츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갑자기 불연듯 든 생각인디
Alderamin | L:12/A:319
187/210
LV10 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 435 | 작성일 2014-04-21 22:50:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갑자기 불연듯 든 생각인디

혹시 열쇠뿌린게 라쿠가 아니라 라쿠는 1개만 뿌리고 나머지를 딴애가 뿌린가 아닐까라는 의구심이듦

라쿠가 기억력이 하자여도 열쇠준걸 다 까먹진 않았을꺼임

그리고 열쇠도 자기가 줬다기보단 얘들이 가지고 있으니까 이거 옛날에 내가 준거구나라고 착각중일수도 있고

그리고 여자애들 어느누구도 열쇠를 이거 라쿠 니가 준거다가 아닌 이건 약속의 징표일꺼다라고 인식만 하지 않았음?

마리카는 있는다고 말했더라해도 숨겨진게 많으니 그걸 라쿠가 줬다고 하면 자기가 약속의 소녀가 되지 않을까해서 말했을수도 있지

이번에 새로나온 카나쿠라가 4번재냐 아닐까가 많이 중요할듯 그리고 만약 맞든 틀리든 카나쿠라가 거짓말이라도

"니가 어렸을때 결혼하자 했잖아?"라며 뭐라할듯-뭐 결혼은 둘이 절대 안할듯하지만

일단 카나쿠라가 한동안은 상당히 중요하게 다뤄질듯

뭐 그래도 4번째 소녀는 없다는 추측도 많아서 아직까지는..

일단 그래도 나는 카나쿠라는 약속의 그녀여도 라쿠랑은 맺어지는 일은 없을듯 

왜냐면 그럼 작가 입장에서도 독자반발 개심해질수도 있고 카나쿠라 등장시점이 너무 늦음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:376]
유단잔가
유이 열쇠는 가짜고 알고보니 츠구미가 4번째
Alderamin
근디 아가씨 생각해서 자진 탈락하는거 아님?
슈아별
알고보니 오노데라열쇠는 하루꺼
Alderamin
하루파이신가보네여 ㅋㅋ
슈아별
츠구미파이긴합니다... 츠구미>하루>치토게오노데라마리카
코드가안맞어
츠구미 떡밥중에 사랑을했었던 기억이있었는데 지워진듯한 그런떡밥도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게될지
Alderamin
음 가능성이 올라간다 ㅋㅋ
이게 참 애매한게, 일단은 타치바나와 이치죠가 같이 찍힌 사진에서 열쇠와 펜던트가 있음을 확인.이치죠가 준것인지는 모르나,어렸을때 이치죠는 적어도 펜던트와 열쇠의 존재를 알았을거임. 결혼 약속인지는 모르겠지만.
그리고 오노데라와 치토게는 어렸을 떄 같이 놀았다는건 치토게 아버지의 입을 통해 확증됐는데, 그것을 리쿠가 준것이냐...
확실하지는 않지만 ,한가지 힌트는 리쿠가 치토게의 엄마한테 이 펜던트의 존재와 열쇠를 아느냐? 하고 햇었나...하여튼 그부분에서 엄마는 동화책 애기를 언급하죠.
타치바나는 그 동화책과 관련해서 알고 있는 것 같고...
치토게와 오노데라 집에 그 책이 있고, 아마 타치바나 집에도 잇을듯.
애기가좀길어졌는데 결론은 이치죠라쿠가 준것은 맞는데, 각각애들에게 준의미가 다를듯.....동화책에따라..기억은결혼약속한애만.ㅋㅋㅋ
Alderamin
음 맞는듯하네여 올ㅋ
K
타치바나는 제대로기억하고있는데 라쿠에게서 열쇠를 받았다고하는데 어린노무자슥이 여러여자한태 뿌린걸수도
Alderamin
사실 그확률이 더 높지만여 ㅋㅋ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
생각날 때마다 갓치바나 찬양 [6]
유단잔가
(스압주의, 모바일 데이터 값 주의) 치토게 파들 다 오데로 숨었냐? [9]
민유
역시 니세코이 작가와 제작진은.. [4]
소푸
1화 감상완료 [6]
크리스타
아 애니에서 하루보고싶다 [2]
카난
애니는 어디서 끝나려나 문화제까지..하려나 [7]
달달한버들
마지코레 공주님 옷 해금 [10]
타키츠보
니세코이 이번주 스포... 마리카 표정.... [4]
슈아별
니세코이 이번주 스포 번역해 봤습니다.JPG [7]
명작
마리갓 찬양하고 갑니다 [1]
유단잔가
니세코이 2기 떡밥을 찾앗습니다. [4]
一方通行
Bd1권이 7천장이상 팔린거면 상당히 팔린건데 2기는과연.... [9]
슈아별
마리카같은 캐릭터가 승리자가 됬느면 좋겠음 어느 만화던..ㅇㅇ [4]
민폐계
정조준일격 [5]
코드가안맞어
마리갓 찬양하고 갈게요 [4]
유단잔가
갑자기 불연듯 든 생각인디 [11]
Alderamin
치토게를 RPG 풍으로 그려봤습니다. [8]
피카피카
원작을 보고싶은데요 몇화부터 보면되나요? !! [7]
유신철
치토게한테 괴롭힘 당하고싶습니다 [19]
크리스타
니세코이 = 투 러브 트러블 [9]
난두배에요
라쿠가 너무 기억을 못하네요...ㅋㅋㅋㅋ [6]
플랑플랑
애니버프인가 [2]
K
애니에서 인기많은 캐릭터의 공통점... [23]
플랑플랑
도와주세요 [4]
눈팅yo
애니와 만화는 매주 언제 올라오나요 ?? [2]
녹차입니다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX