츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과일아저씨의 코는 보라색
모카빵 | L:30/A:99
252/510
LV25 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,999 | 작성일 2014-06-04 14:02:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과일아저씨의 코는 보라색

정확히는 보라색보다 좀더 밝은 형광색에 가까운 자주/분홍색이긴 하지만..

재화를 소개시켜준게

저 과일가게 아저씨

레몬도 팔고있을듯함.

레몬을 팔고있는걸 미지의인물x(슈빌)가 단순히 사온거일수도 있지만

코를 클로즈업 해주는 점이나 과일가게라고 강조하듯이 나오는거보면

뭔가 그럴듯함.

만약 이렇게 재화를 소개시켜준거조차 모든게 슈빌의 각본이면

이런 스토리를 미리 몇수 앞까지 생각해서 짜둔

헬퍼 작가 삭은 리얼 천재일듯;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dydx
재화를 소개 시켜줬다는 거나 레몬 얘기는 충분히 이유가 되는데
코는 솔직히... 저 색깔이 대의원들의 그 색이 아니라서 별로 설득력 없는듯요

하여튼 삭 작가가 시즌1 스토리는 다 짜놓고 들어간게 맞는거 같음. 그럼 지금은 시즌2 짜고 있으려나?
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
코 색깔이 달라서 확실히 변별력은 떨어지죠 ㅋㅋ
어디까지나 설중에 하나로 볼만한정도인듯요.

슬슬 완결로 가는거일지 아니면 시즌2로 가는건지..알수없네요.
추천0
dydx
개표자 각성을 성공하든 실패하든 그 이후 스토리가 더 중요할거 같기도 하고
아직 회수 안된 떡밥도 있고 아무래도... 이대로 끝나진 않을듯
추천0
광남아아아
지금까지나온거중 그나마 가장 그럴듯한게 과일아저씨같음
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
저분이 새로 등장할 암당의원이라면 이름은 잣까 노우즈 어떻습니까?
추천0
돌예수
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
687 일반  
과일가게에 레몬은 안보이네요 [2]
미쿡채소
686 일반  
크 오늘도 지부장님말에
피분수
685 일반  
지금까지 사신들 나온거 [1]
경매자
684 일반  
갓 헬퍼 진리 헬퍼
경매자
683 일반  
캬...
긍정마인드
682 일반  
백서가 갓인듯. [1]
가슴히메
681 일반  
백서는 뭐할까
돌예수
일반  
과일아저씨의 코는 보라색 [6]
모카빵
679 일반  
백서 bgm 좋다 ㅎㅎ [1]
dhy1111111
678 일반  
보라색 암당것들이 진짜 어지간히 강하긴한듯;; [6]
모카빵
677 일반  
으흐흑 솔직히 이 장면 나왔으면 좋았을텐데 [1]
돌예수
676 일반  
워핸드는 과일장수아저씨다 [1]
광남아아아
675 일반  
광남이 간지보다 [2]
사푸
674 일반  
워 통거 침으로 막았을듯 [1]
핑두
673 일반  
뭐임? 백서공격때문에 지부장 다친거? [1]
dhy1111111
672 일반  
매번하는 생각이지만 진짜 헬퍼작가는 참신한거같다 ㅋㅋㅋ [2]
하쿠나마타타
671 일반  
이제 서양지부장을 까야지 [1]
돌예수
670 일반  
아니오늘
돌예수
669 일반  
백서 리얼ㅈ간지
난두배에요
668 일반  
헬퍼는 재미있는데 .. [3]
수창
667 일반  
지옥불 지리기는 하는데
이파리
666 일반  
헬퍼 안보다가 오랜만에 보는데 [1]
사푸
665 일반  
워핸드 떡밥 언제풀리냐. [1]
효자
664 일반  
솔직히 재화 막 법적으로도 도덕적으로 죽을짓한거 아닌데 [1]
사과맛레몬
663 일반  
꽃돌이가 워핸드라고 말하던사람들 다 어디갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
광남아아아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX