츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밸런스 파괴는 확실합니다
치킨토스트 | L:21/A:249
241/250
LV12 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 905 | 작성일 2014-05-06 02:53:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밸런스 파괴는 확실합니다

현 가주들 중 가장 강한 케이도 게슈텔이 현 가주들이 아직 전 가주들의 힘만큼 강해지지 못했다

라는 말에 반박을 하지 않았습니다 현 가주들도 자기 부모님의 힘을 본 적이 있을 테니 

납득하는 거겠죠 게슈텔이 잘 모르고 한 이야기다 라는 것도 웃기는게 게슈텔은 가주들 중에서도

베테랑인데 가주들의 기본 성장 속도와 다른 가주들의 힘이 어느 정도인지 몰랐다는게 말이 될까요?

케이가 가장 강하다는 것만 봐도 힘의 서열을 서로간에 이해하고 있다는 겁니다 게슈텔 역시

현 가주들의 힘을 알테고 폭주 프랑켄과는 싸워본 경험도 있으며 우로카이와의 싸움에서도 본 적이 있죠

그러니 비교해보고 누가 우위인지 확실히 알기 때문에 말한 거지 게슈텔이 헛소리 한게 아니라는 겁니다

거기다 유니온의 장로는 강한 순서 대로니까 5장로가 우로카이와 자르가보다 강하다는 것도 확실하죠

또 노블레스의 설정 중 하나가 힘은 살아온 년도에 비례한다는 겁니다 5장로와 자르가의 말만 봐도

이것 역시 제대로 나온 설정입니다 그러니 현 가주들이 의외로 강해서 전 가주들이랑 견줄 정도다 라는 건

밸런스 붕괴를 피하기 위해 설정을 무시한 채 끼워맞추려는 거죠 카리어스가 선전하는 게 저도 마음엔

들지만 설정 면에선 밸붕인 걸 부정할 수는 없군요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
케이가 루케도이나 가주중 가장 강하다는 말이 있기 땜시 결국 케이>게슈텔이라 현 가주중 전 가주 이상이나 그에 준하게 쏀 놈 한두놈 있다고 뭐 심각하게 이상할 정도는 아님요.(케이는 가문 특성상 그런거지만) 그냥 라자크처럼 강해진거다 한마디면 끝.

물론 갑자기 나머지 가주들이 죄다 카리어스 급으로 나와버리면 씹밸붕 막장을 인정하지 않을 수 없겠죠.

아니면 이제 부랴부랴 라이 사건으로 가주들이 자극을 받아서 겁나게 수련해서 죄다 라자크 처럼 파워업을 해서 강해진거라고 핑계라도 대던가....ㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
루케도니아 때부터 기껏해봐야 몇 개월 지났을 텐데 카리어스가 수련으로 5장로와 싸울 정도로 강해졌다는 건 말이 안되죠
그리고 카리어스가 너무 편하게 지냈나 라고 말한 것만 봐도 수련을 하지
않았다는 건 나온 거고.... 게슈텔이 비교한 건 객관적으로 따진 확실한 말입니다 근거는 글에 적어놨으니까 아실테고
그러니 5장로에게 밀리면서 어느 정도 싸우면 힘의 차이가 그리 크지는 않다고 넘어갈테지만 3장로의 방해가 없으면
비슷하게 싸우는게 있을 수 없는 일이라는 거죠 그리고 노블레스에서 현 가주들이 전 가주들보다 강해지기가 어려웠던
이유가 살아온 시간에 따라 힘이 차이가 나는 것 때문인데 신체개조 없이 강해진다면 설정붕괴죠
추천0
머거패스
케이는 이미 전가주들 보다 쎄요...케이가 루케도니아 가주중 가장 강하다고 나왔습니다. 게슈텔 보다도 위란거임. 가문 특성상 케이 가문은 원래 수련만 죽자고 하는 가문이고 그렇기 때문에 케이도 당연히 자기의 전대 가주 보단 약할 수밖에 없긴 하지만 타 가주랑은 비할바가 아니죠. 애초에 비교 대상이 자기네 전대 가주니 케이도 아직 자신의 전 가주 이상은 아니라고 하지만 애초에 케이네 가문이 가주중 최강인데....;;;

그리고 이미 라자크가 폭주안한 프랑켄에게도 지는 정도에서 7장로에게 밀리기는 해도 대강 버티기는 하는 정도까지 쎄졌는데 단기간에 충분히 강해질 수 있습니다. 아직 현 가주들은 젊기 때문에.

그리고 그거랑 별도로 어차피 가주들이 다 개인차가 있어서 카리어스가 게슈텔 정도라고 해도 이강하긴 하지만 아예 밸붕 정도는 아니란 겁니다. 카리어스네 전 가주가 록티스나 우로카이 보다 더 쎘으면 카리어스가 그보다는 약해도 다른 전가주 정도로 쎌 수도 있는거죠 뭐. 어차피 전 가주에 못미친다는 것은 자기네 전 가주를 말하는 거니까

게슈텔의 전투력 비교는 애초에 생포란 거 고려하면 당연한 말이고 프랑켄 폭주 전력이 옛날 우로카이 정도인 것 다 고려하면 카리어스가 5장로급 전투력이면 이번 연출은 문제가 안됩니다. 문제는 카리어스가 5장로 전투력인게 말이 되느냐인데 얘가 지금 현가주들중 두번째 정도라면 그렇게까지 밸붕은 아니라는 겁니다. 라자크는 자르가 한테도 확실히 딸렸는데 카리어스를 이렇게 선전시킨거 보면 작가가 카리어스는 라자크 보다 훨씬 강하게 설정해준건 부정할 수가 없으니까요.
추천0
치킨토스트
전 가주에 못 미친다는게 각자의 부모님을 기준으로 한다는 건 인정합니다만 각자의 부모인 전 가주만큼은 아니지만
배신한 전 가주들보다는 강하다는건 너무 비논리적이네요 우로카이와 자르가가 카리어스 가문의 전 가주보다
약하다고 나오질 않았으니 확실히 주장할 수 있는 근거는 아닌 것 같습니다 그리고 제가 말했듯이 노블레스는 살아온 년도 만큼 힘이 증가한다는 설정이 있기 때문에 평균 나이 7~800살인 현 가주들과는 다르게 우로카이와 자르가는 적어도 천 년 이상이며 5장로는 그들보다도 강합니다 설사 약간 더 강하다쳐도 말이죠 게다가 라자크는 수련으로 루케도니아 때보다 강해졌다는 건 맞지만 카리어스는 수련하지 않았다는 게 나왔으니 그때보다 강해지지 않았죠 님 말대로 케이는 수정하겠습니다

덧붙이신 거에 반박하자면 말햇듯이 게슈텔은 카리어스를 포함한 현 가주들의 힘과 당시 프랑켄의 폭주 상태의 힘을
둘다 알고 있습니다 그런데 당시의 우로카이가 현재의 카리어스보다 약하고 폭주프랑켄이 당시 우로카이와 비슷하다면그런 말을 할 리가 없죠 자기는 라자크,카리어스,폭주프랑켄이 어느 정도인지 다 알고 았는데 말이죠
추천0
머거패스
그러니까 둘이 가야 막힌다는건 생포를 전제로 했다면 충분한 말이라는거 아닙니까. 폭주안하고 지금보다 더 약한 프랑켄 잡는데 가주 두명이 갔습니다.

그리고 카리어스가 전 가주 수준이라는건 결국 이번화에서 나온 사실인데 비약이고 뭐고 할게 없죠. 그냥 저렇게 이해하면 되는 겁니다. 카리어스가 현 가주중 유별나게 강한가 보구나 하면 되는.거죠. 다른 가주들이 다 저러면 개막장이지만 이미 라자크는 자르가한테 확실히 딸린다는게 인증 됐고 카리어스는 선전 했으니 일단 카리어스>>>라자크는 확실하고 지금껏 나온 정보들로 대충 끼워 맞추면 카리어스가 현가주중 케이 빼면 최상위권이라고 넘어가면 대충 구색은 맞습니다. 나머지는 다른 가주들이 다 나오면 진짜 막장밸붕인지 그냥 커버쳐줄 만한 수준인지 아는 거고요. 지금은 좀 이상하긴 해도 커버쳐줄 만한 수준이라고 봅니다. 제 말처럼 그냥 루케도니아 가주중 케이가 가장 쎄고 게슈텔과 카리어스가 그 다음 순위 정도라고 하면 아예 말이 안되진 않으니까요.
추천0
치킨토스트
생포를 전제로 라는 건 개인적인 추측입니다 생포해오란 건 라이뿐이죠 게슈텔의 말을 보면 라이를 잡기 위해선 프랑켄을 넘어야하는데 둘이서 덤벼봐야 프랑켄을 상대하는게 다라고 했죠 이걸 명령에도 없는 프랑켄을 생포하기 위해 둘이 힘을 아끼며 싸우는 걸 고려해서 게슈텔이 그렇게 말했다는 건가요? 루케도니아의 침입자로 적이며 프랑켄이 폭주하면 앞뒤 안 가리고 죽이려 든다는 걸 게슈텔도 알고 있는데 말이죠 생포를 전제로 했을 수도 있습니다 하지만 상황과 뉘앙스로 보건데 그럴 리도 없을 뿐 더러 설사 그렇다쳐도 가능성이지 확실한게 아닙니다 그러니 나온 그대로 받아들이는게 맞는 거죠 프랑켄을 잡으려고 레이가와 게슈텔이 갔을 때와는 상황이 다르다는 걸 아셨으면 하네요 그 때는 루케도니아에서 프랑켄이 어느 정도인지 몰랐으니까요 안정성을 기해서 확실히 하기 위해 두 명을 보낸 거죠 다시 한 번 말하지만 생포를 전제로 라는 건 가능성이지 확실한게 아닙니다

그리고 님 말대로 케이는 논외로 두고라도 왜 살아온 년도 만큼 더 강하다라는 설정을 무시하시는지..
추천0
머거패스
오히려 문맥상이면 생포가 맞아요. 둘이 가야 한다고 했던 것의 근거가 게슈텔이 자신들 보다 약했지만 생포라 둘이 갔기 때문이라고 했습니다. 그리고 라이를 끌고 오라고 한게 아니라 적을 끌고 오라고 했습니다. 기본적으로 생포가 전제입니다. 게다가 폭주까지 고려하면 죽이려고 해도 둘이 필요하죠 당연히..혼자 덤비면 목숨 걸고 싸워도 이긴다고 장담은 못하는데 당연히 둘이 덤비는게 맞죠. 어느 경우를 고려해도 저 말은 별로 이상하지 않습니다..프랑켄이 가주급이라는게 게슈텔 말의 요점이지 프랑켄>;현 가주를 말 하려던 게.아닙니다. 그리고 폭주도 아는 게슈텔이 죽이려고 했다면 한명으로도 충분했다는 말까지 했는데 설마 게수 텔이.그럼 현가주2명이 지금 전가주도 아니고 옛날 전가주 보다 한명만도 못하다는 말을 하려 했겠습니까? 그건 아니죠....
추천0
치킨토스트
논점이 어긋난 것 같네요 원래 주제로 돌아가서 밸붕의 원인이 폭주 프랑켄은 현 가주보다 강한데 현 가주인 카리어스가 폭주 프랑켄과 비슷한 5장로와 비슷하다는 거였죠 님 말대로 생포를 전제로 했기 때문에 게슈텔이 그런 말을 한 거고 과거의 우로카이보다 현 카리어스가 더 강하다고 치죠 계산해보니 님 말대로 생포를 전제로 한다면 이상할 건 없네요 대신 기준을 바꿔보죠 케이를 제외하고 현 가주들은 전 가주들 보다 약하다는 건 확실하게 나온 겁니다 그런데 전 가주보다 강한 5장로와 폭주한 프랑켄이 대등했습니다 그럼 폭주 프랑켄이 현 가주들 보다 강하게 되는 거죠 거기다 전 가주인 우로카이와 자르가보다 약할 카리어스가 5장로를 상대할 수준이다 이게 밸붕이란 겁니다
추천0
머거패스
그러니까 가주마다 개인차가 있으니 블러스트가가 케이네 가문처럼 쎄서 카리어스도 자기네 전대 가주만 못해도 다른 전 가주 이상이다라고 하면 밸붕이 아니란 겁니다. 제가 처음부터 말하던게 이건데요...케이가 가장 강하거 카리어스와 게수 텔이 그 다음이면 매끄럽지는 않아도 빼도박도 못하는 밸붕까진 아니라고요. 물론 작가가 다른 가주들도 카리어스만큼 쎄게 나오게 하면 노답이지만 카리어스만 유별나게 현 가주들중 강하다면 딱히 문제는.안된단 겁니다. 다른 가주들은 다 7장로 이하고 카리어스만 5,6 장로 수준일 수도 있는 거니까요. 물론 끼워맞추기지만 아직 끼워 맞추기로 넘어갈 정도는 되고 빼도 박도 못하는 밸붕을 논라려면 좀 더 지켜봐야 한다는 겁니다.
추천0
치킨토스트
블러스트가가 케이 가문처럼 쎄서 카리어스도 다른 전 가주보다 강할 수 있다라는 건
아무 근거도 없는 님의 추측이잖아요 현재 나와있는 밸붕에 맞춰서 님이 끼워맞추기식으로 생각해내서 주장하는 걸 저보고 납득하라니요 카리어스가 특출나게 쎄서 전 가주 급이다? 그렇게 생각하면 이치에 맞겠죠 그런데 그건 밸붕에 맞춰서 나온 주장이지 수련을 중점으로 하는 케이 가문을 논외로 쳐도 다른 현 가주들은 전 가주들보다 약하다고 만화에 나와있는 걸 왜곡시키는 겁니다 케이도 확실하게 배신한 가주들보다 더 강하다고 나온 건 아니구요 님이 말한대로 가주들의 차이가 있어서 카리어스 가문의 전 가주가 배신한 가주보다 강하고 카리어스가 자기 부모를 넘지 못했을 뿐 배신한 가주보다 강하다는 건 역시 근거 없는 추측일 뿐더러 반대로 게슈텔이 전 가주들 중 가장 약하고 나이도 많기 때문에 케이보다 약하다고 볼 수도 있잖아요 그러니 이건 어느 쪽이 맞다고 말할 수 있는 사항이 아닙니다 님이 주장 하시는 건 기본 설정을 무시하고 밸붕에 맞춰서 나오지도 않은 설정을 넣는거에요 만약 다음 화에 카리어스가 우리 가문은 케이 가문과 대등할 정도로 강한 편이다 라고 나오지 않는 이상 주관적인 말이라고 밖에 생각할 수 없네요
쉽게 말하자면 현 가주가 전 가주보다 약하다고 만화에 나왔어요 그러니 카리어스가 특출나게 더 강할 수도 있다 라는 건 작가가 말하지 않는 이상 공식적인 설정이 아닙니다
추천0
머거패스
이분은 글에는 존재한 시간이 길수록 더 강하다고 하고게슈텔은 늙어서 전가주중 제일 약할 수도 있다고 하네....

그리고 라자크는 전가주 보다 약한데 카리어스는 그 이상으로 나왔으면 카리어스가 현 가주중 특츨나다라고 보는게 맞지 이걸 바로 밸붕으로 보는게 솔직히 노답...
그냥 어떻게든 밸붕이라고 까고 싶으신 듯
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
이분 이거 어딜가도 계시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
치킨토스트
님은 카리어스와 케이가 자기 부모는 못 넘어도 배신한 가주들 정도는 된다고 아무 근거도 없는 이야기를 하시기에
반대로 게슈텔이 약해서 케이가 넘어선거 일수도 있다고 얘기한건데요? 그리고 제 글 안 읽고 답하시나요?
카리어스가 현 가주중 특출날수도 있다는 님의 말은 밸붕을 무마시키기 위해 만들어낸 님의 개인적인 의견이죠
공식 설정과 스토리만으로 따져야지 자기 혼자만의 생각을 사실인냥 얘기하시면 안되죠

전 오로지 만화에서 나온 것들로만 따져서 밸붕이라고 얘기하지만 님은 있지도 않은 설정을
자기 맘대로 집어넣어서 감싸기 위한 거로 밖에 안 보이는데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2769 일반  
이번화 3장로 ㄹㅇ 마다라인듯
무라무라
일반  
밸런스 파괴는 확실합니다 [13]
치킨토스트
2767 일반  
그냥 현 가주들이 전대 가주들이 예상햇던거보다 엄청 쌘거임 [1]
휘황찬란?
2766 일반  
결국 만악의 근원은 게슈텔이었음
머거패스
2765 일반  
ㄴㄴ 전대가주>현가주임 벨붕맞다 만화보다보면 그런식의 뉘앙스 심하게 많음 [3]
생각좀하자
2764 일반  
로드 지금 어느정도 수준이려나....졸라 쎈건 확실한데
머거패스
2763 일반  
지금 로드급,노블레스급 제외 파워벨런스 [4]
ㄸㅃㅎㅅ
2762 일반  
사실 현가주의 진짜 전력이 나온건 이번이 처음인데 왜 벨런스 논란이? [2]
머거패스
2761 일반  
라자크 쓰레기됨ㅋㅋ 세이라는 말할것도없고 ㅋㅋㅋ [8]
생각좀하자
2760 일반  
3장로는 죽고 5장로는 또 살아가는 전개면 좋겠다.ㅋㅋ [7]
머거패스
2759 일반  
5장로가 카리어스랑 비슷비슷한 이유는 다른 거 없음 [3]
치킨토스트
2758 일반  
카리어스vs프랑켄이었으면 모름 [1]
찹쌀떡
2757 일반  
지금 벨런스가 이상한게 [10]
ㄸㅃㅎㅅ
2756 일반  
카리어스가 잔머리도 좀 잘쓰는것 같은대
찹쌀떡
2755 일반  
확실히 공격력은 카리어스가 딸리는듯 [2]
징어징어
2754 일반  
그러고보니 다크스피어 완전히먹히면 어찌되는거지
낭만늘보
2753 일반  
블리치인줄 [2]
휘황찬란?
2752 일반  
님들 카리어스 아직 많이 안다쳐서 싸울수있음 로드낀2대2면 쳐바름
갓블레스2
2751 일반  
근데 5장로 이년 뭐냐 [2]
golkh
2750 일반  
이타치가 뭔짓을 하던 2:2 정빵으로 해서 못 이기면 말도 안됨
아키넬라
2749 일반  
로드가 왔다면 루케도니아 멤버 몇명 왔을걸로 보임 [1]
찹쌀떡
2748 일반  
캐릭터 벨런스 알다가도 모르겠네 [3]
찹쌀떡
2747 일반  
로드 나타나서 이후 전개양상 [6]
브로리
2746 일반  
카리어스의 전투력이 확실히 프랑켄은 능가하는거 같다 [2]
브로리
2745 일반  
전에 어떤 배뎃인가에서
플레티넘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX