츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
단에 대해서 확실하게 정리해줌
고잘알질라 | L:45/A:25
255/650
LV32 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 944 | 작성일 2020-06-10 17:48:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

단에 대해서 확실하게 정리해줌

1. 단으로 문을 여는 조건

- 파천신군과 같이 '놀라운 힘' 을 가지고 있어야함. 강룡은 아직 개화하지 못했지만 잠재력은 파천신군 급.

- 그리고 그런 상태에서 소유자가 단의 통제권을 놓치고 폭주해야만 함. 옥천비는 그 위험성을 알았기에 자신이 가진 내력 전체를 써서 단을 억누르는데 급급함.

- 환사가 강룡의 멘탈을 계속해서 흔드는 이유 또한 그래서임. 정상적인 상태의 강룡이라면 옥천비처럼 단을 억누를테니까.

2. 생명의 돌과 마도환생의 단?

- 정황상 생명의 돌이 오리지날 단, 마도환생의 단은 환사가 만들어낸 레플리카, 실험용일 가능성이 큼.

- 혈비 또한 후보자였던 것은, 당장 가진 강함보다는 무서울 정도의 집념과 재능, 잠재력 때문.

3. 이로서 알 수 있는 파워밸런스는?

- 그냥 파천신군과 옥천비는 넘사벽임. 단을 통해 문을 열 수 있는 경지인게 확정났으니까. 혈비의 경우 알 수 없음.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
永遠
깔끔한 정리 인정합니다
추천0
안소장
옥천비에게 단을 준 사람은 푸른눈의 사람이고 단을 준 이유가 다름 환사와는.다른 사람임
추천0
[L:45/A:25]
고잘알질라
갑자기 뜬금없이 먼솔임
추천0
안소장
옥천비에게 단을 준 사람은 푸른눈의 주술사 이고
그 목적이 환사와 같지가 않음
환사는 파찬신군을 문을 열 대상으로 준 것이고 옥천비는 그렇지 않기 때문에 바교할 수 없음 옥천비는 치료용으로 준거임
추천0
옥천비
잘 나가다가 갑자기 파-멘?

글고 억누르는데에 급급했다는 말을 한건 혈비임
추천0
고잘알질라
옥천비도 단의 힘이 커져가니까 아예 나중엔 싸움 포기하고 골방에서 내력 전체를 써서 억누르는데 급급했음 ㅇ 이번화 다시보셈
추천0
옥천비
용구랑 싸웠을때까지도 억누르던 상태였음. 억누르고도 최소 존자 두명분의 힘은 있었다는거. 절기 쓰려고할때 폭주할거 같으니 도중에 거두고 치명상 입은거임.

그리고 골방에 박힐때는 이미 시간이 많이 지나서 단의 힘도 세질대로 세진 상태고, 무엇보다 용구한테 치명상 입은 상태임. 다시보셔야할듯
추천0
고잘알질라
옥천비가 모든 내력을 쏟아부어서 단을 억눌렀던게 사실인데 뭘 다시 봄

맨 첨에 억누르는데 급급했다는게 혈비라길래 옥천비도 마찬가지라고 말한건데
추천0
옥천비
아 글쎄 용구랑 싸우기 전까지도 존자 두명을 압도할만한 힘을 남기고 있었을 만큼 어느정도 억누를 정도인데 뭔 급급임?

골방에 틀어박힌 시점은 치명상+시간이 더 지나서 단의 힘이 강해진 상태임

억지 ㄴㄴ
추천0
고잘알질라
뭔 억누르는데 급급했다는거에 큰 의미를 두는거같은데 그렇게치면 혈비도 단 억누르면서 강룡 줘패고 소도진 줘패고 추가로 진검룡 상대로도 자체 스펙에서는 위였는데 뭔 소리임? 억지 좀 부리지마셈 어거지로 옥천비 띄우는 것도 아니고 ㅋㅋ

당장 옥천비 대사에서부터 모든 내력을 단 누르는데 써서 환사한테 갱뱅당했다고 나오는데 뭔 ㅋㅋ
추천0
옥천비
치명상 입은 상태 + 시간이 더 지나서 단의 힘이 더 강해진 상태에서야 억누르는데 급급해진건데 뭔 개소리임ㅋㅋㅋ

님이야말로 파천 띄우겠다고 억지 헛솔 ㄴㄴ요
추천0
고잘알질라
아니 단 강해지고 말고가 뭔 상관인데 ㅋㅋ 웃기는 놈이네 이거 ㅋㅋ 가상의 대상과 논리를 만들어서 지금 그걸 공격중임 ㅋㅋ

혈비도 단 억누르는 상태에서 강룡패고 소도진패고 진검룡 상대로도 자체 스펙은 우위 ㅋㅋ 팩트 ㅋㅋ

파천신군이 급이 다른 이유? 이미 옥천비와 같이 단 복용시 문을 열 수 있는 경지니까 ㅋㅋ 개소리 좀 자제하셈
추천0
옥천비
단이 강해지고 말고가 왜 상관이 없냐니까?

어이없는 놈이네 이거. 시간이 지날수록 단의 힘이 강해지니 그걸 억누르는데에 더 힘이 들어지는거지; 왜 상관이 없음? 설명 좀 해봐라 극성파빡아
추천0
고잘알질라
아니 ㅋㅋ 이거 진짜 정신병자네 ㅋㅋ

아무도 단이 강해지니 마니 옥천비가 처음에는 용구랑 싸울 수준은 되다가 나중엔 골방에 틀어박히니 마니하는 수준까지 떨어졌니 그딴건 전혀 중요한게 아니라니까? 본문에서 지금 뭘 말하는건지 모르겠음? 옥천비가 단을 억누르는데 급급했기 때문에 환사가 원하는 '문이 열리는 상황' 이 벌어지지 않았다고 ㅋㅋ 파밸 따지다 지능까지 유아 수준으로 퇴행한듯 님 ㅋㅋ
추천0
옥천비
급이 다른 이유이기는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선림 용구나 존자들의 경우는 이미 단이 어떤 물건인지 인지를 하고있는 상태고, 단이 어떤 물건인지 모르는 사람들의 경우에서나 이용해먹을 수 있으니까 굳이 파천과 강룡을 고른거지

이걸 파천 띄우는데 써먹고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고잘알질라
오늘 나온 내용만 봐도 신선림 인물들이 알고있는건 고작해봐야 단약 수준인데 뭔 헛소리임? ㅋㅋ

본인들 죽이겠다며 갈갈이 날뛰는데다 잠재력도 개화안한 강룡이 파천신군의 놀라운 힘을 물려받았다는 이유 하나만으로 재목으로 선택받는데 이건 뭔 개헛소린지 ㅋㅋ 파밸에 집착하다 정신나간 용딱이새키답네요 ㅋㅋ
추천0
옥천비
얘 진짜 머리에 이상한거라도 들어갔나

억누르는데에 어느정도 여유가 있던 상태였는데, 그 상태에서 치명상입고, 시간까지 더 지나서 단이 더 강해졌으니 그 시점에서야 단을 억누르는데에 급급해진거지.

이 말이 왜 나오냐고? 강룡이 억누르는거 = 옥천비가 급급하게 억누르는거 동일선상에 뒀으니 그런거지
추천0
고잘알질라
그것과 별개로 말돌리는 솜씨 하나는 일품이시네요 선생님 ㅋ 하던 말이나 계속 하시던가 본인 주장이 본문과는 하등 상관없는 개뻘소리였다는걸 스스로 시인하세요 ㅋ 추하게 어물쩡 넘어가지 마시고
추천0
고잘알질라
강룡은 아직 억누른 장면도 안나왔는데 뭔 개솔 ㅋㅋ 그리고 억누르는건 당장 혈비도 가능한 시점부터 별 의미도 없구만 이 새킨 뭔 작품에 나오지도 않은 내용들가지고 뇌피셜 찍찍 싸갈기고 있음? 정신병자인가 ㅋㅋ
추천0
옥천비
추상적인 말로 어물쩡 넘어가려고 하지말고 반박을 좀 하세요.. 머저리님
추천0
고잘알질라
이걸 추상적이라 받아드리는 님 지능이 가장 추상적인 영역인듯 ㅋㅋ
추천0
옥천비
뭐란거야 말꼬리잡고 늘어질 셈임?

본문 글에 너가 말한걸 지적한건데, 강룡이 그러는 장면이 나오지 않았다는 동문서답을하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 난독증있는 정신병자인가
추천0
옥천비
뭘 드려요; 화 좀 삭히고 천천히 타자치셈
안그래도 모자란 대가리에 과부하온듯?
추천0
옥천비
신무림에선 존자급의 강자가 파천밖에 없었으니 그런거지; 그 외에는(구무림) 단의 존재에 대해서 어렴풋이나마 알고있으니 심어두는 대상에서 제외해둔거고ㅋㅋㅋㅋㅋ

얜 진짜로 답 없는 정신병자다.. 그래봐야 웹툰 캐릭터인데 어떻게든 띄워보겠다고 별 헛소리를 다 찌끄려놓네
추천0
고잘알질라
븅~신인가 이 새킨 ㅋㅋ 그러면 강룡이 단을 억누르지 못할거라고 말하는거임 뭐임? ㅋㅋ 도대체 뭔 말을 하고싶은건지 모르겠는데 꼴에 파밸 짜맞추겠답시고 분수에도 안맞는 큰그림 그리지 마시고 직설적으로 말해보세요 좀 ㅋㅋ
추천0
옥천비
강룡이 억누르는데 급급해질지 아니면 옥천비처럼 여유롭게 억누를지 봐야아는거고, 적어도 정상적인 상태의 옥천비가 단을 억누르는데에 급급했다는건 아니라는 말이잖아?

내가 한 말을 여태까지 보고도 독해를 못함?

이새낀 진짜 불쌍할 만큼 지능이 모자란애네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고잘알질라
단 억누르기 = 당장 혈비도 가능 ㅋㅋ 의미를 둘만한 부분도 아님 ㅋㅋ

죄송한데 적어도 존자급이랍시고 개나소나 문 쳐여는게 가능했으면 문 여는게 그다지 중요하게 다뤄지지도 않았구요 ㅋㅋ 당장 암존이나 혈비도 존자급은 찍고 들어가는 마당에 뭔 헛소리를 하는건지 모르겠는데 캐릭 빠심에 정신나가서 알지도 못할 말 씨부릴 시간 있으면 어머니 어깨나 좀 주물러드리고 오세요 ㅋ
추천0
옥천비
그래그래 파이팅해라

니 수준 잘 봤음

수틀리면 부모부터 내뱉는게 꼭 어느 커뮤니티 애들이랑 똑같네
추천0
고잘알질라
븅신도 아니고 또 가상의 주장을 만들어서 공격중이네 ㅋㅋ 누가 옥천비가 단 넣자마자 븅신마냥 끼헤헤헥후리리리리긱거리면서 단 하나 통제하는데에 모든 내력을 쏟아붙었다고 본문에서 말함? 대깨문도 아니고 말 한마디 한마디에 집착 쩌시는데 위에서도 말했지만 본문에서 지금 뭘 말하는건지 모르겠음? 옥천비가 단을 억누르는데 급급했기 때문에 환사가 원하는 '문이 열리는 상황' 이 벌어지지 않았다고 ㅋㅋ 파밸 따지다 지능까지 유아 수준으로 퇴행한듯 님 ㅋㅋ

걍 복붙해드림 ㅋㅋ 제발 다시보셈ㅋㅋ
추천0
고잘알질라
어 그래 그렇게라도 느그 대가리속 포태궁 안에선 이겨봐야지 임마 ㅋㅋ 수고하고 앞으로 형한테 깝치지마라
추천0
옥천비
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
옥천비
ㄴㄴ 부모 끄집어낸 말이나 무시할건데?

너같은 정신병자들은 뒤지게 후드려패줘야 정신차리고 다음부터 이런 짓 못해서, 정신승리하게 두지를 않을라고;
추천0
옥천비
그 와중에 갈거처럼 말하니까 기뻐하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가줘?
추천0
고잘알질라
그래 ㅋㅋ 단을 억누르느라 급급했던 혈비가 옥천비마냥 골방에 안 틀어박히고 소도진강가 싹 다 줘패버린 이유가 뭔지는 형도 모르겠다 ㅋㅋ 니 말이 다 맞아~ ^^
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
으휴 결국 못이길거 같으니 비꼬기나 하는구나

그 와중에 방금 전까지는 별 의미 없다더니 이번엔 혈비니 옥천비니 하면서 스스로 또 끄집어내는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너마냥 멍청한새끼들은 인지부조화 좆되는듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
옥천비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 불쌍해 얘ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅! 그게 너가 잘하는거니까 그거나 계속 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고잘알질라
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
오냐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 가장 잘하는게 패드립인데 치는 수준도 딱 니 수준이다..
추천0
고잘알질라
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
얘 뭐라는거임?

방금 전까지는 옥천비가 누르는데에 급급한건, 골방에 틀어박혔을 시점이라고 스스로도 그렇게 말해놓고는 갑자기 용구랑 2:1 했을 시점으로 돌려서는 별 의미가 없는 말이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새낀 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 걍 넌 대화같은거 하지말고 니 수준에 맞는 저열한 패드립이나 계속 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
옥천비
오냐~ 열심히 해라~

파이팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고잘알질라
추천0
고잘알질라
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
추천0
옥천비
아 참ㅋㅋㅋ 너같은 존심 센 저능아들은 막플을 먹어야 이기는거로 안다며?

빨리 막플 먹어! 서둘러!

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고잘알질라
단이 강해지고 말고가 대체 뭔 상관인지 ㅋㅋ 지금 가상의 대상과 논리를 만들어 공격하는 중임?
추천0
옥천비
추천0
고잘알질라
단이 안강해진다고 말한적도 없는데 개헛소리를 하길래요 ㅋㅋ 님 정신병자임? 파밸에 집착하다 정공되신듯 ㅋㅋ
추천0
옥천비
뭔 상관임<이라길래 한 말인데? 너가 강해지지 않는다고 했다고는 안했는데?

너 지능이 좀 낮은듯?
추천0
고잘알질라
그럼 애초에 단이 강해지니 마니한다는 말을 왜 꺼냄? 꼴에 지적이랍시고 아무 말이나 싸갈겼나보네 ㅋㅋ 에휴
추천0
옥천비
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
또 추상적인 말로 넘어가려고 하네..

인과관계니 대화순서니 하면서 넘어가려고 하지말고 반박을 해 모자란 친구야 ㅠㅠ
추천0
고잘알질라
추천0
옥천비
추천0
루루미루
추천0
현겁
막타는 댓쓴이가 했네 그래도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
단에 대해서 확실하게 정리해줌 [61]
고잘알질라
69986 일반  
천존하고 지존 둘 다 옥천비한테 뒤진 거 아니냐
永遠
69985 일반  
이세계 문 맞은편 중국인거 아니냐
일베충
69984 일반  
환사는 근데 그럼 파천한테서 단을 어떻게 회수함? [2]
꾸엘렐엥
69983 일반  
옥천비도 외전 하나쯤 나왔으면 좋겠네 [2]
永遠
69982 일반  
고수 남은 떡밥
거프좋당
69981 일반  
그런데 옥천비를 용구가 상대한거 보면 [5]
옥천비
69980 일반  
이계의 문을 여는조건. [3]
아이아임
69979 일반  
천존보다 위에 있으면 탈존으로 봅니다
현겁
69978 일반  
옥천비가 강하니까 [1]
시토
69977 일반  
용구는 드디어 실력좀 보여주겠구나 싶으면 상대가 환각임?
chyyhbggg
69976 스포  
스포 내가 앞으로 전개 예상해준다 [1]
베켓
69975 일반  
환사가 만든단도 이계 쪽문 정도는 열수 있을듯
최고봉
69974 일반  
이세계 문 열려서 is가 ak47 들고 나오면 꿀잼잇듯 [3]
용비신군
69973 일반  
옥천비는 문을 못 연건가 안 연건가 [13]
용비신군
69972 일반  
세계관 확장은 과연 큰그림일까 무리수일까? [3]
Iceguy
69971 일반  
그럼 사실상 구무림새끼들은 아무것도 한게 없네 ㅋㅋㅋ [1]
용비신군
69970 일반  
서역땅 주술사 존나 커엽게생김 [1]
옥천비
69969 일반  
혈신 아수라=옥천비 혈음마공
갓무명
69968 일반  
마교가 흑막일줄 알았는데 마교가 꼭두각시 였노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
용비신군
69967 일반  
예린이 이 모습 보니까
홍예몽
69966 일반  
그럼 이제 혈비는 뒤질 일만 남았네 ㅋㅋㅋ
용비신군
69965 일반  
옥천비 용비불패 최종보스맞나
시토
69964 일반  
지금은 혈비가 제일 쌔겠네ㄷㄷ
꽁치꽁치
69963 일반  
옥천비 웃기지 않냐
드래곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX