츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기네스가 성장중일때 지로가 아템 획득한거면 가능하겠죠
포도즙 | L:0/A:0
245/710
LV35 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 840 | 작성일 2015-09-06 13:16:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기네스가 성장중일때 지로가 아템 획득한거면 가능하겠죠

밑에 보니까 테라포마스가 총든 사진을 두고 자기보다 약한놈 무기 쓰면 안된다고 하는데

최종성장 팔왕을 이기면 구루메계 끝판왕입니다. 엄청난 번식력과 숫자로 승부하는 테마포마스와 비교는 불가하죠.

게다가 테라포마스 도구 첨 사용할때 능력자 인간 1명이 충분히 이길수 있는 레벨이였습니다.(몇개월동안 최근화는 안봐서)

이건 완전 비교불가구요.

지로가 노킹건 사용하는건 노킹건은 일류가 만든 과학적 도구이죠. 이게 팔왕의 신체 일부분인가요?

노킹건은 코마츠가 사용하는 조미료도구나 포획레벨 측정하는 기구처럼 인류가 더 편하게 하라고 만든 기술입니다.

랑왕의 발톱으로 목숨걸고 전투하는것과 완전 비교불가입니다.

최종성장 랑왕을 지로가 이겼다면 구루메계 주인 끝판왕입니다. 팔왕이 누구입니까? 발자국만 남겨도

구루메계 다른 팔왕을 제외한 동식물들이 식은땀이 줄줄 흐릅니다.

이런 팔왕을 이겼으면 그 자체만으로도 구루메계 주인인데 랑왕 발톱을 왜 가지고 다니고 싸울까요?

노킹은 지로가 가지고 있는 천재적인 주기술이죠. 그런데 발톱을끼고 기네스 관련 기술들을 만든것은

마치 다른 만화 주인공들이 강해지고 싶을때 동물들의 움직임을 보고 권법이나 무술 기술을 만들어 낸것과 같다고 봅니다.

팔왕의 전투력은 다들 아시겠죠? 살짝만 건드려도 사천왕들 사지분해 되는 수준입니다.

랑왕 발톱 없이도 팔왕을 제외한 모든 생물은 그냥 초살이죠.

이미 발톱도 없이 최종성장 팔왕인 랑왕도 이긴 마당에 랑왕의 이름을 빌려서 기네스 펀치 이런걸 만든다?

물론 성장중인 랑왕을 이겼다면 이건 가능하다고 봅니다.

하지만 최종성장 팔왕이 된 랑왕을 지로가 이긴건 좀 무리수가 아닌듯 싶네요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:153]
뭔들못해
지로의 떡밥중 "광란의지로" 과거 지로는 흉폭하고 강하다고 하는 인물이였습니다.
아카시아를 만난이후 힘을 봉인하고 부터 노킹을 사용하는 기술들을 선보이는데
기네스의 발톱같은 경우는 그런 광란의 지로에 걸맞는 무기
노킹건은 현재의 노쇠된 지로의 걸맞는 무기
즉 생존을 거는 전투시에는 발톱을
성가진 적이나,포획을 할때는 노킹을 거는 기술을 쓰는것이 아닐까 생각중입니다.
추천0
darklee
지로가 얻었다고 생각안해도 되죠.
아카시아는 갓을 만들고 인간계에 가지고 오니까요.
그때 받았을 가능성도 있죠.
아니면 멜크같은 케이스로 어디서 주워왔겠죠.
얻는 방식은 많다고 봐요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
이 두 장면으로 팔왕 > 지로임은 레알팩트 반박불가입니다 [5]
포도즙
나 팔왕빠인데 솔직히 삼제자빠들은 생각하는게 무지 단순하고 무식하긴 하더라구요 [3]
포도즙
토리코 캐릭이 행성 파괴를 못하는 이유가 몇가지 있습니다 [1]
포도즙
이치류 설마 이속에 영혼 봉인된거 아닌가여? [5]
포도즙
토리코의 후각으로 배틀울프에 묻어있는 지로의 냄새를 알아차릴 수 있을까요?
포도즙
아카시아나 파편이나 음식맛은 별로 신경 안쓰는거 같아요
포도즙
죠아도 나름 실력발휘 하니까 최강의 미도라랑 꽤나 비비네요 [4]
포도즙
토리코는 전투 중에 신체 한부분이 뜯겨져도 맘이 참 편안함 [2]
포도즙
아..진짜 욕 좀 하지 마세요 [4]
포도즙
원왕 표정이 뭐 별거 있나요? 하얗게 변하면 원래 험상궂어요 [19]
포도즙
원왕은 카카랑도 장난친거 맞는거 같은데요 [16]
포도즙
토리코에서는 번외편으로 나왔으면 하는 장면이 뭐가 있을까요? [5]
포도즙
이 장면을 봤을때 세츠노가 적어도 코코와 써니보단 강하지 않을까요? [16]
포도즙
** 블라인드된 게시물입니다.
포도즙
각성토리X님 이분을 논리적으로 이기는건 불가능합니다. [10]
포도즙
작가보다 토게 유저님들의 파밸이 훨씬 더 심해요 [17]
포도즙
제브라와 스타쥰의 서열은 어떻게 되나요? 작중에 나왔었나요? 궁금 [5]
포도즙
원왕 vs 미도라 지금까지 나온 공격속도 누가 더 빠름? [11]
포도즙
세포괴물이 안나타났으면 그 호랑이랑 마주쳤을텐데 세츠노선에서 정리 가능할까요? [3]
포도즙
팔왕급들은 노킹이 안되나 보네요
포도즙
기네스가 성장중일때 지로가 아템 획득한거면 가능하겠죠 [2]
포도즙
근데 이치류 착한사람이긴 한데...결과론적으론 인생은 잘 못 살은 듯 싶어요 [8]
포도즙
다른건 몰라도 저 파편 먹는 속도가 너무 넘사벽 아님? ㅋㅋ 속도보소 [2]
포도즙
지로가 저 괴물 이기면 애초에 삼제자 > 블루니트로 였을수도 있겠네요
포도즙
세츠노랑 미도라랑 몇살차이인가요? [4]
포도즙

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX