츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치토게는 소년만화 주인공들이 성장하듯이
Dearest | L:42/A:425
1,058/1,750
LV87 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 629 | 작성일 2015-11-22 18:38:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치토게는 소년만화 주인공들이 성장하듯이

처음보다

뭐 라쿠의 호감도라던가

라쿠를 대하는 태도가 변해가는점

평상시 겉으로는 잘 안나오는 가끔 나오는 모습들

여러가지로 참 좋네요 물론 예쁜 것도 취향차이겠지만 너무 예쁨 +_+

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄빨러
대하는건 똑같음 생각만 다를뿐 이 시발년 어디살아
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
저요?
저랑 만나시게요?
말도 제대로 못 거실거 같은데 +_+
추천0
츄빨러
그래 부랄잡고 기다려라 이 십새키
추천0
Dearest
안돼요
친목질은 영정이에요
저 영정 당하기 싫어요 ㅠㅠ
추천0
츄빨러
너랑 좆방망이 안비빌꺼야 걱정마
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아으 정말 님 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄빨러
어야 그래 너도 이제 정겹다 ㅎㅎ
추천0
Dearest
치토게
완전 예쁨 +_+
추천0
츄빨러
개새키 정떨어지네
추천0
Dearest
+_+
추천0
츄빨러
^오^
추천0
Dearest
ㅇㅅㅇ
추천0
저주술사
치토게고릴라보다 마리카여신이 가장 좋더라 고릴라 나의 저주 받았으면 좋겠군
추천0
에이앙스
라쿠가 치토게에 관해선 인내심 좋음 솔직히
추천0
Dearest
뭐 작중
라쿠의 행동을 보면
치토게 한정이라기 보다는
라쿠 성격자체가 그런점이 있죠
마리카가 그렇게 부담스러울정도로
들이대는데도 제대로 못 때어내고 쭉 끌어오면서
까이다가 최근에야 드디어 마음 굳게 잡고 처내고 있는 상황이니까요
추천0
에이앙스
연애에관해선 그게 독이었던건데 치토게한테 호감도 낮을때 그렇게 초반에 갈궈도 견딘게 인내심 최고 인정각
지금이야 좋아하니까 그런거고
추천0
Dearest
라쿠나 치토게나
처음 둘은 서로 거의
원수같은 사이였지만
이렇게 된게 집안문제로 인한
가짜연인 행세 하는거 때문이죠
인내심이라기 보단 라쿠나 치토게나
초반부분은 둘 다 집안 사정에 대한 나름대로의 책임감 때문이라고 생각헤요
추천0
에이앙스
집안사정이랑 상관없이

초반에 무릎인가 발로 얼굴조져놓고 그때 잃어버린 자물쇠 찾아야한다니까 그딴게 뭐중요하냐고 빽빽댄거랑
좋아한다는 표시도 안내놓고 바다갔을때~로미오줄리엣때 혼자 오해해서 불꽃싸다구날린건 실드불가임

엄마에피소드부터 조금씩 나아진거죠

님말대로 가짜연인행세 책임감때문이었으면 바다에서 라쿠 마음 떠보고 대답들었을때 그렇게 혼자 실망해서 역정내지 않았어야함
추천0
Dearest
딱히 전 그런거
쉴드친적은 없는데요
다만 제 말은 전체적으로 보면
라쿠의 인내심이 치토게한정이라기 보단
라쿠 성격자체가 좋은게 좋은거라는 식이다 이런거죠 애초에
초반에는 서로 싫어죽을려 그랬는데 항상 집안 조직패거리들 보면 바로 변하고 그랬죠
[라쿠가 치토게에 관해선 인내심 좋음 솔직히]딱히 치토게 한정이라고 생각하지는 않아요
추천0
에이앙스
님이 실드쳤다고한적없음 실드불가라는말은 걍 그만큼 잘못됐단거

치토게한정이라고 생각안하려면 치토게만큼 라쿠를 갈군애가 또 있어야 비교를 하는데 작중에 그런캐릭없음 압도적으로 치토게임
추천0
Dearest
라쿠가 치토게에
관해선 인내심 좋음 솔직히
에서 딱히 그런 일 언급하면서
이건 뭐다 뭐다 쉴드친적도 없는데
갑자기 무슨 무슨일은 쉴드 불가임 이런말을 하셔서요
뭐 굳이갈굼 한정으로 따진다면 애초에 스토리 자체가 기본적으로
라쿠가 좋아하는 사람이 있지만 고백 못하는 상태에서 티격태격 되는 상대랑
가짜 연인 행세 하면서 일어나는 해프닝들을 그리면서 시작된 만화니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
실드불가라는말이 실드못칠정도로 잘못된거를 말하는 은어라니까 답답하네
피해망상있나 님한테한말아니라고요
추천0
Dearest
그게 쉴드
불가인거랑
라쿠가 치토게에 대해서만
인내심 강한거랑 무슨 관계인지 모르겟네요
치토게에게만 인내심이 강했으면 예전에 마리카가
자고있는 본인 납치해서 섬에 끌고 갔을때 보통 인간이라면
그렇게는 못할텐데오 어이도 없고 열뻗쳐서 화내면서 따졋겠죠
인내심이라는게 무조건 뭐 갈등에 관해서만 생기는게 아닌데 말이죠
추천0
Dearest
[라쿠가 치토게에 관해선 인내심 좋음 솔직히]
이걸로 시작하셔놓고선 갑자기 뭔 쉴드불가니 뭐니 그러시더니
[실드불가라는말이 실드못칠정도로 잘못된거를 말하는 은어라니까 답답하네
피해망상있나 님한테한말아니라고요]
그게 뭔 상관인지 대체;;
치토게한텐 한없이 관대하고 참으면서
마리카 츠구미 이런 애들이 뭐 좀만 기분 삑나게하면
라쿠가 성질부리고 그랬나요? 치토에게 관해선 인내심 좋다는 말이
이해가 안가네요 라쿠라는 캐릭 성격 자체가 그런거라고 보여지는데요
추천0
에이앙스
가족 공인으로 데려간거랑 지극히 개인적인 일로 물리적 가해를 가한거랑 비교함?
실드불가라할만큼 잘못된 짓을 했었는데 봐준게 용하다는뜻인데 이걸 꼭 말로 해야 암?
추천0
Dearest
그만하죠
저도 똑같은 식으로
말 할줄은 아는데 그냥
요샌 츄잉 자주 오는거도 아니고
얼굴 붉히기 싫네요 님 말대로 제가 피해망상 있나보네요^^ 죄송하고요
라쿠가 치토게에 관해선 인내심 좋은거랑 그런일을 참은게 대체 무슨 상관인지
모르겠네요 적어도 치토게한테는 인내심이 좋다고 주장을 하려면 라쿠가 비슷한 일이 발생했을때 치토게와 다른 캐릭들에게 대하는 태도의 차이를 예시를 들어야지 대체 그게 뭔 상관인지;;
추천0
부질없
끼어든 것 같아 우선 죄송합니다 치토게가 쉴드불가 잘못했는데 라쿠가 참았다는건데 그건 라쿠 성격이 좋다는건 알겠는데 그게 치토게에 관해선 인내심이 좋다고 하는건 저도 이해가 안되네요
치토게에 대해선 인내심이 좋은거라면 비슷한 일에 대해 치토게와 다른 사람에 대해 라쿠가 하는 행동을 비교하는게 맞지 않나요
추천0
에이앙스
개답답하네

[라쿠나 치토게나
초반부분은 둘 다 집안 사정에 대한 나름대로의 책임감 때문이라고 생각헤요]
-> 책임감이고 자시고 잘못된거임(실드불가)

[딱히 전 그런거
쉴드친적은 없는데요]
-> 님한테 뭐라한거아님 그냥 그정도로 잘못됐다는거임

[그게 쉴드
불가인거랑
라쿠가 치토게에 대해서만
인내심 강한거랑 무슨 관계인지 모르겟네요 ]
->님이 말한거에 대한 반박인데 관계는 무슨;
추천0
에이앙스
ㅇㅇ 근데 치토게처럼 진지한 씬에서 갈군사람이 달리 없어서 비교가 힘들다는거죠
굳이 개그씬까지 넣으면 츠구미가 젤 너무하네요 총기난사니까

근데 개그신빼면 초반에 바다에서 혼자 오해하고 로미오편 초반에 불꽃싸다구날린게 압도적으로 너무하다고 생각함
라쿠는 어이상실해서 쳐맞았죠
추천0
에이앙스
그 예시를 들만한 다른 캐릭터가 딱히 없으니까 하는말

마리카가 섬에 데려간거 말했는데 솔직히 이거 로미오때 혼자 피해망상가져서 싸다구날린거에 비하면 양반임
마리카 독단이면 모르겠는데 일단 가족한테 허락 맡고 데려간거임 이게 중요함
추천0
Dearest
왜 말이 이쪽으로 샜죠
전 그냥 쉴드불가라고 하시길래
쉴드친적도 없다고 했을뿐이고 님은 그게
저한테 한 말이 아니라면서요 그래서 전 분명
그다음에[그게 쉴드 불가인거랑 라쿠가 치토게에
대해서만 인내심 강한거랑 무슨 관계인지 모르겟네요 ]
라고 했을뿐인데요 저도 개답답하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
예 예 그래서
라쿠가 치토게에겐 인내심이
좋다고 하시는거 같은데 그건 어디까지나
그 쪽 생각이고 전 다르게 생각해요 여기서 끝내죠 ㅋㅋㅋ
아니 윗분 말씀대로 상식적으로 누구한텐 인내심 좋다고 하려면
비슷한일을 비교했을때의 태도차이를 언급하셔야지 어디까지나 본인
주관적인 생각으로 말하시면서 그런식으로 나오면 끝이 있나요? 여기까지해요
추천0
에이앙스
지금 말에 어폐가 있는거같은데

님한테 한 말이 아니다 x
님한테 뭐라고 한게 아니다 o

일단 이 말은 '책임감'이라는 말의 반박임
책임감이고 뭐고 그런걸로 실드칠만한 잘못이 아니라는거
그니까 님에게 한 말은 맞는데 님한테 실드치지말라고 뭐라한게아니라는뜻

이건 내가 말을 똑바로 했어야 함 내잘못 맞음
추천0
에이앙스
비슷한일이 없으니까 하는말이라고 몇번말함

치토게만큼 라쿠 꾸준히 물리적으로 갈궈온 캐릭 이 만화에서 있음?
추천0
Dearest
[비슷한일이 없으니까 하는말이라고 몇번말함 ]
그러니까 어디까지나
그쪽의 주관적 주장아닌가요
제대로 비슷하게 비교할수 없으니까요 제말이 어렵나요? 그만해요 이제 제발...
추천0
Dearest
예 예
솔직히 피해망상드립에
좀 기분이 나빳네요 수고하세요
추천0
에이앙스
실드불가라는말을 그렇게 걸고넘어질줄몰랐지
추천0
에이앙스
비슷한게없으면 비교할수가없으니 치토게가 제일 잘못했단것도 부정돼야함?
추천0
Dearest
걸고 넘어졌나요
전 그냥 저한테 한게 아니라
잘못한일을 한 말이라고 해서
그게 치토게에게 관해선 라쿠가
인내심이 좋은거랑 무슨 상관이냐고
했는데 그게 물고 늘어진거였나... 수고하세요
추천0
Dearest
[비슷한게없으면 비교할수가없으니 치토게가 제일 잘못했단것도 부정돼야함?]
또 이러시네
그만해요 그냥 ㅋㅋㅋ
지금 누가 제일 뭘 잘못했나 따졌나요
누가 치토게가 잘했다고 그랬나요 그 일들이
언제 그랬냐고 부정했나요 제대로 비교가 안되고 이러니
이것저것 가지고 와서 본인 주관에 의해 결론은 이거다라는게
결국 님의 주장이고 결국 그건 주장이지 작중에 제대로 나온 사실도
아니면서 왜 자꾸 이러시는지 모르겠네요 그만하면 안될까요 ㅋㅋㅋ;

오노데라나 마리카가
뭐라 했을때랑 치토게가 뭐라했을 때
누가봐도 태도차이가 보이는 모습이 나왔다면
치토게한텐 인내심이 강한게 맞겠네요 근데 그런게 없잖아요?
총기쏘는게 개그던 뭐던 라쿠는 다른 캐릭들이 무슨 짓을 하던 결과적으로는
좋게 해결하면서 심지어 도와주고 본인하고 플래그 세우는 캐릭 아니였나요? ㅋㅋ
추천0
에이앙스
실드불가라는말에대해 '내가실드친거없는데'라는말때문에그럼
추천0
에이앙스
오노데라랑 마리카가 진짜 화내야할만한짓한적이?
치토게는 빼박으로 있음 얘네들은 없음 그럼 안나오는게 맞는거지
추천0
Dearest
네 네
그래서 그다음
님이 설명해준말에 대해
태클걸었나요? 아니잖아요?
단지 그 쉴드불가라는게 지금 말하는거랑
무슨 관계냐고 한거지요 언제까지 해야될까요??
추천0
Dearest
그러니까 그런일이 안나와서
라쿠가 오노데라나 마리카에게
어떻게 대할지 모르는데 어떻게 치토게에게만
인내심이 강한건지 아냐고요 언제까지 계속 했던말 또 해야 하나요? ㅠㅠ
추천0
에이앙스
걍 잘못알아들었다고 넘기면되지 거기서 무슨관계냔말이 왜나옴 님이 말한거에 대한 반박인데 주제랑 상관없이

나도 내가 한 말에 어폐가 있었단거 인정했잖음?
추천0
에이앙스
그니까 현상황에선 치토게만 그 범주에 들어가는거라니까 뭔소리하고있음 언제까지 계속 했던말 또 해야함
추천0
Dearest
관계가
없으니까
없다고 하지요...
치토게에게 관대한거면
그런 잘못을 다른 캐릭이 했을떈
관계가 단절되거나 했으면 비교가 되니까
라쿠가 치토게에겐 관대한게 맞네 할텐데 그런게 없는데
그런일 있었는데 참았다는게 라쿠가 치토게에게 인내심 좋은거랑
무슨 상관인가요 그냥 라쿠 성격이 좋다는 건 잘 알겠지만요 ㅋㅋㅋ;;
추천0
Dearest
하... 그만해요 -끝-
걍 일부러 본인도 본인 주장
에러를 알면서 우기시는거 같음
더이상 댓글 안달게요 수고하세요
본인의 주장과 작중 사실은 엄연히 다르죠
추천0
에이앙스
그니까 주제랑 상관없이 일단 거기서 그거랑 이거랑 연결시켰잖음 나도 아까 위에서 내가 말한거 어폐가 있었다고 인정했잖음

주제에 대해서 위에서 논쟁하더라도 이거는 주제랑 상관없이 님이 한 말에 대한 반박이니까 그건 그거 이건 이거 이렇게 넘어가야지 실드불가라는건 인정하는게 그래서 그게 뭔상관? 이런식으로 나오면 뭐 어쩌잔건지?
님 페게에 쓴글이랑 여기 쓴글이랑 꼭 상관이 있어야함? 그거랑 같은거임
추천0
Dearest
오랜만에 츄잉하면서
제대로 답답하고 열 좀 오르네요
예전에 원게했을때나 이랬는데 그만해요 걍
더 이상 뭐라 안할게요 정말 그만하죠 이젠 수고하세요
추천0
에이앙스
작중사실은 치토게가 실드불가짓했고 나머지는 그정도수준은 안갔단거고 그래서 난 그 조건에 부합하는게 치토게밖에없으니 치토게라한건데 이걸 치토게랑 비슷한애없으면 인정안함이라니 ㅋㅋ 빠심이극에달했네 치토게는 솔직히 로미오줄리엣이후로 까일일없는데 빠들이 또!
추천0
에이앙스
ㄷㄷ 원게이였네 싸쓰가
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋ
자극을 해도
최대한 예의 지키면서
좋게좋게 끝내려고 한거였는데
일부러 자극시키시는거 같은데 성공하신거 축하해요

니가 제일 처음에
치토게에게 관해선 인내심이 강하다면서요
근데 그런말 하려면 제대로 비슷한 일에 대해
라쿠의 태도차이를 비교해야하는데 계속 뭔 치토게가
큰 잘못을 했는데 라쿠가 참았다는건데 뭐 어쩌라고 그래서
그게 라쿠가 인내심이 좋은거라고 주장하는거면 몰라도 다른 캐릭이
니 말대로 그런적이 없어서 다른캐릭에 대한 라쿠의 태도차이를 모르는데
그게 어떻게 치토게에 관해선 인내심 좋다는 결론이 나세요 네? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

진짜 지 주장 틀린거
지도 이해했으면 적당히 하고
끝내면 되지 이젠 뭘누가 그 일들이
잘했다 잘못한거 아니다라고 했니???
말 돌리는거 개 소름오지고요 거 참 논리적인척 하면서
결국 이따위로 시비나 걸면서 ㅋㅋㅋ 거리네 뭔 십소리를 하던
답글 더 이상 안담 그럼 이만^^ 니 주장이랑 = 작중사실으로 할꺼면 니가 작가하셈
추천0
에이앙스
네 다음 벌레

치토게랑 비슷한만큼 잘못한애가 없으니 치토게에게 잘못이 없어서 라쿠가 치토게에 관해서 인내심 강하단것도 인정못하지~
추천1
YeonsShiinaAsuna
사실상 라쿠 자체가 '화를 잘안내고 잘참는 인내심'이 많은 성향의 캐릭인건 알수있지 않나.

작중 라쿠에게 막대하는 캐릭터도 치토게말고도 여럿있었고 (다만 치토게가 가장 심했을뿐)
추천0
에이앙스
굳이말하면 다른애들한테도 야이..까진 올라오죠 거기서 참을뿐
사실상 치토게랑 별차이안남 불꽃싸다구때렸을때만 좀 빡쳤는데 솔직히 그정도밖에 안 빡친게 용함
추천0
크으윽혐
극혐 고릴라빠가 되기 싫으니 셀프 사상검증부터 할게 고릴라 개1새1끼
니 말은 결국 라쿠가 인내심이 대단하다는거지 그게 특히 치토게에게 인내심이 좋다고 보기에는 부족한게 맞는 것 같다 비교 자료가 없는데 계속 한쪽 자료만 가지고 이게 맞다고 해봤자 ㅋ 니 댓글보니 라쿠가 죤나 현자인건 알겠다
추천0
츄빨러
이게 좆토게빠 수준입니다 여러분!!!
추천0
YeonsShiinaAsuna
라쿠 자체가 인내심이 많고 치토게한테도 더 인내심 발휘하는것도 사실.

단지 치토게만큼 라쿠 괴롭혔던 비중있는 캐릭이 없어 그런 느낌이 크게 부각됨
추천0
[L:22/A:639]
하루☆
이분은 연애나 이어지는 거에 대한 거 참 좋아하시는 듯
추천0
Dearest
기분이
나쁘셨다면
죄송해요......
추천0
새피앙
하루만세
추천0
도토짭보
쭉읽어보니까 글쓴이가 개난독이네 걍 글삭해
꿀잼 개잼 씹잼 대빅잼 아이고 배꼽아 븅쉰새캬
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이 장면 혹시 그 치바현 Y라는 사람 [5]
Dearest
만약에 애니 3기가 나온다면 일상편은 이거 두개 꼭 애니화 됬으면 좋겠네요 [14]
Dearest
우와 라쿠~ [12]
Dearest
[브금] 라쿠가 선택하는건 오노데라아닐까요 그냥 소설 한번 써봤어요 [14]
Dearest
이 때 치토게 넘 불쌍했어요 ㅠㅠ [13]
Dearest
라쿠 멋지죠 [7]
Dearest
사람들 태세변환이 우디르급이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
Dearest
니세코이 특별편 신혼 이거요 [14]
Dearest
근데 라쿠가 정말 [11]
Dearest
귀엽닼ㅋㅋㅋ [6]
Dearest
근데 마리카요 [5]
Dearest
솔직히 넘 예쁜듯 히익~ [63]
Dearest
그냥 치토게 좋다고 글 한번 적은거 뿐인데.... [13]
Dearest
니세코이 2016년 달력이라네여 [5]
Dearest
여캐 인기투표 한번 해보져 [11]
Dearest
마무리는 그래도 괜찮네요 [14]
Dearest
아흨ㅋㅋㅋ 이번편 치토게 넘 귀엽네여ㅋㅋㅋ [23]
Dearest
치토게는 소년만화 주인공들이 성장하듯이 [63]
Dearest
정보 빠삭하신 분들은 되게 잘 아시던데 [5]
Dearest
이번편 오노데라 팬분들 핵암걸리셨을듯;; [18]
Dearest
이거 인기투표 결과에요?? [9]
Dearest
이번편 완전 웃기네요 ㅋㅋㅋ [7]
Dearest
라쿠랑 치토게 케미터지네여 +_+ [22]
Dearest
이번편도 라쿠 치토게 정말 케미터지네요 [8]
Dearest
왜 없는거져 [15]
Dearest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX