츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왕전 "호오"의 진짜 의도는 강외가 아닐까요?
검투사10 | L:0/A:0
113/190
LV9 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,266 | 작성일 2019-02-11 19:48:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왕전 "호오"의 진짜 의도는 강외가 아닐까요?

대다수가 왕전의 "호오"를 신이 우익의 대장 자리를 맡은 것에 대한 반응으로 보는데..

사실 왕전은 옥봉은 도박이었지만 '비신대의 각성'은 처음부터 예견하고 있었고,

옥봉이 무너진 상황에서 비신대가 우익의 본영이 되는 건 어떻게 보면 이미 상정 내였다고 생각됩니다.

그런데 왕전이 "호오"를 한 앞부분을 보면 비신대 부장 강외가 왕분을 치료하고 있다는 대사가 나오죠.

즉 이때 왕전은 강외에게 '무력'만이 아닌 '힐러형 장수'의 역량이 있음을 알아챈 것이 아닐까 싶습니다.

벽의 인물됨을 알아본 왕전인만큼, 이번에는 강외의 잠재력을 간파한 것이 아닐까요.

실제로 나중에 강외는 기원전 228년(시황 18)에 조나라를 공격하고,

이듬해에는 '왕전과 함께' 조나라를 공략하여 조왕 천을 사로잡고 연나라를 공격했다고 하는데..

왕전과 강외의 연결고리가 여기서 나타나는 것은 아닐까 싶습니다.

여러분들 생각은 어떤가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
yotanwa
강외가 요운잡아서 승진했으면 좋겠네여
추천0
마인대승정
왕분이 새엄마가 생기는건가요
추천2
헨콕은이뻐
ㅊㅊ
추천0
사티바
아 완죤 NTR물인데???
추천0
[L:68/A:485]
매콤등갈비
힐러형 장수는 좀 오바같음.
추천0
냠냠5784
힐러형장수는 뭔가요?
RPG 게임인가요
추천0
퉁2
진짜 이런 이유에서 내뱉는 '호오' 였다면 진짜 웃길 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8083 일반  
왕전이 창평군에게 부탁한게 [4]
킹기
8082 일반  
황하를 통한 보급?? [6]
사티바
8081 일반  
닮은 꼴 [3]
地獄フブキ
8080 일반  
환기는 근본이 없습니다 [7]
마인대승정
8079 일반  
왕전이 투구 없었어도 고평가 받았을까요? [3]
마인대승정
8078 일반  
오키코 몸에 존나 이상있는거 아니냐? [3]
PTDAce
8077 일반  
최신화를 보면서 문득 든 생각들이 있는데요 [5]
아스테릭스
8076 일반  
한창쟁중 이해안가는 장면... [6]
불꽃투혼
8075 일반  
우리 이목 체면좀 세워주세요 [10]
우리에이스
8074 일반  
가면 갈수록 도양왕 명군설이 설득력 있네요 [4]
마인대승정
8073 일반  
이목 ㅋㅋㅋ [7]
킹기
8072 일반  
590화 예상 [7]
농소년
8071 일반  
백성들이 뭔일 내는건 거이 확실할거같네여. [3]
yotanwa
8070 일반  
결국엔.. [5]
피핀
8069 일반  
열미의 순수수군 특이점 [5]
yotanwa
8068 일반  
왕전이 창평군한테 부탁한게
갓뉴
8067 일반  
흑양의 위치는 어디쯤이져? [1]
불꽃투혼
8066 일반  
왕전이 말단이라도 부하들은 정말 잘 교육시킨듯 하네요 ㄷㄷㄷ [4]
어헣어헣
8065 일반  
그러고보면 야간전투가 없네요 [3]
리하스
8064 일반  
진짜 작가수준 죳나낮네 ㅋㅋ기껏생각해낸에 첩자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
튀니지
8063 일반  
킹덤 589화 번역
사이버리아
8062 일반  
왕전 뛰어난 장수 맞냐? [12]
왕기잇
8061 일반  
걍 간단하고? 명확하게 했네요 [2]
걘역시노트
8060 일반  
츄잉도 막히는거임?
킹기
8059 일반  
결국
yotanwa

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX