츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게문학] 프린스의 탑-소나의 테스트(1)
JaWangNan | L:0/A:0
155/390
LV19 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,528 | 작성일 2014-05-18 19:28:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게문학] 프린스의 탑-소나의 테스트(1)

프린스의 탑 전이야기-:http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=5&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16543

-------
[5분이 지났습니다! 지금 이순간 3인이 신체를 접촉하고 있는 분들은 팀으로 간주되어! 다음 시험장소로 전송됩니다!]

에반켈의 모함(母艦) 제 2 선별인원 시험소

실내로 들어왔다. 솜이가 긴장된다는 듯이 말한다.

"햐~딱봐도 괜찮아보이는 녀석들이 많네~
첫시험 통과한 녀석들은 다들 쟁쟁해보이는데, 안그래 셉트?"

"뭐...그렇겠네. 대략 잡아서 한 백이십??명은 되는듯.
선별되어 올라온 녀석들답게 동료는 어찌어찌 찾았나보네."

흠...그래봤자 대부분 나에 비하면 수준 이하인 놈들일텐데.

아직 시험시작 전까진 좀 남았나. 심심하네.

"네이년 잘만났다! 너 죽었어!"

어, 이 놈은 또 뭐야?

붉은 머리에 붉은 얼굴을 한,아닌가, 화나보여서 얼굴이 빨개진건가,
쨋든 이상하게 생긴놈이 솜이에게 다가온다.

"네년때문에 내 등이 타서 움직여지지도 않는다! 어떻게 할거냐!"

아~쟤한테 심판 맞았구나. 난 버틸수 있던데, 수준떨어지기는..

"몰라-먼저 덤벼놓고 무슨 소리야.
아!방법이 있네! 그냥 여기서 나간다음 병원을 가! 비록 시험은 떨어지겠지만!"

"야이이이이이이이이!!!이이이이리이ㅣ이새애애끼각!!!

저놈은 진짜 찌질하네. 에휴...

"야,나도 그거 맞아봤는데 버틸만 하던데??
니 등이 아직도 그런거는 순전히 너가 ㅄ인 탓이야.
그러니까 좀 꺼져."

셉트도 말을 꺼낸다.

"친구, 너님 등짝이 그런건 유감이지만, 일단 지금은 싸움 금지고... 시험중에 공정하게 다쳤으면서-"

"공정?공정 좋아하네! 내가 힘을 모으는 사이에 계속 때리지 않았어도 내가 당할리가 없다고."

저 말을 들으며 솜이가 나를 쳐다보고 웃으며 귓속말을 한다.

"쟤 너처럼 당했어.계속 힘만모으더라."

...저놈 심정이 이해가 간다.

저 찌질한 놈이 계속 난리를 친다.

"덤벼 이 자식아! 시험이고 뭐고 필요없어! 씨11바!!"

아..저거 말려야하는거 아냐??

내가 말리려고 하자, 셉트가 내 어깨를 잡으며 말한다.

"안말려도 괜찮아..어짜피 곧 제제되니까."

갑자기 싸우는 저들의 옆에서 청록색 머리칼을 트윈테일로 묶고 건반을 옆에 띄우고 있는 선녀같이 생긴 여자가 다가온다.

"휴식시간에 싸움은 금지라고 했을 텐데요?? 제말이 우습나요~??"

"넌 또 뭐야! 존1나 약하게 생겨선! 너도 같이 뒤질래?"

"아! 소개가 늦었군요.저는 여러분의 시험 감독관, 소나라고 해요."

"담당...관?그렇다면..."

"네.랭커죠."

저 이쁘고 연약해보이는 여자가 랭커라니. 별로 안 강해 보이는데...랭커도 별거 아니네.

"쳇, 랭커가 왔으니 물러간다! 젠장!다음에 만나면 각오해라!"

마지막까지 찌질하네.저녀석.

소나가 무대 위에 올라가더니 마이크를 잡는다.

"아.아. 여기 주목!!!!지금부터 다음 테스트에 대해 설명해 드리겠습니다.
그 전에 간단하게 저의 소개를 드리자면~ 전 시험감독관을 맡고 있는 소나라고해요. 잘부탁드려요~"

히야~눈호강하네. 진짜 이쁘긴 하다.

내가 소나를 멍하니 쳐다보고 있자, 솜이가 툭 치면서 말한다.

"ㅋㅋㅋ눈을 못떼겠냐??"

"무무슨,아니거든!"

"그럼...이제 다음 테스트를 진행할테니까..잘 들어 주세요.
너무 걱정하지 마요! 정말 간단한 테스트니까. 자~긴장 푸시고~
자...이걸 이렇게...얍!"

촤아아아아아아아아ㅏ-

으아아!뭐야! 갑자기 어떤 힘이 우리팀과, 여기있는 인원 모두를 뒤로 밀쳐낸다.

"여러분!제가 지금 날린 것은 신수의 장막이에요.
여러분도 잘 아시죠? 신수는 탑 어디에나 있습니다. 우리를 탑에서 숨쉬게 하는 중요한 존재죠.
하지만, 그런 신수를 사용하기에 따라선...무한한 힘을 사용할 수 있게 됩니다.
떄문에 탑 거의 모든 인원은 이 신수를 이용해 싸움을 하고 있죠.

하지만,때로는 신수에 거부반응을 보이는 사람도 있습니다. 그 신수와 맞지 않는 자들은...
아쉽지만, 더 이상 올라갈 수 없어요.

이 장막을 뚫고 들어오는 자들은, 적어도 거부반응은 없는 자들이에요. 이 장막을 뚫고 들어오는 팀은 합격입니다."

어?팀????

나는 손을 들고 질문을 한다.

"랭커! 팀이라니? 여기서-팀원이 건너가지 못하면??"

"에이~당연히 탈락이죠!"

"아니 그런게 어딨어!"
"우리는 지금 랜덤으로 팀 짠거라구"
"동료가 건너가지 못하면 탈락이라니, 뽑기냐무슨??"

당연하지, 불만이 다들 많아졌네. 시험장 내가 시끄러워진다.
소나가 웃으면서 대답한다.

"아...그렇게 생각하실 수도 있죠. 근데...그거 아세요?
탑을 올라갈 때 가장 필요한 건, 운입니다. 강하게 태어난 운, 똑똑하게 태어난 운, 죽음을 피하는 운,동료를 구하는 운,
여러분들이 이곳에 있는것도 운 때문인건 아시죠??

그런데...지금와서 운을 테스트하는 게 엉터리라구요?? 전 별로 그렇게 생각하지 않아요.그냥 시험이나 치세요."

쳇-저게 무슨논리야.

뭐..사실... 내가 집에있을때 신수 한번도 못만져본것도 아니고, 허접한놈들은 못지나갈지 몰라도.
나정도면 통과 가능하지. 나랑 싸우던걸 보면 솜이도 딱히 통과 못할거같진 않고.

"야,셉트. 못 지나가면 죽는다??"

셉트가 한심하다는 표정으로 피식 웃는다.

"아...그러던지."
---------

원작에 나오지 않는 모든 랭커는

패러디입니다

프린스귀여워요프린스

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
소낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 입안움직이면서 말할것 같네욬ㅋㅋㅋㅋ 무기는 음파일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
JaWangNan
사실 등대로말한다는 설정붙이려다가
어짜피 비중이 큰애도아니고
패러디인데 어때 하고 실어증설정 없앴아요
추천0
무한라크교
소나 노래하듯 말하려나
어째 레로로와 겹쳐보이는건 기분탓이겠지ㅋㅋ
프린스 허세 재밌네요ㅋ 잘봤습니다ㅋ ㅊㅊ!
추천0
JaWangNan
어들킴
시험 순서나 디테일 보려고
만화 보면서 쓰니까
자꾸 만화랑 비슷하게 가게되네요
걍 보지말고써야할듯 ㅠ
추천0
무한라크교
ㅋㅋㄱㅋㄱ이거 대공감합니다. 자꾸 만화에 나오는 대사나 상황을 쓰게되는것같습니다
추천0
JaWangNan
이번시험은 어쩔수없고
유한성시험부터는 바꿔야죠뭐 ㅠ
추천0
[L:4/A:25]
지그
프린스년 때리고싶다
추천0
JaWangNan
나도때리고싶음
추천0
maeil핫
소나 어떻게 생겼는지 상세한 묘사 부탁드립니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14397 일반  
라헬이 전형적인 보통의 인물? [1]
최고전력
14396 일반  
하츠가 ㅂㅅ인 이유 [1]
신라천졍
14395 일반  
하레기 허세부리다 [2]
최고전력
14394 일반  
근데 홍천화는
사푸
14393 일반  
하츠는 탑 오르는걸 그만두고
최고전력
14392 일반  
근데 귀어윤무 일섬 [4]
사푸
14391 일반  
이화(20층)vs카사노(20층) [3]
사푸
14390 일반  
하츠(20층)vs가짜 오른팔의 악마 [5]
신라천졍
14389 일반  
라크 미래 [1]
최고전력
14388 일반  
신의탑에서 가장 실패한점 [3]
JaWangNan
14387 일반  
귀여운무 일섬(2층)vs짱쌘 신수폭탄 [4]
신라천졍
14386 일반  
[신게문학] "랭거가 된 후 " <1> [14]
수창
14385 일반  
성장형 캐릭터같은 소리하고있네
최고전력
14384 일반  
귀여운무 일섬vs나르마다 [2]
신라천졍
14383 일반  
자왕난 통수 플래그.real
지그
14382 일반  
약간의 설정붕괴는 봐줘야 하는 이유 [4]
JaWangNan
14381 일반  
이쯤에서 보는 선별인원시절의 유명 강자들 [6]
JaWangNan
14380 일반  
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
유리자하드
14379 일반  
라크에 관하여 [10]
로드리안
14378 일반  
허세 최고존엄 [3]
사푸
14377 일반  
허세의 탑에서 허세가 아닌 몇없는 대사에 뭐가 있죠? [2]
폰지밥
14376 일반  
롸리더는 최고존엄이다. [3]
빼댕이
14375 일반  
롸리더는 최고존엄이 아닙니다 [4]
사푸
14374 일반  
이쯤에서 다시보는 "우렉마지노" [10]
수창
14373 일반  
신의탑 최고존엄 [2]
유리자하드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX