츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천진반 기공포가 센가여? 구루메계 생물 중에 이거 맞고 상처입을 수준은 없는거 같은데
포도즙 | L:0/A:0
198/730
LV36 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,825 | 작성일 2015-09-28 11:39:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천진반 기공포가 센가여? 구루메계 생물 중에 이거 맞고 상처입을 수준은 없는거 같은데

천진반 기공포 몇발 발사하고 기 다 소진해서 기절하는 장면입니다.

자기가 가진 모든걸 다 담은 기공포 위력이 이정도임.

셀 땅바닥에 꽂히고 구멍에다 계속 박는데 연출 묘사로만 따지면

후지토라 중력검으로 땅 꺼지게 하는 스케일입니다.

또는 헤라클이 킁! 하고 코풀었을때 나오는 위력에 반의 반도 못 따라가는 정도입니다.

드볼 파워 위력을 너무 높게 책정하시는 듯 싶습니다.

그리고 밑에 댓글에서 크리링선에서 정리 웃고갑니다. 대체 언제적 토리코 입니까?

이미 드볼 인간들은 토리코 애들을 이길 수 없습니다.

지구보다 부피가 700배나 큰 토리코 지구인데 삼제자 애들이 행파를 한방에 하든 못하든

현실 지구는 그냥 뭘해도 아작난다는 거죠. 달이요? 달 크기는 토리코네 인간계보다 작을듯 싶네요.

크리링 야무치 거기에 반인간인 천진반이 대체 뭘 할수 있다는건지.

예전이라면 모를까 지금 토리코네한텐 어렵죠.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:94]
나너우리
물론 그 범위로만 보면 님의 의견이 맞지만
사람들이 크리링과 천진반만으로도 가능하다고 하는건

예전 전투력 1000 정도만 되도 달을 쉽게 소멸시킬수 있습니다.
근데 저때 천진반을 드래곤볼 보는 사람들도 높게 쳐주는것이 셀2단계는
적어도 몇억은 되는 힘을 가졌죠

근데 그런 셀의 움직임을 봉한 것만으로도 엄청난 것이라고 판단하는거죠

아무튼 이런 비교는 레알 무의미하다고 봄 ㅇㅇ
추천0
포도즙
작중 팩트 묘사가 자기가 가진 기 다 쏟고 기절할 정도인데 지구 땅바닥 빵꾸내는 파괴력.

원왕은 중력 100G에서 산 들고 깡총 깡총 뛰고 던져서 지구보다 부피가 무려 700배 큰 토리코 지구를 한바퀴 돌리는 수준.
크리링 야무치 천진반은 꿈에도 못 꾸는 묘사이죠.

게다가 천진반 크리링 야무치가 강해봤자 초사이언보다 약한건 사실인데
초사이언이 30톤짜리 칼드는것도 첨에 벅차하는게 팩트.
토리코 애들은 기본이 수조톤임. 원왕이 든 산 무게만 해도 어마어마할텐데 그걸 지구 한바퀴 돌림.

사이어인 베지타도 첨에 100G 버거워했음.
야무치 크리링 천진반은 100G에서 찌그러지지나 않으면 다행.
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
중력과 강함vs이랑 관계없는데요.
추천0
스파이디
초사이언이 30톤 들고 버거워 한적 없는데요.
부우전 오공이가 팔,다리 각각 40톤를 끼고(체감은 계왕신 중력이 지구 10배이고, 팔에 낀것은 드는 것보다 무겁습니다. 즉 몇천톤)
버거워 하자, 초사이언으로 변신하자 가볍게 움직이는 데요.
애초에 vs할때 근력 중심 아닙니다. (기의 있는 힘이 훨씬 낮지 않는 이상, 데미지로 원킬 하는건 무리)
추천0
빨대건
전투력 139면 달 소멸시킬수 있습니다.
추천0
포도즙
현실에선 무천도사 크리링 야무치 천진반은 30톤짜리 칼도 못드는 수준.
추천0
빨대건
그게 뭔상관이지?
평타 한방이면 지구소멸 입니다.
추천0
포도즙
그니까 토리코 애들도 평타 한방이면 지구소멸이에요.

부피가 무려 700배나 큰 토리코 지구도 한방이냐 아니냐 논쟁하고 있는 마당에.
달 크기는 토리코네 인간계보다 작다고요.
추천0
빨대건
구라좀 그만치세요ㅋ

미도라 메테오 스파이스 갈겨도

인간계 파괴는 커녕 황폐화만 시키는 수준인데? ㅋ
추천0
포도즙
아니 죠아말 못들으셨나? 지구 파괴하는거 가능하지만 안하는거라고.
미도라도 그때 인간계 피해만 줄려고 한거죠. 그 후 자기가 거기서 코마츠랑 요리사 다 잡아들였는데.

미도라가 애초에 아예 아작내려고 공격한게 아닌데 뭔 소리신지 ㅋ
추천0
빨대건
? 그러니까 제대로 파괴 시킨 다음에나
떠드시라는 겁니다.

헝그리 스페이스? 혓바닥?
메테오 스파이스?

작중 나온 모든 기술 동원해도
묘사상으론 달파괴에 훨씬 못 미치는데 말이졈
추천0
포도즙
작중 묘사상으로 천진반 자기가 가진 기 다 쏟고 기절했음에도
헤라클 콧바람 수준도 미치지 못하는게 팩트겠죠.
추천0
빨대건
http://3.bp.blogspot.com/-YkC4NTNDXFU/VfmHHL7VsfI/AAAAAAADqBU/fFtZi2PXs84/s1600/09.jpg

→ "마음만 먹으면"

언제 지구를 한방에 파괴시킬수 있다고
말이나 했는지? ㅋ

http://1.bp.blogspot.com/-Z5I9PZeMV5Y/VfmHFvdsY3I/AAAAAAADqA0/ollYZLdUkzI/s1600/06.jpg

→ 이게 혓바닥 한방의 위력입니다

마음먹고 지구 파괴시키려면 몇달은 걸리겠네요
추천0
포도즙
마음만 먹으면 이 행성전체를 파괴하는게 가능하다고 이 말로
한방에 파괴 가능하냐 못하냐 논쟁이 있었다고요. ㅋ

내 말은 이 행성이 지구 부피 700배인데 한방에 파괴 못해도
현실 지구 크기는 무조건 한방이라니까요? 이해 못하시나 ㅡㅡ?

저 혓바닥 기술같이 신체를 이용한 한방 위력으로 비교하면
드볼 인간들은 더 처참한데요?
야무치 무슨 당랑권 바위 몇조각 부숴지는 묘사일텐데 ㅋㅋ
천진반 크리링도 마찬가지고 ㅋㅋ
추천0
빨대건
그리고 날조 오지시네요

부피가 지구보다 700배 크다고?
추천0
빨대건
내 말은 이 행성이 지구 부피 700배인데 한방에 파괴 못해도
현실 지구 크기는 무조건 한방이라니까요? 이해 못하시나 ㅡㅡ?

→ 이게 뭔 헛소리냐니까요ㅋㅋㅋ

막말로 메테오 스파이스 한방에
인간계 표면만 황폐화 되는 수준인데다

혓바닥 한방에 산이나 섬좀 아작나는 수준인데다

실제로는 달 하나 파괴하는걸 본 기억이 없는데

ㅋㅋㅋ

그리고 토리코네 지구가
현실 지구 부피의 700배나 크다는 팩트좀 쳐 가지고오시져
추천0
빨대건
드래곤볼을 높이 평가하는 이유?

여기선 전투력이 절대적인
수치라서 그렇습니다ㅋㅋ

139만 되도 달은 증발시킬수 있고

전투력 200짜리 주먹, 발차기 하나하나가 달 파괴하는것 보다 강한 위력을 내는게 가능하니까요 .ㅋ
추천0
포도즙
그니까 드볼 인간들이 신체를 이용한 기술로 한방에 산이나 섬 좀 아작내는거
보여주세요. 장풍류 말고 주먹이나 혓바닥 발차기로 섬 하나 날리는거 가져오세요.
추천0
포도즙
팩트론 천하제일 무술대회 대회 바닥도 장풍류 아니면 신체를 이용한 기술로
날라가는것도 안나왔는데 ㅋㅋ

드볼 인간중에 신체 이용한 기술중에 미도라 혓바닥 한방 파괴력 가져오세요.
가져오고 말씀하셔야죠.
추천0
빨대건
아래 덧글이나 보시길.

토리코는 아직 달 파괴 그 이상의 파괴묘사를 보여준적 없습니다.

허나 드래곤볼은 이미 139짜리
무천도사가 달을 파괴시킴으로써

그 이상의 전투력을 가진 캐러들에게
파벨이 적용된다는 겁니다ㅋ
추천0
빨대건
눈을 뜨시고 글을보세요ㅋ

139짜리 전투력을 지닌 무천도사는
뭔수를 써도 피콜로 대마왕에게 데미지를 못줍니다 (마봉파 제외)

허나 작중 후반 크리링은 딱밤 한방으로 피대를 죽이는게 가능합니다ㅋ
추천0
포도즙
아니 무천도사 자체가 원왕 딱밤 한방에 가루되고
헤라클 콧바람 맞으면 먼지가 되는 신체인데 뭔 소리세요 ㅋ

드볼 인간 육체는 토리코네 신체 기술 맞으면 사지분해 되는게 팩트.
30톤도 못드는 근력.

장풍류로 행파 가능한건 인정. 그런데 주먹이나 발차기로 행파는 불가능.
이건 초사이언과 마인부우도 마찬가지. 작중팩트로 빗마친 주먹 발차기들
지구 표면에 맞아도 파이는 수준. 기를 이용한 장풍류로만 행파 가능함.

반면 지로는 주먹 한방에 700배나 큰 지구가 파괴되냐 마냐 논쟁하고 있는
마당에 현실 지구 크기는 주먹 한방에 가루되는거 팩트.
드볼 인간과 신체 능력에서 넘사벽.

30톤 짜리 드는것도 벅차하는 드볼 인간신체.
드볼 인간 캐릭중에 지로처럼 신체를 이용해서 행파 가능한 캐릭 데려오세요
추천0
빨대건
주먹이나 발차기로 행파가 불가능한건 파괴 면적이 좁아서 그럽겁니다ㅎ

원왕, 헤라클이 공격한방으로 무천도사 사지분해 시키려면 최소 달파괴 +a는 가볍게 해줘야 가능하답니다 ㅋㅋㅋ

그리고 토리코네 지구 현실지구 700배 아니라니까요? ㅋ
추천0
포도즙
아니 기를 이용한 기술이 쎄다는건 인정한다니까요?
그런데 신체까지 넘사로 보면 안되죠.

초사이언도 30톤 드는데 쩔쩔매는데 드볼 인간들은 10톤도 버겁죠.
산을 드는건 불가능하고 그걸로 지구 한바퀴 돌리는건 꿈도 못꾸죠.

무천도사가 내지르는 주먹 한방 한방이 행파하는 에네르기파 급이 아니죠.
뭔가 착각하시는 듯.

반면 지로는 주먹으로 행파 가능 인정하심?
즉 주먹 한방이 에네르기파급임 ㅇㅋ?
추천0
빨대건
+ 지로가 행파를 한다고?

과대망상이 심하시네요;;

분명 작중 지구에다가 펀치를 날리지 말라고 했지 않습니까? ㅋ

당연하죠 사방 수십키로는 족히 날아갈테니 그런거 아니냐? ㅋㅋ
추천0
포도즙
와 ㅋㅋ 내 말은 그게 현실 지구 부피의 700배이니(이건 과학적으로 계산하면 다 나와요 님이 네이버서 찾으셈. 원왕이 지구 돌릴때 지름 반지름 다 나왓으니)
그정도 위력만으로도 현실 지구 크기는 그냥 가루된다니까요?

게다가 제발 신체를 이용한 기술 중에 지로나 미도라 토리코등보다
파괴력 강한 드볼인간애들 가져오세요.
주먹 한방에 섬날리고 이런 인간 애들 데려오고
말씀하시라니까요?
추천0
빨대건
아니 토리코 지구가 현실 지구 700배라는 팩트 가져오라니까요?

지로가 주먹 한방으로 지구를 파괴할뻔 했다는 팩트도 가져오시구요.

막말로 달 증발시키는 공격이
지구에 꽃혀도 위험한건 마찬가지 입니다만?
추천0
포도즙
아니 원왕이 산돌릴때 지름 반지름 다 나왔으니 이건 님이 계산하면
부피 나오죠? 위에 다른글에 다른분도 토리코네 지구는
크기가 600배라고 나오네요. 부피는 700배 가까이 됩니다.

그럼 주먹 한방 발차기 한방에 섬 날리는 인간 데려오세요.
저도 제가 찾아볼게여. 다만 저처럼 무슨편에서 나오는지 알려주셔야겠죠?
추천0
빨대건
주먹질로 섬날리고 이런 인간 애들 데려오고
말씀하시라니까요?

→ 이해가 안되시나본데

""허나 작중 후반 크리링은 딱밤 한방으로 피대를 죽이는게 가능합니다ㅋ""

피대는 달 증발시키는 공격정도론 흠집조차 나지 않습니다
추천0
빨대건
지름 계산해보세요ㅋ

어떻게 계산하셨길래ㅋㅋ
추천0
포도즙
피콜로 대마왕이 주먹 한방으로 달파괴하는거 링크 좀?
아니면 몇화인지 알려주면 제가 찾아볼게요

손오공이랑 하루종일 싸워도 천하제일무술대회 바닥도 못날리던데 ㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
주먹이나 발차기로 행파가 불가능한건 파괴 면적이 좁아서 그럽겁니다ㅎ

→ 안보이세요?

달파괴하는 무천도사보다 압도적으로 강한 피콜로 대마왕이 오공 주먹에 죽습니다.

주먹질로 성 파괴를 못하는건
단순히 범위의 문제이지 위력의 문제가 아니라는겁니다;;
추천0
포도즙
아니 무천도사가 주먹질로 행파 가능하다는 논리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무천도사가 기모아서 장풍으로 행파 했으니
주먹 발차기 한방 한방도 행파급이라는 논리라니까요?

피콜로대마왕이 무천도사보다 강하든 말든
신체능력은 토리코 개압승이라니까요? 신체 근력만 따지면
사이어인도 토리코내보다 후달리는게 팩트인데 뭔 소리 하심?

크리링 주먹에 죽으면 토리코네는 머리카락 한올로 죽일 수 있습니다.
추천0
빨대건
무천도사 기 모아서 행파한적 없습니다^
달... 즉 위성파괴는 했져ㅋ

작중 포착된 무천도사의 전투력 = 139

즉 139를 뛰어넘는 캐러는
평타 한방한방이 달파괴 이상이라는 겁니다;
추천0
빨대건
드래곤볼이 근력으로 행성을 파괴하는줄 아시나요? ㅋ

"기"로 파괴하는 겁니다ㅋ

상대방보다 전투력이 높기만 해도
그 어떤 공격도 통하질 않는다니까요ㅋㅋ

근력이 수십조톤 단위로 강하다고 해도
달 증발시킬수 있나요? ㅋ

아니면 달 증발하는 공격을 우습게 탱킹하는 캐러를 죽일수 있나요? ㅋ
추천0
빨대건
행성과 동일한 질량을
행성에 내리꽂아도

행성 소멸 못시킵니다^^
어줍잖게 근력좀 강하다고

과대평가좀 그만하시져
추천0
포도즙
아니 그니까 기로 파괴하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 분명 님이 인정하셨음.

즉 무천도사 주먹질 한방 한방은 달파괴급이 아니라는거죠.
바위 부수는 수준입니다.

반면 지로는 주먹질로 달파괴가 가능하죠.

둘다 달파괴 가능한데 드볼 인간들은 기모아서 뿌개야하고
토리코네는 맨주먹인데 서로 싸우면 머리카락 한올에 죽일수 있는
신체 수준의 차이라니까요? ㅋㅋ

30톤도 못드는 근력과 수십조톤이라니 ㅋㅋㅋ
진짜 머리카락 한올로 사지분해 가능한 수준.
추천0
빨대건
아니 그니까 기로 파괴하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 분명 님이 인정하셨음.

→ 기는 몸 안에 있는겁니다 ;;

주먹질, 발차기 하나하나
기 담아서 치는겁니다ㅋㅋ

대체 뭔 헛소리를 지껄이는건지 도통 이해할수가 없네요;;
추천0
스파이디
토리코 최상위들이 달 평타라면 모를까, 사천왕,엑스트라들이 평타로 지구소멸이라는 근거 없습니다.
추천0
스파이디
당장 라데츠전 피콜로만 해도 평타 달파괴인데,
전투력 200짜리가 평타가 달파괴입니까?
추천0
빨대건
참고로 vs프리더전 크리링 전투력이 7만 5천
Vs셀 저때는 훨씬 더 강해졌을테고
추천0
빨대건
즉 행성 파괴하는 위력의 수배는 되는 위력이
저 좁은 범위에 압축되어 있는겁니다
추천0
포도즙
어차피 토리코네 애들도 달이랑 지구 파괴는 눈감고 하는데요?

거기에 방어력과 근력 스피드 차이가 드볼인간들이랑 넘사벽 차이.
추천0
빨대건
달, 지구 파괴한 장면이 없는데 뭔 소리죠? ㅋ

방어력? 전투력 200만 넘어가도
달 소멸시키는 공격따위는

정면에서 맞아도
몸에 흠집조차 안납니다.
추천0
포도즙
묘사가 그렇다고요. 아니 초사이어인이 30톤짜리 드는것도 벅차하는데 ㅋ

인간인 크리링은 30톤에 안깔려 죽으면 다행임 ㅇㅈ? 작중팩트 맞죠?
추천0
빨대건
염병ㅋㅋ
30톤짜리 물체를 근력으로 못 들어도

기가 담긴 주먹이나 육체로 파괴하는건
손쉽게 가능합니다 ㅋ
추천0
포도즙
팩트 말돌려서 부정하려고 하시네요 ㅋ
님 말은 그니까 근력으로 못드는거 팩트라고 인정하신거네요 ㅋㅋ

토리코네에서 30톤은 진짜 레벨 30정도인 메갈메머드 코끼리도 드는 수준인데
그 코끼리를 써니는 머리카락 한올로 들듯
추천0
빨대건
네ㅋ

근력에서 딸려도

달파괴 화력따위는 "맨몸으로 맞아도
멀쩡한" 피콜로대마왕을

딱밤 때려서 죽일수 있는게 크리링입니다ㅋ
추천0
포도즙
크리링은 원왕이랑 악수하면 사지분해 당해요. 30톤도 못드는 힘줄로 이루어진
한낱 인간의 신체일 뿐임 ㅇㅇ

피콜로는 재생이라도 하지 인간인 크리링은 불가능 ㅇㅇ
추천0
빨대건
원왕이 딱밤한방에 분해될겁니다.

헛소리 작작하시고 밥이나 드세요
추천0
포도즙
크리링 장풍류로 행파 가능 인정.
토리코네는 신체로 행파 가능 인정(지로는 주먹 한방)
지로가 부피가 700배나 큰 토리코 지구를 한방에 못 파괴한다고 쳐도
현실지구는 모조건 한방임.

크리링이 주먹으로 행파 불가능. 이미 작중 많이 나왔음.
이건 초사이언인을 비롯 마인부우도 불가능. 헛방질한 주먹 발 지구 표면에 맞아도
바위 부서지는 수준. 즉 드볼 캐릭들은 기를 이용한 장풍류 아니면 행파 불가능.
가능하다 해도 드볼인간들 수준으론 불가능

크리링은 30톤도 못드는 근력 수준.
원왕은 수조톤 산 던져서 토리코 지구 한바퀴 돌리는 근력.

당연히 원왕이랑 맞잡으면 크리링이 사지분해당하지
크리링 딱밤 맞고 원왕이 디진다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원왕 딱밤 맞으면 크리링 가루 된다는게 맞겠죠.

30톤 짜리 드는것도 벅차하는 드볼 인간신체.
드볼 인간 캐릭중에 지로처럼 신체를 이용해서 행파 가능한 캐릭 데려오세요
추천0
빨대건
주먹질로 행파를 못하는건
파괴범위가 작아서 그런것 뿐입니다

왜냐? 전투력이 상대방보다
높다면 주먹질로도 때려죽이는게 가능하니까요;;

전투력 18000 지침베?
크리링 주먹에 맞아죽습니다ㅋ
추천0
포도즙
아니 무천도사가 기모아서 달 날렸다고
무천도사 주먹 한방, 발차기 한방이 달파괴급이라고 착각하시는거 같은데요?

손오공이 원기옥으로 프리져 죽였다고
손오공 주먹질 한방 발차기 한방한방이 원기옥급 파괴력 되는 논리시네 ㅋㅋ
추천0
빨대건
무천도사 주먹 한방, 발차기 한방이 달파괴급이라고 착각하시는거 같은데요?

→ 피콜로 대마왕 평타 한방은 달파괴 이상입니다ㅋㅋ

전투력 139만 넘어도 평타가 달파괴 이상이라는 겁니다;;
추천0
포도즙
피콜로 대마왕이 주먹 한방으로 달파괴하는거 링크 좀?
아니면 몇화인지 알려주면 제가 찾아볼게요

손오공이랑 하루종일 싸워도 천하제일무술대회 바닥도 못날리던데 ㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
씹노답이네 ㅋㅋ

그쪽 할만만 하지말고
그 두눈뜨고 쳐 보세요.

달파괴, 행성파괴 위력을 맨몸으로 받아내는 캐릭도 자신보다 "전투력"이 높은 상대에게 "맞아죽습니다"

위력의 문제가 아니라
범위의 문제라구요;;
추천0
포도즙
뭔 개소리세요?

님도 님 할말만 하면서 사돈남말 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
죵나 웃기시넹

아니 크리링 야무치 천진반등 2번이나 죽고 부활도 못할뻔 했는데
개소리 작작하세요.
님이 말한 달파괴 행성파괴 위력 맞고 살아남은 장면 보여주세요.

즉 베지타가 맘먹고 기모으고 지구 파괴하려 할때 그정도 파괴력 맞고
살아남은 인간 데려오세요.
추천0
빨대건
아니 크리링 야무치 천진반등 2번이나 죽고 부활도 못할뻔 했는데
개소리 작작하세요.
님이 말한 달파괴 행성파괴 위력 맞고 살아남은 장면 보여주세요.

→ 드래곤볼 안본 티 내냐? ㅋㅋ

그냥 다물고 다시 정독해보시죠 ㅇㅋ?
자신보다 전투력이 낮은 상대에겐 데미지를 입지 않습니다^

특별한 기술 (ex 자폭) 이라도 해서
전투력을 순간적으로 뻥튀기 하지 않는이상 말입니다ㅋ
추천0
포도즙
아니 장면 보여달라니까 아까부터 계속 말돌리면서 개소리시네 ㅋㅋ
추천0
스파이디
압도적이라면 모를까 무조건 낮다고 데미지 안 받는 근거 없습니다.
당장 네퍼가 순간 전투력 2800까지 오른 마섬광 손오반 필살기에 손이 따가웠고,
뚱보부우보다 훨씬 약한 마인베지터가 기 모으고 날리자 조금 아프다고 할 정도.
추천0
트리키
지구가 파괴되지 않는건 그냥 만화를 풀어가려는 기믹이에요. 간단히 말해서 저 상황에서 천진반이 기공포 쐈는데 지구 파괴되면 상황이 좀 웃기잖아요?

그래서 그냥 하는말이 주인공이 쎄지는만큼 지구도 진화한다 뭐 그런 농담으로 넘어감. 만화 연재시에는 스토리를 풀어가야지 설정싸움 하려는게 아니니까

그렇죠.
추천0
빨대건
니 덕분에 개고생하면서 찾아왔으니까
입 여물시면 좋겠습니다;;

http://mutaljec.tistory.com/m/post/447/slideshow?order=2

→ 공식 전투력 = 사이보그 타오파이파이 : 210
무천도사 : 139

http://3.bp.blogspot.com/-xyy9-KdZxGU/VXbpqmtFkFI/AAAAAAAD6B4/1PADZbS6v_g/s1600/raprnb_016.JPG

→ 무천도사보다 강한 사시보그 타오파이파이가 쏘아낸 도동파를 천진반이 그냥 "기합"으로 소멸시킵니다

달소멸 +a의 위력을 몸빵도 아니리
소리질러서 소멸시키네요?;;
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
걍 무시하세요;;다른 데 가서도 개소리로 무시당하는 사람이 글쓴이인데 심지어 여기 어그로한테도 모자란애 취급 받는게 저 사람입니다
추천0
스파이디
그 전투력 제 22회 천하제일 무천도사 시절인데요.
애초에 제 21회 대회 무천도사이랑 호각 혹은 이상인 오공이가(만국경천장 변수이긴 하지만) 전투력 110 타오파이파이한테 압도당했습니다.
애초에 무천도사 달파괴 풀파워 에네르기파는 순간 전투력이 상승하고(파워만) 시전 딜레이 깁니다만.
무천도사가 달파괴 풀파워 에네르기파 기 모으는 도중에, 오공이한테 이미 얻어맞습니다.

<a href="http://zangsisi.net/?p=11983" target="_blank">http://zangsisi.net/?p=11983</a> 참고
추천0
칠무산
저때 천진반 최소 10만
전투력 300미만=달 파괴가능
추천0
스파이디
사이어인 전 오공~지침베 선에서 정리합니다.
추천0
dkdldkvkxm23
네 개소리 잘봤습니다ㅋㅋ
추천0
스파이디
그래서 위성 파괴 훨씬 초월한 기공포를 탱킹할 녀석들이 있는지? (태양 먹는 괴수 제외)
그리고 죠아가 미도라를 보고 지구를 파괴할만한 힘이 있다는 언급을 보고 파괴가능하다고 말씀하시나 본데,
파괴라고 무조건 파괴아닙니다. 초토화,데스월드화 이런 표현도 포함됩니다.
애초에 파괴라는 표현이 애매해요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
루믹
2024-03-07 0 28
루믹
루믹
2024-03-07 0 26
루믹
2024-03-07 0 27
루믹
루믹
2024-03-07 0 19
루믹
2024-03-07 0 20
루믹
2024-03-07 0 21
루믹
2024-03-07 0 23
루믹
루믹
2024-03-07 0 22
루믹
2024-03-07 0 26
루믹
루믹
루믹
2024-03-07 0 23
루믹
2024-03-07 0 18
루믹
2024-03-07 0 16
루믹
2024-03-07 0 16
루믹
2024-03-07 0 22
루믹
루믹
루믹
루믹
2024-03-07 0 17
루믹
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX