 라는 말 생각나네 ㅋ [5]
그란디시
18787 일반  
결국 올해 3기는 안나오나요...? [11]
re
18786 일반  
근데 키미는 [19]
TOWL
일반  
아몬의 이후 행보에 대한 추측 (다소 충격적(?)결론ㅋㅋ) [5]
Amon
18784 일반  
요시토키 국장이 확실히 능력은 있었나봅니다. [2]
Kaido
18783 일반  
도쿄구울re 109화(영문판)
갓타라
18782 일반  
지금 에피소드가 재밌는점이 [3]
머시쪙
18781 일반  
많은 분들이 로마의 코쿠리아 수감에 대해 착각하는 것. [3]
13SJ
18780 일반  
독자들이 충격 받았던 장면 [5]
EtoYoshimura
18779 일반  
히나미와 료코씨 비교(그 어머니에 그 자식..ㅠㅠ) [10]
有馬
18778 일반  
한베 아라타는 봐도봐도 기분 더럽다 [7]
연동향
18777 일반  
Re 애니 2기 8화 및 차회예고 후기 [5]
샤벳일라
18776 일반  
스포 지금 봤는데 [2]
콜라곰
18775 일반  
도굴 정발본 모음 인증샷 [8]
해산물파티
18774 일반  
히나미는 뭘 알려달라는 걸까요? [7]
SCYS
18773 일반  
30화 마지막 컷 보니까 [3]
VA1251
18772 일반  
우리 이제 토요일 스포는 포기했나요? [9]
isas
18771 일반  
수사관으로 변장중인 리제가 그려보고싶었어요ㅋㅋㅋ [5]
돜쿄궁울
18770 일반  
스이샘의 단점을 콕찝어보자면 [6]
쿠마★
18769 일반  
역시 완벽한 사람일수록 더 괴롭히고 싶어지는 건가.. [10]
치비노뚜으

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX