츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이
샘화 | L:47/A:246
276/710
LV35 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,502 | 작성일 2013-11-18 21:35:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이

달빛 천사가 음... 제가 초등학교때? 나왔을듯 싶네요 ㅎㅎ;

그때는 노래는 좋았지만 유치해서 안보다... 며칠전에 플짤게시판에 어떤 님이 노래 모음을 올려두셨길래

흠... 한번 볼까? 하고 봤는데...

여전히 유치했습니다 ㅎㅅㅎ;;;;;

근데 너무 재밌더라고요!!ㅠㅠ 마지막에 진짜...ㅠㅠ

흠흠 본론으로 들어가서

애니를보고 나서 다운받아서 만화도 다운 받아봤습니다'ㅡ'

아실분들은 다 아시지만 애니하고 원작(만화)하고는 완전 다릅니다 ㅎㅎ;

목에 병에 있다는 설정은 같지만,

애니에서는 무슨병이고...;;;

만화에서는 종양으로 나옵니다 

그리고 사신 쪽파라면 콤비 타쿠도와 메르코 도움으로

풀문으로 16살 나이로 변신해서 남은 목숨 1년동안 가수활동을 시작하는 내용이죠...ㅎㅎ;

애니에서는 모델활동한다고 거짓말하면서 풀문으로 변해서 활동하지만...

만화에선는

12살이였나...?

그나이에 가출합니다...=ㅂ=;; 가출해서 활동 하는데 보시다시피 초반부터 완전 다르죠 ㅎㅎ;

그리고 대표적 악역으로

마도카하고

이즈미

이즈미는 그렇다 쳐도 마도카는 애니에서 엄청 욕나오죠 ㅋㅅ ㅋ,,,;;

초반부터 밥맛에... 4가지 부족...=ㅅ=;;

하지만!

만화에서는 그렇게까지 악역이 아니다는...

아니,

악역이라기보다는 어떻게보면 좋은 라이벌로 초반부터 괜찮게 나와요

마도카와 루나가 노래 대결(설명하면 길어지니 생략...)하는데

이즈미가 루나가 작곡한 가사를 마도카한테 일부러 몰래 넘겨주고

그것도 모르고 마도카는 열심히 부르죠

(이즈미는 그것도 모잘라... 투표도 조작하여 마도카승으로 조작해줍니다=ㅅ=;)

그러다 나중에 마도카가 모든 사실을(루나가 작곡했다는거) 알게 되면서 자신이

대결에서 이겼는데도(이즈미가 조작했지만...=ㅅ=;) 자신이 패배를 인정하고 깨끗이 물러나는 멋진 녀석으로 나옵니다...ㅠ

애니에서 너무 나쁜애로 만든...;;

이즈미도 여차여차해서 2권 마지막에서 루나의 진심을 알고 도와줍니다(아마도...;;)

(애니에서는 후반에 나타나서 끝까지 악역으로 나오다 거의 끝날때 착한녀석으로 돌변...;)

그리고 제일 크고도 충격적인 차이점....

애니에서는 루나가 그리워하던 에이치를 찾기위해 미국에 갔다가 사망소식을 듣고 좌절...

하지만... 아주 충격이였습니다 만화는.....;;

저는 궁금한걸 싫어해서 보기전에 찾아봐서 알고있었지만...

알면서도... 충격..;;

사실 루나도 에이치가 미국에 가다가 비행기추락사고로 죽었다는걸 알고있었습니다=ㅅ=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

루나 : 앗싸~ 대어!!!!!!

그렇기때문에 언제 죽더라도 에이치를 만날수있다는 이유가있기때문에 목숨이 1년이 남았다는 소리에도... 별로 쇼크가 안큰듯;;

사신 모두한테 그사실이 밝혀진걸 안 루나는 자신이 죽는날까지 찾지말라는 쪽지를 남기고 도망치지만

타쿠도가 찾아내서... 그때부터 타쿠도와 러브러브~♥

그리고 애니에서는 후반부터 타쿠도가 기억을 찾으면서 유령으로 변하는걸 막을려는 내용으로 흘러가지만

만화는 그런거 몰라~~~ 잊혀진지 오래~~~~~ㅎㅎ;;;

3권에서 타쿠도는 어느정도 기억이 돌아고~

나중에 메르코도 그렇고 이즈미도 자신들이 죽기전에 기억을 찾습니다 ㅎㅎ;

재밌는건 메르코도 루나하고 사실 엮여져있는다는! 정확히는 루나가 아닌

루나의 할머니하고 원래 아는사이로 비극에의해 메르코는 자살하죠..ㅠ;;

그로인해 할머니는 그때부터 노래를 싫어하게 됩니다

반면 애니에서는 사랑하는사람이 노래때문에 자신을 버리고 미국인가?;; 떠나서 노래를 싫어하게 되었다고 나오는데

전 만화쪽이 스토리가 더 좋네요 ㅎㅎ;

이즈미도 자신의 엄마때문에 상처받고 자살;;

즉 만화는 루나가 가수활동을 하면서 주변에 같이 있는 사신들의 이야기도 나오고 재밌는데

애니는 루나가 가수활동하는 내용과 에이치의 죽음 그리고 타쿠토의 기억이렇게해서 완결...;;

이렇게  봤을때는 애니보단 만화가 더재밌습니다..ㅎㅎ;

하지만 결말은 애니가 더좋았어요!

애니 마지막에 결국 타쿠도는 옛날 기억으로 인해 유령이 되고, 마지막에 메르코는 루나를 보호하다 크게 다칩니다;;

그에 반해 사신의 대빵...(?)이 메르코는 천사로 만들어주고

아직 살아있는(식물인간...;) 타쿠도한테는 다시한번 기회를 줍니다

그리고 3년뒤 루나가 16살일때 메르코가 루나한테 찾아가 타쿠도하고 루나하고 만나게 해주면서 끝...ㅠㅠㅠ

진짜 이때 메르코가 너무 불쌍했다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만화도 거의 비슷하지만 조금 다릅니다

사신모두다가 천사로 변합니다!!(루나의 시선에서)

이러쿵 저러쿵 하다가, 루나를 보호다가 사신의 낫에 같이 찔려버리는 타쿠토...

하지만 타쿠도는 원래 사신이기때문에 타격이 없습니다;;

반면 루나는....

멀쩡하네요...ㅎㅎ;;;

사신부장말에 의하면 원래 루나의 이름이 명부에 적어져있었는데

쪽파라면콤비...를 만난뒤로부터 명부에서 루나의 이름이 사라졌다고 합니다

하지만 의문점이... 죽음에 가까워야 사신을 볼수있는데 명부에서 이름이 사라졌는데도 불과하고

계속 사신이 보이는게 의문이여서 위에처럼 위험한 방법으로 알아낸 결과...

유령으로 변한 에이치가 계속 루나곁에 있었기때문에 보였다고 합니다

그말을 듣고 자신의 곁에 계속 에이치가 있었다는 사실에 루나는 울고... 나도 좀 울고...ㅠㅠ

그리하여 사건은 해결되고 2시간이나 늦어진 콘서트에 달려갑니다...

분명 다들 사람이 없을거라고 생각하지만... 마도카가 열심히 풀문대신... 2시간동안 노래를...ㅠㅠ

그리고 무사히 콘서트가 끝나고...

사신의 낫에의 타쿠도는 소멸합니다...;;;

3년뒤...

아직도 루나의 눈에 사신들이 보이면서 타쿠도가 사라지고... 메르코는 이즈미하고 콤비를 짜서 루나 곁에서 계속 활동합니다(둘이 러브러브~~♥)

그러다 콘서트에  사람의 몸으로 나타난 타쿠도...

사실 원래 애니처럼 식물인간이였기 때문에 사신의 낫에의해 소멸한게 아니라 다시 자신의 육체로 돌아간듯 싶습니다;;

그렇게 다시 만나 기뻐할때...

아직도 루나 곁에 있었던 불만 가득한 에이치군!!!

루나의 미소를보고 만족하며 루나의 곁을 떠나며 그렇게 끝...ㅠ

거의 사람들은 원작보단 애니가 더좋다고 하지만 전 만화가 더 재밌네요 ㅠㅠㅠㅠ

이렇게해서 네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이를 끝내 보겠습니다~ㅅ~

만화 사고싶은데... 파는사람이 없네요 헝...ㅠ)

4컷 만화 ㅋㅋㅋ

(재밌으시면 추천과 뎃글좀~ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
청월하루
ㅠㅠ
잘봤어요~
추천0
[L:47/A:246]
샘화
결말은 애니가 더좋지만...
전체적 스토리로보면 원작이 더좋다는 ㅠㅠ
추천0
[L:12/A:99]
이츠와♥
저도 달빛천사는 만화가 더 스토리도 좋고 재미난거같에요 ㅎㅎ
추천0
샘화
만화책 사고싶은데 ㅠㅠㅠ
추천0
케이데이
애니는 타쿠토랑 이어지는결말 같은데
만화는...결국은 다 헤어지는 건가요??
추천0
샘화
아뇨 애니보다 더 해피앤딩으로 끝나요
전 배드를 좋아하기때문에 ㅎㅎ;;
메르코하고 이즈미하고 이어지고 그후 3년동안 더 같이
루나곁에 있다가
루나 콘서트에 갑자기 타쿠토가 등장하면서 해피앤딩~
추천0
케이데이
올 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 ㄳㄳ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
만화  
네타)달빛천사(만월을 찾아서) 애니와 만화의 차이 [7]
샘화
7 애니  
달빛 천사 유치... [3]
샘화
6 애니  
90년대 태어나신 분들~~!! [2]
샘화
5 애니  
마마마 9화까지 보면서 느낀점 ㅋㅋ [4]
샘화
4 애니  
어나더.. 와우 ㄷㄷ;;; [6]
샘화
3 애니  
데이트 어 라이브~~ [16]
샘화
2 애니  
기쁘면서도 슬픈소식~ [8]
샘화
1 애니  
변태왕자 애니 확실히... [10]
샘화

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX