츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아따 집념들 보소 6÷2(1+2)이게 왴ㅋㅋㅋ
아스 | L:58/A:227
624/690
LV34 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,958 | 작성일 2012-06-24 12:36:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아따 집념들 보소 6÷2(1+2)이게 왴ㅋㅋㅋ

아니 왜 저거가지고 그래옄ㅋ

답 1,9 두개나올수 있는거 맞는데...

6÷2(1+2)

뭘 어렵게 풀어여 걍 대중적으로 1이고

답은 두개라 치자니깐요.

문제에 오류가 있는거 가지고 뭘 가타부타해요 답이 하나가 아니라 둘이고만;;;;

저딴게 수능에 올리도 없겟지만

저건 1이랑 9로 답 나눠졋을경우 어차피 둘다 정답 처리니깐 고만 합시다 좀;

애초에 나누기와 곱하기중 뭘 먼저푸느냐라는 법칙이 없는데 저거 따져서 뭐가 이득이 된다고들 어휴;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
독재자존망
제 생각에도 제가 뭐하는 건지 모르갯슴 ㅜ ㅜ
머 그래도 글이 올라왔으니깐 끌려 옵니당.
아무튼 잘못 쓴 식 맞음ㅇㅇ

그냥 일단 저거슨 잘못 쓴 식입니다.
그래도 만약 안 잘못 쓴 식이라고 보려면,
'곱셈 기호가 생략'되었다 봐서 답은 1이지 9가 될 수가 어븜

http://mm1357924.giyo.me/?p=1079
추천0
[L:19/A:418]
Sile
9 아닌가? 곱셉 나눗셈 같이있는건 그냥 앞에서 부터 푸는거 아니였나?
일단 가로는 무조건 우선으로 치면

6/2(3) 을 곱셈표시하믄 6/2*3
앞에서부터 푸믄 9아닌가?
추천0
독재자존망
'2(1+2)'에서 2와 (1+2) 사이에 더하기나 나누기를 표시하지 않고
왜 굳이 곱셈 기호를 표시하냐면요,
'곱셈 기호의 생략'(숫자와 문자 또는 문자와 문자의 경우에는 3a, ab, a(b+c)와 같이 기호를 생략한다.)을 떠올렸기 때문인데요,
'곱셈 기호의 생략'은 a÷bc=a÷(b×c)≠a÷b×c을 의미해요.
따라서 '6÷2(1+2)=6÷(2+4)=1≠6÷2×(1+2)'입니다.
추천0
[L:19/A:418]
Sile
방금 계산기로 쳐봐도 9 나오는뎁 가로까지 써서 정확하게 해서 ㅇㅇ
추천0
[L:32/A:326]
상처이야기
계산이 오류가 많습니다
추천0
[L:32/A:326]
상처이야기
고로 1이나 9로 해석해야할듯
추천0
[L:28/A:428]
펠제인
아 인제 유게에서 제목에 6만 들어있어도 짜잉이 나네요;
1이든 9든 사는데 0.01g도 지장 없구만, 왜 다들 목숨걸고 덤벼?
여기가 수학 게시판인가요??
유머 게시판 아닌가요??
수게를 따로 만들어 줘야 되나. 츄잉에 이렇게 수학자분들이 많은줄 몰랐네. 비루먹을.
추천0
[L:31/A:509]
클로버
아 x발 그만좀
추천0
[L:9/A:291]
예비군
2(2+1)=6
2(2+1)*1/6=1 이게 어렵냐?
추천0
[L:22/A:157]
콜트메그넘
진짜 뭐하자는 거야 이게.
여기가 츄잉 유머게시판 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 미끼를 물어보고...
세상에 저렇게 계산하는 사람이 어디있노.
문제 자체가 기괴하지만 일단 넘어가고

6/2(1+2) 는 6/[2(1+2)] 지 어떻게 6/2 부터 계산할 수 있는거지? 어이가 없네 참내.ㅋㅋㅋ
또 어디서 보니까 (1+2) 부터 계산해서 2*3 으로 계산한 인간은 또 뭐야.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 미치겟다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[(2*1)+(2*2)]/6
(2+4)/6
6/6

처음부터 계산을 이상하게 해놓고 내가 맞다고 벅벅 우겨대는 인간들이 문제여 참내.
추천0
[L:22/A:157]
콜트메그넘
계산기에 답이 9라고 뜨는 이유.
괄호 앞에 멋대로 * 를 넣었기 때문이죠.

6 나누기 2 괄호열고 1 더하기 2 괄호닫고 는. 이거랑
6 나누기 2 곱하기 괄호열고 1 더하기 2 괄호닫고 는 엄연히 다른 공식이예요.
추천0
츄루
지-랄 옆차기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개다 맞다는 새-키는 또뭐냐 ㅡㅡ
추천0
[L:9/A:182]
누구셈
... 계산식의 오류입니다. 제대로된 계산식이면 어느곳부터 계산하라고 괄호를 넣어야 됩니다
6÷{2x(1+2)} or (6÷2)x(1+3) 고로 저 문제의 답은 1or 9 둘다 맞습니다. 계산식 자체가 답이 2개가 되도록 되있어서..
문제가 답하나를 찾는거면 계산식이 틀린거죠
추천0
[L:9/A:182]
누구셈
사람들이 흔하게 수학할때 괄호를 무시해서 벌어지는 오류입니다
추천0
[L:11/A:66]
달개비
이러다 연산자우선정리학 하나 만들겠음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77492 유머  
아들~ [14]
기분좋은
77491 유머  
아들~ 모해~?? [5]
차비가없네
77490 유머  
아들~ 수능 끝나고 영화나 볼까? [10]
바굥제
77489 유머  
아들~ 엄마가 참백도 사왔어~ [7]
잇카쿠
77488 유머  
아들~ 와서 마늘 좀 빻아~ [10]
유희나
77487 유머  
아들~ 이 폴더 모야? [13]
요츠기
77486 유머  
아들~ 컴퓨터로 이상한거 보는거 아니지? [17]
햄스터
77485 유머  
아들~엄마는 보고 말았단다 [14]
sdffsd2
77484 유머  
아들~자니?? [32]
sdffsd2
77483 유머  
아들같은 신현준이 불편한 김수미 ㅋㅋㅋ [9]
나스닥떡상
77482 유머  
아들같은 장병. [27]
ONEWAY
77481 유머  
아들과 딸의 온도차이 [13]
#닉030061
77480 유머  
아들과 딸의 차이 [15]
릴리루카
77479 유머  
아들과 정치성향 문제로 싸우는 어머니 [8]
인간맨
77478 유머  
아들그림 리메이크 해주는 아빠 근황. [17]
쿨쿨
77477 유머  
아들덕분에 구원받은 40대 아버지 [9]
인간맨
77476 유머  
아들만 셋인데 한화그룹이 경영권 분쟁이 없는 이유 [2]
유니크헌터
77475 유머  
아들방에 인형이 많네 [3]
기분좋은
77474 유머  
아들방에서 콘돔을 발견한 엄마 [10]
햄스터
77473 유머  
아들방엔 인형이 많네? [21]
ZeroKnight
77472 유머  
아들보고 죽으라고 외친 아버지 [10]
유니크
77471 유머  
아들아 넌 왜.. [12]
원피스
77470 유머  
아들아 넌 절대 날라리 헤어스타일하면 안된다. [17]
쿨쿨
77469 유머  
아들아 도시락 맛있게 먹으렴^^ [8]
선인장군
77468 유머  
아들아 도시락 맛있게 먹으렴^^.jpg [14]
크츄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX